COLUNA2022.4.05

4/6 Prévia do Jogo contra Kobe

O segundo jogo da série de três partidas contra os clubes participantes da AFC Champions League. O Tokyo, na última rodada, enfrentou o Yokohama F.Marinos e conseguiu criar várias oportunidades decisivas no primeiro tempo com um curto contra-ataque a partir da pressão alta. No entanto, não conseguiu finalizar e, logo no início do segundo tempo, foi superado, não conseguindo empatar e acabou perdendo.

Além disso, Kuryu MATSUKI recebeu dois cartões amarelos e foi expulso, ficando suspenso para esta rodada. Como a equipe irá cobrir a ausência de Kuryu, que, apesar de ser um novato, participou de todos os jogos da liga desde o início da temporada? Considerando que a maratona de jogos começou agora, todos estão atentos a como o treinador Albert PUIG ORTONEDA irá escolher os jogadores.

Particularmente no meio-campo, há jogadores com experiência e habilidade excepcionais. Yojiro TAKAHAGI, Hirotaka MITA e Keigo HIGASHI ainda não tiveram muito tempo de jogo nesta temporada, mas estão se destacando na Copa Levain e devem ter algo a mostrar para este jogo. Na última partida, Hirotaka MITA, que entrou no segundo tempo como ponta direita, conseguiu encontrar e usar bem os espaços na frente, criando oportunidades para se aproximar do gol adversário. Keigo HIGASHI também se destacou em várias situações decisivas no jogo contra o Shonan Bellmare na Copa Levain, demonstrando seu senso de ataque. Para o Tokyo, que deseja manter a posse de bola e controlar o jogo, é indiscutível que eles trarão opções de ataque diferentes das que foram vistas até agora.

O adversário Vissel Kobe ainda não conquistou vitórias na liga nesta temporada. Na primeira partida após a troca de comando, perdeu para o Kyoto SANGA F.C. por 1-3. No entanto, ao observar os jogadores, é claro que possuem um dos melhores elencos da J-League. Embora Sergi SAMPER esteja afastado por lesão a longo prazo, o brilho de Iniesta não diminuiu, e ele realiza um trabalho perigoso tanto como titular quanto como substituto.

Assim como em Tóquio, há uma forte tendência de manter a posse de bola, aproveitando a alta capacidade individual para aumentar a posse de bola e pressionar a equipe adversária. Para Tóquio, é fundamental valorizar a posse de bola; mesmo que a perca, deseja rapidamente se reorganizar para recuperar a bola e aproveitar a transição do adversário para o ataque, iniciando um contra-ataque rápido.

Não perca o confronto entre o treinador Albert PUIG ORTONEDA e os jogadores Andres INIESTA e Bojan, que conhecem o estilo do FC Barcelona. Para aprofundar o estilo de Tóquio, o desempenho das peças-chave do adversário pode servir de inspiração. Quero transformar cada uma dessas experiências em uma batalha que acelere o crescimento do Albert Tóquio.