Revisão da Partida e Entrevista do Jogo contra C Osaka em 8/6

ENTREVISTA2023.8.06

Match Review

O primeiro jogo oficial após o intervalo foi contra o Roasso Kumamoto na fase 16 da Copa do Imperador, onde fomos derrotados após sofrer um gol cedo, o que nos impediu de entrar no ritmo. O retorno da liga, em apenas três dias, será novamente um jogo fora de casa com longa viagem. O adversário é o Cerezo Osaka, contra quem jogamos três vezes nesta temporada, incluindo a Copa Levain, e não conseguimos vencer nenhuma. Antes da pausa da liga, perdemos para o Kashima Antlers por 1-3, e este jogo se tornou crucial para interromper a sequência de derrotas na liga e em competições oficiais.

A equipe de Tóquio, que busca a vitória, conta com o confiável capitão Masato MORISHIGE de volta ao time como titular. O jogador Kosuke SHIRAI, que se juntou ao time durante o período de registro de verão, também foi escalado como titular, seguindo sua participação na Copa do Imperador. O goleiro Taishi Brandon NOZAWA fará sua estreia na J1 League. Além disso, o recém-chegado Jája Silva também foi incluído no banco de reservas.

Nesta temporada da liga, a equipe conseguiu apenas 1 vitória fora de casa, e o Tokyo tem dificuldades em jogos como visitante. Para reverter a situação na segunda metade da temporada, é importante superar essa aversão a jogos fora de casa. O Cerezo Osaka, que não venceu em 3 partidas nesta temporada, se tornou um adversário ideal para essa superação.

1º TEMPO—Gol inaugural da liga da temporada de Matsuki em um início cheio de energia

No início, os jogadores entraram em campo com determinação e em um estado de alta concentração. A linha de defesa manteve uma linha alta, quase na linha do meio-campo, enquanto realizava uma pressão alta coordenada a partir do ataque. Eles conseguiram recuperar a bola em posições profundas no campo adversário e criaram várias oportunidades que terminaram em chutes ao gol.

Com a mesma intensidade que assumiu o controle, o time abriu o placar aos 8 minutos do primeiro tempo. Após conseguir um tiro livre na posição do lado esquerdo, além da linha do meio de campo, Yuto NAGATOMO fez um passe preciso para o espaço atrás da linha defensiva adversária. Diego OLIVEIRA, que entendeu a intenção, se desmarcou e recebeu a bola dentro da área. Enquanto tentava controlar a bola, um defensor adversário a tocou, mas Kuryu MATSUKI, que havia se lançado na área para dar apoio, recuperou a posse. Com calma, o jogador de número 7 desfez-se do defensor e, sem hesitar, disparou com o pé esquerdo, colocando a bola no canto direito do gol.

Após tomar a iniciativa, o time manteve a posse de bola por um tempo, e aos 17 minutos do primeiro tempo, finalizou uma sequência de chutes. Recuperando a bola em uma posição profunda no lado esquerdo do campo adversário, Ryoma WATANABE fez um chute que enganou o goleiro adversário, mas a bola desviou para a direita do gol. Quando o goleiro adversário reiniciou com um passe curto após o tiro de meta, Diego TABA imediatamente fez uma pressão e bloqueou a bola afastada. Kota TAWARATSUMIDA pegou o rebote e tentou um chute com o pé direito após um corte, mas foi defendido pelo goleiro adversário.

O acidente ocorreu no 21º minuto do primeiro tempo. Durante a cena da chance mencionada anteriormente, Diego TABA se machucou ao bloquear uma bola rebatida pelo adversário, tornando-se impossível continuar a partida e foi substituído por PEROTTI.

A partir dessa substituição, o fluxo do jogo começou a se inclinar gradualmente para o Cerezo Osaka. Não conseguindo parar as investidas de Jordy CROUX pelo lado direito e de CAPIXABA pelo lado esquerdo, o time foi pressionado e frequentemente recebeu cruzamentos perigosos na área. Mesmo assim, na área mais crítica, os defensores se jogaram para bloquear, e mesmo em situações em que não conseguiram evitar o gol, Taishi NOZAWA manteve a calma para responder. Houve momentos em que foram ajudados por erros de finalização do adversário, mas conseguiram terminar o primeiro tempo sem sofrer gols.

