6/11 Jogo contra G大阪 ANÁLISE DA PARTIDA & ENTREVISTA
apoiado por mechacomic

Review do jogo anterior contra o Yokohama F.Marinos

Gol sofrido antes de completar 1 minuto após o início da partida.

O Ajinomoto Stadium estava envolto em um silêncio que parecia trazer a atmosfera da primeira metade do jogo contra o Vissel Kobe da rodada anterior.

Três jogos consecutivos contra os times de topo, Kashima Antlers, Kobe e Yokohama F.Marinos. Um começo difícil, permitindo que o adversário abrisse o placar em todas as três partidas. Além disso, no jogo contra o Kobe, foram três gols sofridos apenas no primeiro tempo, e não seria surpreendente se uma sensação ruim passasse pela mente.

No entanto, os jogadores de Tóquio se levantaram sem baixar a cabeça, como se nada tivesse acontecido, e voltaram a lutar. Na disputa pelo controle do meio-campo, o Yokohama FM, que está amadurecendo seu estilo de construção de jogo, teve a posse da bola. No entanto, assim que a bola se tornou nossa, ao perceber que a linha de defesa do adversário estava alta, aceleramos rapidamente em direção ao espaço, e se não houvesse espaço, acalmamos a bola e pressionamos o adversário, atacando com calma.

O gol de empate foi criado rapidamente em um movimento vertical, enquanto o gol da virada foi feito pressionando o adversário para as laterais, dispersando a marcação na frente do gol para conseguir a posse.

No meio do segundo tempo, a equipe ficou em desvantagem numérica, mas a postura de luta de Tóquio não diminuiu. Sem recuar demais na formação, deslizaram persistentemente para o lado da bola, pressionando e recuperando a bola em uma posição alta para iniciar contra-ataques rápidos. Ali, havia uma determinação inabalável em buscar os 3 pontos de forma direta.

Se olharmos apenas para o resultado, foi o mesmo 2-3 do jogo contra Kobe na rodada anterior. No entanto, o conteúdo foi completamente diferente. Quando Tóquio tem a bola, algo acontece. Eles mostraram uma intensidade de jogo que faz com que os espectadores sintam essa empolgação durante os 90 minutos.

Jogo Pré-visualização

O jogo contra o Yokohama F.Marinos começou com um gol sofrido, mas a equipe conseguiu virar o placar ainda no primeiro tempo. No entanto, após ficar em desvantagem numérica, permitiu uma nova virada no final do segundo tempo, resultando em uma sequência de derrotas.

O placar também foi o mesmo, 2-3, mas o conteúdo é diferente. No primeiro tempo contra o Vissel Kobe, a intensidade e o desempenho não melhoraram, resultando em três gols sofridos, enquanto no jogo contra o Yokohama FM, a equipe manteve seu ritmo durante toda a partida. No final, o resultado foi uma sequência de derrotas, mas a sensação de que ainda podemos lutar é diferente da que tínhamos antes do último jogo.

O adversário Gamba Osaka passou por um período difícil, ficando em último lugar no início da temporada, mas gradualmente subiu na classificação, recuperando-se até a 15ª posição. A diferença em pontos com Tóquio é de 6. Nesta temporada, no Panasonic Stadium Suita, eles se enfrentaram na fase de grupos da Copa Levain, onde perderam por 0-3. No confronto no Ajinomoto, venceram por 1-0, resultando em um recorde de 1 vitória e 1 derrota nesta temporada.

No dia 7, na segunda rodada da Copa do Imperador, o time perdeu para o KOCHI UNITED SC, que pertence à JFL, por 1-2, e este jogo se torna uma partida em casa crucial para o Gamba Osaka em busca de recuperação. Além disso, a diferença de pontos com o último colocado é de apenas 1, e embora a posição tenha melhorado, a situação continua difícil. A vontade de conquistar 3 pontos diante dos torcedores em casa deve estar ainda mais forte, já que é o último jogo da primeira metade da liga.

Para Tóquio, esta temporada tem sido marcada por oscilações em cada jogo e dentro dos 90 minutos. Será que conseguirão expressar em campo a sensação de que podem competir, que deveriam ter conquistado no último jogo contra o Yokohama FM? A chave está em saber se conseguirão manter um alto desempenho de forma contínua.

