Resultados dos Jogos U-18 de 2017

2/11(Sáb)
AJINOMOTO FIELD NISHIGAOKA
(Kickoff 13:30)

Campeonato de Futebol Sub-17 do Clube Juvenil de Tóquio, 18ª Edição, Ano Heisei 28

FC Tokyo U-18

4-1

Tokyo Verdy Youth

Artilheiros do FC Tokyo

15 Kobayashi Miki (2 minutos), 41 Takefusa Kubo (72 e 75 minutos), 20 Manato Shinada (90 minutos)

Jogadores do FC Tokyo

Goleiro 21 Ohmoto Ryuji
DF 27 Shuto OKANIWA, 29 Shinta SHINOHARA → 36 Ryo TAKAHASHI (87 minutos), 23 Koki HASEGAWA, 2 Yoshihito SAKAGUCHI
MF 24 Arakawa Koki → 13 Yoshida Kazutaka (87 minutos), 12 Kobayashi Masataka → 17 Rui Yokoyama (90+1 minutos), 42 Rei Hirakawa → 32 Imamura Ryoichi (87 minutos), 15 Kobayashi Kan → 20 Manato Shinada (78 minutos)
Atacante 25 Taichi HARA → 19 Ryuuji FUKINO (58 minutos), 41 Takefusa KUBO → 22 Reo SUGIYAMA (81 minutos)

【Desafio para a próxima fase】
Final do Campeonato de Futebol Juvenil U-17 da Prefeitura de Tóquio, 18ª edição, que se tornou o "Derby de Tóquio".
O tempo estava bom e o treinador Sato entrou no local com um sorriso, dizendo: "É um dia perfeito para o futebol!"
O time titular de Tóquio, que busca o bicampeonato, tem Oomoto como goleiro.
A linha de defesa tem o capitão Okaniwa à direita. À esquerda, está Sakaguchi, e no centro, Shinohara e Masaru HASEGAWA se posicionam.
No meio de campo, Arakawa, Kobayashi (Makoto), Hirakawa e Kobayashi (Miki) estão alinhados de forma plana da direita, enquanto na frente, Hara e Kubo formam a dupla de ataque.
A formação 4-4-2, que é a base deste torneio.
Na reunião antes do jogo, o treinador Sato disse: "Vamos encarar o futebol com sinceridade e dedicação. A qualidade é importante. Tudo depende de nós. Vamos mostrar a todos que vieram ver o novo e vibrante FC Tokyo U-18!" e enviou os jogadores para o campo com determinação.

《Primeiro Tempo》
Desde o início, Tóquio tomou a iniciativa com um começo afiado. Aos 2 minutos, Kubo teve uma oportunidade de um contra um com o goleiro, mas foi impedido por uma boa defesa.
Logo em seguida, Kobayashi (Miki) roubou a bola na frente do gol adversário e, com calma, conseguiu marcar no canto próximo.
Tokyo Verdy foi quem iniciou a partida, mas sofreu o contra-ataque do Verdy.
Aos 6 minutos, após um ataque pela direita, a bola sobrou para um jogador livre no centro da área.
Ele tentou um voleio direto, mas foi acima do gol.
Nos 7 minutos seguintes, o defensor foi superado na linha defensiva, criando uma grande oportunidade, mas Ohmoto fez uma defesa calma em um um contra um.
Após o jogo, o treinador Sato disse: "Não sei o que teria acontecido se não fosse a defesa do Ohmoto." Assim, Ohmoto continuou a fazer boas jogadas, garantindo a segurança do gol de Tóquio.
O time adversário continua com a posse, mas o Tokyo supera o tempo do adversário com a cobertura de Hasegawa e gritando.
O Verdy tenta criar oportunidades a partir da construção de jogo, incluindo o goleiro, durante toda a partida.
Em resposta, Tóquio, liderado por Hara e Kubo, contra-atacou com uma pressão ativa desde a linha de frente. Com uma defesa organizada, impediram o ataque do adversário e tiveram a chance de marcar um gol adicional aos 16 minutos.
Kobayashi (Miki) roubou a bola no campo adversário, avançou profundamente para a área esquerda e fez um cruzamento negativo para o primeiro poste.
Aqui, Hara mergulha, mas não consegue acertar o alvo.
Depois disso, Tóquio, com Haru e Kubo, se aproximou do gol com saídas agressivas atrás da defesa adversária e ataques pelas laterais, mas a defesa resistente dificultou o segundo gol.
No final do primeiro tempo, Kubo conseguiu escapar da linha defensiva adversária e ficou cara a cara com o goleiro, mas novamente foi impedido pela boa defesa do goleiro adversário, encerrando assim o primeiro tempo.

≪Intervalo≫
Treinador Sato
"Vamos deixar claro quando devemos ir atrás da bola e quando não. Quando formos atrás, não podemos deixar escapar. O jogo está difícil, mas vamos até o fim."

《Segundo Tempo》
No início, quem tomou a iniciativa foi o Tokyo Verdy.
Após a disputa no meio de campo, a bola de segunda ficou com o adversário, e começou o tempo de paciência de 10 minutos.
Atacando pela esquerda, entrou na área e marcou no canto próximo, empatando o jogo.
Tóquio substitui Hara por Fuyuno. A equipe muda para um ataque com Kobayashi (Miki) e Kubo, com Fuyuno na lateral direita. Arakawa entra na esquerda.
Então, Fuyuno retoma o controle do jogo com uma atuação agressiva.
No 59º minuto, após um tiro de meta do adversário, o time pressionou na frente e roubou a bola, e Fukiho chutou pelo lado direito.
Aos 64 minutos, a bola pela esquerda chega ao centro com Fuyuno, que passa para Okaniwa, enquanto Fuyuno corre por fora, recebe o retorno e faz o cruzamento.
Passou para Kobayashi (Makoto), que entrou livre na área, mas não conseguiu marcar.
Na defesa, Kobayashi (Makoto) e Hirakawa impedem o ataque do adversário no meio de campo, evitando que a posse de bola seja perdida.
Então, aos 72 minutos, Kobayashi (Mikito) atrai o adversário com um drible pelo lado esquerdo e faz o passe final para Kubo dentro da área.
Kubo, em um ângulo apertado, chutou com força para o gol e virou o jogo.
Além disso, Kubo cortou um passe errado do adversário aos 75 minutos, driblou o oponente e finalizou com calma em um um contra um com o goleiro, fazendo 3-1.
O Tokyo, que ampliou a diferença de pontos, colocou em campo Shinada e Sugiyama para acelerar o ataque.
No 87 minutos, Arakawa avança sozinho pela esquerda, faz um corte e tenta o canto direito com o pé direito, mas a bola passa ligeiramente ao lado do gol.
O quarto gol foi aos 90 minutos, Imamura roubou a bola do adversário e, após um drible, disparou um forte chute de média distância que o goleiro defendeu.
Quando Sugiyama pegou isso dentro da área direita, Shinada, que estava posicionado no lado oposto, empurrou com o corpo um cruzamento em direção ao gol.
Tóquio, que manteve a concentração até o final, fechou o jogo com 3 minutos de tempo adicional.
Conquistou a vitória no "Derby de Tóquio" e alcançou a defesa do título.

Agradecemos sinceramente pelo seu apoio caloroso ao FC Tokyo U-18 hoje também.