2º TEMPO - Apesar dos acidentes, focamos na vitória e garantimos 3 pontos

Após a chuva, o Cerezo Osaka, que estava atrás por um gol em casa, continuou a ser pressionado durante o segundo tempo. Além disso, aos 5 minutos do segundo tempo, o volante Kei KOIZUMI sentou-se no campo e foi substituído. O incidente de substituição devido a lesões continuou, assim como no primeiro tempo.

Antes de recuperar a calma com a substituição dos jogadores, a equipe sofreu um ataque feroz do adversário. Nos minutos 10 e 15 do segundo tempo, enfrentaram duas situações críticas consecutivas; na primeira, o jogador Maeguma teve um cabeceio defendido com uma única perna pelo jogador Nozawa Taishi, e na segunda, o jogador Watanabe conseguiu escapar livre por trás da linha alta, mas em um confronto um a um com Nozawa Taishi, ele tentou um chute em loop bem calculado, que passou longe do gol, evitando assim um desastre.

A situação de paciência continua, mas Tóquio não se apressa e continua lutando neste dia. Mesmo quando é pressionado até as laterais, e mesmo quando há um tempo prolongado sem conseguir recuperar a bola na metade do campo para frente, todos estão comprometidos em se posicionar na frente do gol, garantindo que sempre haja pessoas na área, na frente do gol e no lado oposto, mantendo uma formação que não permite que o adversário chegue facilmente ao chute.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Yasuki KIMOTO e Shuhei TOKUMOTO foram acompanhados por PITA, que fez sua estreia na J-League, e a equipe mudou seu sistema. O lado que estava em desvantagem foi reforçado para não permitir liberdade, e para o ataque, foi colocado PITA, que tem velocidade, como o único atacante na frente, visando o contra-ataque.

No final do jogo, queremos fechar a partida com uma vantagem de 1 gol, mostrando uma luta decidida. Enquanto protegemos a área do gol com 5 defensores, não nos atrasamos na reação à segunda bola e, em áreas perigosas, realizamos limpezas claras e decisivas.

No final do tempo adicional de 5 minutos, o jogador Jaja conseguiu se desvencilhar e se aproximar do gol adversário, criando uma situação em que poderia empurrar a bola para dentro após um erro de despejo, mas foi bloqueado por um defensor adversário que voltou desesperadamente, não conseguindo marcar um gol adicional. Logo em seguida, o apito do fim do jogo soou, e a equipe acumulou preciosos 3 pontos fora de casa, interrompendo a sequência de derrotas em competições oficiais.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Kosuke SHIRAI/Masato MORISHIGE/Henrique TREVISAN/Yuto NAGATOMO
MF Kei KOIZUMI (5 minutos do segundo tempo: Koki TSUKAGAWA)/Keigo HIGASHI (33 minutos do segundo tempo: Yasuki KIMOTO)/Kuryu MATSUKI
FW Ryoma WATANABE/Diego OLIVEIRA (21 minutos do primeiro tempo: PEROTTI) (33 minutos do segundo tempo: Jája Silva)/Kota TAWARA (33 minutos do segundo tempo: Shuhei TOKUMOTO)

SUBS
GK Tsuyoshi KODAMA
FW Adailton

GOL
8 minutos do primeiro tempo: Kuryu MATSUKI

<Cerezo Osaka>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Yan Han-bin
DF Ryosuke SHINDO/Seiya MAIKUMA/Koji TORIUMI/Kakeru FUNAKI
MF Hinata KIDA/Shinji KAGAWA/Jordy CROUX (22 minutos do segundo tempo: Masaya SHIBAYAMA)/CAPIXABA
FW Satoki UEJO/Ryo WATANABE (22 minutos do segundo tempo: Sota KITANO)

Q, por favor, reflita sobre a partida.
Foi um jogo difícil de 90 minutos. Fizemos todos os preparativos, mas acredito que os jogadores se dedicaram e trouxeram a mentalidade e o espírito de trabalho duro para conquistar a vitória. No entanto, o mais importante foi que, entre os 90 minutos e o tempo adicional, conseguimos conquistar os 3 pontos junto com os torcedores que nos apoiaram. Estou feliz por poder devolver a eles um sorriso ao final do jogo.

