22/6 Revisão da Partida e Entrevista do Jogo contra Nagasaki

ENTREVISTA2022.6.22

<Revisão da Partida>
Após a metade da temporada da J1 League contra o Shonan Bellmare, o time se preparou para a terceira rodada da Copa do Imperador apenas três dias depois. O adversário é o V-Varen Nagasaki. Com uma leve chuva caindo e a umidade e temperatura elevadas na terra de Nagasaki, o time entrou em campo em busca da classificação para as oitavas de final.

O goleiro será Go HATANO, e o lateral direito será Yuto NAGATOMO, que voltou das atividades da seleção. Para a zaga, foi escolhido Henrique TREVISAN como parceiro de Masato MORISHIGE. O âncora será Keigo HIGASHI, e os meio-campistas internos, assim como no jogo contra Shonan, serão Ryoma WATANABE e Shuto ABE. No ataque, Adailton será o central, Kazuya KONNO na ala direita e Leandro na ala esquerda.

No início, Tóquio pressionou. Criando uma situação para finalizar na frente do gol adversário, aos 3 minutos do primeiro tempo, aproveitando bem o espaço do lado direito, Watanabe se desmarcou e cruzou a bola. Leandro, que estava esperando no segundo poste, disparou um potente chute de voleio, colocando a bola no canto esquerdo do gol e Tóquio conseguiu abrir o placar. Depois disso, continuaram a criar superioridade numérica nas laterais e se aproximaram do gol adversário, mas acabaram sofrendo um gol em uma única chance do oponente. Aos 14 minutos do primeiro tempo, após serem superados pelo lado esquerdo, um cruzamento afiado foi enviado para a frente do gol; embora não tenha sido aproveitado na frente, a bola que fluiu para o lado direito foi empurrada de forma impressionante por Ryohei YAMAZAKI, que empatou o jogo. Depois disso, Tóquio manteve a posse de bola. Mudando de lado, levaram a bola para uma posição mais profunda, esperando uma oportunidade quando o deslize do adversário fosse lento. Embora tenham sofrido com o rápido contra-ataque de Nagasaki após perder a bola, com o passar do tempo, a pressão no meio-campo e a abordagem rápida nas disputas de bola começaram a funcionar, eliminando as chances de reação. No final do primeiro tempo, quando parecia que estavam começando a controlar o jogo, aos 31 minutos, um passe foi feito por trás da linha de defesa, e o chute de YAMAZAKI na frente direita do gol foi bloqueado por Go HATANO. No entanto, ao limpar o escanteio concedido, Taisei ABE disparou um impressionante chute de longa distância, permitindo a virada do jogo.

Perseguindo o atraso, o Tokyo pressiona o adversário a partir do drible de Konno, mas não consegue criar situações decisivas. No minuto 45+1, quando parecia que o primeiro tempo terminaria assim, o drible de Konno na linha lateral direita induziu o adversário a cometer uma falta, resultando em um tiro livre. Leandro colocou uma bola afiada na frente do gol, e a bola rebatida pelo goleiro adversário foi para Adailton, que, após um toque, mandou um chute de voleio para o canto direito do gol, empatando e levando o jogo para o intervalo.

No segundo tempo, ambas as equipes começaram a criar boas oportunidades desde o início. Aos 4 minutos do segundo tempo, o Tokyo fez um passe em loop de Adailton por trás da linha de defesa adversária, e Watanabe conseguiu escapar para um um contra um com o goleiro. No entanto, embora tenha conseguido passar por cima com um chute em loop, a bola desviou para cima do gol. Aos 7 minutos do segundo tempo, o time deu uma boa oportunidade ao Nagasaki. Ibarbo conseguiu escapar por trás e foi em direção ao gol livre. No entanto, Go HATANO se aproximou com um tempo perfeito e bloqueou o chute com seu corpo. Após ambas as equipes criarem chances, o Tokyo manteve a posse de bola e continuou a atacar no campo adversário. Aos 22 minutos do segundo tempo, Watanabe recebeu um passe de Leandro e, após driblar um defensor, chutou, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro adversário. Enquanto cuidava do contra-ataque do adversário, o Tokyo manteve a posse de bola na maior parte do tempo e se aproximou do gol adversário, mas não conseguiu superar a defesa adversária, que se organizou bem na frente do gol, e a partida foi para a prorrogação.

Aos 4 minutos do primeiro tempo da prorrogação, o jogador Ogawa, que se deslocou para a lateral direita, fez um passe por trás da defesa adversária, e Kashif BANGNAGANDE, que entrou no início da prorrogação, conseguiu se desmarcar e finalizou com um toque, mas foi defendido pelo goleiro adversário. Com o início da prorrogação, o tempo em que o Tokyo jogou no campo adversário aumentou ainda mais. Eles conseguiram interromper o ataque do adversário em um estágio inicial e lançaram um ataque forte, mas, assim como no segundo tempo, não conseguiram quebrar a defesa adversária. Então, no tempo adicional do primeiro tempo da prorrogação, Cristiano cortou para dentro na área penal do lado esquerdo, não conseguiu parar o drible e permitiu um potente chute que foi para o canto direito do gol, permitindo a virada.

