7/1 Revisão da Partida e Entrevista contra o Kashiwa

ENTREVISTA2023.7.01

<Revisão da Partida>
Foi o segundo jogo sob o comando de Peter CKLAMOVSKI. O adversário é o Kashiwa Reysol, que não vence há 7 partidas na liga. Embora seja um oponente que está longe da vitória há algum tempo, o treinador reafirmou que é por isso que não podemos relaxar e apertou as rédeas da equipe.

Na última partida, a equipe personificou em campo o estilo de jogo intenso exigido pelo treinador Peter CKLAMOVSKI, conquistando uma vitória de 2-0 contra o Nagoya Grampus, que está disputando as primeiras posições. Mesmo com a mudança de adversário, o estilo de jogo permanece o mesmo. Enfrentaram a partida sob a chuva para continuar a sequência de vitórias em casa e avançar na segunda metade da liga com um bom ritmo.

1º TEMPO—Gol de Diego, o 10º da temporada, abre o placar

No início, o Tokyo teve dificuldades contra a defesa afiada do Kashiwa, mas persistiu em movimentar a bola, pressionando o adversário e criando oportunidades para cobranças de falta em boas posições. Aos 6 minutos do primeiro tempo, Kuryu MATSUKI teve uma chance de cobrança de falta, mas foi impedido pelo goleiro adversário.

Na transição da defesa para o ataque, não dando tempo ao adversário para mover a bola, perseguindo-a ferozmente desde a linha de frente e, ao mesmo tempo, aproximando-se do lado da bola com a defesa, recuperando rapidamente a posse e controlando o fluxo do jogo.

O jogo mudou no 35º minuto do primeiro tempo. Com calma, avançando até uma posição profunda no lado esquerdo, Kota TAWARATSUMIDA recebeu a bola em uma posição bem aberta, fez um corte rápido para se livrar do marcador e cruzou a bola. Diego OLIVEIRA, que estava posicionado em frente ao gol, cabeceou e, com precisão, mandou a bola para o canto direito do gol, garantindo a vantagem para Tóquio.

Mesmo tomando a iniciativa, a força de Tóquio não diminui. Seguindo firmemente a bola e se impondo no corpo, frequentemente recupera a bola, indo em direção ao gol com um ataque que não permite que o adversário se concentre.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, um grande cruzamento foi feito pela direita, e a bola que o defensor não conseguiu afastar caiu perto da área penal. O jogador Tabaramizuki, que estava presente, tentou um chute direto, mas a bola, que ia em direção ao canto direito do gol, foi impedida pela boa defesa do goleiro adversário.

2º TEMPO - Sem pressa, mantendo a folha limpa mesmo em momentos de pressão do adversário

A força de Tóquio não para mesmo após o intervalo. No início do segundo tempo, aos 2 minutos, o jogador Matsuki avança com a bola em drible e chuta com força de média distância. A bola, bloqueada pelo defensor, mudou de direção e foi em direção ao gol em um arco, mas o goleiro adversário conseguiu desviar para fora do gol.

Conforme o tempo avança, é possível ver cenas em que a defesa é surpreendida por ataques por trás enquanto se avança para o ataque, resultando em contra-ataques. Durante os períodos em que são pressionados pelo ímpeto do adversário, todos retornam à sua própria área para organizar a formação defensiva e eliminar os espaços.

Mesmo com a posse de bola, não permitiram a criação de situações decisivas, mantendo a intensidade nas disputas. No final da partida, após esgotar as substituições, houve um incidente em que Masato MORISHIGE se machucou em uma jogada cruzada e teve que deixar o campo. Após receber tratamento, ele voltou ao campo, mas a equipe organizou um sistema de scramble colocando Masato na linha de frente e ajustando a formação defensiva até o apito final.

Embora tenha sido a menor diferença de pontos, a equipe dominou a maior parte do tempo tanto no ataque quanto na defesa, conquistando a segunda vitória sob o comando do técnico Peter CKLAMOVSKI.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Jakub SLOWIK
DF Kei KOIZUMI/Masato MORISHIGE/Henrique TREVISAN/Yuto NAGATOMO
MF Kuryu MATSUKI/Shuto ABE/Koki TSUKAGAWA (34 minutos do segundo tempo: Leon NOZAWA)
FW Ryoma WATANABE (40 minutos do segundo tempo: Tsubasa TERAYAMA)/Diego OLIVEIRA (40 minutos do segundo tempo: PEROTTI)/Kota TAWARATSUMIDA (15 minutos do segundo tempo: Keigo HIGASHI)

SUBS
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Shuhei TOKUMOTO/Yasuki KIMOTO

