3/2 Hiroshima Match REVIEW & INTERVIEW

ENTREVISTA2024.3.02

Match Review

Finalmente, o time azul e vermelho voltou ao Ajinomoto Stadium. O Peter Tokyo mostrou resiliência ao empatar duas vezes na partida de abertura contra o Cerezo Osaka, garantindo 1 ponto com um empate de 2-2. E na partida de abertura em casa, enfrentará o Sanfrecce Hiroshima, que começou a temporada com uma vitória ao mostrar um alto nível de desempenho contra o Urawa Reds. O jogo em busca da primeira vitória da temporada começou às 15:03.

A equipe titular teve duas mudanças a partir do jogo contra o Cerezo Osaka. O zagueiro Masato MORISHIGE entrou e formou uma dupla com Henrique TREVISAN, enquanto o recém-chegado Keita ENDO foi utilizado como ponta esquerda, fazendo sua estreia em azul e vermelho. Teruhito NAKAGAWA, que já conhece o sabor de vencer a J1 League, se juntou aos atacantes nas laterais.

1º TEMPO - Mostrando uma postura defensiva e de contra-ataque, sem gols para o segundo tempo

Desde o início, o Tokyo se mostrou cauteloso com a intensa pressão do adversário, recuperando a bola em posições profundas e enviando-a para o ataque sem correr riscos. A primeira chance veio aos 9 minutos do primeiro tempo, quando Endo fez uma drible pelo lado esquerdo, atravessando o campo e passando para o lado direito, onde o cruzamento de Yuto NAGATOMO, que sobrepôs, encontrou Kashif BANGNAGANDE, que tentou um voleio direto com o pé esquerdo. Infelizmente, a bola passou por cima do gol, mas o time mostrou uma abordagem ofensiva, com o lateral direito cruzando e o lateral esquerdo se posicionando para finalizar.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, o time adversário conseguiu um contra-ataque pelo lado direito, e o jogador Kato finalizou após um corte, mas a bola desviou em um jogador adversário e saiu do gol, escapando do perigo.

O Tokyo quer controlar o ritmo, mas enfrenta mais um perigo aos 23 minutos do primeiro tempo. Um grande cruzamento da esquerda permite um forte voleio direto no lado oposto, mas Go HATANO faz uma defesa rápida. Além disso, a bola sobrou e foi chutada, mas desta vez, Kafumi se colocou na frente para bloquear e proteger o gol.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, uma rápida jogada de ataque pela esquerda cria uma oportunidade. Gradualmente, a equipe pressiona e Riki HARAKAWA faz uma interceptação com um arranque afiado. A partir daí, Diego OLIVEIRA se posiciona no poste e passa para o lado esquerdo, onde Endo faz um passe em direção à área, enquanto avança. Neste momento, Ryotaro ARAKI, com o adversário nas costas, faz uma virada e tenta com o pé direito, mas a bola vai para cima da trave. O ataque se aproxima do gol, cada jogador mostrando suas características.

Além disso, aos 38 minutos do primeiro tempo, o jogador Nagatomo fez um cruzamento da direita, onde Diego e Kuryu MATSUKI tentaram finalizar, mas não conseguiram chutar. Diego recuperou a bola que sobrou ao lado do gol e a devolveu ao centro, mas foi desviado pelo adversário, não conseguindo marcar mesmo estando tão perto do gol.

O tempo adicional do primeiro tempo é de 2 minutos. Apesar de algumas cenas de defesa esforçada na área penal contra Hiroshima, que pressiona ativamente da frente, os jogadores mostram suas habilidades individuais em várias situações, lutando. O primeiro tempo terminou sem gols.

2º TEMPO - Após o gol sofrido, empate com o "Gol do Tarou"

Sem mudanças na equipe, aos 5 minutos do segundo tempo, surgiu uma oportunidade a partir de um contra-ataque. O Tokyo, que recuperou a bola em sua própria defesa, fez uma jogada pela direita, onde Matsuki passou para o centro. Diego TABA girou habilidosamente e avançou em direção ao gol, driblando até a área de pênalti. No entanto, ao tentar driblar o adversário, ele perdeu o equilíbrio e não conseguiu finalizar o chute.

