Rodada 2 1999/3/21 (Dom)
Público 4.890 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 7.0 graus umidade 38%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Takao ONSHI / Takayoshi OMI Quarto árbitro: Koji YABE

J2 - Rodada 2

Sendai

Vegalta Sendai

1-2

Segundo Tempo1-2

Vegalta Sendai FC Tokyo
69' Yoshinori Abe
Artilheiros 60' Yuki Sato
64' Almir
62' Renmi Tomohiro → Nakajima Koji
76' Taira Satoshi → Takada Jun
Substituição de Jogadores
9 Chute 18
0 CK 6
26 FK 32
24' ECHIGO Kazuo
42' YAMAJI Yoshito
55' WATANABE Yoshitaka
75' NIXON
82' ECHIGO Kazuo
82' NIXON
82' ECHIGO Kazuou
82' NIXON

O grito de "Tóquio!" ecoa pelo estádio!

O jogo fora de casa contra Sendai, que foi o primeiro da temporada, ocorreu no Estádio de Sendai, que possui instalações de classe mundial, e começou sob um frio rigoroso de 5 graus. Sendai atraiu mais de 10 mil espectadores na partida de abertura da última rodada, sendo descrita nas notícias esportivas como "Agora, (J2) Tohoku está em alta!". Neste dia, quase 5 mil torcedores apoiaram a equipe com gritos ensurdecedores, e o ambiente estava dominado por Sendai, mas cerca de 50 torcedores que vieram de Tóquio conseguiram competir com seu canto "Tóquio! Tóquio!" com senso e criatividade, apesar de serem apenas uma fração do público. Não há como não dizer "Impressionante!", e é claro que isso motivou os jogadores.

Um primeiro tempo equilibrado com alternância de ataques

No primeiro tempo, o FC Tokyo construiu o jogo a partir de passes longos e curtos de Almir, criando oportunidades com cruzamentos de dribles de Jin SATO e o jogo de poste de Amaral. Seguindo a boa movimentação de Amaral da última partida, aos 30 minutos do primeiro tempo, ele acertou a trave com um chute em loop após receber uma bola de Okamoto, destacando-se com uma atuação agressiva. Na defesa, Sandro e Komine mostraram uma combinação excepcional, enquanto Asari fez uma marcação rigorosa e Fujiyama e Umehara tomaram decisões calmas, mantendo a estabilidade sem sinais de serem quebrados. No entanto, as condições do campo eram ruins, e o time teve dificuldades com a marcação apertada do adversário, não conseguindo criar situações decisivas. Por outro lado, Sendai teve o novo estrangeiro Nixon como peça-chave, movimentando-se livremente em ataque e defesa, criando oportunidades em combinação com Abe na linha de frente. A batalha de ataque e defesa, embora equilibrada, começou a se inclinar gradualmente para o ritmo do FC Tokyo.

Goleada com o primeiro gol do novo jogador!

Ao entrar no segundo tempo, a intensidade do adversário diminuiu, e as bolas que não passaram no primeiro tempo começaram a ser efetivas. O estilo de jogo do técnico Okuma, que visa "não perder em intensidade", começou a mostrar resultados. No lado direito, um drible de Sato Yu resultou em um passe perfeito para Ume-yama, que fez uma sobreposição afiada, e o padrão de cruzamentos precisos do "artesão" Ume-yama foi visto várias vezes. No lado esquerdo, oportunidades surgiram a partir de um passe em parede entre Fujiyama e Almir. Aos 15 minutos do segundo tempo, Fujiyama insistiu no drible pelo lado esquerdo e passou para Okamoto no centro. Okamoto, com um adversário nas costas, fez um forte chute em uma posição difícil. O goleiro conseguiu desviar, mas Sato Yu, que estava no lugar certo, marcou facilmente. Além disso, aos 19 minutos do segundo tempo, desta vez, um passe direto de Sato Yu para Okamoto no lado direito resultou em um cruzamento em um tempo rápido. Almir, que correu para a bola, fez um forte chute de dentro da área. O goleiro fez uma boa defesa, mas Almir empurrou a bola para o gol. Com os primeiros gols dos dois novos jogadores, a equipe ganhou confiança. Embora não tenha conseguido marcar mais gols e tenha sofrido um gol fácil, o que deve ser uma lição, o jogo confirmou a força do FC Tokyo em conquistar uma vitória sólida fora de casa, mesmo em condições adversas.