Rodada 24 2006/9/24 (Dom)
Público 17.398 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 23,0 graus, umidade 52%
Árbitro: Kazuhisa OSADA Assistente: Keiji KAMIARA / Kimihiko DAKIYAMA Quarto árbitro: Takahiro OKANO

Kashima Antlers FC Tokyo
28' FERNANDO JUBERO
47' FERNANDO JUBERO
67' FERNANDO JUBERO
Artilheiros 83' Yohei KAJIYAMA
89' Yasuyuki KONNO
62' Fábio Santos → Masaki NAKAGO
88' Da SILVA → Shinzo KOROKI
88' Atsushi YANAGISAWA → Kohei TANAKA
Substituição de Jogadores 45' Nobuo KAWAGUCHI → Lucas
68' Satoru ASARI → Masashi MIYAZAWA
68' Shingo AKAMINE → Yuta BABA
15 Chute 16
11 CK 7
20 FK 18
22' Atsuto Uchida
Atacante 9 Lucas

Interromper a sequência de derrotas com uma partida tranquila!

A 24ª rodada da J1 League será um confronto fora de casa contra o Kashima Antlers. Tóquio, que sofreu quatro derrotas consecutivas e não está em sua melhor forma, tem se preparado para o jogo desta semana com muitos desafios em um formato próximo ao de uma partida real, incluindo jogos-treino e partidas internas. Como parte da estratégia contra Kashima, foram testadas formações como 3-5-2, sistemas com TERRY como meia-atacante e formações que colocam Baba como atacante. No entanto, mais importante do que o sistema ou quem vai jogar, é fundamental que a equipe jogue unida e com determinação.

O Kashima está atualmente em 5º lugar. Na última rodada da liga, derrotou o Shimizu, que estava em boa forma. No dia 20 (Qua), enfrentou o Yokohama FM na Copa Nabisco e, embora tenha perdido, garantiu a vaga na final. A fadiga pode ser uma preocupação, mas a motivação deve estar alta. Embora o atacante Alex Mineiro esteja ausente, o treinador Kuramata presta atenção aos atacantes do Kashima, dizendo que tanto Yanagisawa quanto Fukai têm "habilidade e velocidade. Precisamos ter cuidado com o movimento sem a bola." Ele também alerta: "A partir dos passes de MF FERNANDO, as laterais vão subir corajosamente."

Tóquio escalou Akamine como atacante principal, com Kajiwara como meia. Lucas, que estava com uma lesão no joelho direito e sua participação era incerta, ficou no banco. Além disso, Asari entrou como volante, e a combinação com Konno para conter os meio-campistas do Kashima, FERNANDEZ e Nozawa, será um ponto importante. Sendo o Kashima um time experiente, Tóquio precisará mudar sua abordagem de permitir gols primeiro e, com uma condução de jogo calma, lutar com perseverança e aproveitar as oportunidades com certeza.

Na primeira metade da liga, no jogo em casa (Matsumoto), apesar de ter superado em impulso, foi uma partida que afundou diante da eficácia do Kashima. Além disso, nesta vez, no jogo fora de casa = Kashima Soccer Stadium, só conseguimos vencer uma vez na competição até agora, e podemos dizer que temos um histórico desfavorável. No entanto, para realizar a revanche, queremos criar oportunidades pelas laterais com um ataque rápido e característico de Tóquio, e conquistar pontos. O jogo começou às 3:04pm com o apito inicial do Kashima, em um clima um pouco frio com vento gelado.

Aproveitaram uma brecha e permitiram o primeiro gol

Tóquio vai ativamente atrás da bola desde o início, aproveitando as oportunidades. No 3º minuto, a bola é passada de Akamine para Ishikawa, que tenta um chute de média distância, mas o goleiro faz a defesa. No 8º minuto, Konno avança pelo lado esquerdo e conquista um escanteio. Este escanteio à esquerda de Ishikawa é diretamente defendido pelo goleiro. No 12º minuto, Konno rouba a bola no meio de campo e a passa para Ishikawa. Ele avança driblando pelo lado direito e conquista outro escanteio. Jean tenta cabecear, mas não acerta o alvo. Kashima também ataca, com o atacante Yanagisawa se movendo para o espaço e iniciando a jogada. No 15º minuto, o meio-campista Masuda recebe a bola pelo lado direito e faz um cruzamento antecipado. Yanagisawa tenta cabecear, mas a bola não vai em direção ao gol. No 16º minuto, em um contra-ataque, Yanagisawa se destaca e tenta um chute ousado de média distância. A defesa de Doih é suficiente para conceder um escanteio.

