Revisão da Partida e Entrevista do Jogo contra Yokohama FM em 19/8

ENTREVISTA2023.8.19

Match Review

Incluindo duas vitórias consecutivas após a pausa, o técnico Peter CKLAMOVSKI tem um alto índice de vitórias no campeonato, com 4 vitórias, 1 empate e 1 derrota desde sua chegada ao Tokyo. Com uma defesa sólida e cinco jogos sem sofrer gols, nesta rodada, enfrentará o Yokohama F.Marinos, que até agora é o time com mais gols na liga e está na disputa pelo título.

O gol foi defendido por Taishi Brandon NOZAWA em três partidas consecutivas, enquanto Seiji KIMURA foi escalado como zagueiro, já que Henrique TREVISAN estava suspenso, formando uma dupla com Masato MORISHIGE. Além disso, Keigo HIGASHI, que marcou um gol na liga após 1624 dias na última partida contra o Kyoto Sanga F.C., ocupou a posição de volante, e Ryoma WATANABE foi escalado como meia ofensivo.

E então, Teruhito NAKAGAWA, que voltou ao time na partida contra Kyoto, retorna ao time titular no Nissan Stadium em um jogo contra seu antigo clube. Ele voltou ao local de memórias como "Teru do Azul e Vermelho".

No jogo contra o Yokohama FM desta rodada e no próximo contra o Vissel Kobe, continuamos enfrentando as duas equipes que estão no topo da tabela. Para o PEACE STADIUM, será um jogo decisivo. É uma oportunidade para buscar uma posição melhor na classificação. Entramos em campo para superar a frustração da derrota de virada que sofremos em junho no Ajinomoto.

1º TEMPO - Retomando o fluxo, Diego empata

Logo após o início do jogo, o time campeão foi pressionado pelo passe do Yokohama FM. Eles dominaram a partida, movendo a bola de forma fluida, sem se prender a posições fixas. E aos 12 minutos do primeiro tempo, permitiram o primeiro gol. Anderson LOPES, que jogava como atacante, foi o ponto de partida e criou uma situação de um contra um para Miyachi, que se desmarcou. Aqui, Nozawa fez uma defesa, evitando um chute rápido de Nishimura, mas a bola sobrou para Nagato, que conseguiu marcar.

Após três jogos sem sofrer gols na liga, Tóquio não se deixou abater. Mantendo a intensidade no ataque e na defesa, a equipe recuperou o ritmo e começou a aumentar as transições rápidas entre ataque e defesa. Nesse fluxo, aos 23 minutos do primeiro tempo, conseguiram o gol de empate. No lado direito, Teruhito NAKAGAWA driblou o adversário e avançou para o centro, abrindo para o espaço no lado esquerdo. Kota TAWARATSUMIDA, sem hesitar, fez uma jogada vertical e cruzou com o pé esquerdo, permitindo que Diego OLIVEIRA empurrasse para o gol no lado próximo.

Após o empate no placar, o Tokyo aumentou o número de contra-ataques a partir de interceptações no meio de campo. A manutenção de bola de Diego TABA e o drible de Taira Tsukita dificultaram a vida do Yokohama FM. Embora estivessem dominando o jogo, não conseguiram marcar o gol da virada, e o primeiro tempo terminou em 1-1.

2º TEMPO - Criou duas situações de bola na trave, mas...

No segundo tempo, o ritmo do jogo aumentou rapidamente. Foram 45 minutos de intensa troca entre ataque e defesa.

Aos 5 minutos do segundo tempo, o Yokohama FM cria uma oportunidade. Neste jogo, ao obter o primeiro escanteio para ambas as equipes, o jogador Matsubara chuta após uma jogada ensaiada. No entanto, a defesa de Tóquio se esforça e bloqueia.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Tóquio fez três substituições ao mesmo tempo. Adailton, Jája Silva e Riki HARAKAWA, que fazia sua estreia pelo Tóquio, foram enviados ao campo. Logo em seguida, uma oportunidade decisiva surgiu. Adailton, que recebeu a bola pelo lado esquerdo, avançou em direção ao gol com um drible forte, entrou na área de pênalti e chutou. Jája também conseguiu chutar após pegar o rebote da bola bloqueada. Ambos os chutes foram potentes, mas não conseguiram balançar a rede.

