Revisão da Partida e Entrevista do Jogo contra o Tosu em 23/9

ENTREVISTA2023.9.23

Match Review

O Tokyo está há 4 jogos sem vencer na liga. Nesta rodada, recebe o Sagan Tosu em casa, no Ajinomoto Stadium. Para o Tokyo, o Tosu é um adversário muito difícil. Nos últimos 8 jogos, o Tokyo perdeu consecutivamente, e o histórico de confrontos é de 13 vitórias, 7 empates e 14 derrotas, o que significa que está em desvantagem. Como este jogo marca a celebração do 25º aniversário do clube, é um momento crucial para superar essa dificuldade e comemorar a vitória em seu 25º aniversário.

Particularmente, Tosu foi o primeiro adversário quando Tóquio entrou na J-League em 1999. A história de Tóquio, que começou com o jogo contra Tosu, continuará a se acumular novamente com a partida contra o mesmo Tosu no marco de 25 anos.

Tóquio terá Keigo HIGASHI e Kei KOIZUMI suspensos por acúmulo de cartões. Em seu lugar, Kuryu MATSUKI, que voltou da seleção sub-22 do Japão, e Diego OLIVEIRA foram incluídos na equipe titular. Além disso, Yuto NAGATOMO foi deslocado para a lateral direita, enquanto Kashif BANGNAGANDE foi escalado como lateral esquerda.

1º TEMPO - Apesar de atacar no final, está com uma desvantagem de 2 pontos

Desde o início, ambas as equipes mantiveram a posse de bola e tentaram invadir a área do adversário. A primeira chance de ambas as equipes foi para o Tosu. Aos 4 minutos do primeiro tempo, um cruzamento da direita foi cabeceado por Togashi, mas Jakub SLOWIK se lançou e fez a defesa, acertando o poste direito.

A reação de Tóquio ocorreu aos 8 minutos do primeiro tempo, quando Diego TABA, com a bola fora da área de pênalti, driblou e fez um passe vertical para dentro da área. A bola não chegou a um companheiro após tocar em um jogador adversário, mas ele continuou a disputa e conseguiu levar a bola até a frente do gol. Em um confronto um a um com o goleiro adversário, ele chutou, mas a bola passou perto, indo para a esquerda do gol.

Ambas as equipes levaram a bola perto do gol, mas não conseguiram criar uma situação decisiva, até que, aos 18 minutos do primeiro tempo, o equilíbrio foi quebrado. Um passe em loop foi feito da área de penalidade para a frente do gol, e, diante do gol, Longuma foi empurrado para permitir o primeiro gol.

Além disso, aos 30 minutos do primeiro tempo, ao receber uma bola longa na área de pênalti, Henrique TREVISAN e o jogador Togashi disputaram a bola, resultando em uma falta de Henrique, que concedeu um pênalti. Aos 32 minutos do primeiro tempo, Togashi converteu o pênalti, ampliando a desvantagem para 2 gols.

Primeiro, o Tokyo quer recuperar um gol e, aos 38 minutos do primeiro tempo, conecta a bola desde sua própria defesa e a envia para o espaço do lado direito. Teruhito NAKAGAWA responde e se desmarca, avançando para dentro da área penal e levando a bola até a frente do gol, à direita. Ele atrai o goleiro e cruza a bola na frente do gol, mas o chute de Diego TABA é bloqueado pelo adversário.

O Tokyo, atrás no placar, mantém a posse de bola e avança no campo do Tosu, mas embora chegue perto do gol, não conseguiu criar uma situação decisiva.

2º TEMPO—Goleada de Tawara com seu primeiro gol profissional

Logo no início do segundo tempo, Tóquio acende a chama da revanche.

No 9º minuto do segundo tempo, ao passar a bola para Yoshifumi, que estava aberto no lado esquerdo, ele fornece um cruzamento afiado para o lado próximo. Adailton, que estava à espreita, cabeceia e Tokyo marca um gol.

A força de Tóquio não para. No 14º minuto do segundo tempo, aproveitando novamente o lado esquerdo, Kafumi fez um cruzamento afiado para a área. O cabeceio de Adailton desviou a bola para Ryoma WATANABE, que, após dominar a bola, a empurrou para dentro do gol, igualando o jogo.

Em busca da virada, Tóquio intensifica a pressão enquanto faz substituições. Jája Silva, Kota TAWARATSUMIDA, Kosuke SHIRAI, Yasuki KIMOTO e Tsubasa TERAYAMA entram em campo, avançando em direção ao gol de Tosu.

O Tokyo quer transformar a posse de bola em um gol. O placar foi alterado aos 42 minutos do segundo tempo. Após entrar na área de pênalti, o jogador Watanabe chutou de frente para o gol, mas foi inicialmente impedido pelo goleiro adversário. No entanto, a bola sobrou à esquerda do gol e o jogador Tawara Tsukita aproveitou para marcar o gol da virada.

