7/8 Revisão da Partida e Entrevista contra o Urawa

ENTREVISTA2023.7.08

Match Review

O início da temporada de meio de ano do CLAMOVSKI-TOKYO está indo bem. O time conquistou vitórias consecutivas contra o Nagoya Grampus e o Kashiwa Reysol em casa. Os placares foram 2-0 e 1-0, com duas vitórias sem sofrer gols, destacando a solidez da defesa. A implementação dos "compromissos" que o treinador CLAMOVSKI valoriza está avançando de forma consistente na defesa, e os jogadores também expressam confiança no desempenho.

O palco do primeiro jogo fora de casa sob o comando de Klamovski é o temido Saitama Stadium 2002. Além do jogador Teruhito NAKAGAWA, que é a chave do ataque, o capitão Masato MORISHIGE também estará ausente, tornando este um jogo que testará a força coletiva da equipe. Esperamos que os jogadores que tiveram a chance, como Yasuki KIMOTO, que entrará como zagueiro, e Keigo HIGASHI, que atuará como meia, se destaquem. Para conquistar a primeira vitória em três jogos nesta temporada, a equipe se prepara para enfrentar o adversário contra quem obteve uma vitória convincente na partida de abertura.

1stHALF—Um jogo emocionante de ataque e defesa alternados

O Urawa Reds, que tem a solidez defensiva como sua arma ao longo da temporada, e o Tokyo, que está em uma nova formação e não sofreu gols em dois jogos consecutivos. Ambos tiveram um primeiro tempo de alta concentração.

Tóquio manteve uma formação compacta desde a linha final até a linha de frente, sem pressionar ativamente a linha final do adversário, e se dedicou a uma defesa que neutralizava quando passes verticais eram feitos.

Ainda assim, aos 14 minutos do primeiro tempo, o jogador do Urawa, Kōrō, que estava em sua 500ª partida na J1, conseguiu se destacar. No entanto, no final, o lateral direito Kei KOIZUMI não deixou de se concentrar no centro e respondeu com determinação. O chute foi ajudado pelo poste.

Por outro lado, logo em seguida, uma grande chance chega para Tóquio. Aos 20 minutos do primeiro tempo, pressionando o adversário em seu campo, Kuryu MATSUKI recupera a bola e faz um passe vertical. Ao receber o retorno de Kota TAWARATSUMIDA dentro da área, ele tenta um chute direto com o pé esquerdo. O chute acertou o alvo, mas foi impedido por uma excelente defesa do goleiro adversário.

Após isso, a batalha continuou com idas e vindas, mas ambos os lados evitaram erros defensivos, resultando em um período sem mudanças no placar. Nesse meio tempo, o Tokyo teve algumas oportunidades de contra-ataque a partir de cortes de passe no meio de campo, mas a última passe não se encaixou, e as situações em que não conseguiram finalizar se destacaram.

E então, no tempo adicional, o maior susto do primeiro tempo chegou. No entanto, aqui, Jakub SLOWIK estendeu seu longo braço e fez a defesa. Ele rebateu o chute de Sekine na frente do gol, evitando que o time adversário abrisse o placar, e o primeiro tempo terminou sem gols.

2º TEMPO - Não conseguiu converter a grande chance no início

A segunda metade avança com um desenvolvimento emocionante. Ambas as equipes tentam encontrar uma brecha no ataque enquanto mantêm a posse de bola, movendo-se com cuidado, mas a concentração na defesa supera isso. À medida que o tempo restante diminui, o peso do primeiro gol se torna mais significativo na partida.

Nesse momento, foi o Tokyo que se aproximou do gol. No segundo minuto do segundo tempo, Ryoma WATANABE fez o primeiro chute do segundo tempo, e aos 11 minutos do segundo tempo, criou uma grande oportunidade com um belo trabalho de passes. O jogador Koizumi avançou, e Ryoma WATANABE se deslocou para a direita. Ele correu para dentro da área penal, recebeu um passe de retorno do jogador Higashi, driblou o adversário com um body feint e conseguiu chutar. No entanto, o chute direcionado ao lado mais próximo foi direto para o goleiro adversário.