A batalha em um estádio abafado e envolto em calor entra em um desgaste intenso nos últimos 15 minutos. Os jogadores de ambas as equipes se esforçam para conquistar o segundo gol.

Então, entre os 39 e 40 minutos do segundo tempo, Tóquio lançou um ataque avassalador. O primeiro escanteio do jogo foi cobrado por Harakawa com o pé direito, e Adailton tentou cabecear de costas, mas a bola que fluiu para o lado oposto bateu na trave. Um minuto depois, Watanabe brilhou. Ele tentou um cruzamento pelo lado direito que foi bloqueado uma vez, mas pegou o rebote, cortou para o centro e, de uma posição diagonal de 45 graus à direita, disparou com o pé esquerdo. Foi um chute poderoso que o goleiro adversário não conseguiu mover um passo, mas também foi rebatido na trave e não resultou em gol.

Então, logo após o início dos 6 minutos de tempo adicional, um desfecho inesperado aguardava.

No minuto 45+1 do segundo tempo, o jogador Watanabe fez um chute de média distância com baixa trajetória, acertando o canto direito do gol. Apesar de ter lutado de igual para igual em termos de número de chances e transições defensivas e ofensivas, no final, não conseguiu voltar para casa com pontos diante da força do Yokohama FM.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Kosuke SHIRAI / Masato MORISHIGE / Seiji KIMURA / Yuto NAGATOMO
MF Keigo HIGASHI (19 minutos do segundo tempo: Riki HARAKAWA) / Kei KOIZUMI / Ryoma WATANABE (45 minutos do segundo tempo: Shuhei TOKUMOTO)
FW Teruhito NAKAGAWA (35 minutos do segundo tempo: Koki TSUKAGAWA) / Diego OLIVEIRA (19 minutos do segundo tempo: Jája Silva) / Kōta TAWARA (19 minutos do segundo tempo: Adailton)

SUBS
GKYakub SLOWIK
DFYasuki KIMOTO

GOL
23 minutos do primeiro tempo: Diego OLIVEIRA

<Yokohama F. Marinos>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Hiroki IIKURA
DF Matsubara Ken / Hatanaka Makinosuke (19 minutos do segundo tempo: Takumi KAMIJIMA) / Eduardo / Katsuya NAGATO (36 minutos do segundo tempo: Ryotaro TSUNODA)
MF Kota WATANABE / Takuya KIDA / Takuma NISHIMURA
FW Yan Matheus (0 minutos do segundo tempo: Kenta INOUE) / Anderson LOPES (28 minutos do segundo tempo: Nam Te-hee) / Ryo MIYAICHI (19 minutos do segundo tempo: Kota MIZUNUMA)

SUBS
GK Powell Obinna OBI
MF Riku YAMANE

GOL
12 minutos do primeiro tempo: Katsuya NAGATO / 45+1 minutos do segundo tempo: Kota WATANABE

[Comentários da coletiva de imprensa do técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A,Ambas as equipes jogaram um bom futebol e foi uma batalha onde pudemos mostrar nossas qualidades. Acredito que foi um futebol realmente emocionante, e tivemos oportunidades, sendo um jogo que poderíamos ter vencido. Os jogadores lutaram de forma dedicada e intensa para apresentar um desempenho forte. É uma pena que não conseguimos obter um resultado, mas quero me tornar mais forte para transformar essa dor em nossa força.

