8/12 Revisão da Partida e Entrevista contra Kyoto

ENTREVISTA2023.8.12

Match Review

O primeiro jogo em casa após o período de interrupção será contra o Kyoto Sanga F.C. No primeiro turno, perdemos para o Kyoto por 0-2, e não conseguimos mostrar nossas características. Por outro lado, na última partida da fase de grupos da Copa Levain, vencemos fora de casa por 3-1, e este jogo será uma oportunidade para repetir essa vitória e conquistar uma sequência de vitórias na liga.

A formação inicial permanece a mesma do último jogo contra o Cerezo Osaka, e Taishi Brandon NOZAWA fez sua estreia na J1 League no Ajinomoto Stadium.

1º TEMPO - Gol de abertura do jogador Watanabe e grande defesa do jogador Nozawa Taishi

A partida avança no ritmo de Tóquio. Aos 7 minutos do primeiro tempo, Masato MORISHIGE fez um corte e Diego OLIVEIRA deu um toque para Kengo HIGASHI. Recebendo o retorno, Diego OLIVEIRA conduziu a bola, fez um um-dois com Kuryu MATSUKI na entrada da área e avançou para a posição à esquerda dentro da área, mas não conseguiu acertar o gol com o pé esquerdo.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Diego TABA recebeu um arremesso lateral e fez um passe em profundidade, mas Matsuki foi interceptado pelo goleiro adversário que saiu do gol.

Conforme a primeira metade do jogo avança para o meio, o Kyoto aumenta o tempo de posse de bola, resultando em um desenvolvimento de jogo um pouco mais aberto.

No 36º minuto do primeiro tempo, Kei KOIZUMI recebeu um passe vertical de Morishige e lançou Kosuke SHIRAI pela direita. Quando SHIRAI cruzou a bola com o pé direito, ela foi tocada uma vez pelo defensor adversário, mas Ryoma WATANABE, que estava atento ao rebote, calmamente a deixou passar para trás. Ali, Ryoma WATANABE finalizou com o pé direito, colocando Tóquio na frente.

Após tomar a iniciativa, o ímpeto de Tóquio não parou, e aos 38 minutos do primeiro tempo, Matsuki recebeu um arremesso lateral e, ao expandir para o lado oposto, Yuto NAGATOMO fez um passe direto para Kota TAWARATSUMIDA. Kota, que cortou para o centro driblando, chutou com o pé direito, mas o goleiro adversário teve uma reação rápida e não conseguiu evitar o gol.

No final do primeiro tempo, uma brecha foi aproveitada e o jogador Yamazaki conseguiu se infiltrar no espaço, entrando na área de penalidade. Foi uma situação decisiva de um contra um, mas o jogador Taishi Nozawa, com calma, fechou o espaço e bloqueou o chute, superando uma grande pressão no final do primeiro tempo com uma grande jogada.

2º TEMPO - O poderoso chute de voleio do jogador Higashi garante a vitória

No segundo tempo, o Kyoto também avança com força, mas o Tokyo se concentra na transição da ataque para a defesa, consolidando a área do gol com um retorno rápido e não dando espaço para contra-ataques.

Por outro lado, Tóquio também aproveita as costas de Quioto, que está avançando, e inicia um contra-ataque. Então, aos 13 minutos do segundo tempo, um gol espetacular é marcado.

O jogador Nagatomo, que estava aguardando fora da área de penalidade, evita a aglomeração na frente do gol durante a cobrança de falta e coloca a bola suavemente no espaço à direita da área de penalidade. O jogador Henrique cabeceia de volta em direção ao gol, e o jogador TERRY, que estava na primeira trave, domina a bola com o peito e chuta com força com o pé direito, mandando a bola para o canto esquerdo do gol em diagonal, ampliando a vantagem para 2 gols.

Após ampliar a liderança, houve momentos em que o time foi pressionado pelo Kyoto, mas controlou a partida com uma equipe fresca, fazendo substituições. Aos 38 minutos do segundo tempo, Jája Silva, que fez sua estreia em casa, disparou um forte chute antes da área penal, mas não conseguiu marcar devido à defesa desesperada do goleiro adversário.