Após os 20 minutos do segundo tempo, ambas as equipes começaram a fazer substituições ativamente, tentando decidir o jogo. No entanto, talvez devido ao clima abafado, o ritmo do ataque não conseguiu se intensificar, e o tempo passou sem que o gol fosse alcançado.

No 39º minuto do segundo tempo, houve um quase desastre. Permitiu que Koizumi mantivesse a posse na frente do gol e, ao permitir a transição para o lado direito, a bola foi direcionada a Ogiwara através de Jose KANTE, mas o forte chute balançou o lado externo da rede, escapando do perigo.

No final, foi feita a última substituição com Seiji KIMURA, mudando para uma formação com cinco defensores. Mostramos a intenção de voltar para casa com pontos em um jogo fora contra um adversário em boa forma. O jogo terminou 0-0. Embora tenhamos perdido a chance de conquistar a terceira vitória consecutiva sob o comando de CKLAMOVSKI, provamos nossa solidez defensiva com três jogos seguidos sem sofrer gols, mesmo fora de casa. Na próxima quarta-feira, após o jogo da terceira rodada da Copa do Imperador contra o Tokyo Verdy, voltaremos para casa no Ajinomoto Stadium para o último jogo da liga antes da pausa, enfrentando o Kashima Antlers.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Jakub SLOWIK
DF Kei KOIZUMI/Yasuki KIMOTO/Henrique TREVISAN/Yuto NAGATOMO
MF Kuryu MATSUKI/Shuto ABE/Keigo HIGASHI (24 minutos do segundo tempo: Tsubasa TERAYAMA)
FW Ryoma WATANABE (41 minutos do segundo tempo: Seiji KIMURA)/Diego OLIVEIRA (24 minutos do segundo tempo: PEROTTI)/Kota TAWARATSUMIDA (31 minutos do segundo tempo: Leon NOZAWA)

GK Shusaku NISHIKAWA
DF Hiroki SAKAI (6 minutos do primeiro tempo: Takuya OGIWARA)/ Alexander SCHOLZ/ Marius HOIBRATEN/ Ayumu OHATA
MF Atsuki ITO (32 minutos do segundo tempo: Yuichi HIRANO)/ Ken IWAO (21 minutos do segundo tempo: Toshiki TAKAHASHI)/ Tomoaki OKUBO/ Kaito YASUI/ Takahiro SEKINE (32 minutos do segundo tempo: Yoshio KOIZUMI)
FW Shinzo KOROKI (21 minutos do segundo tempo: Jose KANTE)

SUBSTITUTOS
GK Zion SUZUKI
DF Takuya IWANAMI

GOL

[Comentários da coletiva de imprensa do técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, primeiro, eu acho que foi um ponto importante e difícil. Eu realmente acreditava que precisávamos dar tudo de nós e superar este jogo. A performance geral dos jogadores foi digna de satisfação. Os jogadores se dedicaram muito, mostraram sua forma de lutar e mantiveram a defesa sem sofrer gols.

Acredito que, quando temos a posse de bola, estamos conseguindo mostrar aos poucos o que temos praticado. Se conseguirmos manter nossos objetivos tanto na defesa quanto no ataque, acredito que em jogos difíceis como o de hoje, conseguiremos dar o nosso melhor e expressar um jogo agressivo, conquistando assim os 3 pontos.

P, foi um jogo em que nenhum dos dois times conseguiu entrar na área de pênalti do adversário, você já esperava esse tipo de desenvolvimento na partida?
A, eu esperava que seria um jogo apertado. Dentro disso, era necessário que nossa defesa se apresentasse bem e mantivéssemos o zero no placar. Provavelmente, até os 65 a 70 minutos, ambas as equipes tiveram cerca de 11 entradas na área (invasões na área de penalidade).

Quando estávamos com a bola, conseguimos aos poucos mostrar o que estávamos tentando fazer como equipe com um jogo positivo, e acredito que também criamos algumas oportunidades. O Urawa Reds é uma equipe muito boa e acredito que apresentamos um jogo de qualidade muito alta. Estou muito orgulhoso dos jogadores e eles se entregaram completamente. Acredito que conseguimos mostrar um bom futebol.

