6/7 Revisão da Partida e Entrevista contra Fukushima

ENTREVISTA2023.6.07

<Match Review>
A primeira partida da Copa do Imperador começou. As equipes da J1 League entram na segunda rodada. Tokyo enfrentou o Fukushima United FC, representante da província de Fukushima, em seu primeiro confronto oficial.

Devido aos jogos consecutivos, a formação da equipe foi alterada significativamente em relação ao campeonato.

Dos membros que participaram do jogo contra o Yokohama F.Marinos na última rodada da liga, os que foram titulares foram: Keigo HIGASHI, Shuhei TOKUMOTO, Koki TSUKAGAWA, Kuryu MATSUKI, Adailton e PEROTTI, totalizando 6 jogadores. O goleiro Tsuyoshi KODAMA foi escalado para sua primeira partida da temporada, e Renta HIGASHI fez sua estreia em uma partida oficial como jogador profissional.

1º TEMPO - Sofrendo o primeiro gol, mas com uma condução calma do jogo para a virada

Fukushima foi quem avançou antes do início da partida. Mantendo a formação em uma posição alta, eles pressionam quando Tóquio gira a bola na linha de defesa, acompanhando o lado da bola. Tóquio também avança a bola com calma, mas não consegue levá-la até o gol adversário devido à força nas disputas.

Então, aos 12 minutos do primeiro tempo, após ser superado em número pelo lado esquerdo e invadido até uma posição profunda, um cruzamento foi feito em frente ao gol e, de forma direta, permitiu o primeiro gol.

Enquanto o risco de uma surpresa típica da Copa do Imperador pairava no ar, Tóquio recuperou o controle do jogo com calma e começou a intensificar seu contra-ataque gradualmente.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, pressionando em uma posição alta, Tsukakawa roubou a bola na entrada da área adversária, levando-a para dentro da área, driblando um defensor e, com calma, colocando-a no gol para empatar. Aos 29 minutos do primeiro tempo, Adailton sofreu uma falta e ganhou um pênalti, que ele mesmo converteu para virar o jogo. Assim, conseguiu a liderança antes do intervalo.

2º TEMPO—O primeiro gol de Matsuki no Ajinomoto amplia a liderança e avança para a terceira rodada

Mesmo após o início do segundo tempo, a equipe mantém a posse de bola e avança calmamente no jogo, mas também cria situações em que é empurrada para dentro de sua própria defesa pela pressão de Fukushima.

Enquanto liderava, Tóquio não podia relaxar e aproveitou as oportunidades com certeza.

Aos 13 minutos do segundo tempo, ao iniciar um contra-ataque, Kota TAWARATSUMIDA ganhou velocidade e levou a bola, passando-a para Matsuki, que entrou no espaço pela esquerda. Matsuki, ao entrar na área de penalidade, finalizou com calma, ampliando a vantagem com seu primeiro gol no Ajinomoto Stadium.

Ao prosseguir com o jogo em um estado de impasse, aos 35 minutos do segundo tempo, um jogador adversário que entrou na área de pênalti com um drible sofreu uma falta durante a mudança de direção, resultando em um pênalti. No entanto, essa situação de pênalti foi evitada, pois o chute do adversário desviou-se para cima do gol.

Depois disso, houve momentos em que a bola cruzou a frente do gol devido a jogadas pelas laterais, mas a defesa firme impediu que gols fossem marcados, e o apito final da partida foi ouvido.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Tsuyoshi KODAMA
DF Junya SUZUKI/Renta HIGASHI/Henrique TREVISAN/Shuhei TOKUMOTO
MF Koki TSUKAGAWA (30 minutos do segundo tempo: Tsubasa TERAYAMA)/Keigo HIGASHI/Kuryu MATSUKI
FW Kota TAWARATSUMIDA (22 minutos do segundo tempo: Hisatoshi NISHIDO)/PEROTTI (30 minutos do segundo tempo: Naoki KUMATA)/Adailton (44 minutos do segundo tempo: Kanta DOI)