Em seguida, incluindo os 5 minutos de tempo adicional, o Kyoto não conseguiu criar situações decisivas, lidando com calma até mesmo com ataques que usavam velocidade e altura, que estavam um pouco mais agressivos. O jogo foi encerrado em 2-0, garantindo uma sequência de vitórias na liga.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Kosuke SHIRAI/Masato MORISHIGE/Henrique TREVISAN/Yuto NAGATOMO
MF Kuryu MATSUKI (30 minutos do segundo tempo: Koki TSUKAGAWA)/Kei KOIZUMI/Keigo HIGASHI (30 minutos do segundo tempo: Jaja Silva)
FW Ryoma WATANABE (22 minutos do segundo tempo: Teruhito NAKAGAWA)/Diego OLIVEIRA (37 minutos do segundo tempo: Yasuki KIMOTO)/Kotaro TAWARA (22 minutos do segundo tempo: Adailton)

SUBS
GKS Jakub SLOWIK
DF Shuhei TOKUMOTO

GOL
36 minutos do primeiro tempo: Ryoma WATANABE / 13 minutos do segundo tempo: Keigo HIGASHI

<Kyoto Sanga F.C.>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK K SON YUN
DF Shogo ASADA/Rikito INOUE (34 minutos do segundo tempo: Hisashi APPIAH TAWIAH)/Shinnosuke FUKUDA
MF Sota KAWASAKI/Daiki KANEKO/Teppei YACHIDA/Fuki YAMADA (17 minutos do segundo tempo: Daichi HARA)/Hibiki SATO (24 minutos do segundo tempo: Yuto MISAO)
FW Ryogo YAMASAKI (24 minutos do segundo tempo: PATRIC)/Yuta TOYOKAWA (17 minutos do segundo tempo: Kosuke KINOSHITA)

Q, por favor, reflita sobre a partida.
Acredito que tivemos uma boa performance. Dentro disso, conseguimos fazer jogadas que merecem a vitória. Há muitas partes em que conseguimos nos sair bem, e acredito que como equipe estamos crescendo em um bom ritmo. Estou orgulhoso de que os jogadores lutaram com suas crenças e deram o seu melhor. Espero que possamos prolongar esses bons momentos e, no final, conseguir manter isso por 90 minutos. Hoje, realmente conseguimos uma performance geral muito boa. O volume de jogo, a dedicação e a paixão que os jogadores mostraram me deram uma boa motivação como treinador. Conseguimos fazer jogadas que merecem a vitória, mas ainda há áreas em que podemos crescer e pontos que podemos melhorar, então quero que, como equipe, continuemos a dar passos para apresentar um desempenho ainda melhor.

P, foi inesperado que o jogo não se desenvolvesse com o trabalho duro que o adversário esperava, mas sim de forma mais tranquila?
A, nós nos preparamos para tudo e treinamos para poder responder ao que o adversário fizer. Dentro disso, o que é importante para nós é conseguir jogar o nosso futebol e dar o nosso máximo desempenho enquanto controlamos a partida. Hoje, o desempenho dos jogadores foi realmente bom e merecemos a vitória. Eles lutaram com determinação. Para os fãs e apoiadores, eu gostaria que pudéssemos mostrar mais alguns gols. Sou realmente grato aos fãs e apoiadores. Eles criaram uma atmosfera incrível e apoiaram os jogadores. E os jogadores também estão muito felizes por poder fazer com que eles voltem para casa com um sorriso.

Q, os jogadores conseguiram levar a bola driblando sem medo de cometer erros, isso também pode ser considerado um dos pontos positivos?
Acredito que isso é absolutamente verdade. Dentro disso, acho que conseguimos jogar um bom futebol e utilizamos bem os espaços que queríamos, conseguindo explorar as costas de Kyoto e nos tornando uma ameaça em alguns momentos. Nos momentos em que essas boas partes apareceram, houve cenas em que os torcedores se levantaram e ficaram empolgados. Acho que foi bom que os jogadores conseguiram manter isso até o final.

Q, a velocidade do jogador Jaja e o retorno dos lesionados aumentaram as opções.
Estamos formando uma equipe que pode superar qualquer situação juntos. Acredito que tivemos um bom desempenho, mas ainda temos áreas em que podemos melhorar. Espero que possamos crescer acumulando experiências uma a uma, e esta noite conseguimos isso. Agora, acredito que os jogadores estão lutando com uma compreensão clara de como jogar. Manter nossas regras e lutar de acordo com elas é a nossa base. É importante que, dentro dessas regras, cada indivíduo possa brilhar. Hoje foi um bom exemplo disso, mas ainda temos muito a fazer.

