8/24 Revisão da Partida e Entrevista contra Kyoto

ENTREVISTA2024.8.24

Match Review

Na busca pela primeira vitória após a pausa, o Tokyo enfrentou o Kyoto SANGA S na 28ª rodada da Meiji Yasuda J1 League. O Tokyo tem enfrentado dificuldades em marcar gols, com três partidas sem marcar até aqui, e deseja controlar o andamento do jogo enquanto foca firmemente no ataque.

A equipe fez 2 alterações na formação titular em relação ao último jogo. O goleiro Taishi Brandon NOZAWA se posiciona para apoiar a equipe com suas defesas impressionantes, enquanto a linha defensiva conta com o lateral direito Kanta DOI, que tem grande capacidade de movimentação. O zagueiro Kanta DOI foi escalado como titular pela quarta vez consecutiva após a pausa. Substituindo Masato MORISHIGE, que sofreu uma concussão no último jogo, Tetsuhei OKA entrou, e o lateral esquerdo foi ocupado por Yuto NAGATOMO. No meio-campo, Takahiro KO e Keisuke KOIZUMI formam a dupla de volantes, com Ryotaro ARAKI atuando como meia ofensivo. E o trio de ataque é composto por Diego Oliveira no centro, Teruhito NAKAGAWA à direita e Keita ENDO à esquerda, os mesmos três jogadores do último jogo.

Além disso, no banco, há uma formação com quatro atacantes, incluindo o novo reforço Ewerton Gaudino, que é esperado para sua estreia. A equipe se uniu para buscar o tão aguardado gol e a vitória na partida.

1º TEMPO—Pressionados pelo início do adversário, sofremos 2 gols de desvantagem

O jogo foi pressionado pela força do Kyoto, que atacou imediatamente após o apito inicial.

Quando a pressão ousada fez com que a construção de jogo se desviasse e a bola fosse perdida em uma posição alta, o jogador Rafael Elias disparou um forte chute com o pé esquerdo. O goleiro conseguiu desviar com um salto lateral, mas na cobrança de escanteio, Rafael Elias cabeceou e marcou um gol. Isso quebrou completamente o ímpeto da equipe, permitindo um gol no segundo minuto de jogo.

Após isso, continuou a pressão do adversário, dificultando a conexão da bola, mas com o jogador Takao como o centro, o jogo foi se acalmando, aumentando gradualmente a taxa de posse e aumentando as jogadas no campo adversário.

No 19º minuto do primeiro tempo, o escanteio do jogador Araki foi aproveitado por Diego TABA, e no 32º minuto, o jogador Nakagawa recebeu um passe em profundidade do jogador Araki dentro da área, criando cenas de pressão sobre o gol adversário.

No entanto, aos 34 minutos do primeiro tempo, Kyoto fez um poderoso chute de média distância após um contra-ataque longo. O jogador Nozawa conseguiu desviar, mas, a partir desse escanteio, o jogador Hara cabeceou e concedeu um gol doloroso. A vantagem foi ampliada para 2 pontos. Foi um gol lamentável, especialmente porque a equipe havia conseguido gradualmente controlar o ritmo e criar oportunidades para pressionar.

O Tokyo, que quer pressionar de alguma forma, avança para o terço ofensivo enquanto busca uma oportunidade, mas o primeiro tempo termina assim. A resposta será adiada para o segundo tempo.

2º TEMPO—A forte reação foi impedida pelo travessão e não se concretizou

No segundo tempo, em busca de 2 gols, Tóquio substituiu Nagatomo por Soma ANZAI. Ele entrou como lateral esquerdo e tentou aumentar o poder de ataque.

No entanto, o Kyoto, assim como no primeiro tempo, manteve a pressão alta desde o início do segundo tempo. Eles atacam de forma agressiva a partir de uma posição alta. Aos 3 minutos do segundo tempo, o Kyoto teve um escanteio que foi perfeitamente executado, mas o jogador Nozawa mostrou uma reação rápida e fez uma defesa com um salto lateral. Ele luta para dar ânimo à equipe na defesa.