SUBS
GK Taishi Brandon NOZAWA
FW Leon NOZAWA/Yuta ARAI

GOL
19 minutos do primeiro tempo: Koki TSUKAGAWA/30 minutos do primeiro tempo: Adailton/13 minutos do segundo tempo: Kuryu MATSUKI

<Fukushima United FC>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Kaito YAMAMOTO
DF Kosuke TANAKA/Satoru NOZUE (36 minutos do segundo tempo: Kazuki DOHANA)/Naoki SUZUKI/Shun OBU
MF Hiroshi OMORI/Tomohiko MIYAZAKI (15 minutos do segundo tempo: Hiroshi YOSHINAGA)/Uheiji UEHATA
FW Shoki NAGANO (15 minutos do segundo tempo: Kanta JOJO)/Ryo SHIOHAMA (36 minutos do segundo tempo: Kaito MORI)/Hiroki HIGUCHI (28 minutos do segundo tempo: Yuta NOBORI)

SUBS
GK Satoshi OSUGI
MF Naoya SEITA

GOL
12 minutos do primeiro tempo: Ryo SHIOHAMA

[Comentários da coletiva de imprensa do treinador Albert PUIG ORTONEDA]

Q, por favor, reflita sobre o jogo de hoje.
A equipe entrou concentrada na partida. Sofremos um gol em um estágio inicial, mas reagimos rapidamente e conseguimos virar o jogo, controlando a partida e criando muitas oportunidades. No entanto, nos últimos 15 minutos da partida, não conseguimos jogar bem. Foi um período em que perdemos o controle da bola e do jogo. O Fukushima United FC tem jogado de forma a valorizar a posse de bola e provou ter alta qualidade. Gostaria de aproveitar esta oportunidade para elogiar o fato de que, ao enfrentar uma equipe de categoria diferente, eles entraram em campo com um plano de jogo ofensivo, e não defensivo.

Os pontos a serem melhorados são que não conseguimos marcar um gol adicional durante os períodos em que criamos muitas oportunidades. Por isso, perdemos o controle do jogo no final. Não estou satisfeito com isso. Por fim, gostaria de elogiar Renta HIGASHI, que teve uma boa atuação como titular, e Kanta DOI, que fez sua estreia em uma partida oficial como jogador profissional e como jogador de Tóquio. Também estou satisfeito com Kuryu MATSUKI, que liderou a equipe como um jogador central de forma eficaz. Ele provou seu crescimento, e espero continuar vendo seu desenvolvimento e seu desempenho na liga.

Q, qual foi a causa da perda de controle do jogo no final?
A, na minha opinião, uma defesa melhor é aquela que se faz mantendo a posse de bola. Na verdade, terminar o jogo mantendo a posse de bola é uma defesa melhor do que simplesmente se defender e acabar o jogo, mas a equipe ainda não compreendeu isso. Em uma situação em que estamos ganhando de 3 a 1, pode haver a ideia de se defender, recuperar a bola e marcar um gol em um contra-ataque, mas eu não gosto desse tipo de finalização de jogo. Desta vez, acabamos nos defendendo e isso deu ao adversário a chance de criar oportunidades. Novamente, espero que a equipe aprenda a terminar o jogo mantendo a posse de bola e defendendo enquanto mantém a posse. Exceto pelos últimos 15 minutos, conseguimos movimentar a bola de forma fluida e realizar ataques aproveitando os alas. Estou satisfeito com esse aspecto.

[Entrevista com o Jogador]
<Kuryu MATSUKI>

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, mesmo que o desempenho tenha sido ruim, acho que foi bom conseguir a vitória em um torneio como a Copa do Imperador. No primeiro tempo, conseguimos aplicar a pressão alta de forma eficaz, mas no segundo tempo, devido ao desgaste físico, tivemos momentos difíceis. Precisamos criar um estilo de jogo que permita a pressão alta por 90 minutos, incluindo os jogadores que não participaram da liga. A defesa agressiva é importante como um método para levar à vitória. Com isso como base, quero começar a construir um a um a partir do treino de amanhã.