[Entrevista com o Jogador]
<Keigo HIGASHI>

Q, com uma decisão rápida, assisti o gol de Ryoma WATANABE.
Eu sempre estou ciente das probabilidades enquanto jogo. Naquela cena, ao considerar a probabilidade de marcar um gol, decidi que passar para o jogador Watanabe seria mais eficaz para conseguir o ponto. Acredito que consegui escolher uma jogada mais calma e com maior probabilidade de sucesso.

A gol de Higashi, que não acontecia há muito tempo, trouxe uma grande vitória.
A, quando a bola chegou até Henrique TREVISAN, eu senti que haveria um cruzamento. Com um toque calmo, consegui me desmarcar do adversário e acertar a bola com o pé. Tenho praticado chutes com Tsuyoshi KODAMA durante os treinos diários. Tenho tido mais oportunidades de jogar na posição de meia-atacante, e a prática que venho acumulando me ajudou a chutar com calma. Quero continuar assim.

Q, como você se envolveu no ataque como um meia ofensivo e como analisou a defesa do adversário?
A, movi-me bem para uma posição que é difícil para o adversário marcar, atuei como um elo de ligação no ataque e busquei entrar na área. Na defesa, ativei a pressão desde o ataque e joguei em conjunto com Diego OLIVEIRA para não dar liberdade ao adversário. Consegui marcar um gol, mas tive a impressão de que jogamos um pouco mais tempo em nossa própria metade do campo durante a partida. Quero me esforçar a partir daqui para que os jogadores possam aumentar suas jogadas ofensivas.

<Ryoma WATANABE>

Houve momentos de fluxo ruim durante a partida, mas acredito que o fato de não termos sofrido gols e termos jogado com concentração nesses momentos resultou na vitória de hoje.

Q, foi o primeiro gol em 4 meses. Por favor, reflita sobre a cena do gol.
Foi um gol após 4 meses, então fiquei genuinamente feliz. A cena do gol foi possível porque Keigo HIGASHI me deu um bom passe, então só precisei empurrar para o gol. Fiquei feliz por ter acertado o alvo e conseguido marcar.

Q, eu acho que o papel no ataque tem mudado nos jogos recentes.
É um pressuposto que eu desempenhe o papel atribuído pelo treinador Peter CKLAMOVSKI, mas quero aumentar ainda mais o que posso fazer e me envolver mais na marcação de gols. Vou me esforçar para crescer a cada dia através dos treinos.

Q, por favor, compartilhe sua determinação para o próximo jogo.
A, a próxima é uma equipe em boa forma chamada Yokohama F.Marinos, mas, como hoje, quero avançar no jogo sem sofrer gols e, se houver oportunidades, quero aproveitá-las para vencer. Embora seja um jogo fora de casa, quero me preparar bem durante a semana para garantir a vitória.

<Kosuke SHIRAI>

Q, por favor, faça uma retrospectiva do jogo de hoje, que foi contra seu antigo clube.
Foi um jogo de 90 minutos misturando dificuldades e diversão. Acredito que enviamos muitos cruzamentos na frente do gol e conseguimos criar boas oportunidades de ataque. Estou mais feliz por termos conseguido a vitória e acho que conseguimos executar muitas jogadas como imaginei.

Q, como você analisou o Kyoto Sanga F.C., que fez parte da temporada até agora, como um time adversário?
Eu pensei que eles iriam pressionar quando eu tivesse a bola. Após receber a bola, consegui executar a jogada de um dois para me desvencilhar, e também consegui me posicionar bem no lado direito, que era uma das minhas intenções.

Q, foi o terceiro jogo oficial e o primeiro jogo em casa. Como foi a sensação de estar em campo?
Estou muito feliz por poder jogar com muitos fãs e apoiadores presentes no nosso estádio, o Ajinomoto, e, acima de tudo, por termos terminado com uma vitória. Quero que este primeiro jogo em casa seja o melhor começo possível. O apoio dos fãs e apoiadores foi muito poderoso e nos deu força.

Q, como você gostaria de contribuir a partir daqui, aproveitando as características do jogador Shirai?
Quero aproveitar minha habilidade de sprint, que considero minha maior arma, e mostrar jogadas que resultem em muitos cruzamentos e gols pelo lado direito, como no jogo de hoje.