No entanto, Tóquio não consegue conectar a bola como gostaria devido à intensa pressão de Quioto. Aos 5 minutos do segundo tempo, após uma perda na lateral esquerda, sofreu um ataque em ondas e perdeu o terceiro gol ao ter sua defesa quebrada dentro da área penal.

A situação continua difícil. O jogador Anzai, que foi colocado em campo apenas no segundo tempo, se machucou em um contato com um jogador adversário aos 8 minutos do segundo tempo. Ele foi forçado a sair, e Keigo HIGASHI entrou no meio-campo, enquanto Kei KOIZUMI foi utilizado como lateral-esquerdo em uma situação de emergência. A partida se tornou dependente da visão tática e da experiência.

Tóquio não consegue criar muitas oportunidades. Aos 22 minutos do segundo tempo, após um cruzamento da direita de Nakamura, Diego finalizou com um voleio de pé direito. Acreditava-se que Nakagawa havia marcado um gol com uma bicicleta técnica após aproveitar o rebote, mas o gol não foi validado porque Diego chutou no momento em que Nakagawa estava em posição de impedimento. Foi um chute brilhante, mas infelizmente não resultou em gol.

Aos 24 minutos do segundo tempo, o técnico Peter CKLAMOVSKI faz alterações no ataque. Ewerton, que faz sua estreia pelo Tokyo, entra como ponta direita no lugar de Nakagawa, e Tsuyoshi OGASHIWA entra em campo no lugar de Araki.

Aos 30 minutos do segundo tempo, o jogador Higashi, que havia trocado de posição com o jogador Koizumi, se posicionou como volante e fez uma jogada pela esquerda. Recebendo a bola, Ewerton enviou com seu pé esquerdo para a frente do gol, onde o jogador Takahashi, que corria, tentou de cabeça. A bola foi bloqueada pelo travessão e, rapidamente, Takahashi reagiu e tentou novamente com o pé esquerdo, mas a bola saiu por cima do gol, não conseguindo marcar o gol de resposta.

O Tokyo quer aumentar a pressão na frente. Aos 39 minutos do segundo tempo, Kota TAWARATSUMIDA, que havia sido recém-inserido, trouxe a bola pela esquerda com seu drible característico e chutou com a perna direita. Embora tenha sido impedido pela boa reação do goleiro adversário, os atacantes estão tentando abrir caminho com suas investidas ousadas pelas laterais.

No final, enquanto o jogador Nozawa resistia com boas defesas, houve cenas em que o jogador Tawaramizuki tentava atacar, mas não conseguiu quebrar a defesa de Kyoto, que se consolidou enquanto ampliava a diferença no placar e buscava contra-ataques.

Houve um acidente inesperado, mas a partida se desenrolou de uma maneira que caiu na armadilha do adversário, resultando em três gols sofridos, incluindo o início do primeiro e do segundo tempo, além de um resultado frustrante de quatro jogos consecutivos sem marcar gols.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Hotaka NAKAMURA/Kanta DOI/Oka Tetsuhira/Yuto NAGATOMO (substituição no 0 minuto do segundo tempo: Soma ANZAI) (substituição no 13 minuto do segundo tempo: Keisuke HIGASHI)
MF Takuyahiro/Kozu Keisuke/Ryotaro ARAKI (substituição no 24 minuto do segundo tempo: Kogashi Go)
FW Diego Oliveira/Keita ENDO (substituição no 38 minuto do segundo tempo: Kōta Tawaratsukita)/Teruhito NAKAGAWA (substituição no 24 minuto do segundo tempo: Ewerton Gaudino)

DF Shinnosuke FUKUDA/Yuta MIYAMOTO/Yoshinori SUZUKI
MF Shimpei FUKUOKA/Takuji YONEMOTO (substituição aos 24 minutos do segundo tempo: Sota KAWASAKI)/Taiki HIRATO (substituição aos 45 minutos do segundo tempo: Ryuma NAKANO)/Kyo SATO
FW Marco Tullio (substituição aos 45 minutos do segundo tempo: Murilo Costa)/Daichi HARA/Rafael ELIAS (substituição aos 38 minutos do segundo tempo: Sora HIRAGA)