Q: Como você tentou parar o ataque do Yokohama F.Marinos?
A、De maneira geral, conseguimos realizar a defesa conforme planejado. O Yokohama FM teve um bom início e, nos primeiros 20 a 25 minutos, jogou bem com a bola. A partir do final do primeiro tempo, começamos a controlar o jogo. De modo geral, conseguimos explorar os espaços que queríamos e pegar o adversário desprevenido, e, durante o intervalo, confirmamos isso, conseguindo mostrar bons momentos na segunda metade. No entanto, lamento que nossos chutes tenham acertado a trave duas vezes e que, apesar de termos tido a chance de marcar o segundo gol, acabamos sofrendo o gol da vitória no final da partida.

Q, como está o posicionamento do Keigo HIGASHI?
A、estávamos jogando bem, aproveitando os espaços disponíveis e utilizando bons espaços. Isso resultou em várias situações que poderiam levar a bons ataques e gols. Acredito que houve muitos pontos positivos na partida de hoje, então quero focar nas partes positivas e melhorar onde for necessário para seguir em frente.

[Entrevista com o Jogador]
<Teruhito NAKAGAWA>

Q, por favor, faça uma retrospectiva do jogo de hoje.
Acho que foi um jogo em que não se sabia para onde iria. Dentro disso, senti a diferença na capacidade de decidir e a sorte de levar ao gol. Foi um jogo que poderia ter sido melhor, e, no final, não conseguimos vencer. Acredito que precisamos ser mais rigorosos para obter resultados e mostrar uma postura de buscar mais resultados.

Q, como foi seu desempenho hoje após jogar cerca de 80 minutos em seu retorno?
Foi um desempenho de 50 a 60 por cento. Quero me mover mais e criar jogadas que gerem oportunidades. Sinceramente, foi divertido poder começar jogando. Fiquei realmente desapontado por ter perdido, especialmente por ter perdido duas vezes para o mesmo adversário. Como mencionei antes, se não diminuirmos a diferença que sentimos no jogo de hoje, não conseguiremos alcançar o nosso objetivo de "campeonato".

Q, você mencionou que "não sabia como se sentir antes do jogo", mas poderia nos contar novamente o que sentiu ao jogar no Nissan Stadium.
A atmosfera calorosa dos fãs e apoiadores do Yokohama F.Marinos me permitiu jogar hoje, e os fãs e apoiadores de Tóquio também me incentivaram, já que eu estava enfrentando meu antigo clube. Para corresponder ao apoio, eu realmente queria vencer, e peço desculpas por isso. Honestamente, há muitos desafios, mas ainda acredito que há muito mais que podemos fazer e espaço para crescimento. Quero me preparar para o próximo jogo para evitar uma sequência de derrotas.

Q, para mostrar o progresso necessário para vencer adversários fortes, o próximo jogo será uma partida importante contra um oponente de alto nível. Por favor, compartilhe novamente sua determinação.
A, não podemos subir se não derrotarmos os times de cima, e definitivamente não quero perder no Japan National Stadium, que tem uma boa taxa de vitórias. Quero transformar a derrota de hoje em força e lutar juntos, incluindo todos os fãs e apoiadores. Por favor, criem a melhor atmosfera possível. Agradeço desde já.

Diego OLIVEIRA

Sim, claro que era um adversário que estava disputando o título, então eu sabia que seria um jogo difícil, e foi exatamente isso que aconteceu, com um resultado complicado. O conteúdo do jogo não foi algo para se desesperar, mas fiquei muito frustrado por não ter conseguido o resultado final. Já passou, então não há o que fazer, só posso pensar em seguir em frente. O próximo jogo também será contra um adversário difícil, mas quero me recuperar bem e me preparar adequadamente.

Q, você marcou um gol de empate em um contra-ataque rápido. Por favor, reflita sobre a cena do gol.
A, a boa bola cruzada de Kota TAWARATSUMIDA veio de um bom contra-ataque, e consegui marcar um gol. Fico feliz por ter conseguido marcar, mas estou triste porque o time perdeu.

