5/3 Kyoto Match REVIEW & INTERVIEW

ENTREVISTA2024.5.03

Match Review

Na última rodada, após uma vitória convincente no jogo fora de casa contra o Albirex Niigata, os jogadores em azul e vermelho voltaram para casa com o objetivo de conquistar a primeira vitória da temporada no Ajinomoto Stadium. Em relação ao jogo contra Niigata, dois jogadores foram alterados na formação titular, com o confiável zagueiro Masato MORISHIGE retornando ao time titular após seis partidas. O jogador Diego OLIVEIRA, que marcou o primeiro gol da temporada no jogo contra Niigata, também começou como titular após oito partidas.

Os fãs e apoiadores encheram a parte de trás do gol com azul e vermelho no nosso lar, o Ajinomoto Stadium, em busca da vitória. Para trazer a alegria da vitória para nossa "casa", a equipe pressionou desde o início em direção ao gol do Kyoto SANGA F.C.

1º TEMPO—Goleada de Kafumi no Ajinomoto e Diego, com 2 gols de vantagem

Foi um gol relâmpago de abertura.

Diego TABA controla a bola solta no meio de campo e a passa de forma simples para Teruhito NAKAGAWA, que então a distribui para Soma ANZAI no lado direito. Soma, que estava em alta velocidade, opta por um cruzamento direto, mas não consegue encontrar Kota TAWARATSUMIDA que subia. No entanto, Kashif BANGNAGANDE, que vinha correndo em alta velocidade de trás, acerta um chute com o pé esquerdo. Embora o chute tenha batido no defensor adversário, a bola acaba entrando na rede do gol.

Com o gol inicial aos 4 minutos, a tensão no estádio aumentou rapidamente, e a equipe começou a pressionar o gol de Kyoto. No entanto, enquanto não conseguia marcar um gol adicional, a equipe de Kyoto começou a recuperar seu ritmo gradualmente.

Ainda assim, no momento crítico aos 15 minutos do primeiro tempo, o jogador Moriwaki se manteve concentrado na defesa dentro da área, evitando que o jogador Hara finalizasse a gol após um cruzamento de Toyokawa, pressionando-o até o último momento.

Então, aos 21 minutos do primeiro tempo, um gol adicional é marcado. No lado esquerdo, a equipe avança, e Diego TABA, que estava livre de marcação, cabeceia a bola cruzada que veio de uma jogada de drible pelo meio.

Tóquio, que acumulou gols de forma eficiente, não diminui a pressão. Na grande chance do 32º minuto do primeiro tempo, o jogador Nakagawa não conseguiu finalizar, e na cena do tiro livre do 39º minuto, o jogador Morishige balançou a rede, mas o gol foi anulado por impedimento.

Embora não tenha conseguido marcar o terceiro gol decisivo no primeiro tempo, a equipe fez uma performance maravilhosa e foi para o intervalo do jogo.

2º TEMPO - Apesar de estar na defesa, conseguiu manter a derrota em apenas 1 gol e alcançou a segunda vitória consecutiva nesta temporada

Antes do início do segundo tempo, Kanta DOI, que se machucou no final do primeiro tempo, foi substituído pelo novato Teppei OKA, que faz sua estreia na J1. Mesmo com a entrada do novato de última hora, Tóquio continua a dominar e avança no jogo.

No entanto, não conseguimos criar muitas oportunidades para marcar o terceiro gol que decidiria a partida. No 16º minuto do segundo tempo, Kei KOIZUMI e Teruhito NAKAGAWA foram substituídos por Riki HARAKAWA e Jája Silva. A equipe entrou em campo com membros frescos para fechar o jogo.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Diego TABA fez uma jogada habilidosa de controle de bola e giro, mudando a situação para um contra-ataque, mas o cruzamento de Leon NOZAWA, que entrou durante a partida, foi cortado pelo defensor, e o chute de média distância de Takahiro KO, na segunda tentativa de ataque, também foi bloqueado pelo defensor.