SUBSTITUTOS
GK Gakuji OTA
DF Kazunari KITA/Lucas Oliveira

GOL
2 minutos do primeiro tempo: Rafael Elias/36 minutos do primeiro tempo: Taichi HARA/5 minutos do segundo tempo: Taiki HIRATO

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, estou muito desapontado com o resultado de hoje. Kyoto apresentou um desempenho que merecia a vitória e nos superou em pontos-chave. O importante é refletir sobre nosso jogo e aprender com isso. Acredito que havia pontos em que precisávamos ser mais afiados. Havia uma diferença entre os momentos em que jogamos bem e os momentos em que não jogamos, e isso tornou a partida muito difícil. Para nós, o início do jogo foi ruim, e um gol pode mudar a partida. Kyoto abriu o placar com um escanteio, o que foi o melhor começo para eles. Depois, estávamos quase conseguindo controlar o jogo, mas nesse momento sofremos outro gol de escanteio. Isso não deveria ter acontecido e mudou o fluxo da partida. Precisávamos ter tomado o controle do jogo. Os jogadores deram tudo de si e lutaram até o fim. Kyoto aproveitou bem as situações perigosas na frente do gol. Com isso, perdemos os 3 pontos.

Q: Ryotaro ARAKI foi substituído por Tsuyoshi OGASHIWA. Havia a opção de usar esses dois jogadores ao mesmo tempo?
A, essa opção também é uma das alternativas consideradas. Ewerton entrou e fez jogadas perigosas para o adversário. (Sobre a entrada no segundo tempo) Ele ainda está ajustando seu ritmo corporal, e isso é importante para o seu futuro. Além disso, havia a sensação de que Diego OLIVEIRA poderia fazer algo. Também havia o desejo de ver a combinação entre Diego OLIVEIRA e Ewerton. Essa foi a perspectiva da avaliação.

Q, o que você acha que são os fatores que levaram a não conseguir vencer e a não marcar gols desde o início do verão?
A, estamos agora em uma situação muito difícil. Acredito que vencer se torna um hábito, e nesse sentido estamos em uma situação complicada. Em momentos difíceis, muitas vezes sinto que a sorte não está ao nosso favor. Hoje, não conseguimos marcar, mas criamos algumas oportunidades. Tivemos duas bolas que bateram na trave e um gol que foi anulado por impedimento. Quando as coisas estão indo bem, acredito que essas situações acabam se convertendo em gols e a sorte começa a nos favorecer.

Já falamos sobre isso algumas semanas atrás, mas esse tipo de período é importante, e estamos sendo testados por essa dificuldade. Ao nos prepararmos para o próximo jogo, acredito que é muito importante o que faremos e como reagiremos. Nosso processo não muda e vamos analisar nosso desempenho de forma rigorosa. Dentro disso, precisamos aprender onde podemos melhorar. Essa situação é a que mais contribui para nosso crescimento, e é essencial que todos trabalhemos duro para superá-la. Vamos avançar passo a passo e queremos que os resultados venham. Temos 10 jogos restantes com 30 pontos em disputa. Acreditamos que podemos melhorar ainda mais.

[Entrevista com o Jogador]
<Takahiro KO>

Q, não foi um jogo difícil por causa da pressão alta do adversário do início ao fim?
Acredito que não conseguir evitar a pressão do adversário foi tudo na partida de hoje. Isso já aconteceu várias vezes antes e estamos repetindo o mesmo erro, então, definitivamente, isso é uma fraqueza do time atual. Precisamos esclarecer o que devemos fazer, conversar seriamente entre todos e cada um deve agir com responsabilidade. Tivemos algumas oportunidades de movimentar a bola a partir da metade do primeiro tempo, mas quero que possamos fazer isso desde o início do jogo, e não apenas após sofrer um gol. Se não tomarmos a iniciativa e continuarmos apenas reagindo ao adversário, acabaremos sempre em desvantagem. Acredito que só podemos superar isso se tivermos uma consciência comum em toda a equipe.