[Entrevista com Albert PUIG ORTONEDA]

Q, nesta rodada, que é a última do primeiro turno da liga, o que você considera importante para a partida?
A, a Gamba Osaka, recentemente, tem se mostrado uma equipe com maior intensidade e que se aproxima ativamente da bola do adversário. De qualquer forma, é um dos grandes clubes e, com jogadores de alta qualidade, é um adversário perigoso. Além disso, para eles, é um jogo em casa. Tenho boas memórias de jogar no Panasonic Stadium Suita, que tem uma atmosfera incrível. Estamos em boa forma agora. Estou transmitindo isso aos jogadores, e como estamos jogando com confiança, estou dizendo para continuarmos jogando com essa confiança. Claro que lutaremos por 3 pontos.

Q, você está dizendo que não deve se preocupar demais com a sequência de derrotas na liga.
A, a liga é uma batalha longa. O mais importante é a posição final ao término de todos os jogos. Na primeira metade da liga, houve um período difícil com muitos jogadores se machucando. Por isso, não conseguimos manter o mesmo elenco em campo. Durante o grande feriado de maio, nas partidas contra Avispa Fukuoka e Hokkaido Consadole Sapporo, não conseguimos fazer bons jogos e acabamos perdendo consecutivamente. Nos jogos mais recentes da liga, enfrentamos duas equipes que estão na disputa pelo topo. No jogo contra Vissel Kobe, o primeiro tempo teve jogadas que não foram adequadas, mas acredito que jogamos bem no segundo tempo. No jogo contra Yokohama F.Marinos, fizemos uma boa partida no geral. Conseguimos virar o jogo, mas a expulsão de um jogador teve um grande impacto na partida. A primeira metade da liga teve a impressão de que jogamos muitos jogos fora de casa. De qualquer forma, a equipe está em boa forma agora. Estou confiante na situação da equipe.

Q, por favor, diga-nos o que é importante para uma recuperação no futuro.
Aumentar o ritmo de jogo e aprofundar a compreensão entre os jogadores é importante para aumentar a maturidade da equipe.

Parece que você está tendo dificuldades contra um adversário que se retrai e fortalece a defesa.
A equipe que organiza um bloqueio compacto na área média está tentando roubar nossos passes verticais e rapidamente mudar para o ataque. Contra equipes que estabelecem esse tipo de bloqueio, é importante mover bem a bola e fazer corridas em profundidade para recuar a linha de defesa adversária. No jogo da Copa do Imperador contra o Fukushima United FC na quarta-feira, embora tenhamos criado muitas oportunidades, conseguimos marcar apenas três gols, o que deixa espaço para melhorias. Além disso, nos últimos 15 minutos do jogo, também não conseguimos desempenhar um bom futebol.

Q, os jogos fora de casa estão sendo difíceis.
A, na última temporada, estávamos lutando com a rapidez na transição entre ataque e defesa como uma arma. Nesse sentido, acredito que tivemos uma tendência a obter melhores resultados em jogos fora de casa. Nesta temporada, a equipe está crescendo continuamente. Seguindo essa tendência, parece que estamos jogando de forma mais confortável em casa. Claro, devemos expressar o mesmo estilo de jogo, independentemente do ambiente, e isso é algo que precisamos melhorar.

[Entrevista com o Jogador]
<Takuya AOKI>

Q, por favor, compartilhe sua determinação para o jogo contra o Gamba Osaka.
Ao rever os jogos contra o Vissel Kobe e o Yokohama F.Marinos, a impressão que tive é que, quando a defesa estava boa, o ritmo do ataque também melhorava. O ataque é, sem dúvida, importante, mas quero começar os jogos com uma boa defesa.

Q, por favor, diga-nos o que é importante para não sofrer gols em um período inicial do jogo.
Acredito que não há nada que não esteja prestando atenção, mas acho que é necessário continuar dizendo para não perder a concentração. É importante que toda a equipe esteja ciente e que ganhemos o jogo em 90 minutos. Acredito que o planejamento do jogo e o controle são fundamentais.

Q: Que tipo de comunicação você terá com seus companheiros de equipe na posição de meio-campo?
A, durante o jogo, sempre há momentos bons e momentos ruins. Especialmente quando entramos em um momento ruim, é importante que os jogadores dentro de campo tenham a capacidade de corrigir rapidamente. Se os jogadores não conseguirem corrigir, não poderão alcançar posições mais altas. Quero criar uma situação e um ambiente onde possamos corrigir rapidamente.