Nesse desenrolar, o próximo gol é marcado pelo Kyoto. Aos 34 minutos do segundo tempo, em um escanteio pela direita, Sora HIRAGA cabeceou com precisão a cobrança exata de Daiki HIRATO, reduzindo a diferença para um gol.

Logo em seguida, uma grande oportunidade surge para Tóquio. O jogador Nozawa escapou para o espaço atrás do adversário, mas o chute foi bloqueado pelo goleiro adversário, que fechou o ângulo no momento exato. No tempo adicional, uma mão de Morishige dentro da área foi marcada como pênalti. O estádio ficou em silêncio diante do grande perigo que foi concedido no final da partida, mas, com o apoio do VAR, a decisão foi cancelada. No último momento, evitaram o maior perigo e conseguiram a segunda vitória consecutiva nesta temporada.

Após um primeiro tempo perfeito, a equipe passou por momentos agitados no final do segundo tempo, mas no final todos se uniram para defender e eliminar os espaços em sua própria área, garantindo a vitória por 2-1. Conquistaram a primeira vitória no Ajinomoto Stadium e conseguiram a segunda vitória consecutiva.

Com isso, chegamos à quinta vitória da temporada, totalizando 18 pontos. É possível ver claramente as equipes da parte superior.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Go HATANO
DF Kosuke SHIRAI/Masato MORISHIGE/Kanta DOI (substituição no minuto 0 do segundo tempo: Teppei OKA)/Kashif BANGNAGANDE
MF Takahiro KO/Kei KOIZUMI (substituição no minuto 16 do segundo tempo: Chikara HARAKAWA)/Teruhito NAKAGAWA (substituição no minuto 16 do segundo tempo: Jája Silva)
FW Diego OLIVEIRA (substituição no minuto 35 do segundo tempo: Yuto NAGATOMO)/Kota MORI (substituição no minuto 27 do segundo tempo: Leon NOZAWA)/Soma ANZAI

SUBSTITUTOS
GK Tsuyoshi KODAMA
DF Shuhei TOKUMOTO

GOL
4 minutos do primeiro tempo: Kashif BANGNAGANDE / 21 minutos do primeiro tempo: Diego OLIVEIRA

<Kyoto Sanga F.C.>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Soongyun KOO
DF Shinnosuke FUKUDA (31 minutos do segundo tempo: Yuta MIYAMOTO)/Shogo ASADA/Keita MATSUDA (0 minutos do segundo tempo: Toichi SUZUKI)/Hisashi APPIAH TAWIAH
MF Shohei TAKEDA (0 minutos do segundo tempo: Taiki HIRATO)/Temma MATSUDA (14 minutos do segundo tempo: Sora HIRAGA)/Daiki KANEKO/Hibiki SATO
FW Daichi HARA/Yuta TOYOKAWA (14 minutos do segundo tempo: Kazunari ICHIMI)

SUBS
GK Gakuji OTA
DF Yoshinori SUZUKI

GOL
34 minutos do segundo tempo: Sora HIRAGA

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, eu acho que houve muitas coisas no jogo de hoje. Especialmente no primeiro tempo, desenvolvemos um futebol forte, com jogadas empolgantes e conseguimos criar situações em que poderíamos ter marcado alguns gols. Por outro lado, no segundo tempo, nos afastamos do nosso estilo de jogo e tivemos dificuldades. Acredito que nos complicamos sozinhos. Dentro disso, os jogadores mostraram uma mentalidade incrível e lutaram com todas as suas forças. Também acredito que lutaram até o final para conquistar os 3 pontos para o clube e para os fãs e apoiadores. Estou muito feliz com o que eles fizeram para conquistar esses 3 pontos.

Os jogadores deram uma performance que merece a vitória. Estamos felizes que os fãs e apoiadores estejam contentes. A vitória de hoje foi porque eles apoiaram a equipe com força. Hoje, houve muitos pontos positivos no nosso futebol que nos ajudarão a crescer. Acredito que também houve áreas em que podemos melhorar e fazer melhor para nos tornarmos uma equipe mais forte, então quero aprender essas lições. Hoje, celebramos a vitória, e os jogadores se esforçarão para se recuperar rapidamente e se preparar bem para o jogo de segunda-feira.

