Memórias do Japan National Stadium vol.12 #ThisisTOKYO

COLUNA2022.4.09

Finalmente, no dia 29 de abril (Sex), Tóquio irá disputar a primeira J-League no Japan National Stadium.

Antes da reforma do National, muitas partidas oficiais foram disputadas desde o primeiro ano de adesão à J-League. Houve super jogadas memoráveis e eventos impactantes. Desde a conquista do tão sonhado título, Tóquio conquistou todos os títulos no National, simbolizando o profundo vínculo entre Tóquio e o National.

Nosso Nacional.

Isto é Tóquio.

Antes de dar um novo passo no National, vamos relembrar as marcas e memórias que deixamos no National, junto com fotos da época.

2010 Teimosia de um Gol de Bicicleta

【Informações do Jogo】
90ª Copa do Imperador do Japão - Semifinal
FC Tokyo 1-2 Kashima Antlers

Na semifinal da Copa Nabisco de 1999, o adversário foi o Kashima Antlers, mas ao olhar para a história do clube, as partidas contra eles na Copa do Imperador foram, de longe, as mais frequentes. Isso mostra que a probabilidade de Kashima estar em uma boa posição em competições de copa é alta, e quando Tóquio chega a esse estágio, acaba se encontrando com eles.

Em 1994, durante a era Tokyo Gas, venceu o Kashima por 2-0 na primeira rodada da Copa do Imperador. Na semifinal da Copa do Imperador de 1997, enfrentou o Kashima, que contava com JORGINHO e Bismarck, e perdeu por 1-3. Após 13 anos, em 29 de dezembro de 2010, Tóquio se encontrou novamente com o Kashima na semifinal da Copa do Imperador.

No dia 4 de dezembro, após perder para o SANGA S, a queda para a J2 League foi confirmada para Tóquio, que já havia garantido a classificação para as quartas de final. No dia 25 de dezembro, venceram o Avispa Fukuoka nas quartas de final, com a determinação de conquistar o último título.

Já não havia mais a presença de Ryuji FUJIYAMA e Satoru ASARI, e parecia ser uma pedra de toque para ver até onde a nova geração de Tóquio poderia ir. Neste ano, quatro partidas foram realizadas no Estádio Nacional, incluindo a Nabisco Cup, o Campeonato Suruga Bank e a J1. Como diz o canto, houve alegria em "conquistar o Suruga e ser o melhor do mundo", mas a semifinal da Copa do Imperador, lutando pela vaga na final no final do ano, é algo especial. No mesmo dia, há dois anos, perderam para o Kashiwa Reysol no Ecopa Stadium e deixaram escapar a chance de chegar à final, mas será que desta vez poderão se tornar finalistas?──

Shinzo KOROKI, Yuya OSAKO, Takuya NOZAWA e outros jogadores de destaque do Kashima começaram a partida com uma pressão de chutes, deixando o Tokyo em dificuldades. No entanto, aos 39 minutos do primeiro tempo, Ricardinho fez um cruzamento da esquerda que Sota HIRAYAMA finalizou de bicicleta! Com esse gol dramático, que foi o quarto na competição, o Tokyo abriu o placar.

No entanto, aos 22 minutos do segundo tempo, Tomohiko MIYAZAKI, oriundo do FC Tokyo U-18, fez um cruzamento da esquerda que foi cabeceado por Yuya OSAKO, empatando o jogo. Aos 4 minutos do primeiro tempo da prorrogação, Takuji YONEMOTO recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. Então, aos 16 minutos do segundo tempo da prorrogação, Kōrōki marcou um gol com um chute com o pé direito, e o Tokyo finalmente se esgotou.

Faltou apenas um passo para superar a frustração da liga na Copa do Imperador.

Texto de Katsu Goto (escritor freelancer)