Q, o próximo será um jogo muito importante para Tóquio no Japan National Stadium. Por favor, compartilhe seu entusiasmo.
A próxima partida também será difícil. O Vissel Kobe, nosso próximo adversário, é um time que está disputando o campeonato, então, embora seja um jogo em casa, esperamos que seja uma partida desafiadora. Vamos corrigir os erros cometidos no jogo de hoje e nos preparar para fazer uma boa partida.

Seiji KIMURA

Q, foi a primeira vez em muito tempo que você jogou o jogo inteiro na liga. Por favor, faça uma análise da partida.
A, nós sofremos o primeiro gol devido a nossas falhas e desentendimentos, mas conseguimos empatar ainda no primeiro tempo e nos reerguer durante a partida. No entanto, no final, sofremos um gol no tempo adicional, e foi o momento em que tanto a persistência do Yokohama F.Marinos quanto nossas fraquezas se manifestaram. Acredito que são pontos que precisamos corrigir e melhorar.

Q, o que você especialmente focou na defesa ao enfrentar o Yokohama FM, que pressiona no ataque?
A, como Anderson LOPES, que é forte na posição de topo, não permitimos que a bola entrasse facilmente. Mesmo em momentos de pressão, não fomos imprudentes ao ir em direção ao portador da bola adversária, mantendo a posição central firme. No momento final, a consciência de se impor fisicamente foi algo que a equipe demonstrou. Nesse aspecto, acredito que foi bom.

Q, embora tenhamos sofrido um gol no final da partida e perdido, você sentiu que houve um bom desempenho ao longo dos 90 minutos?
A, agora que o jogo acabou de terminar e perdemos, estou em uma situação em que só consigo pensar nas partes ruins do meu desempenho, mas consegui entrar em campo em boas condições. Dentro disso, acho que consegui fazer o mínimo necessário, mas fui informado pela equipe que alguns passes na construção de jogadas saíram errados ou foram muito altos, e que houve momentos em que minha resposta defensiva ao adversário foi um pouco lenta. Quero discutir e corrigir se a posição que eu considero correta está errada ou se está certa, mas a resposta foi tardia. Quando tiver uma nova oportunidade, quero vencer na próxima vez.

<Riki HARAKAWA>

Q, foi o primeiro jogo oficial após a sua entrada. Em uma situação difícil de 1-1, o que você estava consciente ao se preparar para a partida?
A, observando o desenvolvimento do jogo, primeiro me concentrei na defesa. Ambas as equipes estavam em um desenvolvimento aberto, evitando o meio-campo. Enquanto os atacantes se envolviam bem com a bola, eles também entraram em campo no mesmo momento, então me concentrei em aproveitar suas características para realizar ataques a partir de contra-ataques. Houve oportunidades, então se pudéssemos jogar observando o adversário ao iniciar os contra-ataques, acredito que teríamos criado ainda mais chances.

Q, houve jogadas que levaram a oportunidades de gol a partir de chutes precisos que você domina. Como você avaliaria sua performance na partida de hoje?
A, como pude jogar 90 minutos no amistoso da semana passada, sinto que estou em boa condição e jogando no meu ritmo. Acredito que, a partir daqui, com mais jogos, vou melhorar ainda mais. Como tive muitas oportunidades de contra-ataque, estive sempre atento a jogadas de receber a bola em passes negativos e chutes de média distância após pressionar o campo adversário. Quero aumentar as jogadas em que recebo e solicito mais a bola.

Q, por favor, compartilhe sua determinação para o próximo jogo.
A, mesmo assistindo ao jogo, acredito que a intensidade da defesa é o que mais se exige. Eu mesmo sou um jogador que pode fazer a diferença no ataque, então, quando recebo a bola, quero mostrar a diferença em relação aos outros jogadores, incluindo a coordenação sobre quando preciso da bola. Quero melhorar isso através de treinos e jogos.