9/3 Revisão da Partida e Entrevista contra Fukuoka

ENTREVISTA2023.9.03

Match Review

Após o jogo fora de casa contra o Yokohama F.Marinos e o confronto no Japan National Stadium contra o Vissel Kobe, o Tokyo retornou ao Ajinomoto Stadium após cerca de meia mês. O confronto entre as duas equipes que disputam a liderança da liga não deixou a desejar em termos de conteúdo. Na verdade, o Tokyo teve um tempo considerável de controle do jogo, mas a perda de um gol no final da partida transformou o empate em uma derrota, e a vitória em um empate, o que se mostrou extremamente difícil para o Tokyo em comparação com os eventos que ocorreram em campo.

Neste jogo, vamos buscar a redenção após a frustração das últimas duas partidas, enfrentando o Avispa Fukuoka, que está à frente de nós na classificação com uma diferença de 2 pontos. Como o jogo da fase de quartas de final da Copa Levain será no dia 6, teremos um "trio de confrontos contra Fukuoka" até o segundo jogo das quartas de final no dia 10, jogando três vezes contra Fukuoka em um período de 8 dias.

Para ganhar impulso rumo à semifinal da Copa Levain e garantir a vitória em um confronto direto contra um adversário que está próximo na classificação da liga, a equipe entrou em campo determinada a vencer em casa a todo custo.

Tóquio conta com Seiji KIMURA, Taishi Brandon NOZAWA e Kuryu MATSUKI, todos selecionados para o time titular da seleção japonesa sub-22. Kanta DOI foi incluído como membro reserva.

1º TEMPO - Gols consecutivos no início

A partida começa de forma intensa. Assim que o jogo é iniciado, Fukuoka avança em direção ao gol de Tóquio. Embora tenham se preparado com uma boa defesa na frente do gol, ao utilizarem muito as laterais, perderam a marcação e, aos 2 minutos do primeiro tempo, um cruzamento vindo da direita atravessou a área, deixando Sato livre no lado oposto, resultando em um gol sofrido.

O Tokyo quer cortar o ímpeto do adversário e avançar, mas aos 11 minutos do primeiro tempo, foi desfeito em uma jogada de bola parada. Após um arremesso lateral do lado direito, a bola foi colocada perto da linha do gol, e o jogador Konno a pegou e a levou para a área penal. Quando recebeu um passe em direção negativa, o jogador Yamagishi disparou um forte chute à queima-roupa, aumentando a desvantagem.

O Tokyo quer recuperar um gol rapidamente, mas não consegue levar a bola até a frente do gol diante da rápida transição defensiva e retorno do Fukuoka após perder a posse de bola.

Em meio à dificuldade de encontrar uma oportunidade de ataque durante o jogo, a equipe cria uma boa chance em uma cobrança de falta. Aos 21 minutos do primeiro tempo, ao obter uma oportunidade de falta no lado direito, a bola, após ser rebatida uma vez, sobe alto na frente do gol. Seiji KIMURA tentou um cabeceio de costas, mas o chute acertou o travessão.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, após uma jogada de bola parada, a equipe foi pressionada na área de pênalti, e apesar de não conseguir limpar a bola, conseguiu bloquear os chutes com muito esforço.

No final do primeiro tempo, mantiveram a posse de bola e tentaram se mover dentro do campo adversário em busca de oportunidades de ataque, mas não conseguiram encontrar um caminho eficaz para finalizar. O primeiro tempo terminou com uma desvantagem de 2 gols.

2º TEMPO - No final, o gol de Kumada ainda está distante

Tóquio se destaca pela força na disputa de bola e pela capacidade de avançar desde o início. Não apenas movimentam a bola no campo adversário, mas também aumentam as ações em direção ao gol.

Conforme aumentam as jogadas de disputa de bola, as chances de obter um tiro livre próximo à área de pênalti do adversário também aumentam. Aos 17 minutos do segundo tempo, houve uma oportunidade de tiro livre pela direita. O tiro livre de Riki HARAKAWA, que havia sido recentemente substituído, foi cabeceado por Adailton, que também havia entrado como substituto, mas passou ligeiramente à direita do gol.