Q, quais partes você estava mirando, mas não conseguiu fazer bem?
A bola secundária realmente estava rolando mais para o lado do adversário, e quando se trata do SANGA S, se conseguíssemos dominar bem ali, a dinâmica do jogo poderia mudar. O fato de a dinâmica ter se inclinado para o adversário é uma prova de que nossa preparação ainda não é suficiente. Primeiro, precisamos superar o adversário na essência do futebol: lutar, correr e ter a mentalidade forte. Isso se aplica a mim pessoalmente e ao time como um todo, e quero que joguemos com essa mentalidade forte novamente. Hoje, mesmo sendo um jogo fora de casa, os fãs e apoiadores criaram uma atmosfera maravilhosa e continuaram a nos apoiar até o final do jogo. Fico muito desapontado e peço desculpas por não termos conseguido retribuir isso com uma vitória. No entanto, ainda teremos jogos pela frente, então precisamos continuar focados na mesma direção e seguir em frente.

Q, agora todos os envolvidos com a equipe estão passando por um momento difícil. Por favor, diga-nos o que é mais importante para você em relação ao jogo contra o Sanfrecce Hiroshima.
A, de fato, é muito importante saber o quanto cada um realmente tem a vontade de vencer. É nesses momentos que somos desafiados a enfrentar o adversário à nossa frente. Acredito que só podemos fazer isso através do treinamento, então, com firmeza e dedicação, cada um deve direcionar suas energias para si mesmo, em vez de apontar para os outros ou para fora.

Ewerton Gaudino

Q, após se juntar a Tóquio, você fez sua primeira aparição em uma partida oficial.
Foi a minha estreia em Tóquio, mas estou muito desapontado por termos perdido como equipe por 0-3 e por não ter conseguido contribuir com jogadas que resultassem em gols. No entanto, o próximo jogo está chegando rapidamente. Quero me dedicar novamente aos treinos na próxima semana com meus companheiros e focar em conquistar a vitória no próximo jogo contra o Sanfrecce Hiroshima.

Acredito que a contribuição defensiva foi alta, não apenas o jogo ofensivo.
A, hoje entrei como substituto na ala direita, mas, independentemente da posição em que eu jogue, acredito que o que importa é expressar o jogo necessário para a vitória da equipe, o que o treinador Klamovski e os companheiros de equipe esperam de mim.

P: Você já sentiu que não conseguiu se expressar completamente em campo em uma partida oficial?
A, foi uma partida difícil e desafiadora, pois joguei cerca de 20 minutos como substituto, e foi a minha primeira vez jogando na J-League, além de ter entrado em um momento em que a equipe estava perdendo. A partir daqui, meu objetivo é melhorar ainda mais minha condição física e aumentar meu tempo de jogo, além de contribuir com jogadas que resultem em gols.

Q, restam 10 jogos na liga. Como você gostaria de contribuir a partir daqui?
A, o jogo de hoje é assim, e recentemente, não só nós jogadores, mas também os fãs e torcedores têm passado por momentos difíceis. No entanto, para vencer os jogos restantes da liga, quero que nos unamos e avancemos, isso é o mais importante. O apoio de todos vocês tem sido um impulso, e para garantir a vitória no próximo jogo contra Hiroshima, nós jogadores queremos trabalhar duro desde o treinamento e focar apenas na vitória para corresponder ao apoio de vocês.

Diego OLIVEIRA

Q, embora a situação seja difícil, o que você acha que é necessário para mudar a situação atual?
Estamos passando por várias tentativas e erros, mas não conseguimos criar oportunidades, não conseguimos marcar gols e estamos sofrendo gols facilmente. Precisamos mudar algo. Isso deve ser feito por nós mesmos.É pela honra de lutar neste time e pelos fãs e apoiadores que nos apoiam. Um novo jogo está chegando em breve. Vamos nos unir novamente em busca da vitória.