GOL
35 minutos do primeiro tempo: Diego OLIVEIRA

<Kashiwa Reysol>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Kenta MATSUMOTO
DF Hiromaru SANMARU/Taiyo KOGA/Yugo TATSUTA/Naoki KAWAGUCHI (39 minutos do segundo tempo: Takumi TSUCHIYA)
MF Keiya SHIIHASHI (30 minutos do segundo tempo: Keiya SENTO)/Tomoki TAKAMINE (16 minutos do segundo tempo: Sachiro TOSHIMA)/Riku OCHIAI (0 minutos do segundo tempo: Tomoya KOYAMATSU)
FW Matheus SAVIO/Yuki MUTO (0 minutos do segundo tempo: Float)/Mao HOSOYA

SUBS
GK Tatsuya MORITA
DF Hayato TANAKA

GOL

[Comentários da coletiva de imprensa do técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre o jogo de hoje.
Acredito que fizemos uma ótima partida no primeiro tempo, com um desempenho muito bom, e conseguimos jogar da maneira que esperávamos. Estou realmente orgulhoso dos jogadores que lutaram durante os 90 minutos. No segundo tempo, tivemos alguns momentos difíceis por várias razões, mas foi um jogo do qual aprendemos muito. Acredito que tivemos oportunidades para fazer 2-0, mas os jogadores mostraram determinação e lutaram bem, mantendo a disciplina. Nesse sentido, os jogadores realmente mostraram um bom desempenho.

Q: Após usar todas as substituições aos 40 minutos do segundo tempo, houve um acidente com Masato MORISHIGE, e decidimos colocar Kuryu MATSUKI como zagueiro. Vocês já tinham considerado essa possibilidade?
No futebol, não se sabe o que pode acontecer. O que aprendi nesse meio é que a solução está no que fazemos nos treinos diários. Acredito que, tanto como equipe quanto individualmente, conseguimos lutar com força ao construir a base do que fizemos até agora. Honestamente, acho que os jogadores lutaram muito bem. Matsuki jogou firme como zagueiro, e Morishige também lutou até o fim, contribuindo para o clube. Os jogadores que entraram como substitutos também lutaram de forma dedicada e cumpriram bem seu papel. Acredito que a luta refletiu a crença que eles têm e o que fizeram até agora. Temos torcedores especiais que nos apoiam, e sinto que conseguimos lutar juntos até o final para conquistar os 3 pontos.

A velocidade de transição e a intensidade da defesa se destacaram.
A, estamos melhorando e isso é um dos elementos que estamos aprimorando. Como sempre digo, o importante é a intensidade e a dedicação em campo. E, como estamos conseguindo deixar isso claro e com um bom posicionamento, acredito que os jogadores estão conseguindo se ajudar e lutar juntos. Em todos os aspectos, conseguimos mostrar um bom desempenho na primeira metade do jogo e aprendemos muito com isso. Na segunda metade, havia partes que precisávamos aprender, mas o que mais me orgulha dos jogadores é que, mesmo em situações onde precisávamos aprender lições, conseguimos conquistar os 3 pontos com dedicação. No entanto, acredito que é necessário avançar passo a passo para nos tornarmos um time ainda melhor.

Q, o primeiro tempo foi unilateral, mas o segundo tempo se tornou um jogo difícil. Como você explica essa mudança?
A mudança no fluxo do jogo no segundo tempo ocorreu porque o Kashiwa Reysol se adiantou. Dentro disso, conseguimos defender bem e terminar com um clean sheet foi um grande ponto positivo para nós. A lição aprendida é que precisamos controlar mais o jogo e movimentar a bola de forma mais eficaz. Tivemos muitas oportunidades e, se tivéssemos marcado o segundo gol, o jogo teria sido ainda mais emocionante para o estádio.

[Entrevista com o Jogador]
Diego OLIVEIRA

Foi um jogo muito difícil. O Kashiwa Reysol está passando por dificuldades, mas era uma equipe de alta qualidade, então foi bom conseguir a vitória contra eles. Também temos nossas dificuldades, mas hoje todos nós conseguimos correr e lutar juntos, o que foi bom. Não haverá jogos fáceis daqui para frente, então quero que todos nós superemos isso juntos.

Q, por favor, reflita sobre a cena do gol.
A, Kota TAWARATSUMIDA é um jogador que se destaca por suas infiltrações driblando, sempre acreditando e fazendo jogadas contra os adversários na frente do gol. Hoje, ele também fez um cruzamento muito bom, então acredito que conseguimos marcar um gol. Hoje eu marquei o gol e conseguimos a vitória, mas acho que qualquer um pode marcar. O mais importante é que a equipe vença.

Q, foi o terceiro jogo oficial consecutivo em que marcamos um gol.
A, marcar gols não é algo fácil. No momento, a equipe está em um bom ritmo e tem muitas oportunidades, por isso conseguimos marcar a partir de várias chances.