O Tokyo fez substituições em um estágio inicial do segundo tempo, mas também tentou mudar a situação com substituições no final do jogo. No 29º minuto do segundo tempo, Koki TSUKAGAWA entrou no lugar de Teruhito NAKAGAWA, e Naoki KUMATA foi substituído por Diego OLIVEIRA. O último cartão foi no 38º minuto do segundo tempo, quando Kosuke SHIRAI entrou no lugar de Ryoma WATANABE, intensificando a ofensiva.

A jogada de contra-ataque foi bem-sucedida aos 41 minutos do segundo tempo. Após conseguir um escanteio pela esquerda, o jogador Harakawa cruzou a bola para o lado oposto, onde o jogador Kumada cabeceou e mandou para o gol.

Depois disso, após entrar no tempo adicional, as oportunidades de bola parada continuaram, mas os chutes não conseguiram acertar o alvo, resultando em uma derrota por 1-2.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Kei KOIZUMI/Seiji KIMURA/Henrique TREVISAN/Yuto NAGATOMO
MF Keigo HIGASHI (15 minutos do segundo tempo: Riki HARAKAWA)/Kuryu MATSUKI/Ryoma WATANABE (38 minutos do segundo tempo: Kosuke SHIRAI)
FW Teruhito NAKAGAWA (29 minutos do segundo tempo: Koki TSUKAGAWA)/Diego OLIVEIRA (29 minutos do segundo tempo: Naoki KUMATA)/Kota TABATA (15 minutos do segundo tempo: Adailton)

SUBS
GK Jakub SLOWIK
DF Kanta DOI

GOL
41 minutos do segundo tempo: Naoki KUMATA

<Avispa Fukuoka>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Masaaki MURAKAMI
DF Yota MAEJIMA (24 minutos do segundo tempo: Masato YUZAWA) / Seiya INOUE / Tatsuki NARA / Douglas GROLLI / Itsuki ODA
MF Kazuya KONO (24 minutos do segundo tempo: Reiju TSURUNO) / Yosuke IDEGUCHI / Hiroyuki MAE
FW Ryoga SATO (39 minutos do segundo tempo: Tatsuya TANAKA) / Yuya YAMAGISHI (15 minutos do segundo tempo: Takeshi KANAMORI)

SUBS
GK Takumi NAGAISHI
DF Masaya TASHIRO
MF Yuto HIRATSUKA

GOL
2 minutos do primeiro tempo: Ryoga SATO/11 minutos do primeiro tempo: Yuya YAMAGISHI

[Comentários da coletiva de imprensa do técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, foi um resultado muito decepcionante e uma noite triste. No primeiro tempo, acredito que não conseguimos ter o nosso melhor início, e isso é minha responsabilidade. Sofrer um gol cedo dificultou a nossa forma de jogar. Mesmo assim, os jogadores tentaram mostrar suas características e perseverança. Acredito que, após os 30 minutos do primeiro tempo, conseguimos jogar com mais fluidez. Após a conversa no intervalo, os jogadores tiveram uma reação incrível. Tentamos mudar o fluxo com um gol, mas não conseguimos, e a situação se tornou difícil. Eu gostaria que tivéssemos conseguido marcar um gol um pouco mais cedo. Os jogadores lutaram com todas as suas forças para tentar a virada. Sinto muito por não conseguir entregar os 3 pontos para os nossos fãs e apoiadores.

Q, quais instruções você deu no intervalo para mudar a situação?
A forma como jogamos após os 30 minutos do primeiro tempo foi boa, então conversamos sobre continuar assim e reafirmamos nosso estilo básico de jogo. Acredito que, em meio a essa luta difícil, foi um jogo que testou os diferentes personagens de cada jogador. Mesmo assim, eles lutaram com perseverança e, a partir do final do primeiro tempo, conseguimos jogar de forma positiva e autêntica.

Como ponto positivo, conseguimos jogar um bom futebol quando pegamos o ritmo do jogo, movendo a bola rapidamente, saindo para os espaços e entrando em áreas perigosas. Eu acreditava que, se conseguíssemos marcar um gol, a dinâmica do jogo viraria a nosso favor, e teria sido melhor se tivéssemos conseguido marcar um pouco mais cedo e conquistar os 3 pontos. O resultado foi muito decepcionante, mas vamos nos reerguer a partir daqui.

