Memórias do Japan National Stadium vol.1 #ThisisTOKYO

COLUNA2022.3.28

Finalmente, no dia 29 de abril (Sex), Tóquio irá disputar a primeira J-League no Japan National Stadium.

Antes da reforma do National, muitas partidas oficiais foram disputadas desde o primeiro ano de adesão à J-League. Houve super jogadas memoráveis e eventos impactantes. Desde a conquista do tão sonhado título, Tóquio conquistou todos os títulos no National, simbolizando o profundo vínculo entre Tóquio e o National.

Nosso Nacional.

Isto é Tóquio.

Antes de dar um novo passo no National, vamos relembrar as marcas e memórias que deixamos no National, junto com fotos da época.

1999, o primeiro passo que reuniu 40 mil pessoas e o uniforme 3rd lendário

【Informações do Jogo】
1999 J-League Yamazaki Nabisco Cup Semifinal Jogo 2
FC Tokyo 1-1 Kashima Antlers

Abaixo do emblema estavam gravadas as palavras "AQUI ESTAMOS! 'KOKURITSU' 6 de outubro de '99". Naquele dia, como estarão agora os jogadores que vestiam aquele uniforme listrado e as pessoas que o seguravam?

A FC Tokyo foi fundada e, na temporada de 1999, lutou na J2 League como seu primeiro ano na J-League. Na última rodada, conseguiu a promoção para a J1 League e, na sua primeira participação na J-League Yamazaki Nabisco Cup, alcançou a impressionante fase de quartas de final.

Durante a época do Tokyo Gas Football Club, o time chegou às semifinais da Copa do Imperador. Isso deu a impressão de que eram muito fortes em competições de copa, e nesta Copa Nabisco, derrotaram consecutivamente o Vissel Kobe, JEF United Chiba e Yokohama F.Marinos da J1. Isso provou que seu sucesso na liga J2 não foi apenas um acaso.

O adversário da semifinal é o Kashima Antlers. Eles são os campeões da J-League do ano passado e também foram o obstáculo que se interpôs entre Tóquio e a Taça do Imperador em 1997. A determinação da equipe para este jogo era considerável. No primeiro jogo, realizado fora de casa em 26 de setembro, o Kashima venceu por 2-0, e no segundo jogo, Tóquio precisava de uma vitória por "mais de 3 gols de diferença".

O primeiro grande jogo que será recebido como jogo em casa. O local é o Japan National Stadium. O clube produziu um terceiro uniforme, mas na época não foi permitido o registro no meio da temporada, sendo usado apenas na entrada. Isso é provavelmente a razão pela qual é chamado de "ilusão".

No dia 6 de outubro, 40.885 espectadores se reuniram sob um céu nublado no Kokuritsu.

Em relação ao Kashima, que tentou manter a vantagem de 2 pontos conquistada no primeiro jogo, o Tokyo atacou agressivamente as fraquezas do adversário, e o primeiro tempo terminou sem gols. No início do segundo tempo, aos 54 minutos, Almir cobrou uma falta que Amaral finalizou com um gol de bicicleta. O rebote foi aproveitado por Go KABURAKI, que chutou com força e marcou. Com o tão esperado primeiro gol, a equipe ganhou impulso, e depois disso, Yukihiko SATO se tornou o ponto de partida no lado direito, atacando várias vezes. A boa atuação de Takayuki SUZUKI, que jogou pela primeira vez no campo Nacional devido à saída do goleiro Hiromitsu HORIIKE, também não passou despercebida.

Mesmo assim, aos 81 minutos, permitimos que o jogador Yutaka AKITA do Kashima, em um escanteio, marcasse um gol, terminando em empate.

Embora não tenha conseguido chegar à final, o fato de ter dificultado a vida do Kashima até o último momento se tornou uma grande confiança. Por outro lado, essa luta intensa não deixou de impactar a liga logo em seguida. Embora tenha sido difícil em busca do acesso à J1 League, todas essas experiências devem ter se tornado uma base sólida para o clube.

Uma equipe adequada para um lugar adequado――. Foi também uma partida em que essa intuição e expectativa cresceram muito.

Texto de Yuu Fujiwara (escritor freelancer)