Q, por favor, compartilhe sua motivação para o próximo jogo contra o Urawa Reds.
A partida contra o Urawa promete ser difícil. O adversário jogará em casa, e o Saitama Stadium 2002 tem uma atmosfera diferente de outros estádios. Espera-se que o adversário venha com muita energia, mas faremos de tudo para vencer e voltar ao Ajinomoto Stadium.

<Kei KOIZUMI>

Q, é uma sequência de vitórias em casa. Por favor, reflita sobre a partida.
A equipe conseguiu jogar em alta intensidade desde o início, e no momento em que queríamos marcar, Diego OLIVEIRA fez o gol. A conquista do primeiro gol foi um fator que nos permitiu terminar o primeiro tempo de forma positiva. No primeiro tempo, o que foi especialmente bom foi que conseguimos manter o adversário sem chutes a gol. Isso foi muito significativo. No segundo tempo, tivemos momentos difíceis e houve cenas em que sofremos chutes, mas conseguimos vencer a partida com uma atuação corajosa. Embora seja ideal vencer com um placar mais amplo, ganhar de forma persistente em um jogo difícil como 1-0 foi uma grande conquista para a equipe.

Q, sobre a defesa no segundo tempo, senti especialmente a persistência e o trabalho duro.
É importante não perder em situações de um contra um. Como o ataque pelo lado do adversário foi especialmente frequente, a forma como os laterais se posicionam se tornou crucial. Quero me aprofundar ainda mais nos aspectos fundamentais, como não permitir cruzamentos fáceis e não deixar o adversário chutar. Também quero melhorar a distância na defesa, a capacidade de recuperar a bola e a precisão na construção de jogadas.

Q, como lateral, parece que sua estabilidade tem aumentado a cada jogo.
A, desde que cheguei a Tóquio, ainda foram poucas as vezes, mas já tive a oportunidade de jogar como lateral em clubes onde estive anteriormente. É uma das posições em que tenho experiência, então consigo jogar de forma fluida sem sentir dificuldades. No entanto, ainda não alcancei um nível de desempenho que me satisfaça completamente, e muitas vezes conto com a ajuda dos meus companheiros de equipe. Para alcançar a vitória, quero jogar com dedicação.

<Kuryu MATSUKI>

Conseguimos marcar um gol em um momento cedo do primeiro tempo, e embora tivéssemos momentos difíceis no segundo tempo, conseguimos manter o placar em zero e garantir a vitória. Acredito que é muito importante ter conseguido manter a defesa sem sofrer gols em dois jogos consecutivos.

Q, senti uma forte vontade de marcar gols, especialmente em cobranças de falta e participações no ataque.
Como volante, eu estava pensando em gerenciar os riscos e, se houvesse espaço à frente, tentar aproveitá-lo. Se não conseguir marcar naquela situação, não poderei almejar as posições superiores, então quero marcar na próxima vez.

Q: Eu acho que a combinação do double pivot foi boa, mas como você se comunica com Shuto ABE?
A, especialmente, não tivemos discussões. Temos jogado juntos desde a última temporada e conhecemos as características um do outro, então, embora não seja uma sintonia perfeita, acredito que nos últimos dois jogos conseguimos estabelecer um jogo em que nos cobrimos mutuamente.

Q, após duas vitórias consecutivas sob o comando de Peter CKLAMOVSKI, como vocês planejam buscar mais sucesso a partir daqui?
Acredito que é importante não sofrer gols. Se não sofrer gols, os pontos serão conquistados. Portanto, com Diego OLIVEIRA e outros jogadores em ótima forma que estão marcando gols, se eu também cumprir meu papel como volante e buscar o gol, podemos conquistar os 3 pontos. Quero continuar buscando a vitória no próximo jogo e no jogo seguinte.

Kota TAWARATSUMIDA

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, foi bom ter conseguido um resultado. Acho que foi bom para a equipe também ter vencido sem sofrer gols.

Q, por favor, relembrar a cena do gol de Diego OLIVEIRA.
A, eu continuei praticando cruzamentos até aqui e, antes do jogo, sempre mantive comunicação com Diego TABA, então acredito que isso contribuiu para o gol de hoje.

Q, houve também cenas de chutes perdidos.
A parte que não consigo finalizar é, na minha opinião, uma falta de habilidade. Não quero me contentar apenas com assistências, quero continuar com a ambição de marcar gols. Eu mesmo sinto que minha defesa e resistência também não são suficientes, então quero me esforçar para melhorar meu nível.

Q, você começou como titular em dois jogos consecutivos.
A, como estou tendo a oportunidade de continuar jogando, acredito que isso está contribuindo para o meu crescimento. Quero aproveitar essa chance, treinar diariamente e deixar resultados.

Na próxima partida, quero marcar um gol e ajudar a equipe a vencer. Espero que possamos lutar juntos como um time e trazer a vitória para nossos fãs e apoiadores. Como o jogador Sakai também está no time adversário, estou ansioso para ver se meu drible funcionará e quero desafiar sem hesitar.