Revisão da Partida e Entrevista do Jogo contra o Tosu em 26/6

ENTREVISTA2022.6.26

<Match Review>
A J1 League chegou à metade da temporada e, a partir desta rodada, inicia a segunda metade. Será uma batalha de volta contra um adversário já enfrentado, com os jogos em casa e fora trocados. O primeiro jogo da segunda metade será contra o Sagan Tosu, que perdeu em casa no Ajinomoto Stadium por 0-1. O time perdeu seis jogos consecutivos na liga, sendo um adversário difícil. Para o Tokyo, que perdeu os últimos dois jogos oficiais, esta partida é uma oportunidade de buscar resultados, além de um claro crescimento. Ryoya OGAWA, que fará sua última partida pelo Tokyo antes de se transferir para o exterior, começou como titular. Hotaka NAKAMURA entrou como lateral direito.

1ª PARTE - Um jogo em que as equipes disputam a posse e permitem o primeiro gol
No início, contra o time de Tosu que se aproxima do lado da bola, Tóquio mantém a calma e movimenta a bola na defesa. Embora não cheguem a finalizar, os meio-campistas e os extremos conseguem puxar a bola entre os jogadores adversários, criando situações para ativar o ataque e entrar na área do adversário.

Com o passar do tempo, o time de Tosu começou a ter mais posse de bola. Mesmo após recuperar a bola, a transição defensiva e ofensiva do adversário foi rápida, resultando em várias situações em que a equipe perdeu a bola novamente sem conseguir quebrar a pressão na defesa. Por volta dos 20 minutos do primeiro tempo, quando a bola começou a ser lançada do linha de defesa para o centroavante Adailton, o time de Tosu começou a avançar gradualmente para o campo adversário. Aos 26 minutos do primeiro tempo, em uma troca rápida entre Shuto ABE e Ryoma WATANABE, ABE conseguiu se desmarcar no espaço do lado direito. Quando o defensor adversário se apressou para recuar, ABE fez um passe em direção ao fundo. Adailton, que estava à espera, tentou finalizar com um toque, mas foi impedido pela defesa do goleiro adversário.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, quando parecia que a equipe estava começando a reagir, Yuto IWASAKI recuperou a segunda bola e, sem conseguir pressionar, fez um potente chute de média distância que foi para o canto superior direito do gol, permitindo o primeiro gol do jogo. Na tentativa de recuperar a segunda bola, Abe se machucou, e Leandro foi enviado ao campo, enquanto Watanabe mudou de posição para meio-campo.

Perseguindo um gol, o Tokyo, com Adailton e Leandro na linha de frente, tenta controlar a bola perto da área penal, mas a rápida recuperação do adversário preenche os espaços, impedindo que consigam finalizar. Houve uma cena em que Watanabe ficou cara a cara com o goleiro adversário, mas uma boa defesa do goleiro impediu que empatassem. Em meio a uma disputa de posse, o time foi para o intervalo com um gol de desvantagem, aproveitando um momento de descuido.

2º TEMPO - Continuando a postura de ataque, mas sofrendo mais gols
O Tokyo quer pressionar, mas aos 3 minutos do segundo tempo, não consegue limpar um cruzamento pela direita quando é pressionado na frente do gol, permitindo que Diego empurre a bola para dentro e marque um gol adicional. O tempo passa e a equipe não consegue levar a bola para o ataque, mas aos 8 minutos do segundo tempo, ao aumentar o ritmo do passe, Leandro recebe na área vital e, driblando os defensores um a um, chuta. Embora não tenha acertado o alvo, ao aumentar a velocidade dos passes e aumentar as jogadas diretas em comparação ao primeiro tempo, as oportunidades de se aproximar do gol adversário aumentam.

Aos 15 minutos do segundo tempo, três jogadores foram substituídos ao mesmo tempo, com Keita YAMASHITA, Keigo HIGASHI e Yuto NAGATOMO entrando em campo. Então, aos 18 minutos do segundo tempo, Keita YAMASHITA, que explorou as costas do adversário, puxou a bola, e antes de recebê-la, o defensor adversário estendeu a perna, mas não conseguiu limpar a bola, que foi recuperada por Leandro, que tentou o gol.

Após 25 minutos do segundo tempo, quando o ataque de Tóquio começou a se intensificar, um passe para a frente foi interceptado, e não conseguiram se adaptar à rápida transição do adversário. Fuchi HONDA recebeu a bola na direita e conseguiu finalizar com um chute no canto próximo. Além disso, aos 33 minutos do segundo tempo, em uma situação de construção de jogo, perderam a bola devido a um erro de comunicação e, após um contra-ataque, foram amplamente desestabilizados na área penal, resultando em um gol de Yuki KAKITA.