Q, você está dizendo que a equipe considera a alta pressão como a base da defesa?
Sim, é isso mesmo. Quando enfrentamos uma equipe que é boa em circular a bola, como no jogo de hoje, uma das estratégias é recuperar a bola na frente e tentar um contra-ataque rápido. O gol de Koki TSUKAGAWA hoje foi uma jogada que refletiu essa estratégia. Se conseguirmos manter esse tipo de jogada por 90 minutos, acredito que nos tornaremos uma equipe ainda melhor.

Q, Kuryu MATSUKI marcou seu primeiro gol no Ajinomoto.
A, foi um longo caminho até o primeiro gol. Kota TAWARATSUMIDA me forneceu uma boa bola, então fiquei feliz por conseguir finalizar bem. Após o jogo, Kota TAWARATSUMIDA me agradeceu pessoalmente dizendo: "Obrigado por marcar". Eu também estava ciente de que precisava marcar em uma situação em que precisávamos vencer no torneio. Fico feliz que o gol tenha surgido de uma boa forma. Agradeço a todos os fãs e apoiadores que me ajudaram a marcar.

Q, a terceira rodada da Copa do Imperador será contra o Tokyo Verdy.
A, "Tóquio" deve vencer como representante de Tóquio. Embora haja o campeonato da liga, também faremos o nosso melhor para obter bons resultados na Copa do Imperador.

<Renta HIGASHI>

Houve momentos em que foi difícil como equipe, mas como indivíduo, enfrentei com a vontade de saber até onde consigo ir. No primeiro tempo, não consegui entrar bem no jogo, mas com o apoio das pessoas ao meu redor, acho que consegui mostrar um bom desempenho defensivo no segundo tempo.

P, hoje foi muito importante ter conseguido o resultado da vitória.
Sim, isso existe, mas como defensor, eu queria terminar sem sofrer gols. Como houve um pênalti, não seria surpreendente ter sofrido 2 gols, então acho que isso é um ponto a ser melhorado.

P, hoje, não foi muito importante participar novamente e aprender com isso?
A, os profissionais precisam jogar e vencer. Portanto, acredito que é importante continuar. Hoje, minha mãe estava aqui, então foi bom poder mostrar meu desempenho para a família e para as pessoas que me apoiam na minha cidade.

Q, o que você fará a seguir para participar do próximo jogo?
A, quero aproveitar os desafios que surgiram hoje nos próximos treinos e jogos-treino. Se eu conseguir mostrar crescimento nisso, acho que poderei ter outra chance.

<Kanta DOI>

Q, esta é a sua primeira participação.
Sim, consegui participar, mas não consegui jogar bem, então quero me esforçar a partir daqui.

Q, que tipo de preparação você fez para o jogo de hoje?
Acredito que é importante como me destacar nos treinos. Tenho me esforçado diariamente desde os treinos, então quero continuar a construir a partir daqui.

Q, por favor, nos conte como você se sentiu ao entrar em campo.
Estávamos em uma situação em que estávamos vencendo por 3-1, então entrei em campo consciente de não sofrer gols. Havia muitas coisas novas, como a atmosfera do estádio, mas acho que consegui jogar com calma.

Q, a terceira rodada será um jogo contra o Tokyo Verdy. Como você se sente sendo um verdadeiro nascido e criado em Tóquio?
A, como é um adversário que não posso perder, quero me esforçar para me preparar bem e participar da partida.

Q: Eu acho que sempre foi um sonho estar no campo do Ajinomoto. Como foi a experiência de realmente estar lá?
A, desde que eu era pequeno, sempre admirei este campo, então estou feliz que meu sonho se tornou realidade.

Q, eu acho que você sempre assistiu ao seu pai (Yoichi DOI), que atuou como goleiro em Tóquio por muito tempo. Por favor, compartilhe suas impressões de estar no mesmo campo.
Eu não quero perder para meu pai, então quero começar a construir a partir daqui para superar os recordes dele.