7/6 Jogo contra Kashiwa ANÁLISE E ENTREVISTA

ENTREVISTA2024.7.06

Match Review

Após perder para o Avispa Fukuoka na última rodada, o Tokyo teve sua sequência de vitórias interrompida. Este jogo será uma nova chance para se reerguer. O início da partida foi atrasado em 30 minutos devido a um incidente causado por uma tempestade e chuvas fortes, mas, com o ajuste no horário do jogo, a chuva parou e as condições do campo melhoraram. O jogo começou em meio ao calor abafado.

Tokyo conta com Taishi Brandon NOZAWA, escolhido para a seleção japonesa sub-23 para as Olimpíadas de Paris, como goleiro, e na linha defensiva, da direita para a esquerda, estão Kosuke SHIRAI, Kyohei KIMOTO, Teppei OKA e Yuhei TOKUMOTO. No meio-campo, estão Takahiro KO e Keisuke KOIZUMI, com Teruhito NAKAGAWA jogando como meia ofensivo. Os alas são Soma ANZAI à direita e Kota TAWARATSUMITA à esquerda, enquanto Diego OLIVEIRA ocupa a posição de atacante. Além disso, o time também conta com Ryotaro ARAKI, membro da seleção sub-23 para as Olimpíadas de Paris, e o capitão Kuryu MATSUKI no banco de reservas para a partida.

1º TEMPO—Após 2 minutos de início, Diego permite a virada

A partida começa agitada. Desde o início, Tóquio conecta passes e avança. Evitam a pressão com trocas de passes anguladas usando o goleiro. Aqui, Nakagawa é derrubado e conquista uma falta, que é rapidamente jogada para o lado direito, onde Shirai faz um passe em profundidade. Isso resulta em um cruzamento de Anzai com o pé direito, quase na linha do gol, e quem finaliza no centro da área é Diego TABA. Com um golpe relâmpago aos 2 minutos, Tóquio consegue abrir o placar.

A equipe, que tinha deixado questões a serem resolvidas em relação à forma de jogar e ao ímpeto no primeiro tempo, mostrou uma postura agressiva desde o início e tomou a liderança. Diego TABA, que marcou um gol contra seu antigo clube, correu em direção ao banco. Ele se abraçou com a equipe técnica e os jogadores reservas, fazendo um forte gesto de vitória.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Takahashi fez um chute de média distância com o pé esquerdo após um ataque em ondas. Aos 13 minutos do segundo tempo, Tawaramizuki avançou pelo lado esquerdo e fez um chute perigoso na frente do gol. Tóquio intensifica sua pressão.

O Tokyo criou oportunidades consecutivas, mas logo após, aos 14 minutos do primeiro tempo, sofreu um gol. Matheus SAVIO deu um passe preciso da área de pênalti para o lado esquerdo, e Diego conseguiu marcar no canto próximo, empatando o jogo.

Firme na pressão fora de casa, o Tokyo, aos 23 minutos do primeiro tempo, teve uma grande jogada com Tokumoto, que fez uma grande transição da esquerda para a direita. Diego TABA se desmarcou em diagonal, recuperou a posse após uma perda momentânea e conquistou um escanteio. Depois disso, continuaram a ganhar escanteios, empurrando para frente em direção ao gol adversário e criando uma grande oportunidade. No entanto, foram impedidos pela defesa sólida do adversário e não conseguiram marcar o gol da virada.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, o jogador Tawaramizuki fez uma rápida drible a partir da linha do meio de campo, avançando com força. Ele continuou avançando e, ao entrar na área de pênalti, disparou um forte chute com o pé esquerdo. A bola passou raspando no travessão e saiu por cima do gol, mas ele está criando oportunidades com sua habilidade individual.

No entanto, aos 32 minutos do primeiro tempo, ao tentar construir a jogada a partir de sua própria defesa, a equipe perdeu a bola. Um passe vertical em profundidade, feito por Nozawa, foi interceptado pelo adversário, e Takamine rapidamente finalizou com o pé esquerdo após o domínio. Aproveitando a oportunidade em que o gol estava desprotegido, a equipe permitiu um gol inesperado que virou o jogo.

