6/18 Revisão da Partida e Entrevista contra Kyoto

ENTREVISTA2023.6.18

<Revisão da Partida>
Nesta última semana, Tóquio passou por um período agitado. No dia 14, o treinador Albert PUIG ORTONEDA deixou o cargo, e no dia 16, a nomeação do treinador Peter CKLAMOVSKI foi confirmada. No entanto, como a integração do novo treinador à equipe ocorrerá após o dia 20, a partida final da fase de grupos da Copa Levain contra o Kyoto Sanga F.C. será comandada interinamente pelo treinador principal Takayoshi AMMA.

Embora a situação seja muito difícil para avançar para a fase principal, a postura de Tóquio de lutar para vencer cada jogo à frente não mudará. No dia anterior ao jogo, o capitão Masato MORISHIGE enfatizou: "Precisamos mostrar nossa determinação e entregar a vitória para os fãs e apoiadores que vieram até aqui."

A vitória é a condição mínima para avançar para a próxima fase. Nesta temporada, mostramos garra em um jogo fora de casa, onde conquistamos apenas 1 vitória em competições oficiais, e enfrentamos um jogo decisivo em busca da recuperação do título após 3 temporadas.

Tóquio começou com uma formação que inclui Shuto ABE e Kuryu MATSUKI como volantes duplos, além de Ryoma WATANABE como meia ofensivo. Kei KOIZUMI entrou como lateral direito, e Taishi Brandon NOZAWA, que foi titular em todos os jogos da Copa Levain até agora, foi encarregado do gol.

1º TEMPO—Um golpe do espírito de Morishige e um golpe habilidoso de Nakagawa

Sob o comando do treinador Takayoshi AMMA, Tóquio revisitou a postura de luta que é a base do futebol, mostrando alta concentração desde o início. Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, conquistou 3 escanteios consecutivos. No terceiro, o jogador Mori-shige se posicionou para a bola do jogador Matsuki. Com um cabeceio em um alto ponto, balançou a rede. Após o gol, enquanto os companheiros de equipe corriam em celebração, o jogador de número 3 foi diretamente em direção ao banco para compartilhar a alegria com o treinador AMMA e também dividir a felicidade com os membros do banco.

No entanto, após marcar o primeiro gol, a equipe sofreu com a pressão de Kyoto. O número de jogadas de contato no meio-campo aumentou, e a equipe não conseguiu manter a posse de bola, resultando em várias situações de contra-ataque após perder a bola. Então, aos 18 minutos do primeiro tempo, quando a equipe foi invadida até uma posição profunda no lado esquerdo, não conseguiu limpar o cruzamento e permitiu que o jogador Hirato marcasse o gol de empate.

Após o jogo voltar ao início, a tensão do jogo não diminui. A postura agressiva de ambas as equipes se destaca de maneira positiva, apresentando um bom jogo com confrontos mútuos. Nesse contexto, o Tokyo cria uma chance aos 28 minutos do primeiro tempo. Após pressionar o adversário na área de pênalti, movendo a bola sem pressa para buscar espaço, Matsuki avança pelo lado direito da área de pênalti e faz um cruzamento para a frente do gol. Teruhito NAKAGAWA finaliza na rede do lado oposto, recuperando a liderança novamente.

Depois disso, ambas as equipes tiveram lances de ataque na frente do gol, mas o placar não mudou, e Tóquio manteve a liderança de um ponto ao intervalo da partida.

2º TEMPO - Mantendo a liderança, avançamos para a fase principal

Enquanto Kyoto trocou dois jogadores na linha de defesa no segundo tempo, Tóquio começa sem substituições.

Após um primeiro tempo equilibrado, a disputa pelo controle no segundo tempo se torna o foco, enquanto Tóquio aumenta a intensidade e supera o adversário.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Diego OLIVEIRA, Koki TSUKAGAWA e Ryoma WATANABE pressionaram em conjunto a partir da linha de frente. Ryoma WATANABE levou a bola até a frente do gol após recuperá-la, e finalmente fez o passe para Diego, que estava livre. Mesmo com o goleiro sendo atraído para perto de Ryoma WATANABE, Diego finalizou com calma e ampliou a vantagem.

Após obter uma vantagem de 2 pontos, Tóquio conseguiu administrar o jogo com certa tranquilidade, e em momentos de perigo, Taishi Brandon NOZAWA fez uma defesa espetacular para proteger o gol.

Após entrar na fase final, o jogo se torna pressionado pelo Kyoto, que parte para o ataque, mas o jogador Mori-shige e Henrique TREVISAN mantêm a defesa central sólida e continuam a repelir com alta concentração.

Mesmo após entrar nos 7 minutos de tempo adicional, a intensidade não diminui; se perder a bola, todos correm para defender, e quando são pressionados, rapidamente voltam para pressionar e não permitem que Kyoto crie boas oportunidades.