Q, por favor, fale sobre o momento em que você mudou o sistema no final do jogo.
Infelizmente, na metade do primeiro tempo, Diego OLIVEIRA se machucou, e logo no início do segundo tempo, Kei KOIZUMI foi substituído, deixando apenas mais uma substituição disponível. Nesse momento, pensei cuidadosamente sobre o momento certo para fazer a última substituição. Sendo a última troca, estava consciente da importância de usá-la no momento certo, e ao considerar a energia dos jogadores que continuavam em campo, fiz a substituição para trazer um jogador fresco e garantir que a energia da equipe fosse mantida. A capacidade de fazer mudanças de lado e cruzar a bola é uma força do Cerezo Osaka, e acredito que conseguimos nos defender bem até o final.

Q, por favor, avalie Taishi Brandon NOZAWA, que fez sua estreia na J1 League.
A, estou muito orgulhoso. Ele teve uma performance que merece um jogo sem gols sofridos, e acho que foi uma boa noite para ele. Ele mostrou uma mentalidade forte e aspectos positivos. Acredito que isso se deve ao esforço diário de todo o grupo de goleiros. Nossa equipe, nosso grupo, os jogadores que participaram aqui e aqueles que ficaram em Tóquio estão realmente se esforçando todos os dias para melhorar a equipe. Agora, estamos trabalhando duro para construir um time forte, passo a passo. Para nos tornarmos a equipe que imaginamos, ainda precisamos crescer muito. Para formar a equipe que almejamos, precisamos de dedicação como a de hoje.

Q, por favor, avalie o crescimento de Kuryu MATSUKI.
A, você está fazendo um ótimo trabalho. Você adquiriu as informações necessárias como indivíduo e também está se saindo muito bem como parte da equipe. Estou sendo inspirado pela sua mentalidade e dedicação. Acredito que ainda há espaço para você se aprimorar e se tornar o jogador que deseja ser.

[Entrevista com o Jogador]
<Kuryu MATSUKI>

A, queríamos ter a posse de bola, mas devido ao andamento do jogo, acho que foi bom termos conseguido vencer uma partida tão difícil.

Q, por favor, reflita sobre a cena do gol.
A bola perdida veio exatamente onde eu previ, então só precisei empurrá-la para dentro.

Q: Foi um gol marcado a partir de um rápido início de falta, mas qual foi o motivo para Kuryu MATSUKI ter conseguido aquela posição?
A, Keigo HIGASHI estava posicionado fora, então ele se posicionou na posição de meia-atacante para apoiar Diego OLIVEIRA. A bola chegou até ele de forma perfeita.

Q, no primeiro e no segundo tempo, o parceiro do volante duplo mudou. Por favor, reflita sobre as diferenças de função na parte defensiva.
A, no setor de volante, seria melhor se pudéssemos evitar que eles olhassem para frente um pouco mais, fazendo uma defesa e recuperando a segunda bola, e também se pudéssemos aparecer bem durante a construção do ataque. No entanto, sinto que tanto Kei KOIZUMI quanto Koki TSUKAGAWA e Higashi se comunicaram bem e correram muito, então sinto que conseguimos lutar como equipe.

Q, parece que a equipe mudou para uma forma de defesa aumentando o número de jogadores na linha defensiva após os 30 minutos do segundo tempo. Como equipe, o que vocês estavam conscientes?
Primeiro, é importante não sofrer gols. Havia três jogadores altos na frente do gol para afastar os cruzamentos laterais, e estávamos tentando, se possível, adicionar um gol com o contra-ataque de Jája Silva.

