Memórias do Estádio Nacional vol.9 #ThisisTOKYO

COLUNA2022.4.06

Finalmente, no dia 29 de abril (Sex), Tóquio irá disputar a primeira J-League no Japan National Stadium.

Antes da reforma do National, muitas partidas oficiais foram disputadas desde o primeiro ano de adesão à J-League. Houve super jogadas memoráveis e eventos impactantes. Desde a conquista do tão sonhado título, Tóquio conquistou todos os títulos no National, simbolizando o profundo vínculo entre Tóquio e o National.

Nosso Nacional.

Antes de dar um novo passo no National, vamos relembrar as marcas e memórias que deixamos no National, junto com fotos da época.

2009 Grandeza pura. Dois gols de Nao

【Informações do Jogo】
2009 J-League Divisão 1, 6ª Rodada
FC Tokyo 1-2 JEF United Chiba

2009 J-League Divisão 1 15ª rodada
FC Tokyo 2-1 Shimizu S-Pulse

Como se fosse um martelo mágico, o início do teatro de Naohiro ISHIKAWA, que acumulou gols um após o outro, foi no Japan National Stadium.

Jogo noturno da 6ª rodada da Liga J1 contra o JEF United Chiba, com início às 19:04 do dia 18 de abril de 2009. O gol marcado aos 18 minutos do primeiro tempo, com o mesmo número da camisa, foi impressionante.

Ishikawa corta do espaço à esquerda para o centro. No momento em que se pensava até onde ele iria, ele se virou em direção ao pé dominante, como se estivesse driblando dois adversários que tentavam acompanhá-lo ou bloquear seu caminho, e disparou com força. O chute com o pé direito foi para o canto direito do gol.

Após isso, os gols de Nao não pararam. No oitavo jogo da temporada contra o Gamba Osaka, ele marcou seu segundo gol da temporada, e no nono jogo contra o Omiya Ardija, realizado no Ajinomoto Stadium, ele alcançou um hat-trick. Ele aumentou seu recorde para 5 gols. No décimo terceiro jogo contra o Kawasaki Frontale em 24 de maio e no décimo quarto jogo contra o Kashiwa Reysol em 20 de junho, ele também marcou um gol em cada partida, criando expectativas para um terceiro jogo consecutivo com gols, e Ishikawa fez isso novamente.

Este foi o segundo jogo no National neste ano, a partida da 15ª rodada contra o Shimizu S-Pulse, que também começou às 19:04 em um jogo noturno. Embora tenhamos aberto o placar com o gol de Yohei KAJIYAMA, que foi o segundo dele na temporada, fomos empatados com o gol de Yonsen. Quatro minutos depois, com o oitavo gol da temporada de Ishikawa, voltamos a liderar com 2-1.

Estava fora da área, mas conseguiu pegar a bola que vinha quicando baixo e, provavelmente, ao chutar com a parte interna do pé, a bola se cravou na rede com uma velocidade impressionante. Nesta temporada, Ishikawa estava batendo com o pé direito de forma confiante e sem hesitação, disparando chutes potentes sem perder o timing.

Após isso, Ishikawa registrou um gol em cada um dos jogos da 16ª rodada contra o Vissel Kobe e da 17ª rodada contra o Nagoya Grampus, alcançando 5 jogos consecutivos com gols. No total, ele acumulou 15 gols até a 29ª rodada, quando se afastou devido a uma lesão.

Pode-se dizer que esses dois gols da temporada de 2009 e o gol do "Dia da J-League" na temporada de 2013 criaram a imagem de "Ishikawa forte no National". Infelizmente, lesões se acumularam depois disso, mas o brilho de 2009 permanecerá na memória dos torcedores azul e vermelho para sempre.

Texto de Katsu Goto (escritor freelancer)