Mantendo a concentração até o final, o jogo terminou 3-1, interrompendo a sequência de três derrotas em competições oficiais e conquistando a vitória fora de casa desde o jogo da 9ª rodada da liga contra o Sanfrecce Hiroshima em 22 de abril.

Embora o desempenho na fase de grupos da Copa Levain tenha sido o segundo lugar, atrás do Gamba Osaka, a equipe se classificou entre os três melhores do grupo de segundos colocados de todas as cinco chaves, garantindo a vaga na fase principal. Após o jogo, o estádio ecoou com o canto "A Cidade que Nunca Dorme", enquanto jogadores e membros da equipe compartilharam a alegria com os fãs e torcedores.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Koizumi Kei/Masato MORISHIGE/Henrique TREVISAN (45+5 minutos do segundo tempo: Kanta DOI)/Yuto NAGATOMO
MF Shuto ABE/Kuryu MATSUKI/Ryoma WATANABE (19 minutos do segundo tempo: Keisuke HIGASHI)
FW Koki TSUKAGAWA (19 minutos do segundo tempo: Kota TAWARATSUMIDA)/Diego OLIVEIRA (25 minutos do segundo tempo: Perotti)/Teruhito NAKAGAWA (25 minutos do segundo tempo: Leon NOZAWA)

SUBSTITUTOS
GK Tsuyoshi KODAMA
DF Shuhei TOKUMOTO

GOL
8 minutos do primeiro tempo: Masato MORISHIGE/27 minutos do primeiro tempo: Teruhito NAKAGAWA/4 minutos do segundo tempo: Diego OLIVEIRA

<Kyoto Sanga F.C.>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Tomoya WAKAHARA
DF Shogo ASADA/Rikito INOUE (substituição no 0 minuto do segundo tempo: Hisashi APPIAH TAWIAH)/Kosuke SHIRAI
MF Daiki KANEKO/Teppei YACHIDA (substituição no 20 minuto do segundo tempo: Shimpei FUKUOKA)/Fuki YAMADA (substituição no 25 minuto do segundo tempo: Takumi MIYAYOSHI)/Taiki HIRATO/響佐藤 (substituição no 0 minuto do segundo tempo: Shinnosuke FUKUDA)
FW PATRIC (substituição no 20 minuto do segundo tempo: Kosuke KINOSHITA)/Yudai KIMURA

SUBS
GK Gakuji OTA
MF Temma MATSUDA

GOL
18 minutos do primeiro tempo: Taiki HIRATO

[Comentários da coletiva de imprensa do treinador Takayoshi AMMA]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
Agradeço sinceramente a todos os fãs e apoiadores que vieram aqui para nos apoiar. Foi uma semana especialmente difícil, mas, acima de tudo, foi um jogo em que precisávamos seguir em frente, e estou grato aos jogadores que jogaram com coragem e conseguiram avançar.

Q, qual foi a razão para adotar o 4-2-3-1 e como foi decidido o plano de jogo para mover a bola rapidamente para frente?
A, quando tivemos que avançar com os jogadores que temos atualmente, achei que esta formação era a melhor. Colocando Shuto ABE e Kuryu MATSUKI próximos, todos puderam entrar e sair fluidamente nos espaços que não estavam distantes. Além disso, ao combinar com os zagueiros, conseguimos uma distribuição de bola estável, o que resultou em um gol espetacular como o segundo. Além disso, em termos de gerenciamento de risco, estávamos constantemente recebendo contra-ataques, então a intenção era ter mais um jogador para lidar com isso. Claro, não podemos evitar todos os contra-ataques, mas a situação em que todos voltaram para defender, como no final do primeiro tempo, foi um tipo de jogada que não víamos há algum tempo. A intensidade do ataque é evidente, mas a intensidade da defesa que conseguimos mostrar foi uma novidade, e foi bom porque é algo que estamos focando.

Q, parecia que os jogadores estavam jogando de forma liberada. O que você destacou?
A, esta semana tivemos treinos intensos e também fizemos um trabalho de preparação. Em resposta, os jogadores reagiram muito bem e, quando perguntei, "E aí?", eles responderam: "Estou ansioso para jogar". Eles já mostraram essa atitude antes do jogo.

Q, entre muitos jogadores principais, utilizamos o goleiro Taishi Brandon NOZAWA.
A, a Copa Levain foi disputada até agora em todos os jogos com Taishi Brandon NOZAWA, então não vamos escapar apenas deste jogo, mas vamos desafiar Taishi Brandon mais uma vez. Quanto às substituições no segundo tempo, a intenção é mais ofensiva, e isso não muda em relação às escolhas anteriores.

[Entrevista com o Jogador]
Masato MORISHIGE

Q, por favor, faça uma análise do jogo.
Foi um jogo em que senti a determinação de todos os jogadores. Acredito que a forte vontade que tivemos durante os 90 minutos levou a esse resultado. Independentemente da forma, foi uma partida em que entramos para vencer, e eu realmente queria marcar um gol a qualquer custo, e (o primeiro gol) acredito que refletiu esse sentimento na bola. Quero continuar com essa postura de todos nós lutando para marcar e defender gols, como fizemos hoje.