O primeiro gol profissional de Takeda foi um momento feliz, tornando-se o gol decisivo para celebrar o 25º aniversário de Tóquio.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Jakub SLOWIK
DF Yuto NAGATOMO / Masato MORISHIGE (40 minutos do segundo tempo: Yasuki KIMOTO) / Henrique TREVISAN / Kashif BANGNAGANDE (33 minutos do segundo tempo: Kosuke SHIRAI)
MF Kuryu MATSUKI / Riki HARAKAWA (40 minutos do segundo tempo: Tsubasa TERAYAMA) / Ryoma WATANABE
FW Teruhito NAKAGAWA / Diego OLIVEIRA (28 minutos do segundo tempo: Jaja Silva) / Adailton (33 minutos do segundo tempo: Kota Tawaratsukida)

SUBS
GK Taishi Brandon NOZAWA
MF Koki TSUKAGAWA

GOL
9 minutos do segundo tempo: Adailton/14 minutos do segundo tempo: Ryoma WATANABE/42 minutos do segundo tempo: Kota TAWARATSUMIDA

<Sagan Tosu>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Park Il-kyu
DF Kosuke Yamazaki/Fan Socco/Wataru Harada
MF So Kawahara/Kohei Tezuka (43 minutos do segundo tempo: Naoyuki Fujita)/Taichi Kikuchi/Yuki Horigome (40 minutos do segundo tempo: Ryonosuke Kabayama)
FW Yoichi Naganuma/Cayman Togashi (21 minutos do segundo tempo: Atsushi Kawata)/Yuto Iwasaki (21 minutos do segundo tempo: Ayumu Yokoyama)

SUBS
GK Masahiro OKAMOTO
MF Kentaro MORIYA/Akito FUKUTA

GOL
18 minutos do primeiro tempo: Yoichi NAGANUMA/32 minutos do primeiro tempo: Cayman TOGASHI

[Comentários da coletiva de imprensa do técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
Foi uma luta emocionante entre equipes. Acredito que foi um conteúdo de alta entretenimento para os fãs e apoiadores. No que diz respeito ao primeiro tempo, não conseguimos dominar o jogo até o final do primeiro tempo. Voltamos para o segundo tempo perdendo por 0-2, mas tivemos algumas oportunidades em que poderíamos ter marcado um ou dois gols. No entanto, no segundo tempo, conseguimos mostrar nossas características. Acredito que conseguimos continuar lutando com fé. Estou muito feliz por poder fazer os fãs e apoiadores que nos apoiaram até o final voltarem para casa sorrindo.

Q: Que instruções você deu durante o intervalo?
No intervalo, confirmamos em vídeo os pontos que precisamos aprimorar. A solução estava nas cenas do final do primeiro tempo. Com fé em nós mesmos, os jogadores continuaram lutando, e foi por isso que conseguimos trazer a vitória para os fãs e apoiadores. Nossa forma de lutar está se desenvolvendo passo a passo, mas hoje conseguimos avançar um passo. Para melhorarmos ainda mais, queremos nos concentrar em nós mesmos e construir firmemente. Acreditar em nossa forma de lutar nos trouxe o resultado de hoje. Espero que, dia após dia, possamos nos aproximar do time dos nossos sonhos. Ainda há muito a ser feito. Quero crescer de forma consistente.

Q, por favor, explique o motivo da substituição de Kashif BANGNAGANDE.
A, como ele começou a ter cãibras no período em que foi substituído, foi uma decisão baseada em fatores físicos. Ele esteve fora do time por causa de uma lesão, então atualmente está em fase de recuperação física. Hoje, ele conseguiu dar o seu melhor durante o tempo em campo. Após a substituição, os jogadores frescos desempenharam bem suas funções.

[Entrevista com o Jogador]

Q, foi uma vitória dramática de virada. Por favor, faça uma retrospectiva do jogo.
No primeiro tempo, sofremos 2 gols, foi um conteúdo muito ruim. Ao entrar no segundo tempo, fizemos correções e acredito que a postura de não desistir até o final nos levou à vitória de virada. No final, conseguimos a vitória e acho que foi um bom jogo.

Q, no primeiro tempo, houve várias situações em que não conseguimos criar jogadas de ataque. Que tipo de ajustes foram feitos no intervalo?
A, claro, no primeiro tempo também tentamos fazer ajustes para criar um bom fluxo dentro do campo, mas não conseguimos concretizar isso e não conseguimos expressar em jogo. No intervalo, recebi instruções do treinador Klamovski sobre as áreas onde o espaço do adversário estava se formando. Acredito que conseguir expressar bem as instruções e conselhos do treinador dentro do campo foi o que levou à nossa vitória de virada.

Q, por favor, reflita sobre o primeiro gol que foi o ponto de virada para a vitória.
A, uma excelente cruzamento de Kashif BANGNAGANDE chegou até mim, então eu só precisei cabecear com firmeza.