[Entrevista com o Jogador]
<Keigo HIGASHI>

Q, por favor, faça uma retrospectiva do jogo de hoje.
A atmosfera única do Saitama Stadium 2002 e enfrentar o Urawa Reds em boa forma não é uma tarefa fácil, e de fato foi um jogo difícil. Quero encarar positivamente o fato de que conseguimos conquistar 1 ponto em um jogo fora de casa tão desafiador.

Q, por favor, nos diga o que você tem em mente ao jogar na posição de meia-atacante.
Acredito que não faz muita diferença em qual posição eu jogue. O principal é contribuir para a vitória da equipe, e eu estava focado em movimentar-me para receber a bola em uma posição intermediária. Sinto que poderia ter me expressado melhor em relação à troca e ao envolvimento com a bola. É claro que o futebol envolve o adversário, e o desenvolvimento do jogo se tornou complicado. Todos nós trabalhamos duro, e houve momentos de paciência, mas estive consciente de que precisávamos transformar as poucas oportunidades em gols.

Q, você estava especialmente consciente da posição defensiva para impedir que a bola chegasse ao volante adversário?
A, não dar liberdade ao volante adversário e evitar que ele receba a bola foi algo que eu tinha em mente. O goleiro e o zagueiro central do adversário são jogadores habilidosos na construção de jogadas, então senti dificuldade em determinar a posição para roubar a bola, mas acredito que conseguimos mostrar uma defesa compacta.

Q: A partir daqui, teremos o jogo da Copa do Imperador contra o Tokyo Verdy no dia 12, e no dia 16, o jogo contra o Kashima Antlers. Como o time irá enfrentar esses jogos consecutivos?
Há muitos pontos a melhorar, mas acho que fizemos um bom jogo hoje. Como não perdemos nas últimas partidas, acredito que se continuarmos jogando com determinação, os resultados virão naturalmente. Quero construir isso passo a passo.

<Yasuki KIMOTO>

Q, você voltou a ser titular após um longo tempo. Por favor, faça uma análise do jogo.
Foi um jogo muito difícil, mas acho que foi bom que os jogadores em campo mantiveram a concentração durante os 90 minutos e conseguiram terminar sem sofrer gols, além de conseguir um resultado mínimo em um jogo fora de casa.

Q、Acredito que, principalmente no primeiro tempo, a defesa foi centrada em torno do jogador Kuroki, e no segundo tempo, em torno de Jose KANTE. Por favor, compartilhe o que você teve em mente para conter o ataque adversário.
Ambos os jogadores eram de alta qualidade. Não apenas no jogo de hoje, mas sempre estou consciente de não dar liberdade aos atacantes adversários e de ser forte quando a bola chega. Pessoalmente, eu achava que precisava enfatizar especialmente esse aspecto quando estive fora do time titular por um tempo. Acredito que entrei em campo com a forte intenção de não deixar o jogador-chave do ataque adversário agir livremente.

Q、Entramos no segundo tempo sob pressão, mas conseguimos terminar a partida sem sofrer gols. Por favor, fale sobre a confiança na defesa.
A, quando o adversário nos pressionou com ataques, senti que nossa capacidade de defesa para repelir essa pressão ainda não era suficiente. No entanto, acho que foi bom terminar o jogo sem sofrer gols. Se fôssemos a equipe de antes, talvez tivéssemos perdido a concentração no final da partida e voltado sem pontos. Acredito que conseguimos mostrar um pouco do nosso crescimento.

Q、No final do jogo, Seiji KIMURA foi colocado em campo e mudamos para uma formação com três zagueiros, mas essa mudança de formação já estava no plano de jogo original?
A, não havia preparação prévia, mas como estávamos começando a ser pressionados, acredito que a defesa se tornou mais sólida. Dentro disso, todos estavam conscientes de que precisávamos nos defender bem e buscar um gol, então, como uma opção, acredito que isso se tornará necessário dependendo do conteúdo dos próximos jogos.