Aos 18 minutos, após o corte de Konno, um passe em profundidade foi feito para Tokunaga na linha de frente direita, que avançou com drible, cortou para dentro e chutou, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 19 minutos, após uma grande mudança de lado de Akamine, a bola chegou a Ishikawa na direita. Ele arriscou um chute de média distância após um drible, mas a bola saiu para fora. Aos 24 minutos, Jean recebeu um passe longo e Konno se desmarcou, cabeceando na área direita, mas não conseguiu acertar. O jogo começou a pender para o nosso lado, mas em um momento de descuido, permitimos que o adversário abrisse o placar. Aos 28 minutos, um passe direto foi conectado no lado esquerdo, e o meio-campista FERNANDO recebeu a bola livre no centro e chutou de média distância. A bola foi empurrada pelo vento e entrou no canto inferior esquerdo do gol.

O Tokyo queria contra-atacar, mas o Kashima, sem forçar o ataque, trocou passes entre a defesa e o meio-campo, aproveitando quando o Tokyo avançava, levando a jogadas que resultaram em chutes. O Tokyo não conseguiu encontrar o ritmo. Aos 39 minutos, Akamine manteve a posse de bola pelo lado direito. Um passe em profundidade encontrou Kawaguchi, que corria para o espaço do lado oposto, mas o cruzamento para o chute não foi bem-sucedido. Aos 43 minutos, em um escanteio da direita, Jean cabeceou, mas a bola subiu demais. O primeiro tempo terminou sem oportunidades decisivas, com o Tokyo perdendo por um gol.

Kajiyama e Konno marcam, mas a reação fica a um passo de distância

Tóquio substituiu Lucas por Kawaguchi, formando uma dupla de ataque com Akamine. Era o momento de começar a reagir com força no segundo tempo, mas aos 47 minutos, após um escanteio da esquerda cobrado pelo meio-campista Nozawa, o meio-campista FERNANDEZ marcou de cabeça, permitindo um gol adicional e frustrando o início da reação. Com o placar em 0-2, a situação se tornou difícil, mas a equipe não desistiu e continuou a atacar. Aos 53 minutos, Konno recuperou a bola no meio-campo e passou para Akamine na direita. Ele fez um passe para Ishikawa, que subiu por trás e entrou na área. Embora tenha chutado, a bola foi bloqueada pela defesa, resultando em um escanteio à direita. No segundo escanteio, o chute de Ishikawa foi perfeitamente cabeceado por Kajiwara, mas passou apenas um pouco acima da trave.

Aos 55 minutos, Dohe pegou a bola do escanteio do Kashima. Iniciou um contra-ataque, e no final Lucas fez um chute de média distância, mas mandou a bola para fora. Mesmo conseguindo roubar a bola do Kashima, que estava com menos intensidade, o ataque estava desorganizado, resultando em muitas vezes perder a bola e sofrer contra-ataques, dificultando a realização de um ataque eficaz. Além disso, aos 67 minutos, em um escanteio pela esquerda do Kashima, a bola foi desviada pelo defensor Aoki, e o meio-campista FERNANDO cabeceou para o gol. Sofremos o terceiro gol.

O Tokyo, que queria contra-atacar, fez duas substituições aos 68 minutos, tirando Asari e Akamine para colocar Miyazawa e Baba. Então, aos 72 minutos, houve uma falta próxima à área esquerda. Miyazawa tentou um chute direto, mas o goleiro fez a defesa. Aos 75 minutos, após um reinício rápido, Miyazawa fez uma mudança de lado para Ishikawa. Ele avançou com a bola e fez um passe longo para Miyazawa novamente. Ele tentou um chute de média distância, mas a bola foi direto para o goleiro adversário. A pressão no meio de campo do Kashima começou a diminuir, permitindo que a bola entrasse mais cedo nas laterais, começando a criar boas jogadas.

83 minutos, o arremesso lateral de Inohara para Miyazawa → Kajiama. Ele avança para o meio e, de fora da área, chuta com força, a bola desvia das mãos do goleiro adversário e entra na rede, marcando um gol. Completamente recuperando o ímpeto, aos 89 minutos, um cruzamento de Inohara pela esquerda entra, Miyazawa, que estava do outro lado, segura a bola e a passa para Konno, que chuta direto. Este também desvia das mãos do goleiro adversário e entra no gol. Finalmente, a diferença é de um gol. No tempo de acréscimo, Ishikawa cruza na hora certa, Lucas se lança, mas não consegue finalizar. No final, o jogo termina assim. Apesar de tentar uma reação no final, ficou a um passo da vitória e sofreu a derrota.

