Campeonato da Taça do Príncipe Takamado U-18 de Futebol 2017

FC Tokyo U-18

3-2

Vissel Kobe U-18

Artilheiros do FC Tokyo

18 Manato SHINADA (47 minutos), 13 Kazutaka YOSHIDA (53 minutos), 4 Koki HASEGAWA (100+1 minutos)

Jogadores do FC Tokyo

Goleiro 16 Takase Kazunari
DF 9 Fuyuno Ryuji → 5 Shuto OKANIWA (HT), 3 Shinohara Arata, 4 Koki HASEGAWA, 6 Arakawa Koki
MF 11 Rui YOKOYAMA → 24 Kusazumi Akinosuke (HT), 18 Manato SHINADA → 17 Tsubasa TERAYAMA (100 minutos), 10 Kobayashi Kan, 7 Reo SUGIYAMA → 8 Kobayashi Masataka (110 minutos)

【Desafio para a próxima fase】
O tempo está ensolarado. Com um vento frio soprando, a "Copa do Príncipe Takamado U-18 Liga de Futebol 2017 Campeonato", que decide o verdadeiro campeão do Japão na categoria de estudantes do ensino médio, será realizada no Saitama Stadium 2002.
O treinador Sato disse: "O melhor palco. Este torneio definitivamente decidirá o melhor do Japão. O adversário não importa."
Vamos lutar não apenas com os 18 membros que entraram, mas unindo todas as forças envolvidas com o FC Tokyo U-18. Quando as coisas ficarem difíceis, vamos olhar para o rosto de todos.
Os jogadores, imersos em uma atmosfera de tensão, ouviram as instruções do treinador Sato e, por fim, o incentivaram dizendo: "Vamos mostrar o que construímos e como vivemos!" antes de serem enviados para o campo.
11.023 pessoas compareceram a esta partida.
Em busca do primeiro título, os jovens jogadores azul-vermelhos que saltaram para o campo foram observados por muitos fãs e apoiadores. A partida começou às 13:00 com o apito inicial em Kobe.

Primeiro Tempo
O time que entrou em campo com energia desde o início foi o Kobe.
Quando há dificuldades nas disputas de bola devido à força física, o time também fica em desvantagem na recuperação de segundas bolas.
Aos 8 minutos, foi concedido um tiro livre para Kobe, mas a barreira bloqueou e se tornou um escanteio, que foi defendido.
Além disso, aos 16 minutos, um chute foi feito, e aos 18 minutos.
Quando um lançamento longo do lado direito é cabeceado para a frente do gol, o adversário entra um passo à frente da defesa de Tóquio e consegue marcar o primeiro gol com um cabeceio.
O Tokyo queria contra-atacar, mas não conseguia criar uma forma de ataque e o tempo estava passando.
Ainda assim, aos poucos, recuperaram a calma e começaram a dominar a bola, mas não conseguiam entrar na área do adversário até o minuto 32.
Quando a bola é perdida no campo do adversário, um passe longo vertical cai atrás da linha de defesa de Tóquio.
Ao perseguir isso, HASEGAWA derrubou o adversário na área, resultando em uma penalidade.
Takase reagiu para a esquerda neste pênalti, mas não conseguiu alcançar e acabou levando o segundo gol.
Com uma desvantagem de 2 gols, Tóquio começa a criar ritmo movendo a bola a partir dos 35 minutos, mas não consegue gerar oportunidades.
No 37 minutos, Shinada fez um passe de última hora da esquerda da área, mas não se conectou com Naka. No 42 minutos, Arakawa fez um passe que Hara recebeu, mas não conseguiu controlar.
O primeiro tempo termina sem que tenhamos criado uma chance real, e seguimos para o segundo tempo.

【Intervalo】
Treinador Sato "Nós não somos apenas isso. Podemos fazer mais. Com certeza vamos marcar o próximo gol."
Vamos movimentar a bola com ritmo. Restam 45 minutos, vamos mostrar o que fizemos.
É a melhor situação. Vamos definitivamente reverter isso!

