41ª Edição do Campeonato de Futebol Juvenil do Japão (U-18) da Região de Kanto

15 Takefusa KUBO (79 minutos), 10 Kobayashi Miki (83 minutos)

Jogadores do FC Tokyo

Goleiro 16 Takase Kazunari
DF 5 Shuto OKANIWA, 3 Shinta SHINOHARA, 4 Koki HASEGAWA, 6 Hiroki ARAKAWA
MF 10 Kobayashi Miki → 8 Kobayashi Masataka (88 minutos), 18 Manato SHINADA, 23 Rei HIRAKAWA, 7 Reo SUGIYAMA → 11 Rui YOKOYAMA (71 minutos)

"Só nós podemos buscar o bicampeonato"
A 41ª edição do Campeonato Japonês de Futebol de Clubes Juvenis (U-18) está finalmente na fase final.
O confronto é entre 'Urawa Red Diamonds Youth - FC Tokyo U-18'
Tokyo venceu na semifinal contra Kawasaki Frontale U-18 com dois gols de Taichi HARA.
Hara está empatado na liderança da classificação de artilheiros com 6 gols nesta competição. Se ele marcar na final, a artilharia individual também estará ao seu alcance.
O Urawa venceu o Montedio Yamagata Youth por 2-0 na semifinal e avançou para a final.
O desempenho contra o Urawa nesta temporada foi uma vitória por 1-0 nas semifinais do torneio de Kanto.
Na segunda rodada da Premier League EAST da Copa Takamado U-18 de Futebol 2017, o time venceu o jogo fora de casa por 2-1, e o Urawa entra em campo motivado e determinado a se vingar.
Por favor, junte-se aos jovens jogadores azul e vermelho que buscam conquistar o título novamente, desde o torneio de 2010-2011 do Tokyo Verdy (o primeiro como FC Tokyo).
A partida começou com a presença de 3.584 fãs, apoiadores e familiares, em um grande evento em Tóquio.

【Primeiro Tempo】
Após uma intensa disputa de bola, a primeira chance é obtida pelo Tokyo.
Após 2 minutos, Kubo sofreu uma falta quase no centro do campo adversário, conquistando um tiro livre. Shinada enviou a bola para a frente, mas ninguém conseguiu se posicionar, e a bola saiu pela linha.
Depois disso, ambos avançam a bola até a área, mas a defesa mantém a concentração e o tempo avança sem que nenhuma oportunidade clara seja criada.
Aos 17 minutos, Kubo segurou a bola na frente da área central, e Kobayashi Miki, que o seguiu, fez a jogada para a esquerda.
Sugiyama, que correu até lá, fez um bom chute, mas foi defendido pelo goleiro, resultando em um escanteio. Este escanteio foi defendido e não conseguiu marcar.
Então, o Urawa criou uma oportunidade de gol.
Aos 24 minutos, após um passe diagonal pela direita, a bola chegou ao atacante Iizawa, que correu para trás da defesa esquerda de Tóquio, e ele fez um chute decisivo de dentro da área, mas... para fora do gol.
No 26º minuto, logo após, o lateral esquerdo Arakawa correu até uma posição alta e cruzou para a frente do gol.
Kobayashi no centro passou para Hirakawa e chutou de média distância.
Agora, Sugiyama avança pela esquerda, enquanto Kobayashi se desloca para a direita.
Okaniwa, que sobrepôs uma longa distância, faz um cruzamento rasteiro, mas é cortado pelo Urawa no centro. Tóquio ataca amplamente a partir de ambos os lados.
Aos 30 minutos, o lateral esquerdo Arakawa muda o lado com um longo passe da sua própria área para o ataque direito.
Com isso, Kubo que se desmarcou entrou na área com um toque habilidoso. Ele tentou passar entre dois defensores adversários com um drible em ritmo variado, mas foi derrubado, sem falta.
A equipe de Tóquio, intensificando a pressão, aos 38 minutos, com Sugiyama pela esquerda → Kubo no centro, Shinada e Hirakawa em um trabalho de passes fluido.
No final, Mikki Kobayashi que correu para a área direita faz um chute decisivo, mas... é bloqueado pelo Urawa.
Por outro lado, aos 42 minutos, o Urawa avançou rapidamente para a área do Tokyo, e o atacante Iizawa fez um forte chute de média distância, mas Takase fez uma defesa com um salto lateral.
Imediatamente, Tóquio contra-atacou aos 43 minutos, quando Shinada interceptou o passe do goleiro adversário. Ele passou para Hara na área e avançou para a grande área.
Era uma ótima oportunidade, mas o chute foi bloqueado pelo pé do goleiro adversário. O rebote foi pego por Hirakawa, que tentou marcar, mas foi bloqueado pela defesa e não conseguiu o gol.
O primeiro tempo termina sem gols.

