Memórias do Japan National Stadium vol.6 #ThisisTOKYO

COLUNA2022.4.03

Finalmente, no dia 29 de abril (Sex), Tóquio irá disputar a primeira J-League no Japan National Stadium.

Antes da reforma do National, muitas partidas oficiais foram disputadas desde o primeiro ano de adesão à J-League. Houve super jogadas memoráveis e eventos impactantes. Desde a conquista do tão sonhado título, Tóquio conquistou todos os títulos no National, simbolizando o profundo vínculo entre Tóquio e o National.

Nosso Nacional.

Isto é Tóquio.

Antes de dar um novo passo no National, vamos relembrar as marcas e memórias que deixamos no National, junto com fotos da época.

2006 Gol histórico do lendário jogador

【Informações do Jogo】
2006 J-League Divisão 1 19ª Rodada
FC Tokyo 5-1 Avispa Fukuoka

Em agosto de 2006, duas partidas da liga foram realizadas na quarta-feira à noite no Japan National Stadium, tornando a situação mais acessível para os profissionais que voltavam do trabalho.

No dia 23 de agosto, durante a 19ª rodada da J1 League contra o Avispa Fukuoka, a atmosfera nostálgica era palpável. No banco, quem estava no comando era o recém-nomeado treinador Hisao KURAMATA. O treinador anterior, GARO, havia deixado o cargo após a derrota na 17ª rodada contra o Urawa Reds, e a nova gestão havia sido implementada a partir do dia 15.

O treinador Kuramata, que foi o assistente durante a era do treinador Kiyoshi OKUMA, enfatiza a rápida transição e, três dias atrás, na 18ª rodada contra o JEF United Chiba, conquistou sua primeira vitória após um confronto acirrado. A situação de enfrentar o Fukuoka na primeira partida do ano no National é exatamente a mesma da temporada de 2000.

Será que os membros em campo poderão corresponder às expectativas da torcida que aguarda ansiosamente o retorno do Tokyo Wind?

Apesar de serem jogos em dias consecutivos e sendo verão, a formação titular não teve mudanças em relação ao último jogo. Seis anos atrás, a linha de defesa passou por grandes alterações, mas Ryuji FUJIYAMA estava lá como lateral. No meio-campo, estava Satoru ASARI. Com um toque da época em que jogavam pelo Tokyo Gas, quem deu início à grande vitória de 5-1 foi, sem dúvida, o gol de abertura de FUJIYAMA.

O fluxo até aquele momento não foi bom. No 22º minuto do primeiro tempo, Yabuta Mitsunori, do Fukuoka, foi expulso. Tóquio ficou em vantagem numérica, mas teve dificuldades em atacar contra um adversário que se defendia bem. No entanto, aos 35 minutos, após um arremesso lateral, Lucas fez uma jogada incrível e passou para Fujiyama, que chutou! Isso resultou em um desvio, mas a bola sobrou e, novamente, bateu em um adversário antes de entrar no gol.

Estava perto de ser um gol contra, mas o registro oficial não mudou. O primeiro gol de J1 de Fujiyama, que é também o único gol dele na liga J1, foi gravado na história de Tóquio no terreno Nacional.

No segundo tempo, Fukuoka empatou temporariamente ao marcar um gol ao mudar para um esquema 3-4-2, mas depois continuou a atacar com determinação e adicionou mais 4 gols. O último gol foi marcado por Yoshiro ABE, que havia entrado durante a partida anterior após ter quebrado o osso nasal.

Fujiyama, que teve a oportunidade de jogar em Tóquio, disse: "Joguei pensando em não desperdiçar a chance que me foi dada." Foi uma partida intensa que acendeu o sinal de renascimento tanto para a equipe quanto para o indivíduo.

Texto de Katsu Goto (escritor freelancer)