29ª Copa do Príncipe Takamado - Campeonato Nacional de Futebol Juvenil (U-15)

18 Aoki Tomoyuki (37 minutos), 5 Tokiwaki Kouta (96 minutos)

Jogadores do FC Tokyo

Goleiro 1 Kumakura Takumi
DF 2 Sato Keisuke, 3 Tetsumasa KIMURA, 4 Araki Ryo, 21 Sugawara Kazuma
MF 10 Soma ANZAI → 9 RIN Kaneko (100+1 minutos), 6 Satoru SAKUMA, 5 Kenta TOKIWAKI, 8 Kojiro YASUDA → 22 Yuki KAJIURA (99 minutos)

Relatório da partida
Após 3 anos, a FC Tokyo U-15 Fukagawa conquistou o título e está a um passo de fazer história ao vencer, pela primeira vez, o torneio da Taça Kōenmiya U-18 e U-15 no mesmo ano com o mesmo clube.
A final da 29ª edição da Copa do Príncipe Takamado, realizada sob um clima ensolarado, ocorreu no AJINOMOTO FIELD NISHIGAOKA.
O adversário da final é o Sagan Tosu U-15, que venceu o 32º Campeonato Japonês de Futebol de Clubes Juvenis (U-15) no verão.
O treinador Ota disse: "O adversário é o campeão do verão, mas vamos começar e atacar. Vamos nos preparar bem em todos os aspectos no melhor campo."
"Nos momentos difíceis, converse com seus companheiros e lute até o momento em que o jogo termina, sem desistir e acreditando em seus companheiros."
Um grande número de 1.181 fãs e apoiadores compareceu ao local, onde também estavam os jogadores do FC Tokyo U-18 e muitos membros da equipe.
O jogo, que foi enfrentado em conjunto, começou às 13:00 com o chute inicial de Fukagawa.

【Primeiro Tempo】
Fukagawa queria atacar ativamente, mas sofreu o primeiro gol do Tosu.
Após 2 minutos, ao entrar na área adversária, a bola é roubada e um passe em profundidade é feito dentro da área esquerda.
Após um forte chute, o goleiro Kumakura fez uma defesa, mas a bola sobrou e acabou entrando no gol, permitindo o primeiro gol sofrido nesta competição.
Depois disso, Fukagawa, que não conseguia criar boas jogadas de ataque, aos 15 minutos, viu Aoki, que entrou na área pela esquerda, pegar o rebote do escanteio e tentar um voleio, mas a bola foi para fora.
Por outro lado, aos 18 minutos, pela direita, e aos 20 minutos, a partir do segundo bola do escanteio do adversário, foi criado um um contra um com o goleiro Kumakura, mas ele conseguiu pegar a bola de frente.
Enquanto o tempo do adversário continua, Fukagawa também envia passes longos para trás da defesa adversária, fazendo Sasakuma e Aoki correrem, mas eles não conseguem criar seu próprio tempo devido à marcação rigorosa do adversário.
Ainda assim, Fukagawa, que ativamente buscou as costas do adversário, aos 30 minutos, após um longo passe para Aoki que se desmarcou, Sawamura e Tokiwa chutaram a gol a partir da bola perdida.
Além disso, aos 35 minutos, Yasuda fez uma tabela com Sasanuma e ficou cara a cara com o goleiro, mas o goleiro adversário saiu e bloqueou o ângulo, fazendo com que o chute fosse para fora.
Fukagawa, que não desiste, aos 37 minutos, corta o tiro de meta do Tosu pelo lado esquerdo com Yasuda, passa para Sasakuma e dá um passe elevado para Aoki com um toque.
Aoki, que correu para a área perto do canto PA, confirmou calmamente a posição do goleiro adversário e marcou um gol com um chute em loop com o pé direito, empatando o jogo.
Aoki marcou seu nono gol no torneio e empatou o jogo no intervalo.