Enquanto Tóquio avança agressivamente, Kashiwa observa oportunidades para contra-atacar. Eles conseguiram marcar um gol cedo, mas, apesar de criar mais chances, não conseguiram finalizar, e, por outro lado, começaram a sofrer com os rápidos ataques de Kashiwa. Tóquio também mostrou uma defesa resiliente, e, perto do final do primeiro tempo, o jogador Nozawa parou um chute de perto após um escanteio do adversário. O primeiro tempo terminou assim, 1-2, com uma desvantagem de um gol ao chegar ao intervalo.

2º TEMPO— O primeiro gol profissional de Tetsu é imediatamente seguido pela virada

Primeiro, o Tokyo quer empatar. No segundo tempo, eles mostram uma postura agressiva em direção ao ataque, se aproximando do gol do Kashiwa. Aos 3 minutos do segundo tempo, eles pressionam o campo adversário e, perto da área de penalidade, o jogador Kimoto é derrubado, ganhando uma oportunidade de falta. Em frente ao gol, de uma boa posição, o jogador Tokumoto tenta com seu pé esquerdo, mas a bola vai infelizmente acima da trave. Aos 12 minutos do segundo tempo, após um escanteio do jogador Tokumoto, o jogador Shirai tenta com o pé esquerdo em um rebote, mas também não consegue acertar o alvo.

O Tokyo continua pressionando, recuperando a bola em uma posição alta, e o jogador Kō cria oportunidades com passes verticais e toques rápidos que mudam o ritmo.

Aos 20 minutos do segundo tempo, foram feitas três substituições de uma só vez. Araki foi colocado como atacante, Matsuki como meia ofensivo e Keita ENDO como ponta esquerda, aumentando a pressão ofensiva.

A defesa também resiste. Aos 26 minutos do segundo tempo, a equipe foi pressionada pelo lado direito e o chute foi direcionado ao lado próximo, mas o jogador Nozawa fez uma defesa com um salto lateral. Com uma determinação de não permitir mais gols, ele continua a defesa incansável para trazer a vantagem de volta para Tóquio.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Yuto NAGATOMO foi enviado para a lateral direita, e aos 33 minutos, ele recebeu a bola após um escanteio e, com um controle de peito, chutou com o pé esquerdo. Ele continuou a incentivar seus companheiros de equipe, buscando ativar o jogo em campo com palavras e ações. Além disso, aos 38 minutos do segundo tempo, ele apareceu na frente do gol, trocando passes diretos com Araki e Matsuki, se envolvendo nas oportunidades de ataque.

E então, aos 43 minutos do segundo tempo, a partir de uma oportunidade de falta obtida pelo lado esquerdo, Tokumoto forneceu uma bola que caiu rapidamente, e foi Okada quem, com um cabeceio forte no segundo poste, marcou. O gol de cabeça se tornou o primeiro gol profissional do novato, que foi titular em quatro partidas consecutivas, salvando a equipe e finalmente trazendo Tóquio de volta ao empate. No banco, Go HATANO e Nakagawa também animaram os torcedores atrás do gol com os braços levantados, criando uma atmosfera de virada.

O Tokyo continua a atacar sem descanso durante os 8 minutos de tempo adicional. No entanto, em um momento de pressão, os jogadores se alinham na linha final, deixando a área vital desprotegida. Isso permite um passe aéreo livre, resultando em um gol em meio à confusão na frente do gol. Com pouco tempo restante, o Tokyo acaba permitindo um gol que vira o jogo.