Q, em meio a várias ausências de jogadores por diversos motivos, Masato MORISHIGE e Diego OLIVEIRA foram titulares na partida.
Acredito que o desempenho deles foi incrível. Acho que contribuíram muito para a performance que nos rendeu 3 pontos, e mostraram liderança e caráter ao lutar. Embora atualmente alguns jogadores estejam ausentes, a situação é difícil, mas todos os membros que estão treinando têm a mentalidade de crescer e se dedicam aos treinos diários. Os resultados foram claramente mostrados por Morishige e Diego TABA, mas acredito que isso se aplica a todos os jogadores.

O jogador Morishige continuou se preparando para contribuir com a equipe de forma determinada. Ele demonstrou isso na performance de hoje. Houve momentos em que Diego TABA não pôde treinar devido a problemas de condição, mas é maravilhoso que ele tenha voltado. Acredito que a performance deles hoje é o resultado do esforço diário.

Para lutar nesta temporada, todos os jogadores são necessários. Este é exatamente o momento em que precisamos da força de todos. Acredito que tanto no aspecto do futebol quanto na mentalidade, estamos crescendo, e este é um ponto importante. Hoje, acho que conseguimos lutar como um time realmente forte, mas ainda temos muito potencial. Precisamos continuar trabalhando duro e crescer como equipe para nos tornarmos o time que sonhamos. Quero continuar avançando com humildade. Vamos prosseguir, mantendo o trabalho árduo e melhorando o que estamos fazendo.

[Entrevista com o Jogador]
<Kashif BANGNAGANDE>

Q, por favor, reflita sobre o primeiro gol.
A, nesta temporada, a equipe tem trabalhado para que o lateral oposto entre em jogadas de cruzamento do lado contrário, e já tivemos algumas oportunidades promissoras. Fico feliz por termos conseguido marcar o primeiro gol da temporada da forma que estávamos tentando como equipe, mostrando o resultado do nosso trabalho diário.

Q, eu senti que a posição dos laterais está organizada como equipe.
Quando quebramos a defesa do adversário, trabalhamos em equipe para entender em que posição devemos entrar, não apenas do nosso lado, mas também em padrões onde cruzamentos vêm do lado oposto, entre outros. Não apenas o posicionamento dos laterais, mas também a organização das ações dos extremos e outras posições está clara, o que nos permite jogar de forma mais ousada.

Q, por outro lado, acredito que a gestão de riscos defensivos também é necessária. Como você está lidando com isso?
A, como estamos avançando de forma ofensiva, é necessário ter mais concentração na gestão dos riscos defensivos. Houve algumas situações perigosas em que fomos surpreendidos por trás, e tanto como equipe quanto individualmente, queremos focar e melhorar nesse aspecto.

Q, a partir dos 15 minutos do segundo tempo, o tempo de defesa aumentou e acabamos sofrendo um gol no final. Quais são os desafios que você vê?
A entrada no segundo tempo foi boa, mas não conseguimos marcar um gol em um bom momento e, gradualmente, nos adaptamos ao ritmo do adversário, sendo pressionados aos poucos. Como equipe, acredito que temos um desafio na forma como conduzimos o final da partida, então quero corrigir isso rapidamente para os próximos jogos consecutivos.

Diego OLIVEIRA

Q, por favor, faça uma análise do jogo.
A, foi um jogo muito difícil. O adversário pressionou com muita força, e acredito que a nossa perseverança até o final foi o que nos levou à vitória. O apoio dos fãs e torcedores foi fundamental para nós, jogadores. Eu consegui jogar no início da temporada, mas não consegui melhorar minha condição física, e pude voltar a jogar no último jogo contra o Albirex Niigata. Quero expressar minha gratidão aos meus companheiros de equipe, à equipe técnica que me apoiou para poder jogar, e a todos os fãs e torcedores.