Aos 10 minutos do segundo tempo, após um arremesso lateral pelo lado esquerdo, o jogador Yoshifumi Kashiwa driblou o adversário entre as pernas e partiu para o ataque, fazendo um forte chute de média distância com o pé direito, que é o pé oposto ao seu pé dominante. Infelizmente, a bola passou por cima do gol, mas foi uma cena que destacou sua postura agressiva.

O Tokyo estava esperando a oportunidade enquanto resistia bem. No 19º minuto do segundo tempo, Go HATANO fez uma defesa incrível em um forte chute longo do adversário, que resultou em um escanteio, mas a VAR apoiou a decisão sobre a jogada anterior. Após a revisão em campo, foi marcada uma penalidade devido a uma mão de Diego TABA. Isso foi convertido, permitindo que o Hiroshima abrisse o placar.

Perseguindo um gol, o Tokyo substitui Diego TABA e Endo por Kei KOIZUMI e Jája Silva. A troca de jogadores visando a reação surte efeito, e logo após, aos 26 minutos do segundo tempo, o gol de empate é marcado.

O jogador Nakagawa manteve a posse na lateral direita e fez um passe vertical, enquanto o jogador Nagatomo sobrepôs em alta velocidade e cruzou. O jogador Araki, que recebeu a bola no lado próximo, conseguiu se desvencilhar da marcação dos defensores adversários com sua habilidade nos pés e, com um forte chute com o pé direito, acertou o canto próximo, igualando imediatamente o placar da partida. Araki marcou em dois jogos consecutivos, após seus dois gols na partida de abertura. Ele mostrou um desempenho impressionante em sua estreia no Ajinomoto, apoiado por muitos fãs e torcedores.

Enquanto busca o gol da virada com equilíbrio, o Tokyo faz duas substituições aos 37 minutos do segundo tempo, colocando Kota TAWARATSUMIDA e Keigo HIGASHI em campo, substituindo Nakagawa e Harakawa. Então, os jogadores que entraram em campo criam imediatamente uma oportunidade decisiva.

O jogador Tawara Sekita, que recebeu a bola pelo lado esquerdo, avançou em direção ao campo adversário e foi derrubado por um jogador adversário, ganhando um pênalti. No entanto, com o suporte do VAR, a falta foi considerada fora da área penal, resultando em um reinício com um tiro livre. O chute do jogador Araki foi bloqueado e não conseguiu balançar a rede do gol.

Seis minutos de tempo adicional também foram intensamente disputados em busca da vitória. O jogador Tawaramizuki avançou em drible por uma longa distância em direção ao gol, enquanto Go HATANO fez uma defesa firme com passos precisos e uma captura exata do cruzamento do adversário. E, perto do final da partida, o jogador Jaja fez um passe vertical para o jogador Nagatomo, que se desmarcou e forneceu um cruzamento rasteiro afiado entre o goleiro e o defensor adversário. Aqui, os jogadores Araki e Tawaramizuki deslizaram, mas não conseguiram alcançar a bola por pouco.

O jogo terminou 1-1. Após a partida de abertura, a equipe enfrentou mais uma vez uma desvantagem, mas com o apoio dos 32.274 torcedores que lotaram o estádio, o time se uniu e conquistou um ponto, resultando em dois empates consecutivos desde o início da temporada.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Go HATANO
DF Yuto NAGATOMO/Masato MORISHIGE/Henrique TREVISAN/Kashif BANGNAGANDE
MF Kuryu MATSUKI/Riki HARAKAWA (37 minutos do segundo tempo: Keigo HIGASHI)/Ryotaro ARAKI
FW Diego OLIVEIRA (25 minutos do segundo tempo: Kei KOIZUMI)/Keita ENDO (25 minutos do segundo tempo: Jaja SILVA)/Teruhito NAKAGAWA (37 minutos do segundo tempo: Kota MORI)