Logo após, o cruzamento afiado da esquerda do jogador Tokumoto resultou em um forte voleio direto do jogador Anzai que acertou o alvo, mas acabou indo direto para o goleiro adversário, não conseguindo balançar a rede. Depois disso, continuaram a atacar com longas bolas para a frente, mas a resposta não teve sucesso. Uma amarga derrota fora de casa, resultando na primeira sequência de derrotas da temporada.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Kosuke SHIRAI (30 minutos do segundo tempo: Yuto NAGATOMO)/Yasuki KIMOTO/Teppei OKA/Shuhei TOKUMOTO
MF Takahiro KO (36 minutos do segundo tempo: Riki HARAKAWA)/Kei KOIZUMI/Teruhito NAKAGAWA (20 minutos do segundo tempo: Ryotaro ARAKI)
FW Diego OLIVEIRA (20 minutos do segundo tempo: Kuryu MATSUKI)/Kota TAWARATSUMIDA (20 minutos do segundo tempo: Keita ENDO)/Soma ANZAI

SUBSTITUTOS
GK Go HATANO
DF Masato MORISHIGE

GOL
2 minutos do primeiro tempo:Diego OLIVEIRA / 41 minutos do segundo tempo:Teppei OKA

<Kashiwa Reysol>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Dai MATSUMOTO
DF Daisuke SEKINE/Hiroki NODA/Taiyo KOGA/Diego (36 minutos do segundo tempo: Eiichi KATAYAMA)
MF Eiji SHIRAI/Tomoki TAKAMINE (36 minutos do segundo tempo: Kazuki KUMASAWA)/Yuto YAMADA (27 minutos do segundo tempo: Takuya SHIMAMURA)
FW Matheus SAVIO (27 minutos do segundo tempo: Sachiro TOSHIMA)/Tomoya KOYAMATSU (15 minutos do segundo tempo: Kosuke KINOSHITA)/Mao HOSOYA

SUBS
GK Masato SASAKI
DF Naoki KAWAGUCHI

GOL
14 minutos do primeiro tempo: Diego / 32 minutos do primeiro tempo: Tomoki TAKAMINE / 45+4 minutos do segundo tempo: Sachiro TOSHIMA

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, faça um resumo da partida.
Acredito que foi uma batalha de futebol muito emocionante. Os jogadores deram tudo de si enquanto mostravam seu desempenho e seu estilo de jogo. No entanto, estou muito desapontado e frustrado por não termos obtido um bom resultado. Durante a partida, houve momentos em que conseguimos mostrar o que estamos construindo, mas também há muitas coisas que ainda precisamos aprender. Devemos continuar a melhorar esses aspectos e somos um time especial que ainda pode crescer muito. Estou orgulhoso de que os jogadores lutaram intensamente e deram tudo de si na busca por resultados. No entanto, ainda precisamos eliminar os gols fáceis que estamos sofrendo. Esses gols fáceis tornaram a partida uma luta difícil, como escalar uma grande montanha. Agradeço sinceramente a todos os fãs e apoiadores que vieram nos apoiar. Espero que continuem conosco sem desistir.

Q: Acredito que estamos conseguindo aproveitar as características dos jogadores de ataque para chegar até o gol adversário, mas como você vê a questão da precisão no final das jogadas?
A parte da finalização é algo que ainda precisamos melhorar. Conseguimos entrar em áreas perigosas para o adversário e na área de pênalti, o que mostra que estamos conseguindo manter o estilo de futebol que criamos. Hoje, conseguimos mostrar que nosso futebol está evoluindo nesse aspecto. No entanto, ainda há muitas coisas que precisamos aprender e melhorar. Hoje foi um dos jogos em que conseguimos conquistar pontos por conta própria. Acredito que precisamos sentir, crescer e aprender continuamente.

[Entrevista com o Jogador]
<Teppei OKA>

Q, foi seu primeiro gol como profissional. Por favor, reflita sobre a cena do gol.
A situação era de que só podíamos empatar, e consegui fazer contato visual com Ryotaro ARAKI, me posicionando bem para ficar livre e entrar na área no momento certo, então foi bom. A bola veio bem do Shuhei TOKUMOTO, então foi só fazer a finalização.