Q, como você se sente sobre seu desempenho, Aoki?
A, em meados de maio, teremos um jogo-treino contra o Kawasaki Frontale, e desde então, tenho a impressão de que minha condição melhorou bastante. Nesta rodada, definitivamente quero vencer e quero fazer um jogo que divirta as pessoas que estão assistindo. Os jogos contra o Yokohama FM e o Kobe tiveram o mesmo placar, mas o conteúdo foi completamente diferente. Quero que as pessoas que assistem se divirtam e, além disso, que nós ganhemos. Quero fazer um jogo que faça os fãs e apoiadores saírem do estádio sorrindo.

Q, como você está consciente da coordenação na defesa?
A, em Tóquio há muitos jogadores fortes em confrontos diretos, então é importante ter um jogo em conjunto. Pessoalmente, acho que conseguimos criar cenas em que lutamos bem nas disputas contra o Yokohama FM. Também acredito que, se a defesa não estiver funcionando bem, é importante recuar e se organizar.

Q, qual é a imagem do Gamba Osaka e quais são os pontos que fazem a diferença entre vitória e derrota?
A partir do que vejo nas imagens, tenho a impressão de que eles farão uma defesa padrão rigorosa, então acho que será um jogo difícil. O ponto é se conseguiremos mostrar o que queremos fazer. Mesmo quando não conseguirmos ou em momentos ruins, espero que possamos defender bem e marcar pontos, mesmo que de forma não ideal.

Diego OLIVEIRA

Q, nos últimos 3 jogos da liga, 4 gols. Parece que você está melhorando seu desempenho.
A condição está melhorando. Superei as lesões que tive na última temporada e estou jogando sem dor. Claro, ainda há áreas em que preciso melhorar para marcar gols, então quero elevar ainda mais minha condição.

Q, é um jogo contra o Gamba Osaka, que está em uma sequência de vitórias na liga. Como você gostaria que o jogo se desenrolasse?
A, o adversário é esperado para ser um jogo difícil, mas também temos bons jogadores. Como é um jogo fora de casa e o último da primeira metade da liga, queremos entrar em campo concentrados desde o início.

Q: Nesta temporada, já nos enfrentamos duas vezes na Copa Levain. Como você percebe o estilo e a forma de jogar do Gamba Osaka?
A, ambos os jogos que jogamos nesta temporada foram muito difíceis. Como mencionei anteriormente, o jogo de amanhã será um jogo fora de casa e acredito que será um jogo desafiador. Contra o Gamba Osaka, que tem uma defesa rigorosa, quero mostrar uma postura firme para vencer e conquistar a vitória.

Q, nesta rodada, a primeira metade da liga chega ao fim. Como você avaliaria brevemente os jogos da liga até agora?
A, claro, não é o resultado que imaginávamos e não estamos satisfeitos. Como você sabe, a J1 League tem um nível equilibrado, e não é fácil conseguir vitórias. Ao refletir sobre a primeira metade da temporada, houve jogos em que jogamos bem, mas não conseguimos a vitória, assim como houve jogos em que a performance foi ruim, mas conseguimos vencer. Na segunda metade da liga, queremos continuar jogando bem e buscar vitórias.

Q, Diego OLIVEIRA, você tem algum jogo que ficou especialmente marcado para você na primeira metade desta temporada?
A, é o jogo contra o Kawasaki Frontale na 13ª rodada. Cerca de 57.000 pessoas lotaram as arquibancadas do Tamagawa Classico realizado no Japan National Stadium. Como todos sabem, Kawasaki é uma equipe muito forte e impressionante. O que mais me marcou foi conseguir a vitória em uma partida difícil contra um adversário assim.

Q, por fim, por favor, compartilhe sua determinação para o jogo contra o Gamba Osaka.
A primeira metade da liga teve muitos jogos fora de casa em que não conseguimos bons resultados. Embora tenhamos tido uma sequência de jogos fora de casa na primeira metade, acredito que todas as equipes estão nas mesmas condições. Para dar um novo passo a partir do jogo de amanhã, quero vencer de forma convincente e trazer uma boa energia para a equipe.