9/6 Revisão da Partida e Entrevista contra Fukuoka

ENTREVISTA2023.9.06

Match Review

J1 League, a sequência de três jogos contra Avispa Fukuoka nas quartas de final da Copa Levain Prime Stage. No 26º jogo da J1 League, realizado há três dias, fomos forçados a correr atrás do resultado após sofrer dois gols logo no início do primeiro tempo, e embora tenhamos conseguido marcar um gol no final, perdemos por 1-2.

As 2 partidas restantes serão em um torneio diferente, decidindo a vitória e a derrota em 2 jogos, um em casa e outro fora. O primeiro jogo será no Ajinomoto Stadium, em Tóquio. Com um intervalo de 2 dias, será uma sequência de jogos em casa, e será uma partida para superar a frustração da liga.

1stHALF—Aproveitando uma brecha, Adagol abre o placar

No início, o time de Fukuoka teve a vantagem e continuou jogando em sua própria defesa, mas construiu o jogo com calma a partir dos zagueiros, observou a formação do adversário e utilizou os espaços para lançar um ataque rápido em resposta.

Enquanto o jogo ainda não se inclina para nenhum dos lados, Tóquio começa a movimentar a partida. No 16º minuto do primeiro tempo, Adailton reage a uma bola lançada por trás da defesa de Fukuoka e faz o duelo com DOUGLAS. DOUGLAS chega primeiro à bola e a cabeceia de volta, mas o goleiro deixa a bola escapar. Aproveitando a oportunidade, Adailton corre atrás da bola que sobrou na frente do gol e a empurra para dentro do gol.

O Tokyo mantém bem a posse de bola e neutraliza o ímpeto do adversário. Aos 23 minutos do primeiro tempo, o jogador Harakawa recebeu a bola em uma posição ligeiramente à esquerda fora da área penal. Ao perceber que o adversário não se aproximava, ele chutou com a perna direita, e um forte chute de média distância acertou o canto superior esquerdo do gol. Embora tenha sido impedido pela boa defesa do goleiro adversário, o Tokyo não perdeu a oportunidade de criar chances no fluxo do jogo.

No final do primeiro tempo, houve momentos em que o time de Fukuoka pressionou, mas a defesa não recuou demais e continuou desafiando pelo lado da bola para repelir os ataques. No minuto 45+1 do primeiro tempo, em uma cena onde um forte chute de média distância foi disparado, Jakub SLOWIK reagiu rapidamente e desviou a bola que ia para o canto esquerdo do gol.

2º TEMPO - Vantagem conquistada para o 2º jogo

Fukuoka, que fez três substituições logo no início do segundo tempo, avança com força, mas Tóquio mantém uma formação compacta e não permite que o adversário crie espaços para finalizar.

Após recuperar a posse de bola, a equipe utiliza o ataque de forma simples, aproveitando o espaço na defesa do Fukuoka, que está com o peso do corpo para frente, para avançar. Aos 15 minutos do segundo tempo, Adailton, que recebeu a bola de Yuto NAGATOMO, correu pelo espaço do lado esquerdo e, com impulso, invadiu a área de pênalti e chutou, mas a bola foi bloqueada pelo goleiro adversário que se aproximou rapidamente.

No segundo tempo, após passar do meio de campo, a equipe começou a assumir o controle fazendo substituições. Aos 30 minutos do segundo tempo, Adailton foi substituído por Teruhito NAKAGAWA, Higashi foi substituído por Ryoma WATANABE, e Tsukagawa foi substituído por Tsubasa TERAYAMA. Aos 35 minutos do segundo tempo, Shirai foi substituído por Kashif BANGNAGANDE.