Taishi Brandon NOZAWA

Hoje, a partida foi minha estreia na liga J1. Embora tenha sido em um campo adversário, estou cheio de gratidão por ter jogado em um ambiente tão maravilhoso. O tempo em que a equipe se saiu bem durante o jogo foi escasso, mas meus companheiros de equipe se dedicaram ao máximo, especialmente na defesa. A determinação dos meus companheiros de equipe acredito que levou à vitória.

Q, hoje foi o seu jogo de estreia na liga J1, mas o que você estava pensando antes da partida?
A véspera da minha estreia na J1 League me deixou muito animado. Fico feliz por poder trazer a vitória para aqueles que sempre me apoiam e me encorajam. Nós ganhamos o jogo, mas mesmo que tivéssemos empatado ou perdido, foi um dia sem arrependimentos.

Q, por favor, reflita sobre sua performance de hoje.
Embora tenha havido poucos momentos em que o desempenho no jogo foi satisfatório, acredito que vencer e dar o próximo passo é algo importante para a equipe. Acredito que ainda teremos jogos difíceis pela frente, mas quero que, passo a passo, a equipe continue a crescer.

Q, por favor, diga-nos o que você estava consciente como o jogador mais recuado, considerando que a linha de defesa estava alta.
Eu entrei em campo com a consciência de que o espaço atrás da linha de defesa era minha responsabilidade, e a comunicação foi bem clara. Acredito que foi bom ter conseguido jogar de forma decidida. Fui capaz de julgar quando avançar e quando me posicionar, e fiquei feliz por terminar a partida sem sofrer gols.

Q, por favor, diga-nos quais pontos você corrigiu desde o jogo contra o Roasso Kumamoto.
Aumentar o ritmo do jogo e criar situações em que a equipe possa pressionar a defesa adversária desde a linha de trás. Acredito que meu desafio futuro é incentivar a equipe a ter o controle tanto na defesa quanto no ataque, a partir da linha de trás. No jogo contra Kumamoto, acabei sempre reagindo, então me concentrei em tomar a iniciativa.

<Jája Silva>

Parabéns pela sua estreia na J-League.
A, obrigado. Eu estava ansioso para jogar e estou muito feliz por poder participar do jogo e conquistar os 3 pontos.

Q, embora tenha sido por um curto período, que tipo de jogada você imaginou ao entrar em campo?
A, infelizmente o tempo de jogo foi curto, mas eu queria seguir as instruções do treinador Peter CKLAMOVSKI e contribuir para a equipe ajudando meus companheiros. Foi um tempo curto, mas para mim isso é o começo na J-League, e quero aumentar meu tempo de jogo cada vez mais. De qualquer forma, estou muito feliz por termos conseguido a vitória hoje.

Q, no final do jogo, chegamos a um passo do gol.
É uma pena e frustrante não ter conseguido marcar um gol, mas eu levei a bola do meio de campo, o goleiro fez a defesa e o defensor bloqueou, mas consegui mostrar meu estilo de jogo. Na próxima oportunidade, quero finalizar com precisão.

Q, é a sua primeira vitória no seu primeiro jogo. Por favor, compartilhe seus sentimentos sinceros.
Estou muito feliz por termos conseguido 3 pontos na nossa primeira partida na J-League. Esta semana, a equipe se dedicou a treinos intensos, então é bom ver que o esforço deu resultado.

Q, na próxima semana será o primeiro jogo em casa para Jája Silva, e a equipe também retornará à nossa "casa" após cerca de um mês. Por favor, compartilhe sua motivação para o próximo jogo.
Ouvi dizer que a atmosfera do estádio é muito boa, então, hoje, muitos fãs e apoiadores vieram de tão longe para um jogo fora de casa, o que me faz pensar que os jogos em casa devem ser ainda mais incríveis. Estou muito ansioso para jogar na "casa" de Tóquio.