41ª Edição do Campeonato de Futebol Juvenil do Japão (U-18) da Região de Kanto

FC Tokyo U-18

12-0

Clube de Futebol Socio de Suginami U-18

Artilheiros do FC Tokyo

13 Arata YOSHIDA (24, 36 minutos), 22 Imura Ryoichi (33, 40 minutos), 24 Kusazumi Akinosuke (43 minutos), 7 Reo SUGIYAMA (57 minutos), 33 Kubo Seiichiro (62, 86, 90+1 minutos), 19 Asahi HAGA (79 minutos), 3 Shinohara Shinta (85 minutos), 20 Nakaya Taichi (90+1 minutos)

Jogadores do FC Tokyo

Goleiro 16 Takase Kazunari
DF 9 Fuyuno Ryuji → 29 Takahashi Ryo (HT), 3 Shinohara Shinta, 24 Kusazumi Akinosuke, 6 Arakawa Koki
MF 11 Rui YOKOYAMA, 18 Manato SHINADA → 20 Taichi NAKATANI (66 minutos), 8 Masataka KOBAYASHI → 25 Tomoya SUZUKI (79 minutos), 7 Reo SUGIYAMA
Atacante 22 Imamura Ryoichi → 33 Kubo Seiichiro (HT), 13 Yoshida Kazutaka → 19 Asahi HAGA (HT)

【Desafio para a próxima fase】
Em altas temperaturas e sob um sol forte, ocorreu a primeira rodada do torneio eliminatório da 41ª edição do Campeonato Japonês de Futebol de Clubes Juvenis, no campo multiuso Tokyo Gas Musashino-En.
O adversário é o NPO Suginami Socio Football Club U-18.
Como campeões do torneio nacional do ano passado, o treinador Sato disse sobre este torneio:
"Este torneio, que nos levará ao título de melhor do Japão, será uma batalha total. O primeiro passo é o jogo de hoje. Vamos encarar o futebol com humildade e jogar para vencer de qualquer maneira."
A temperatura está alta, mas devemos aplicar poder desde o início do jogo. Vamos aproveitar também as jogadas de bola parada, que são fortes. Isso foi comunicado aos jogadores antes da partida, que começou às 13:30.

【Primeiro Tempo】
Desde o início, com Yoshida e Imamura na linha de frente, os jogadores do meio de campo também pressionam em conjunto para roubar a bola do adversário.
No ataque, Shinada e Kobayashi distribuem passes para os lados e organizam a ofensiva.
Dominando a posse de bola e levando a bola até a frente do gol várias vezes, mas o adversário se defende com firmeza e não consegue chutar em boas condições.
Após 24 minutos de uma situação assim, o primeiro gol é marcado.
Sugiyama, que recebeu o passe de Arakawa, que fez uma pausa no lado esquerdo, levanta a bola cruzada. Yoshida, com um cabeceio preciso, coloca a bola no gol e abre o placar.
Com o impulso, Tóquio, aos 33 minutos, teve o segundo gol com Imamura, que estava livre no lado oposto, empurrando a bola com o pé direito.
Além disso, aos 34 minutos, Shinada trouxe a bola, que foi recuperada na defesa, para a área penal e sofreu falta do adversário, conquistando um pênalti.
Embora Shinada tenha cobrado este pênalti, foi defendido pelo goleiro adversário, criando uma atmosfera tensa no minuto 36.
Yokoyama, que estava com a bola no lado direito, levantou um cruzamento alto que foi desviado pelo goleiro adversário, e Yoshida aproveitou para marcar, fazendo 3-0.
Aos 40 minutos, Imamura fez um forte chute com o pé esquerdo após um drible, e aos 43 minutos, Kusazumi cabeceou com precisão um escanteio cobrado por Shinada, fazendo 5-0.
Retornando ao intervalo.

【Intervalo】
Treinador Sato
"O 5-0 do primeiro tempo não importa, vamos procurar as falhas do adversário e atacar como planejado no segundo tempo. A defesa também deve manter o zero no segundo tempo."

Segundo Tempo
Iniciando, Haga, Takahashi e Kubo entram em campo.
Desde o início, dominamos o jogo em uma posição alta e, apesar de várias tentativas de chute, não conseguimos marcar.
Então, aos 57 minutos, após uma troca de passes com Shinada no centro, Sugiyama recebeu a bola, driblou e, ao chutar com o pé esquerdo, acertou o poste direito, marcando o sexto gol.
Tóquio, sem diminuir a pressão, começa a acumular gols no segundo tempo a partir deste gol.
Aos 62 minutos, Arakawa, que rompeu pelo lado esquerdo, passou para Kubo que estava esperando na área, e com um toque, marcou o gol, 7-0.
No minuto 66, Midori foi substituído por Nakaya, e no minuto 79, Kobayashi foi substituído por Suzuki, aumentando ainda mais o ímpeto.
No minuto 79, Haga, que manteve a posse de bola no centro, fez um um-dois com Kubo e conseguiu sair bem com o primeiro toque, finalizando com um chute em um ângulo difícil à esquerda do gol.
Além disso, aos 85 minutos, Yokoyama cobrou um escanteio pela esquerda e o capitão Shinohara, que usava a braçadeira de capitão nesta partida, cabeceou para marcar o nono gol.
No 86º minuto, Kubo chutou com força com o pé direito e marcou o segundo gol da partida, fazendo 10-0.
No minuto 90+1, Suzuki, que entrou como substituto, driblou pela esquerda e passou para Haga na frente do gol.
Haga bloqueou bem o adversário e passou para Kubo, que ficou livre. Kubo, com calma, marcou e alcançou o hat-trick nesta partida.
Logo após a reinicialização do jogo, Sugiyama fez um chute no centro que foi defendido pelo goleiro adversário, e Nakaya, que entrou durante a partida, reagiu bem e marcou, fazendo o placar ficar 12-0.

A diferença de pontos foi grande, mas o mais importante era vencer este jogo.
Comandados por Shinohara na linha de defesa e pelo goleiro Takase, todos mantiveram alta concentração até o final e avançaram para a segunda rodada.

Agradecemos sinceramente pelo seu caloroso apoio aos jogadores hoje também.
Continuamos contando com seu apoio caloroso ao FC Tokyo U-18.