À medida que o jogo se aproxima do final, as situações em que a equipe é pressionada aumentam, mas em vez de lutar com uma postura defensiva, eles conectam a bola com firmeza à linha de frente, avançam e atacam em busca de um gol adicional. Mesmo durante o tempo adicional, Tóquio manteve uma postura agressiva. Mantiveram a liderança de um gol e conseguiram a vitória, mantendo viva a esperança de avançar para as semifinais no segundo jogo.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Jakub SLOWIK
DF Kei KOIZUMI / Masato MORISHIGE / Henrique TREVISAN / Yuto NAGATOMO
MF Koki TSUKAGAWA (30 minutos do segundo tempo: Tsubasa TERAYAMA) / Keigo HIGASHI (30 minutos do segundo tempo: Ryoma WATANABE) / Riki HARAKAWA
FW Kosuke SHIRAI (35 minutos do segundo tempo: Kashif BANGNAGANDE) / Naoki KUMATA (45+2 minutos do segundo tempo: Kanta DOI) / Adailton (30 minutos do segundo tempo: Teruhito NAKAGAWA)

SUBS
GK Tsuyoshi KODAMA
FW PEROTTI

GOL
16 minutos do primeiro tempo: Adailton

<Avispa Fukuoka>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Takumi NAGAISHI
DF Masato YUZAWA/Douglas GROLLI (substituição no minuto 0: Ryuki NARA)/Masaya TASHIRO/Daiki MIYA/Masashi KAMEKAWA (substituição no minuto 35: Yota MAEJIMA)
MF Tatsuya TANAKA (substituição no minuto 0: Ryoga SATO)/Yuto HIRATSUKA/Kimiya MORIYAMA (substituição no minuto 0: Yosuke IDEGUCHI)

Q, por favor, reflita sobre a partida.
Acredito que, de maneira geral, a performance foi boa. Dentro disso, os jogadores mostraram coisas incríveis e conseguiram garantir a vitória. No primeiro tempo, acho que conseguimos mostrar partes muito boas, e no segundo tempo também jogamos de forma sólida. Os jogadores se dedicaram e mostraram bem suas características, e acredito que foi uma performance digna de vitória.

P: Hoje vocês adotaram uma formação com três zagueiros, qual era a intenção por trás disso?
Acredito que conseguimos jogar de acordo com a nossa situação atual, adaptando nosso jogo à realidade. Os jogadores se dedicaram e fizeram tudo o que podiam. Como mencionei antes, no primeiro tempo conseguimos mostrar algo maravilhoso. No entanto, ainda há áreas que precisamos aprimorar. O importante agora é garantir uma boa recuperação. E como ainda estamos no intervalo, queremos ir em busca da vitória fora de casa.

Q, foi o segundo jogo da série de três contra o Avispa Fukuoka, houve alguma dificuldade para jogar?
É uma situação única, mas é importante não olhar muito para o futuro e se preparar corretamente para o próximo jogo. Certamente há partes difíceis, mas a performance que os jogadores mostraram hoje foi de alta qualidade. E eles expressaram bem seus sentimentos e caráter em relação a este clube. Os jogadores merecem ser elogiados e eu acredito que eles merecem a vitória.

Q, como é o terceiro jogo consecutivo, por favor, compartilhe seu entusiasmo para a segunda partida das quartas de final da Copa Levain.
Independentemente de quem seja o adversário, é importante que joguemos de forma consistente. Como estamos em uma sequência de três jogos, ambos conhecemos o estilo de jogo um do outro, e nós devemos nos concentrar apenas em nós mesmos, preparando-nos para apresentar um bom desempenho. Ainda estamos no intervalo. Acredito que será um jogo difícil fora de casa, mas vamos em busca da vitória.

[Entrevista com o Jogador]
Henrique TREVISAN

Q, foi uma vitória sem sofrer gols.
A, eu achava que hoje seria um jogo difícil. Estou muito feliz por ter conseguido terminar a partida sem sofrer gols, me preparando para o estilo de jogo do adversário.

Q, a linha de defesa estava em uma formação diferente de três jogadores, mas quais pontos você teve em mente em relação à forma de defender?
Acredito que a postura em relação ao jogo foi muito diferente em comparação com a última partida, o que foi bom. Mudamos o sistema e conseguimos nos defender bem. Como ainda temos um jogo fora contra o Avispa Fukuoka, quero vencer adequadamente e avançar para a próxima fase.

Q, após uma derrota difícil na liga no domingo, você teve um curto período de preparação para o jogo de hoje. Quais foram os principais pontos que melhoraram em comparação com o último jogo?
Acredito que o fato de termos conseguido entrar no jogo com total concentração logo após o início da partida foi o que nos levou à vitória de hoje.