Apesar de estar em desvantagem, o Tokyo quer se conectar bem com a bola e encontrar uma oportunidade de contra-ataque, mas aos 40 minutos do segundo tempo, ao tentar passar a bola da linha de defesa para o lado, perdeu a posse e, sem conseguir se aproximar da bola, foi derrotado por Kakita, que marcou o quinto gol. A equipe continuou a jogar em direção ao gol do Tosu até o apito final, mas, em comparação com o primeiro tempo, não conseguiu criar situações decisivas, e o último jogo de Ogawa antes de sua transferência para o exterior teve um resultado frustrante.

DETALHES DA PARTIDA
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Jakub SLOWIK
DF Hotaka NAKAMURA (15 minutos do segundo tempo: Yuto NAGATOMO) / Yasuki KIMOTO / Masato MORISHIGE (38 minutos do segundo tempo: Shin OKAZAKI) / Ryoya OGAWA
MF Kuryu MATSUKI (15 minutos do segundo tempo: Keigo HIGASHI) / Takuya AOKI / Shuto ABE (33 minutos do primeiro tempo: Leandro)
FW Ryoma WATANABE / Adailton / Kensuke NAGAI (15 minutos do segundo tempo: Keita YAMASHITA)

DF Wataru HARADA/Toshio SHIMAKAWA/Fan Socco/Diego
MF Yuki HORIGOME (21 minutos do segundo tempo: Taichi KIKUCHI)/Akito FUKUTA/Yuji ONO (38 minutos do segundo tempo: Naoyuki FUJITA)/Fuchi HONDA (17 minutos do primeiro tempo: Fuchi HONDA)
FW Yuto IWASAKI (38 minutos do segundo tempo: Ryunosuke SAGARA)/Taisei MIYASHIRO (21 minutos do segundo tempo: Yuki KAKITA)

SUBS
GK Tatsuya MORITA
DF Shinya NAKANO

GOL
30 minutos do primeiro tempo: Iwasaki/3 minutos do segundo tempo: Diego/25 minutos do segundo tempo: Honda/33 minutos do segundo tempo: Kaita/40 minutos do segundo tempo: Kaita

[Entrevista com Albert PUIG ORTONEDA]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
Foi um jogo em que houve uma diferença clara entre o primeiro e o segundo tempo. No primeiro tempo, nós também criamos várias chances decisivas e acho que tivemos bastante tempo em que conseguimos controlar bem a partida. Tivemos duas chances decisivas. Infelizmente, enquanto Shuto ABE estava caído, o chute do Tosu acabou entrando.
E quanto ao segundo tempo, acho que foi completamente diferente do primeiro. Perdemos a bola com muita facilidade e a intensidade da defesa não foi a esperada. Acredito que houve muitos momentos em que faltou atitude de luta. Isso se acumulou e resultou em múltiplos gols sofridos.
O futebol que este time praticava até a última temporada é diferente do que se busca nesta temporada. Adaptar-se a essa mudança não é necessariamente algo fácil. Todos esperavam que esta temporada, que está passando por reformas, seria muito difícil, mas acredito que o desempenho na segunda metade não deve ser tolerado. Não devemos depender apenas de Shuto ABE e Kuryu MATSUKI para oferecer alta intensidade a toda a equipe.
Após refletir cuidadosamente sobre o jogo de hoje, quero melhorar e seguir em frente. E para realizar o estilo de jogo que buscamos, não podemos nos permitir perder a bola com frequência, como aconteceu na segunda metade de hoje.

Q, a influência de ter lutado por 120 minutos contra Nagasaki foi grande?
Apenas 4 ou 5 jogadores jogaram 120 minutos. Os outros jogadores não jogaram 120 minutos na quarta-feira. Não acho que a condição física tenha sido uma grande causa. Acredito que há outras razões, e precisamos refletir criticamente sobre nós mesmos.

Q: Entre eles, o jogador Moriwaki, que jogou por 120 minutos, foi substituído no meio do segundo tempo.
A, em relação a Mori, a fadiga pode ter influenciado. No entanto, a realidade é que não temos muitos zagueiros disponíveis para jogar. Henrique TREVISAN também se machucou.
Acredito que este clube, que carrega o nome de Tóquio, deve almejar mais alto. Acredito que devemos continuar lutando para alcançar novos patamares. Embora haja uma reforma no estilo de jogo, o mais importante é a reforma na mentalidade deste clube.

Q, havia uma diferença em relação ao que você realmente esperava do Tosu?
Eu respeito muito a equipe de Tosu e o treinador. Quero elogiar tanto o futebol que eles expressam quanto o conteúdo do jogo de hoje, assim como a vitória de hoje. No entanto, a eliminação devido aos múltiplos gols sofridos hoje é de nossa responsabilidade.