【Comentários dos Jogadores】《Konno》"Só estou frustrado. O tempo para marcar foi muito tarde. Se todos tivessem se coordenado melhor para atacar, poderíamos ter marcado mais cedo. Houve momentos em que nossa intenção não estava clara. Por exemplo, se o volante saísse para a lateral, o ataque deveria ter se movido e pegado o rebote. Seria bom se pudéssemos ter feito isso... Ultimamente, temos sido muito vulneráveis em jogadas de bola parada, e mesmo assim, tomamos o segundo e o terceiro gols de escanteio, o que foi doloroso. No primeiro tempo, pensei que se não deixássemos o Kashima marcar, estaríamos bem. Mas permitimos o primeiro gol, o que bagunçou nosso plano. No segundo tempo, conseguimos manter a posse de bola, mas mesmo assim, a defesa não era ameaçadora. Precisamos de jogadas que incomodem o adversário. O gol foi uma boa oportunidade, pois o Miyasan parecia que ia passar. Pensei em passar para dentro, mas como não havia muito tempo, decidi chutar. A força não foi tão grande, mas acabou batendo no adversário e entrou. Aprendi novamente que se você chutar, algo pode acontecer. Após cinco derrotas seguidas, está sendo difícil mentalmente. Estou tentando jogar com determinação, mas talvez haja uma sensação de insegurança. No entanto, acredito que podemos fazer isso e que temos um time capaz de brigar pelo título. Vejo isso como um desafio que precisamos superar." 《Miyazawa》"(O passe para Yohei Kajiyama) foi porque não havia ninguém no meio e o Yohei estava livre, então pensei que se ele olhasse para frente, ele poderia fazer algo, então passei. (O passe para Konno) eu também poderia ter chutado, mas o defensor estava perto e parecia que eu poderia perder a bola, então passei. Para mim, foi bom ter conseguido avançar até a área. Eu não conseguia fazer esse tipo de jogada antes, mas hoje, com o Kon-chan atrás de mim, pensei em avançar cada vez mais. Tentei correr atrás da bola. Embora eu tenha jogado apenas por cerca de dez minutos, quero treinar para ser titular e me preparar bem."

【Resumo da coletiva do treinador Kuramata】 "Foi um jogo de 2 a 3, mas hoje também sofremos 2 gols em jogadas de bola parada. Primeiro, no primeiro tempo, tentamos evitar que o MF FERNANDO ficasse livre, mas o Ishikawa acabou marcando demais o lateral esquerdo Araiba, o que deixou o MF FERNANDO livre. Já havíamos alertado que o MF FERNANDO tem um bom chute de longa distância, mas não estava claro quem deveria marcá-lo, e acabamos levando um gol no primeiro tempo. Depois de recuperar a posse, queríamos atacar mais pelas laterais, mas não conseguimos. No segundo tempo, começamos a atacar pelas laterais, mas sofremos 2 gols em jogadas de bola parada. No final, conseguimos reduzir a desvantagem em 2 gols, mas foi só isso."

【Resumo da coletiva do técnico Paulo AUTUORI do Kashima】 "MF FERNANDO se recuperou de uma lesão e, ao longo das partidas, foi se adaptando, resultando em 3 gols. Hoje, FERNANDO pode ter se destacado, mas não disse nada de especial a ele e não lhe dei um papel específico. O que eu enfatizei hoje foi que gostaria de ver o espírito de 'For the Team', e foi um jogo que refletiu isso. Foi difícil jogar com apenas 3 dias de intervalo desde a Copa Nabisco, tanto fisicamente quanto mentalmente, mas foi bom conseguir fazer um jogo assim. Conseguimos nos recuperar bem em uma situação difícil e conseguimos jogar o futebol agressivo que buscamos desde o início. Outra coisa que posso dizer é que a condição física está excelente e o fortalecimento físico está avançando. Um ponto negativo, que se aplica ao futebol japonês como um todo, é que, mesmo com uma vantagem de 3 gols, não conseguimos manter a posse de bola e acabamos sofrendo um gol no final, o que é um desafio. Quero corrigir isso. Por fim, normalmente evito declarações pessoais, mas o DF Aoki tem jogado muito bem nas últimas partidas. Quero expressar meu respeito pela sua compreensão tática e pela sua capacidade de execução. Quero agradecer não apenas aos jogadores, mas também aos torcedores que sempre nos apoiam. Além disso, quero parabenizar o MF FERNANDO. É raro que um jogador da posição dele marque 3 gols."