COLUNA2022.4.19

4/20 Prévia do Jogo contra Nagoya

Os resultados das últimas partidas da liga terminaram em 0-0 em dois jogos consecutivos. Apenas olhando para o placar, parece que ambos os times não conseguiram marcar. No entanto, o treinador Albert PUIG ORTONEDA expressou em sua coletiva após o jogo contra o Hokkaido Consadole Sapporo na rodada anterior que sentiu um crescimento significativo.

"Estou prestando atenção em quantas chances decisivas conseguimos criar, ou quantas chances decisivas permitimos que a equipe adversária criasse. (omissão) Acredito que conseguimos criar de 4 a 5 chances decisivas. Vejo isso de forma muito positiva"

Embora tenha faltado um passo na finalização, Tóquio manteve seu estilo em um jogo de alta intensidade e taticamente de alto nível, criando cenas que ameaçavam o gol de Sapporo.

Sapporo jogou sob o comando do técnico Zoran PETROVIC por 5 temporadas, alcançando uma alta maturidade tática. Mesmo contra um adversário assim, Tóquio não ficou atrás. Até o final do primeiro tempo, houve um período de dificuldades, mas no segundo tempo, o time teve mais posse de bola e criou várias oportunidades no final. No último momento da partida, Adailton avançou profundamente na área de pênalti e fez um passe para Kuryu MATSUKI, que quase alcançou a bola, mas esse foi o destaque do jogo.

Sexto jogo de uma sequência de sete partidas em um calendário apertado. O Nagoya Grampus é liderado pelo ex-técnico Kenta HASEGAWA, que comandou Tóquio por cerca de quatro temporadas até o final da última temporada.

Os destaques táticos estão detalhados na coluna de Kohei Baba. Na última rodada, parece que a equipe obteve uma boa sensação tática ao adotar um novo sistema na partida contra o Kashima Antlers, o que indica que será um adversário muito difícil.

Embora Tóquio esteja adotando um novo estilo e apresentando uma curva de crescimento ascendente, a essência que foi incorporada durante a era do ex-treinador Masaru HASEGAWA ainda está presente no futebol da equipe. A pressão intensa desde o ataque, a força nas disputas de bola, a intensidade e a velocidade dos contra-ataques, tudo isso representa a fusão do novo estilo com o estilo anterior, que pode ser considerado a fonte do crescimento de Tóquio.

Como enfrentar um adversário que conhece a essência do nosso estilo, aproveitando ao máximo o jogo posicional, que é uma das características do nosso novo estilo, e a vantagem de posição durante a partida. Não temos intenção de recuar em disputas de bola, mas, mais do que isso, queremos utilizar as características do novo estilo para desmarcar o adversário com um passe rápido e trazer a alegria da vitória para o nosso estádio, o Ajinomoto Stadium.