Q, por favor, faça uma retrospectiva da cena do gol que levou à primeira vitória da temporada no Ajinomoto Stadium.
A, o jogo de hoje começou bem desde o primeiro tempo. Criamos muitas oportunidades e, com o gol cedo de Kashif BANGNAGANDE, conseguimos trazer uma boa energia para a partida. No momento em que aumentamos as jogadas na área adversária, recebemos um maravilhoso cruzamento de pé direito de Kota TAWARATSUMIDA. Foi um cabeceio que apenas precisava ser bem direcionado, e quero agradecer pela assistência do Kota. Hoje, todos os jogadores e torcedores querem celebrar a nossa primeira vitória da temporada no Ajinomoto Stadium.

Q, hoje começamos uma sequência de 8 jogos em maio. Como você vai encarar isso?
Precisamos superar juntos um cronograma de jogos que continua em um curto período. Temos um cronograma apertado com apenas dois dias até o próximo jogo contra o Hokkaido Consadole Sapporo. Os jogos fora de casa contra o Sapporo são sempre difíceis e desafiadores, então, assim como no jogo de hoje, quero que todos se preparem bem para que possamos conquistar a vitória. Os jogadores têm a qualidade necessária para mostrar seu potencial, independentemente de quem estiver em campo. Para que possamos jogar nosso futebol, hoje vamos descansar bem e, a partir de amanhã, queremos nos preparar ainda mais.

Teppei OKA

Q, embora tenha feito sua estreia profissional na Copa Levain, de repente tive a oportunidade de jogar na liga J1, e ainda mais em casa, no Ajinomoto Stadium.
A, eu estava sempre preparado para entrar, e acho que foi bom terminar assim, vencendo em casa, mas perdemos um gol logo após eu ter sido colocado em campo, com o placar em 2-0. Sinto que há muitos pontos que preciso corrigir, como criar uma atmosfera de que não vamos deixar isso acontecer, além de não estar vendo bem o que acontece ao meu redor e depender muito da ajuda dos outros na minha posição defensiva.

Q, não parecia que você estava tão apressado.
A atmosfera e o comportamento que transmitiam a ideia de que não estávamos em apuros, estavam sendo cuidadosamente considerados.

Q, como foi jogar em casa, sob os grandes aplausos do Ajinomoto Stadium, diferente da sua estreia no NHK Spring MitsuzawaFootballStadium como visitante?
Desde a época da academia, eu sempre quis jogar aqui, e agora que um dos meus objetivos de jogar no Ajinomoto Stadium e vencer foi alcançado, eu sinto que é daqui que tudo começa. Eu percebi que preciso continuar a melhorar cada vez mais enquanto estou em campo.

Q, quais foram as conquistas e os desafios do jogo de hoje?
Acredito que o fato de ter conseguido entrar na atmosfera do jogo, mesmo entrando durante a partida, e ter vencido é uma conquista. Como desafio, vejo a questão do posicionamento, especialmente para os zagueiros centrais, que não devem ser puxados para fora, e ainda temos muito a melhorar em relação à linha de subida e descida. Na parte de construção de jogo, acabei olhando apenas para os lugares próximos e não consegui fazer o passe longo, que é uma das minhas características.

Q: Há algo que você gostaria de mudar em seu jogo para a próxima partida?
Eu quero tentar, primeiro, fazer passes com os dois pés que possam criar oportunidades em uma única jogada, observando os jogadores distantes na linha de frente, que é uma das minhas características. Na defesa, quero criar uma atmosfera que impeça o adversário e, ao mesmo tempo, estar atento para cortar o início do ataque do oponente e me tornar um ponto de partida para o contra-ataque.

Q, por favor, deixe uma mensagem para os fãs e apoiadores.
A, primeiro quero dizer "estou de volta". Quero mostrar a forma como cresci, e para isso, pretendo continuar acumulando esforços diariamente a partir daqui.