Ao entrar no segundo tempo da prorrogação, movendo a bola amplamente para criar oportunidades nas laterais contra um adversário que se consolidou no centro, a equipe se aproximou do gol. Embora tenha se exposto a um contra-ataque, bloqueou com determinação no final. Nos minutos finais, continuou a enviar cruzamentos rápidos na área adversária, mas não conseguiu conectar. Pouco antes do apito final, criou várias oportunidades de bola parada, mas não conseguiu balançar a rede, perdendo por 2-3.

[Entrevista com Albert PUIG ORTONEDA]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A equipe entrou neste torneio com uma motivação muito alta. No jogo de hoje, conseguimos dominar a partida do início ao fim. Criamos muitas oportunidades, mas mesmo assim, às vezes não conseguimos vencer, isso é o futebol. Acredito que superamos o adversário não apenas em posse de bola, mas também em número de chances claras. Nesse sentido, só tenho gratidão pela atuação dos jogadores hoje. No entanto, coisas assim podem acontecer no futebol. Dois dos três gols de Nagasaki foram de chutes longos de fora da área. Nesse sentido, gostaria de parabenizar o adversário Nagasaki. Desejo sucesso em suas futuras atuações na Copa do Imperador. E embora a eliminação seja dolorosa, o que mais dói é a lesão de Henrique. Para nós, é uma lesão muito grave. Espero que ele se recupere rapidamente.

Q, com a prorrogação, o que você estava consciente nas decisões do segundo tempo?
A, primeiro, esperávamos que a partida fosse decidida em 90 minutos até o final. Se isso fosse difícil, desejávamos decidir o jogo durante a prorrogação, utilizando várias substituições. A equipe estava funcionando bem, então não havia necessidade de fazer substituições excessivas no segundo tempo. Acredito que a situação estava favorável, e não seria surpreendente se tivéssemos marcado um gol a mais. Foi mais estranho que não tenhamos conseguido. A equipe estava funcionando bem, e eu acreditava que poderíamos decidir o jogo no tempo restante do segundo tempo. E na prorrogação, fizemos as substituições de acordo com o cansaço dos jogadores.

[Entrevista com o Jogador]
<Ryoma WATANABE>

P, a cena que usou o espaço que levou ao primeiro gol foi como você esperava?
A ideia do time era puxar o zagueiro central para o lado. Mesmo que a bola não chegasse, eu acreditava que era importante correr para aquele espaço, e acho que o fato de eu ter corrido bem ali levou ao gol.

Q, quais foram os fatores que impediram a equipe de marcar mais um gol no segundo tempo após o intervalo com o placar de 2-2?
Eu, pessoalmente, tive mais oportunidades de olhar para frente no meio-campo e fiz alguns chutes, e é necessário finalizar isso corretamente.

Q, a Copa do Imperador foi eliminada, mas qual é a sua determinação para a próxima liga?
A, já que isso já passou, espero que possamos nos concentrar e buscar uma posição melhor na liga.

<Shuto ABE>

Q, foi uma derrota frustrante, mas por favor, reflita sobre a partida.
Acredito que começamos bem no início do jogo e conseguimos marcar um gol. No entanto, a partir daí, com uma defesa leve e alguns erros, acabamos sofrendo um gol e sendo virados. Fico feliz por termos conseguido empatar uma vez, mas acho que se tivéssemos criado mais oportunidades decisivas no segundo tempo, o resultado poderia ter sido diferente.
Acho que tivemos a posse de bola por mais tempo, mas não conseguimos quebrar a defesa.

Q, eu acho que a ideia na parte final tem sido um desafio constante.
A qualidade e as ideias na frente do gol precisam ser mais repetidas e aumentadas por nós. Acredito que a entrada do jogador Takahagi trouxe um novo ritmo e mudou o fluxo, mas não devemos depender apenas de jogadores com ideias; precisamos compartilhar a imagem e as ideias em toda a equipe e melhorar a partir dos treinos.

Q, o próximo jogo já está chegando. Por favor, compartilhe sua determinação.
A, perdemos e a Copa do Imperador acabou. Acho que só podemos seguir em frente, e o próximo será o primeiro jogo da segunda metade do campeonato, então quero canalizar a frustração de hoje e, se possível, subir um pouco na classificação, por isso quero lutar para expressar esse sentimento em campo.

Go HATANO

Q, no final, com poucas oportunidades, como você sentiu que deveria lutar?
No segundo tempo, enquanto os gols não estavam saindo, eu estava pensando em como poderia ajudar a equipe. Eu esperava que o jogo se desenrolasse dessa forma até certo ponto, então me sinto frustrado por não ter conseguido ajudar a equipe nesse contexto.

Q, temos um jogo da liga em 3 dias.
Primeiro, quero voltar a Tóquio, organizar o que aconteceu hoje e me preparar bem para a liga, para que eu possa me envolver nos jogos.

Q, por favor, fale sobre os aspectos que o treinador espera de você, como sua área de defesa pessoal e o ponto de partida para os ataques.
A parte que o treinador espera em termos de ataque é que a equipe se conecte de forma simples, e acho que isso já estamos conseguindo fazer até certo ponto. Em termos de defesa, foi solicitado que eu fizesse defesas que salvassem a equipe. Nesse aspecto, hoje não consegui corresponder, então sinto que preciso crescer. Quero melhorar ainda mais.