<Ryoma WATANABE>

A, se pudéssemos pressionar um pouco mais cedo, acredito que isso teria levado a um ataque mais fluido. Como Urawa Reds, também acho que havia a intenção de dificultar a defesa de Tóquio, que vem de forma agressiva, e também reconheço que tivemos poucas oportunidades de quebrar a defesa no ataque. O ataque após recuperar a bola se tornou excessivamente monótono, e tentamos resolver individualmente, mas o adversário cuidou bem dos espaços. Quero assistir às imagens do jogo de hoje e refletir sobre isso.

Q, quais estratégias de ataque você tinha em mente contra a defesa compacta e a linha alta do Urawa?
A, conseguimos marcar gols de forma eficaz contra o Nagoya Grampus e o Kashiwa Reysol. Enquanto construímos nossa forma de ataque, acho que no jogo de hoje houve especialmente muitos momentos em que tentamos resolver as situações individualmente. A impressão que tive foi que os companheiros não conseguiram se envolver e apoiar essas jogadas individuais, e não conseguimos mudar para um ataque em grupo a partir dessas situações individuais.

Q, criamos grandes oportunidades em cada tempo.
Quero aumentar ainda mais as jogadas que levam diretamente a gols. Não quero apenas ficar perto, mas sim buscar os gols.

Parece que a forma de ataque está se consolidando, mas por favor, diga-nos o que é necessário para crescer a partir daqui.
A, acredito que haverá jogos no futuro em que teremos mais tempo de defesa, como hoje, mas é necessário que todos compartilhem como vamos atacar e transformar isso em gols, independentemente da situação. Acredito que, ao fazer isso, teremos mais oportunidades de marcar. Em vez de lutar individualmente em situações de ataque, quero que compartilhemos a forma de atacar como equipe.

Tsubasa TERAYAMA

P: Eu acho que foi um jogo difícil, mas com que mentalidade você entrou na partida?
Foi um jogo em que o time adversário teve a posse de bola por muito tempo, então, como o treinador havia mencionado, era importante que a equipe se concentrasse em jogar para frente e na recuperação de segundas bolas. Entrei em campo com essa consciência. Pessoalmente, não estou satisfeito com essa parte, e embora tenha sido bom manter o placar em zero, acredito que em jogos como este é crucial marcar um gol e vencer. Portanto, ainda precisamos trabalhar nisso nos treinos.

P: Eu acho que é difícil entrar em um jogo assim no meio, mas como você se sente em relação ao seu desempenho individual?
Ainda não estou satisfeito. No entanto, houve partes na defesa onde consegui atuar, então isso foi bom. Eu valorizo como posso me apresentar no primeiro jogo, e acho que consegui fazer isso bem. Mesmo assim, sinto que, nos 20 minutos em que estive em campo, não fiz nada, então quero me aprofundar mais e melhorar.

Q, tive a sensação de que a qualidade do jogador Terayama, que luta de forma agressiva desde a defesa até o ataque, voltou.
Eu converso muito com o treinador Minoru KOBAYASHI e falamos sobre "recuperar a agressividade que conseguimos durante o acampamento". Eu sinto que, dentro de mim, é como se eu estivesse conseguindo e não conseguindo ao mesmo tempo, então é importante estar mais consciente disso desde os treinos e, de qualquer forma, desafiar-me. Se eu jogar sempre com a mentalidade que o treinador Peter CKLAMOVSKI menciona, de "jogar corajosamente", poderei obter a sensação de que naturalmente poderei mostrar meu próprio estilo de jogo.No entanto, o nível da base é mais alto, como o do Shuto ABE e do Kuryu MATSUKI, então quero me esforçar para não ficar atrás deles, primeiro acompanhando-os e depois superando-os.

Q, o próximo jogo é contra o Tokyo Verdy. Por favor, compartilhe a determinação do jogador Terayama, que também é um ex-aluno da academia.
É uma partida que realmente não podemos perder, e acredito que só é permitido vencer. Os fãs e apoiadores sempre cantam após os jogos, mas tanto os jogadores quanto a equipe têm o sentimento de que "não podemos perder para o Verdy". Não sei se terei a oportunidade de jogar, mas quero lutar intensamente e provar que somos 'Tóquio'.