Q, embora tenha sido empatado uma vez, a sua postura de lutar sem olhar para baixo foi impressionante. Acredito que havia uma atmosfera diferente no campo em comparação com antes.
A, todos trabalharam duro em defesa e ataque sem parar. Perseguiram a bola com determinação, visando o gol adversário, e acho que foi bom termos lutado por 90 minutos pela vitória, independentemente do resultado.

Q, na entrevista pós-jogo você mencionou "pelo treinador Anma". Por favor, compartilhe novamente seus sentimentos em relação ao treinador Anma.
O treinador Anma e eu discutimos muitas coisas até agora, e lutamos juntos em momentos difíceis. Não só eu, mas todos nós, tínhamos um forte desejo de vencer também pelo treinador Anma, que nos apoiou.

Q, foi um jogo em que a equipe parece ter dado um novo passo. A partir daqui, como vocês vão se aprimorar como equipe?
Hoje, quero continuar e aumentar essa sensação de unidade que tivemos. Como já temos um novo treinador, quero mostrar ainda mais a atitude de lutar como equipe, assim como fizemos hoje. Quero demonstrar uma postura de luta intensa para os fãs e apoiadores.

<Teruhito NAKAGAWA>

Q, foi uma ótima jogada e o gol foi marcado. Você pode comentar sobre isso?
Agradeço ao Kuryu MATSUKI. Além disso, conseguimos expressar em campo a forma como compartilhamos a conexão e a quebra de bola como equipe. Isso se traduziu em resultados. Todos estavam muito envolvidos, então finalmente conseguimos marcar e foi bom vencer.

Q, na última partida contra o Gamba Osaka, você estava bastante arrependido, dizendo que era "sua culpa".
A, eu não estava tão consciente disso, mas acredito que o resultado desta vitória é fruto das diversas emoções e sentimentos que todos no time têm. Acredito que um time forte é aquele que consegue superar momentos difíceis juntos, independentemente da situação. Conseguimos vencer superando esse difícil obstáculo e jogando o futebol que o time se propõe. Não conseguimos manter isso durante os 90 minutos, mas acho que o primeiro tempo foi especialmente bom, e começamos o segundo tempo com energia e conseguimos marcar um gol. Acredito que foi uma vitória que expressou bem o que o time se propôs a fazer.

Q, como você gostaria de levar essa vitória para o próximo jogo?
Nós precisamos garantir que não esqueçamos a energia e a determinação que mostramos nesta partida, mesmo jogando fora de casa. Temos um jogo em casa na próxima vez, e para nos recuperarmos como um time forte de Tóquio, precisamos entrar em cada partida com a intenção de vencer. Se não fizermos isso, não conseguiremos alcançar nossos objetivos, e acredito que os fãs e apoiadores também não ficarão satisfeitos. Quero lutar para vencer em todas as partidas. Especialmente nesta temporada, só conseguimos uma vitória fora de casa, então finalmente sinto que conseguimos retribuir o apoio dos fãs e apoiadores.

Leon NOZAWA

Q, você entrou no jogo em uma situação de vitória. O que você estava pensando?
A, estávamos vencendo e era um momento em que a resistência da equipe estava diminuindo, então eu me preparei para aumentar a marcha novamente e entrei em campo com a mentalidade de "vamos em frente".

Q, eu acho que você foi bastante crítico em relação ao seu desempenho nas partidas em que participou até agora. Como você avalia sua performance hoje?
A, jogando como ponta, eu tinha a vontade de marcar gols, mas sinto que consegui contribuir pressionando e circulando a bola. Embora eu não tenha conseguido resultados pessoais, em termos de contribuição para a vitória da equipe, acho que consegui mais do que em jogos anteriores e que estou crescendo.

Q, durante o intervalo, você foi chamado pelo nome pelos fãs e torcedores. Acredito que isso foi uma demonstração de expectativa.
Quando me chamam assim, sinto que estão esperando muito de mim, e como jogador, isso me motiva a trazer ainda mais alegria para todos os fãs e apoiadores. Agradeço sempre a todos que me apoiam.Quero me aprofundar mais uma vez para poder corresponder a esse apoio com resultados.

Q, você não tem a sensação de que o jogo em que Leon NOZAWA participou e a equipe venceu foi sob a direção do treinador principal Takayoshi AMMA?
A treinadora Anma me ensinou várias coisas e, desta vez, acreditou em mim ao me incluir na equipe e me permitir jogar na partida. Como consegui obter um resultado de vitória com essa confiança, acho que consegui atender a essa expectativa. No entanto, ainda há muitas coisas que preciso aprofundar pessoalmente, então quero continuar a crescer e retribuir não apenas ao treinador Anma, mas também à equipe de apoio e aos fãs e torcedores.