【Intervalo】
Treinador Ota: "Sofremos um gol, mas conseguimos nos reerguer bem a partir disso. Vamos usar bem as laterais. Não podemos perder em um contra um. A partir daqui é a hora da verdade. Vamos vencer e comemorar juntos."

【Segundo Tempo】
A equipe que tomou a iniciativa do jogo foi o Tosu.
Fukagawa chuta uma bola longa para o campo adversário para pressionar o oponente, mas não consegue recuperar a segunda bola, resultando em um período em que é pressionado.
Entre eles, aos 44 minutos, Sugawara, que escapou pela lateral esquerda, fez um chute de uma posição sem ângulo, mas a bola foi para a rede lateral.
No 51º minuto, Kimura deixou a bola passar por trás da linha defensiva adversária, enquanto Aoki iniciava um drible em disputa com o adversário.
Por fim, a bola foi passada para Anzai, que corria pela direita, mas o chute não foi bem executado.
Apesar de sofrer ataques contínuos do adversário, a defesa se posicionou ao redor da área, se esforçando para responder.
Aos 75 minutos, Kumakura defendeu um escanteio do adversário com um soco, mas a bola sobrou e eles conseguiram chutar em sequência.
Em resposta, a defesa de Fukagawa se lançou para bloquear o chute, com vários jogadores se colocando à frente.
O último chute desviou para a direita do gol, defendendo com determinação.
A cena de chance de Fukagawa foi aos 80 minutos, logo antes do final.
Anzai se esforçou no meio-campo e, ao fazer uma jogada, no final Sugawara fez um cruzamento, mas foi cortado pelo adversário.
Superando momentos difíceis, chegamos ao final dos 80 minutos e seguimos para a prorrogação.

【Prorrogação do Primeiro Tempo】
No início da prorrogação, Fukagawa faz uma investida, mas o controle continua com o Tosu.
No entanto, continuamos a responder sem perder a concentração durante os 90 minutos.
Aoki foi derrubado logo fora da área adversária, conquistando um tiro livre.
Novo tentou diretamente com o pé esquerdo, mas foi bloqueado pela barreira, encerrando o primeiro tempo.

【Prorrogação do segundo tempo】
Apesar de ambos sentirem o desgaste físico, a intensa batalha continua e Fukagawa consegue marcar o gol da virada.
96 minutos, falta direta um pouco à esquerda do centro do campo adversário.
Anzai envia para Aoki à direita dentro da área, que cabeceia de volta, e Tokiwa, que se lançou de cabeça para frente, consegue marcar com uma posição baixa, virando o jogo a seu favor.
Achei que conseguiríamos escapar assim até os 100+2 minutos.
Ao conceder um tiro livre indireto dentro da própria área, embora tenha defendido uma vez, a bola sobrou e foi empurrada para o gol, empatando a partida e levando à disputa de pênaltis.

Disputa de pênaltis
A disputa de pênaltis começou com Fukagawa na frente, onde ambos os times converteram até o quinto pênalti, mas no sexto, que foi na morte súbita, a bola acertou o poste.
Kumakura parou o sexto adversário nesta situação crítica e foi para o sétimo.
No entanto, se o sétimo jogador for defendido pelo goleiro adversário, o sétimo jogador de Tosu marcará e o jogo terminará.
Após a disputa de pênaltis, Fukagawa terminou o torneio como vice-campeão.

Além disso, o FC Tokyo U-15 Fukagawa foi escolhido para o Prêmio Fair Play da Taça Koenmiya, e o artilheiro do torneio (9 gols) foi o jogador Tomoyuki Aoki, número 18.

Agradecemos sinceramente a todos os fãs e apoiadores que vieram hoje.

Devido ao resultado do jogo de hoje, fomos vice-campeões da '29ª Copa do Príncipe Takamado - Campeonato Nacional de Futebol Juvenil (U-15)'.
Obrigado pelo seu apoio caloroso ao FC Tokyo U-15 Fukagawa.
Continuamos contando com seu caloroso apoio.