SUBS
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Yasuki KIMOTO/Kosuke SHIRAI

GOL
26 minutos do segundo tempo: Ryotaro ARAKI

GOL
24 minutos do segundo tempo: Yuki OHASHI

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
Foi um jogo de alta intensidade. Acredito que foi uma partida muito entretenedora, onde ambas as equipes deram tudo o que tinham. Conseguimos mostrar os bons elementos que temos e o que estamos construindo. Dentro disso, precisamos continuar observando nossos pontos de melhoria. E acho que é importante continuar desenvolvendo nosso futebol. Mesmo com os dados, foi um jogo de alta intensidade. Os jogadores lutaram com tudo em busca da vitória. No segundo tempo, conseguimos aumentar ainda mais a intensidade e lutamos até o final para conquistar o gol decisivo. Quero agradecer aos fãs e apoiadores que continuaram a nos apoiar até o final.

Q: Após sofrer um gol, você fez substituições, colocando Kuryu MATSUKI e Ryotaro ARAKI em posições mais avançadas. Essa substituição foi planejada com antecedência?
A, era algo que estávamos considerando como um dos planos de substituição. Foi uma pena ter sofrido um gol de pênalti em uma jogada de bola parada, mas eu já pensava em usar esse plano antes de sofrer o gol. Contra o Sanfrecce Hiroshima, realizamos substituições eficazes enquanto jogávamos nosso estilo. Os jogadores reagiram bem mesmo após o gol sofrido, e mostraram sua mentalidade, características e caráter durante a partida. Eles se esforçaram ao máximo para mostrar seu jogo e lutaram para conquistar o gol da vitória.

Q, após as substituições, a velocidade geral aumentou e a impressão foi de que a equipe se tornou mais agressiva. Existe um plano para lutar com os membros que entraram após as substituições desde o primeiro tempo?
A, é uma das opções. Além disso, houve momentos difíceis no início do segundo tempo, mas conseguimos fazer uma boa mudança com a primeira substituição e conseguimos atacar Hiroshima de uma maneira diferente do que antes. Os jogadores se saíram muito bem.

Q, parecia que havia muitos contra-ataques e que a construção a partir da linha de defesa até o meio de campo não estava funcionando.
É importante entender como vamos criar nosso futebol. Isso significa que devemos fazer algo que orgulhe nossos fãs e apoiadores, além de ser altamente entretenedor. Ao analisar o jogo, houve momentos em que conseguimos conectar a partir de trás e fazer o que Hiroshima não gosta.

Dentro disso, houve partes positivas, e eu acho que havia mais espaço para nós controlarmos o jogo enquanto avançávamos. Isso nos tornou mais compactos, então havia espaço que podíamos usar. Acredito que é importante acumular essas coisas em nosso ataque. Os jogadores estão se esforçando todos os dias para se tornarem bons jogadores e uma boa equipe. Quero que possamos melhorar enquanto mantemos nosso desempenho, adicionando partes positivas a nós mesmos, e que possamos nos tornar a equipe com a qual sonhamos. Quero alcançar isso sob todos os fãs e apoiadores que amam Tóquio.

[Entrevista com o Jogador]
<Ryotaro ARAKI>

Q, por favor, reflita sobre o jogo de hoje.
A, no último jogo também começamos perdendo e foi uma partida difícil, mas quero encarar positivamente o fato de termos conseguido empatar. Em termos de estratégia, gostaria de aumentar um pouco mais o tempo com a posse de bola. Espero que possamos discutir e melhorar durante o jogo.

Q, por favor, reflita sobre a cena do gol.
Eu sabia que estava carregando isso, então pensei que, mesmo que não conseguisse desviar, se eu conseguisse direcionar para o gol, poderia entrar. Eu achava que a única maneira de mudar o fluxo era marcar um gol, então fiquei feliz por ter conseguido fazer isso naquele momento.