[Entrevista com o Jogador]
<Kuryu MATSUKI>

A falta de concentração no início do jogo levou a dois gols sofridos, e só tenho arrependimento por isso. No entanto, no final da partida, conseguimos criar uma maior profundidade no ataque, gerando várias oportunidades de bola parada, e o gol de Naoki KUMATA foi marcado. Senti que precisamos provar, através do nosso jogo, que podemos vencer até mesmo equipes defensivamente sólidas como o Avispa Fukuoka.

Q, vocês sofreram um gol cedo, mas como vocês corrigiram isso em campo?
A, Fukuoka montou uma defesa com cinco jogadores, o que dificultou a quebra dessa linha durante o ataque. Ao longo do primeiro e do segundo tempo, a equipe não conseguiu criar boas oportunidades de ataque, deixando a impressão de que a partida terminou sem um desempenho satisfatório.

Q, não há vitórias em 3 jogos da liga.
Acho que é importante aceitar bem este resultado. Embora não possamos nos envolver na Copa Levain, acredito que devemos corrigir as questões para que a equipe possa almejar objetivos maiores.

<Riki HARAKAWA>

Q, no primeiro tempo, qual foi a sua impressão ao observar do banco?
A, logo no início do primeiro tempo, sofremos um gol, e o segundo gol veio na mesma intensidade, mas quando conseguimos marcar um ponto, é comum que o fluxo do jogo mude, então eu não achava que havia um problema, especialmente sem ficar excessivamente pessimista.

Q, desde que você participou, as oportunidades surgiram a partir do seu chute, que é uma de suas características.
A equipe precisava aumentar o ritmo e mostrar força ao adversário desde o início do segundo tempo, mesmo que isso significasse um esforço em vão. Depois de marcar um gol, o ritmo aumentou, então eu acreditava que se tivéssemos mostrado mais intensidade desde o começo do segundo tempo e conseguido marcar dentro dos primeiros 20 minutos, o jogo teria sido diferente. Eu gostaria que tivéssemos conseguido fazer mais jogadas que mostrassem nossa força ao adversário. Isso não é algo que uma única pessoa possa resolver, então todos na equipe precisam criar uma atmosfera de que "mesmo com dois gols sofridos, podemos reverter a situação". Em qualquer situação, se conseguirmos marcar um gol, tudo pode mudar, então quero que usemos essa estratégia ao longo dos 90 minutos.

Q, o Fukuoka terá dois jogos seguidos na Copa Levain. Como você pretende melhorar os pontos para enfrentar um adversário que se retrai?
Acho que, se o adversário estiver recuado e tivermos a posse de bola, o ritmo do jogo ficará ruim. Se o adversário estiver jogando com cinco defensores como hoje, acredito que a coisa mais importante é não conceder um gol no início da partida. No próximo jogo, as regras mudarão, então cada gol terá um peso ainda mais importante do que em uma partida de liga. Quero entrar em campo pensando na melhor forma de jogar.

Naoki KUMATA

Q, foi a sua primeira participação desde o jogo contra o Kashima Antlers no dia 16 de julho. Com qual intenção você entrou em campo?
A, em comparação com antes, consegui entrar em campo em um horário mais cedo. Como entrei em um momento em que Tóquio estava pressionando, pessoalmente, eu achava que definitivamente poderia marcar. Foi uma pena que a equipe não conseguiu fazer o segundo e o terceiro gol, já que estávamos com bastante impulso.

Q, foi seu primeiro gol na liga. Por favor, reflita sobre a cena do gol.
É natural para a posição de atacante deixar resultados em forma de gols, então quero continuar marcando gols no futuro.

Q, a impressão é que você estava melhorando, como ao marcar gols em jogos-treino.
Eu entrei com a mentalidade de deixar pelo menos um resultado mínimo, então acho que foi bom conseguir marcar o mínimo de gols. O desempenho no primeiro tempo foi decepcionante, então, como teremos um jogo contra o mesmo adversário em breve, quero que a equipe faça as correções necessárias e se concentre em obter um bom resultado no próximo jogo.

Q, você ficou sem jogar por um período. Que tipo de preparação você fez?
Neste verão, tivemos muitos jogos-treino e, incluindo os treinos, aumentamos a carga de exercícios, focando na transição entre ataque e defesa. Estou pessoalmente aumentando a intensidade da defesa para poder participar dos jogos da liga, e quero continuar assim para aumentar meu tempo de jogo na liga.