【Intervalo】
Treinador Sato
"Vamos ficar atentos ao contra-ataque do adversário. Vamos conduzir o jogo com calma e aumentar a intensidade. Dentro disso, vamos aumentar nossa concentração e correr até o final."

【Segundo Tempo】
O segundo tempo começou sem substituições de jogadores por ambas as equipes.
Entrou com força o Urawa.
46 minutos, quase sendo superado pelo lado direito, Okaniwa consegue escapar com um deslizamento para um arremesso lateral. A partir desse momento, um cruzamento é feito, mas Takase captura com calma.
Além disso, aos 52 minutos, uma grande oportunidade foi criada contra nós.
Quando o adversário consegue realizar um ataque rápido, Shinohara corta o cruzamento rasteiro com um deslizamento e concede um escanteio.
A cobrança de escanteio à direita foi curta, e quando a bola flutuou dentro da área esquerda de Tóquio, o atacante do Urawa, Iizawa, tentou um voleio, mas não acertou o gol.
Superando isso, o fluxo gradualmente se dirige a Tóquio.
Aos 57 minutos, Shinada avançou driblando pelo centro, fez um um-dois com Sugiyama à esquerda, se posicionou na área esquerda e chutou, mas o Urawa bloqueou.
Além disso, recuperando a segunda bola, Kobayashi e Shinada chutaram de perto da área, mas foram todos bloqueados pelos defensores do Urawa, que estavam bem posicionados no centro...
Aos 58 minutos, no meio de campo, Sugiyama roubou a bola do atacante do Urawa, Shimabuku, e, ao perceber que o goleiro do Urawa estava adiantado, tentou um chute de longa distância, mas passou apenas um pouco acima do travessão...
66 minutos, Kubo fez um passe vertical, Haru recebeu com um toque e, em seguida, Sugiyama avançou para a área esquerda.
Criaram uma oportunidade clara, mas... o chute foi para a esquerda...
Então, agora o Urawa se aproxima do gol de Tóquio.
75 minutos, em uma confusão na frente do gol, o goleiro Takase saiu para pegar a bola solta e teve um contato forte com o adversário. Ele se esforçou para afastar essa bola perdida.
Além disso, aos 78 minutos, após a investida do jogador do Urawa, Okaniwa fez o bloqueio, mas a bola atingiu sua mão, resultando em uma falta marcada na área de penalidade.
No entanto, esta oportunidade foi bloqueada pela parede e não permitiu o gol.
Superar isso fará o jogo mudar.
No minuto 79, o lateral esquerdo Arakawa avançou, passou para Kobayashi, que estava perto da área, e fez uma pausa, antes de passar para Kubo, que estava correndo por fora.
Kubo, com o pé esquerdo, acertou o canto próximo a partir de um ângulo sem espaço na área esquerda, abrindo o placar.
Além disso, aos 83 minutos, Mikki Kobayashi, que correu para a área esquerda, fez um cruzamento que bateu no braço do jogador adversário que veio para bloquear com um deslizamento, resultando em um pênalti.
Ele decidiu marcar um gol no canto direito para aumentar a vantagem.
Em seguida, o time avança o relógio enquanto faz substituições. Após os 3 minutos de tempo adicional, quando o apito do árbitro soa, uma onda de alegria ecoa no estádio.

Com este resultado, conquistamos o campeonato da "41ª edição do Campeonato Japonês de Futebol Juvenil (U-18)".
Conseguimos conquistar o título novamente, alcançando o bicampeonato e o quarto título do clube (2001, 2008, 2016).
Além disso, Mikiharu Kobayashi foi eleito o MVP do torneio, e Taichi HARA se destacou como artilheiro com um recorde de 6 gols.

Agradecemos sinceramente pelo caloroso apoio ao U-18 durante o torneio.

※O site oficial para celular também contém fotos além das abaixo.