Q, hoje foi o jogo de abertura em casa. Eu acho que você estava ansioso para jogar no Ajinomoto Stadium.
Apoio dos fãs e torcedores foi realmente uma grande força. Houve muitos momentos difíceis, mas eu acredito que fui sustentado por esse apoio.

Q, o que você acha que a equipe precisa fazer para transformar este ponto em três?
Primeiro, acredito que é necessário ter uma defesa que não sofra gols. Além disso, penso que é uma questão de consciência de toda a equipe, e cada um deve ter a consciência de se apresentar mais.

Q, por favor, compartilhe sua determinação para o próximo jogo.
A, na próxima vez, quero conseguir os 3 pontos com meu gol. Quero vencer logo e comemorar com os fãs e apoiadores.

Keita ENDO

A, jogamos com a determinação de que poderíamos fazer substituições a qualquer momento. No segundo tempo, o jogo se tornou uma troca de contra-ataques, mas gostaríamos de ter controlado mais a partida.

Q: Em um jogo com uma dinâmica de briga, o que você teve em mente na posição do jogador Keita ENDO?
A, eu estava pensando em criar uma pausa no meu lado. Durante os contra-ataques, eu usava meus companheiros com vantagem e estava consciente de entrar em cruzamentos do lado oposto.

Q, na última rodada, você evitou participar considerando sua condição e assistiu ao jogo. Você sentiu algo ao observar a equipe de fora para o jogo de hoje?
A equipe queria manter mais a posse de bola e movimentar o jogo. Além disso, foi bom para o time conseguir recuperar um gol imediatamente após sofrer um gol, e queremos continuar assim.

Q, houve um bom fluxo, mas não conseguimos a virada. Dada a situação atual da equipe, como devemos melhorar para vencer o próximo jogo?
A, hoje conseguimos chegar perto no último jogo, então acredito que se fizermos o que devemos, os resultados virão. Espero que possamos nos dedicar sem descuidar dos detalhes.

Masato MORISHIGE

Q, por favor, faça uma análise do jogo.
A, embora o tempo de pressão tenha sido longo, acredito que conseguimos conquistar um ponto porque conseguimos limitar os gols sofridos ao mínimo.

Q, como você viu o ataque e o jogo de alta intensidade do Sanfrecce Hiroshima a partir da linha final?
A forma de jogar, avançando com agressividade tanto na defesa quanto no ataque, foi uma ameaça. Houve momentos em que conseguimos corrigir e nos adaptar bem a isso. Nesse aspecto, acho que foi bom.

Q, durante o acampamento antes da abertura, tivemos um jogo-treino.
A, os jogos-treino e as partidas oficiais são completamente diferentes. Desde que o treinador Skibbe assumiu, a equipe tem jogado de forma agressiva, tornando-se muito difícil para os adversários. No primeiro tempo, houve momentos em que fomos pressionados, mas o fato de não termos sofrido gols e termos conseguido voltar para o segundo tempo foi um ponto positivo ao refletir sobre o jogo como um todo.

Q, após sofrer um gol, conseguimos empatar antes que uma atmosfera negativa se instalasse. Por favor, nos ensine o que é importante para marcar o segundo e o terceiro gols a partir daqui.
A equipe conseguiu criar oportunidades. Agora, acredito que falta apenas o toque final. Quero que o time busque a precisão e a qualidade na finalização. Mesmo em situações desfavoráveis, quero aproveitar as poucas chances e transformá-las em vitórias.

Q, quais diferenças ou mudanças você sentiu em campo em sua primeira titularidade nesta temporada em comparação com a temporada passada?
A, todos sentiram a postura de trabalhar duro em defesa e ataque pelo time, e isso mostra que a profundidade do elenco não permite que jogadores que não se esforçam possam participar do jogo. A impressão é de que a qualidade do ataque, incluindo o jogador Araki e os jogadores de ala que entraram durante o jogo, está aumentando, o que é encorajador.