【Segundo Tempo】
Tóquio fez substituições no intervalo, colocando o capitão TERRY, que retornou de lesão e foi convocado para o banco na última rodada da Premier League, e Kusazumi, em vez de Fuki e Yokoyama.
Ao colocar Kusazumi como lateral esquerdo, Arakawa é avançado uma linha, e Sugiyama é posicionado no lado direito para mudar o fluxo do jogo.
Assim, Kusazumi, que entrou no segundo tempo, rapidamente se envolve em um gol.
Logo após o início, aos 46 minutos, após um arremesso lateral profundo pelo lado esquerdo, Shinada recebeu um lançamento médio de Kusazumi dentro da área e foi derrubado, resultando em um pênalti.
Se ele decidir isso com calma, ainda será aos 53 minutos.
Kusazumi, que recebeu o passe de Sugiyama, avançou com um drible e cruzou para a área, onde Yoshida se lançou e empatou com uma cabeçada.
Tóquio, que pegou o ritmo, intensifica ainda mais o ataque.
No minuto 59, Okaniwa, que sobrepôs pela direita, enviou um cruzamento afiado para o fundo, mas Hara não conseguiu alcançar por pouco.
Nos 60 minutos seguintes, ao conectar a bola a partir de sua própria defesa, Suzuki passou para Yoshida, que, ao calcular o momento certo, lançou para Hara, mas foi marcado impedido.
Por outro lado, o momento de perigo chegou aos 61 minutos, quando uma brecha foi aproveitada e um jogador apareceu livre atrás da defesa de Tóquio. Takase se lançou com o corpo aberto e fez o bloqueio com o pé direito.
Além disso, aos 63 minutos, apesar de enfrentar uma sequência de perigos devido a um escanteio do adversário, Takase fez uma boa defesa e impediu a chance clara de gol, não permitindo que o time adversário marcasse o gol da virada.
Para corresponder à resistência da defesa, o ataque também movimenta a bola com ritmo, tentando entrar na área do adversário, mas não consegue quebrar a última linha.
A partir dos 75 minutos, talvez devido ao cansaço, os erros começam a se destacar, mas ambos continuam a se aproximar do gol.
Com a troca intensa de ataque e defesa, aos 85 minutos, o adversário faz uma sequência de chutes, mas a defesa bloqueia.
Em Tóquio, aos 88 minutos, Kobayashi (Miki) passou para Sugiyama, que se lançou pela direita, e fez um cruzamento para Hara na frente do gol, mas o goleiro fez a defesa.
Se o escanteio obtido for limpo com um soco, desta vez o guardião de Tóquio também brilhará.
89 minutos, permitiu a entrada na área direita e sofreu um forte chute, mas Takase fez uma defesa com soco.
O Tokyo, que quer decidir a partida em 90 minutos, viu Hara se envolver em várias oportunidades decisivas durante o tempo adicional, mas não conseguiu marcar, avançando para a prorrogação de 10 minutos.

【Prorrogação do Primeiro Tempo】
92 minutos, Kobayashi (Miki) recebe o arremesso lateral de Okaniwa e faz um cruzamento que Arakawa não consegue finalizar.
Então, o Kobe também envia um passe em loop após um drible aos 94 minutos, e um jogador adversário finaliza com um chute decisivo.
No entanto, aqui Takase também se adianta, se espalha e bloqueia o caminho, forçando a bola para fora do gol.
Além disso, aos 95 minutos, a bola limpa de Hasegawa foi recuperada, permitindo um chute decisivo dentro da área, mas Hasegawa se lançou para bloquear.
Se a defesa mantiver a concentração, o Tokyo conseguirá marcar o gol da virada.
Após 100+1 minutos, Terayama entrou no lugar de Shinada, que teve cãibras, e o cobrador do escanteio também foi alterado para Okaniwa.
No lance anterior, o escanteio direito obtido foi cabeceado de forma poderosa por Masaru HASEGAWA, que entrou pelo centro, conquistando a liderança pela primeira vez nesta partida.

【Prorrogação do segundo tempo】
A defesa de Tóquio responde firmemente ao Kobe, que busca o gol de empate.
No 101º minuto, bloqueou um chute do adversário com o corpo, e no 105º minuto, após um lançamento longo, concedeu um escanteio, mas Takase fez uma defesa com soco.
Tóquio também tenta controlar a bola na linha de frente e usar o tempo de forma inteligente, mas é impedido pela intensa defesa de Kobe.
No minuto 110, logo antes do término da partida, Tokyo fez a substituição de Kobayashi (Makoto), que havia acabado de retornar de uma lesão.
Quando o tempo adicional foi exibido como 2 minutos, Tóquio manteve a concentração até o final e conseguiu uma vitória impressionante.
Participou pela primeira vez do torneio e conquistou o primeiro título, obtendo o "verdadeiro campeão do Japão".

Agradecemos sinceramente pelo apoio a FC Tokyo U-18 hoje também.
O forte apoio de todos vocês se tornou um suporte para os jogadores, permitindo que uma nova história fosse criada.