Q, você teve a posse de bola por muito tempo, mas continuou a ter dificuldades para atacar.
A, teria sido melhor se eu pudesse atacar de forma mais eficaz, colaborando com os jogadores do meio-campo para acelerar o jogo. Foi difícil fazer um passe eficaz de primeira, pois os defensores adversários estavam atentos, mas eu estava consciente de liberar a pressão, utilizando rapidamente os jogadores de volante para desenvolver o jogo.

Q, como você respondeu aos ataques do lado do adversário?
A, houve muitos ataques pelas laterais, e no último jogo contra o Avispa Fukuoka, eu acabei sendo superado em minha posição, então eu estava especialmente consciente da preparação prévia e da colaboração com Kei KOIZUMI, que estava uma linha à frente. No entanto, houve algumas situações em que o jogador de volante chegou atrasado para pressionar a bola que foi passada para trás, então eu acho que eu deveria ter empurrado o jogador de volante para frente. Houve algumas ocasiões em que um chute de média distância foi feito, então eu acho que precisamos melhorar isso.

Q, você tem jogado como titular continuamente.
Estou consciente de que estou crescendo a cada jogo. Acredito que repetir os mesmos erros é o pior que se pode fazer. Como jogador no meu primeiro ano como profissional, sinto que só tenho espaço para crescer, então é importante corrigir e absorver coisas boas para evoluir. Como ainda não consegui resultados, quero aumentar as jogadas que contribuem mais para a equipe.

Q, daqui a três dias teremos o jogo da Copa do Imperador contra o JEF United Chiba, e depois o jogo contra o Albirex Niigata no Japan National Stadium. Como você se preparará para isso?
A, não podemos permitir uma terceira derrota consecutiva, então, primeiro, queremos buscar nosso futebol e nos preparar bem para garantir a vitória na Copa do Imperador.

Shuhei TOKUMOTO

P: Foi uma derrota frustrante, considerando que tivemos muito tempo com a posse de bola. Por favor, faça uma análise geral da partida.
A equipe conseguiu movimentar a bola de forma fluida, observando os espaços do adversário e os movimentos dos companheiros, principalmente no meio-campo. No entanto, gostaria que a equipe buscasse aumentar a precisão dos últimos chutes e o número de chances criadas.

Q, estávamos progredindo bem no jogo, mas sofremos gols consecutivos.
A equipe cometeu um erro simples que resultou em um gol contra. Não havia jogadores descuidados na cena do gol, mas quero transformar isso em uma boa lição para o próximo jogo.

Q, após superar um momento difícil, o primeiro gol profissional de Teppei OKA foi marcado a partir da assistência de Shuhei TOKUMOTO.
Estávamos em uma situação em que permitimos que o adversário liderasse por 1-2, mas estávamos com a posse de bola e, repetindo os movimentos de troca de passes, principalmente com os volantes, estávamos buscando oportunidades. A assistência veio de uma falta, mas consegui chutar com confiança. Após empatar, tivemos a chance de marcar o terceiro gol, mas o adversário mostrou mais capacidade de finalizar, o que resultou em um desfecho frustrante.

Q, foi uma forma que lembrou o tiro livre que assistiu o gol de Soma ANZAI na partida contra Júbilo Iwata.
A, Riki HARAKAWA disse antes de chutar que "quero superar pelo menos o jogador adversário que está mais próximo do gol". Com esse conselho, consegui chutar uma boa bola. Como tive uma boa sensação ao assistir o gol do jogador Anzai no jogo contra o Iwata, pude mirar com confiança, e o apoio dos torcedores atrás do gol também me deu força, então estava cheio de vontade de corresponder às expectativas. O jogador Oka também fez um bom cabeceio e marcou, então sou grato a ele.

Q, no próximo fim de semana haverá um jogo contra o Albirex Niigata no Japan National Stadium.
Acredito que este resultado é uma questão de mentalidade, e o importante é como vamos nos reerguer. Quero que, com a comunicação entre os jogadores, especialmente com os três capitães, possamos corrigir as falhas. No terceiro round da Copa do Imperador na quarta-feira, quero criar um bom fluxo para que possamos vencer o JEF United Chiba e conquistar a vitória em "nosso National".