[Entrevista com o Jogador]
<Ryoya OGAWA>

A equipe lutou por 120 minutos contra Nagasaki, e todos estavam tão cansados que não conseguiam se mover. No entanto, como jogadores de futebol profissionais, não podemos usar isso como desculpa, e se nossos corpos não se movem, devemos encontrar maneiras de lutar da melhor forma possível. Acredito que a equipe de Tóquio não tem a força necessária para mudar isso para melhor no momento.

Q, foi o último jogo antes da transferência internacional em Tóquio.
Eu já sabia desde o aquecimento, mas havia muitos torcedores que vieram apoiar vestindo a camisa número 6, e também, incluindo os torcedores de Tosu, quando meu nome foi chamado, recebi uma grande ovada. Realmente senti que hoje estou me afastando da J-League.

Q, como você descreveria o Tokyo para o jogador Ogawa?
A, ainda não somos um time sempre vencedor e há muitas áreas em desenvolvimento, mas realmente acredito que temos potencial e os membros necessários para conquistar o campeonato. Sinto que foi bom passar 7 temporadas e meia em Tóquio.

Q, um novo desafio começa como indivíduo
Primeiro, quero começar conquistando uma posição, então espero poder me destacar de forma intensa, como quando entrei para o profissional. Quero garantir que vou conquistar uma posição e me esforçar para dar boas notícias aos fãs e apoiadores de Tóquio que estão no Japão.

Masato MORISHIGE

Se tivéssemos aproveitado as oportunidades, talvez pudéssemos ter mudado a dinâmica do jogo. Com um fluxo ruim, acabamos sofrendo um gol no início do segundo tempo, e o momento do gol também permitiu que o adversário tomasse o controle do ritmo da partida.

Q, houve algum dano após lutar por 120 minutos na quarta-feira?
A sensação foi que consegui me mover melhor do que eu esperava. Nesse aspecto, consegui jogar sem problemas.

Q, são três derrotas consecutivas em competições oficiais. O que é necessário para se reerguer para o próximo jogo?
A, não sei exatamente o que fazer aqui e agora, mas só nós podemos reverter essa situação, e sabíamos que momentos como este chegariam. Acho que devemos continuar fazendo o que precisamos sem entrar em pânico.

<Keigo HIGASHI>

Q, foi uma substituição em uma situação difícil, não foi?
A, eu queria mudar o fluxo, mas acabei me deixando levar. Todos estavam cansados, então a intensidade do jogo não aumentou e foi uma derrota completa.

Q, como você gostaria de melhorar a situação em que os gols sofridos continuam?
Bem, pode parecer uma análise retrospectiva, mas há aspectos que os jogadores podem controlar. Espero que, conversando com o treinador e a equipe, possamos nos acalmar e refletir sobre o que sentimos, o que precisamos fazer e o que devemos melhorar, e que possamos ter uma boa conversa após o descanso.

Q, há influência na parte mental?
No futebol, a parte mental também influencia. Acredito que é um momento de resistência, e quando um novo treinador chega, muitas coisas podem acontecer, então quero lidar com isso adequadamente e seguir em frente.

Acredito que foi um jogo que a equipe realmente queria vencer, sendo a última partida do jogador Ogawa antes de sua transferência para o exterior.
A, todos tinham sentimentos sobre isso, e Ryoya OGAWA, mesmo indo para lá, espero que ele aproveite a experiência que teve em Tóquio e se esforce. Quero que ele faça isso com determinação.

Q, por favor, deixe uma mensagem para os fãs e apoiadores que correram até Tosu para torcer.
Aqueles que vieram de Nagasaki para a Copa do Imperador, sinto muito e realmente quero me esforçar aqui para me recuperar e retribuir o apoio.

<Kuryu MATSUKI>

A, o jogo de hoje teve uma defesa e um ataque muito desconectados, o que resultou em uma brecha no meio de campo. Quando a linha de defesa recua, nós também somos obrigados a recuar, o que compromete nossa capacidade de contra-ataque e não conseguimos pressionar o adversário de forma eficaz.

Q, foi a primeira partida após o retorno da seleção sub-21 do Japão da expedição ao Uzbequistão. Como foi?
A condição não estava boa e eu acho que se eu tivesse aumentado a intensidade da defesa, o desenrolar do jogo poderia ter sido diferente. Há ainda muitos aspectos a melhorar, mas, por outro lado, essa experiência me ajudou a entender como devo me comportar e jogar futebol na segunda metade da temporada. Não se trata apenas de questões físicas, mas quero me preparar para vencer as competições.