Entrevista com Yasuki KIMOTO em 9/7

ENTREVISTA2022.9.07

Q, você sente que está crescendo nestes dois jogos?
A, no último jogo, conseguimos empatar após estarmos perdendo de 0-2, e sinto que não apenas o resultado, mas também o desempenho da equipe está mostrando um grande crescimento. A equipe está evoluindo e acredito que estamos indo na direção certa, mas como defensor, estou preocupado com a situação de ter sofrido múltiplos gols em várias partidas recentes.

Q, como você gostaria de melhorar a parte dos gols sofridos a partir de cruzamentos?
A maioria dos gols sofridos vem de cruzamentos, e todos nós estamos cientes disso, por isso estamos trabalhando juntos, compartilhando opiniões durante os treinos. Acredito que estamos melhorando aos poucos, mas no último jogo, estive perto do gol quando uma bola cruzada desviou em um companheiro e mudou de trajetória, o que me deixou um pouco indeciso. Eu deveria ter cortado a trajetória, então acredito que tanto para a equipe quanto para mim, a resposta aos cruzamentos continua sendo um desafio.

Q, (o jogo contra o Yokohama FM) teve um desenvolvimento completamente diferente no primeiro e no segundo tempo, mas isso se deve ao fato de que conseguimos fazer várias correções durante a partida?
No primeiro tempo, fomos pressionados pela frente do adversário e a distância quando estávamos com a bola também estava longe. No jogo contra o Kashiwa, o primeiro tempo foi muito bom, e no segundo tempo o adversário veio com tudo. Desta vez foi o padrão inverso, voltamos para o intervalo perdendo de 0-2, e estávamos em uma situação em que só podíamos fazer o nosso melhor em casa, com um forte espírito. Tanto na parte tática quanto na parte emocional, conseguimos empatar com a determinação de que não podíamos perder. Também conseguimos criar oportunidades que poderiam nos levar à virada, então, nesse sentido, acho que foi bom.

Q, o que você gostaria de trabalhar em preparação para o jogo contra o G大阪?
A, é importante continuar com o que estamos fazendo, e como estamos conseguindo marcar gols em contra-ataques e mantendo a posse de bola, acredito que devemos continuar focando no ataque. Em relação à defesa, tenho um forte desejo de manter a meta sem sofrer gols. Embora o adversário esteja abaixo na classificação, não acredito que eles sejam um time de acordo com a qualidade dos jogadores, então não podemos nos descuidar. Se conseguirmos garantir os 3 pontos, ainda podemos subir na tabela, e quero tratar cada um dos jogos desta sequência de três partidas com a devida importância.

Q, se continuarmos vencendo os jogos restantes, acredito que podemos alcançar o terceiro lugar, que garante a vaga na AFC Champions League. Como vocês estão definindo as metas?
Acredito que, se continuarmos vencendo, a ACL se tornará uma possibilidade, mas não devemos perder de vista a base que construímos até agora e o estilo de futebol que estamos desenvolvendo. É importante continuar obtendo resultados, e a ACL é um objetivo realista, mas quero mostrar jogos que não apenas impactem esta temporada, mas também se conectem com a próxima.

Q, houve um período de pausa antes do jogo contra o Kashiwa, mas o que foi organizado como equipe?
A, conversei com os jogadores durante o período de pausa após o jogo contra o Shimizu sobre a distância em relação aos jogadores e o posicionamento de apoio ao portador da bola.

Q, ficou mais fácil fazer passes a partir da construção de jogo do zagueiro central?
A primeira metade do jogo contra o Kashiwa foi boa, com uma boa distância entre os jogadores, o que facilitou o uso de passes curtos e longos. No entanto, no jogo contra o Yokohama FM, a distância estava ruim, e tanto os passes curtos quanto os longos não estavam sendo feitos em bons momentos, resultando em um ciclo negativo que me fez lembrar do início desta temporada. Acredito que o suporte e a distância entre os jogadores são muito importantes.

Q, como você vê a presença do jogador Tsukagawa a partir da perspectiva de um zagueiro central?
A, o jogador Tsukakawa, que já jogou pelo Kawasaki Frontale, tem um nível técnico alto, então ele tem me ajudado muito com passes que voltam após tocar na bola e com a movimentação após o passe.

Q, a postura de atacar sem medo de sofrer gols e ir em direção ao gol é basicamente uma característica presente?
Pode-se dizer que ter mais gols é um sucesso, mas para os jogadores de defesa, aumentar os gols sofridos pode não ser algo que traga alegria, mesmo que se vença, e acredito que há uma diferença de pensamento entre os jogadores de ataque e os de defesa. No entanto, marcar muitos gols é algo positivo e acredito que estamos indo na direção certa.

P, mantendo o ataque que está conseguindo marcar pontos e aprimorando a parte defensiva, isso nos levará mais perto do que estamos almejando, certo?
A defesa está se tornando mais difícil, lidando com ataques enquanto marca pontos, além de responder a contra-ataques e cruzamentos. Se conseguirmos melhorar nesses aspectos, acredito que nos tornaremos uma equipe cada vez mais competitiva.

Q, conseguimos melhorar nosso jogo tomando decisões com base na situação do adversário em campo?
Sim, há instruções do treinador, mas acredito que os jogadores em campo também estão fazendo ajustes e pensando por conta própria, o que contribui para os resultados.

Q, o futebol que você busca é uma mistura de manter a posse de bola e usar o contra-ataque como arma?
A, eu acho que o contra-ataque curto é algo que os adversários não gostam, e acredito que nossa característica é conseguir atacar tanto com contra-ataques quanto mantendo a posse de bola. Acredito que nossa forma de jogar é misturar essas duas abordagens. O objetivo agora é elevar ambos a um alto nível.