Q, após não vencer por um longo período, vocês conseguiram uma vitória de virada contra o Sagan Tosu. Como vocês pretendem manter esse ímpeto?
Hoje foi um jogo muito difícil, mas estou realmente feliz por ter conseguido 3 pontos contra o Tosu, de quem não vencíamos há muito tempo. Quero valorizar o ímpeto de hoje e aproveitá-lo nas próximas partidas da liga.

Kashif BANGNAGANDE

Q, foi a sua primeira participação como titular em uma partida oficial desde maio. Por favor, reflita sobre o jogo.
A equipe não conseguiu entrar bem no jogo e, no primeiro tempo, não conseguimos montar um ataque eficaz. Antes do segundo tempo, conseguimos corrigir isso como equipe, e estou feliz por ter contribuído para a vitória do time com uma assistência em minha primeira titularidade em muito tempo, mas havia muitos pontos a serem melhorados, tanto na intensidade da defesa quanto em detalhes do ataque. Como temos um jogo contra o Gamba Osaka na próxima semana, quero me concentrar e me preparar bem.

Q, a assistência precisa para o primeiro gol e o cruzamento que originou o segundo gol contribuíram significativamente para a vitória, aproveitando suas características de jogo.
A, consegui apresentar a forma que gosto. O treinador Klamovski me pediu para fornecer cruzamentos daquela posição durante os treinos. Desde os treinos desta semana, tenho praticado cruzamentos como na primeira cena com o treinador Yukihiko SATO. Consegui chutar com a força adequada, "como nos treinos". Agradeço ao treinador SATO.

Q, os resultados do treino já apareceram na partida, não é?
Nós revisamos desde o início como abordar a forma de chutar, conversando detalhadamente com o treinador Sato após o jogo contra o Kawasaki Frontale, então pude sentir os resultados do treinamento.

Q, foi um jogo especial em comemoração ao 25º aniversário, onde jogadores promovidos da academia, como Yoshifumi KASHIYAMA e Kota TAWARATSUMIDA, se destacaram.
A classificação atual na liga e a eliminação nas quartas de final da Copa Levain praticamente eliminaram nossas chances de conquistar um título. Acredito que é essencial vencer o próximo jogo e seguir em frente. Esperamos que nós, jogadores mais jovens, possamos nos destacar e que os jogadores que subiram da academia para o time principal possam mostrar ainda mais seu potencial. O gol decisivo do jogador Tawaramizuki foi realmente emocionante.

Q, o próximo jogo também será em casa. Por favor, compartilhe novamente sua determinação para os jogos que estão por vir.
A equipe, assim como cada jogador individualmente, deve se dedicar 100% ao próximo jogo. Quero que todos estejam focados e preparados, e como perdemos na última partida contra o Gamba Osaka, quero mostrar um bom futebol de Tóquio e buscar a vitória.

Kota TAWARATSUMIDA

Q, você marcou seu primeiro gol como profissional. Por favor, reflita sobre o momento do gol.
A, eu me sinto feliz por ter marcado um gol no meu primeiro jogo como profissional, mas ao mesmo tempo sinto que ainda preciso melhorar minhas habilidades. Eu estava acreditando que o cruzamento viria, então foi bom estar naquela posição.

Q, foi impressionante ver você indo imediatamente em direção aos fãs e apoiadores após marcar um gol.
Não é que eu estivesse decidindo a performance do gol, e após marcar não estava pensando em nada, mas quando percebi já estava indo em direção aos fãs e apoiadores. Desde os tempos da academia, eles me apoiaram, e mesmo durante o período em que não consegui resultados como profissional, continuaram a me apoiar. Finalmente consegui retribuir com um gol, então acho que meus pés foram automaticamente nessa direção.

P, você teve uma boa performance, criando cenas perigosas além do gol, mesmo entrando durante o jogo.
A, não sei se a condição está boa, mas foi um jogo em que senti que ainda há muitas partes que estão faltando, então quero analisar essas partes que estão faltando e me aprofundar nelas, para que eu possa crescer e continuar levando a equipe à vitória.

Q, no último jogo contra o Kawasaki Frontale, você entrou como substituto e mencionou a dificuldade de entrar durante a partida. Hoje, o que você teve em mente ao entrar em campo?
A dificuldade de entrar durante o jogo não muda, mas, concentrando-me mais no que devo fazer e jogando com essa consciência, consegui marcar um gol. Portanto, quero continuar jogando sempre ciente do que devo fazer, independentemente da situação.

Q, por favor, deixe uma mensagem para os fãs e apoiadores.
Agradeço de coração aos fãs e apoiadores que sempre nos apoiaram e nos sustentaram em tempos difíceis. A partir de agora, quero retribuir entregando vitórias. Primeiro, vou me esforçar para vencer o Gamba Osaka na próxima rodada e conseguir duas vitórias consecutivas.