Q: No segundo tempo, Wellington e Ryoga SATO foram colocados em campo, e eu acho que o tempo de defesa aumentou. Que tipo de comunicação vocês tiveram entre os jogadores de defesa?
A, Yuto NAGATOMO também pode se comunicar em espanhol, e já jogou várias partidas junto com Masato MORISHIGE. Conseguimos manter uma boa comunicação e uma alta intensidade com uma boa distância entre nós.

<Riki HARAKAWA>

Q, você contribuiu significativamente para a vitória em sua primeira titularidade após a transferência. Por favor, faça uma reflexão sobre os 90 minutos.
A, como é uma competição de copa, conversamos sobre a importância de jogar de forma sólida como equipe, e no jogo da liga no dia 3, sofremos um gol logo no início, então acredito que conseguimos organizar isso e entrar na partida de forma mais preparada. Conversamos sobre como Adailton e Naoki KUMATA poderiam usar bolas longas no início do jogo, e essa compreensão mútua e a intenção de jogar resultaram no gol do Adailton. Acredito que a equipe também obteve uma grande confiança com isso.

Q, vimos você cuidando da defesa em uma posição baixa no meio-campo e equilibrando o ataque e a defesa. Se havia algo que você estava consciente, por favor, nos conte.
A, o adversário não foi muito agressivo em tentar roubar a bola quando eu a tinha, então tive muitas oportunidades de receber a bola livre. Acredito que consegui jogar no primeiro tempo observando a formação e a forma como o adversário pressionava. Ao longo do jogo, em vez de me envolver ativamente no ataque, procurei manter o equilíbrio geral, ler o fluxo do jogo e atuar como um elo entre o ataque e a defesa. Estive especialmente atento à minha posição para enviar a bola aos jogadores da frente a partir de uma posição mais recuada.

Q, após marcar um gol, acho que houve muito tempo em que a equipe se concentrou na defesa. Quais são os desafios que a equipe enfrenta para marcar mais gols?
Após marcar, a equipe acabou se destacando mais pela defesa. Claro, jogar de forma defensiva é importante para evitar gols, mas acredito que o time deve aumentar um pouco mais a consciência de buscar o segundo gol.

Q, anteriormente, você mencionou que gostaria de ter mais tempo com a bola. Como está essa questão agora?
A, gradualmente, o número de vezes que recebo a bola e toco nela tem aumentado, e com o tempo, sinto que estão entendendo meu estilo de jogo. Se conseguirmos equilibrar jogadas mais corajosas durante os momentos em que estamos liderando, além de nos dedicarmos à defesa, acredito que nos tornaremos um time ainda melhor.

Q, em três dias teremos a segunda partida das quartas de final. Por favor, compartilhe sua determinação para o jogo fora de casa contra o Avispa Fukuoka, que tem uma baixa taxa de vitórias.
A, eu ouvi que o Tokyo tem uma taxa de vitórias ruim como visitante em Fukuoka, mas, de uma maneira positiva, eu não sabia disso. Na verdade, pessoalmente, eu tenho muitas boas lembranças do BEST DENKI STADIUM. Com a vitória de 1-0 no jogo de hoje, Fukuoka virá com ainda mais impulso, e eu quero abordar o próximo jogo considerando a posição para o segundo jogo e o fato de ser uma competição de copa.

<Kosuke SHIRAI>

Q, foi sua primeira titularidade em muito tempo. Por favor, reflita sobre a partida.
Na partida contra o Yokohama F.Marinos, na 24ª rodada da J1 League, cometi um erro que resultou em um gol e acabamos perdendo. Acredito que estava em uma situação onde precisava recuperar a confiança desde o início, e consegui demonstrar em campo a disposição de me defender e correr. A partir daqui, quero recuperar a confiança passo a passo.

Q, a posição do lado esquerdo era a posição inicial. Por favor, diga-nos o que você teve em mente, considerando que você jogou mais vezes no lado direito até agora.
No jogo contra o Avispa Fukuoka no dia 3, houve poucas jogadas em que conseguimos pegar as costas do adversário, e a forma como nos posicionamos foi bastante evidente. Em várias situações, perdemos a posse de bola e sofremos ataques do adversário. Hoje, procurei aproveitar bem a minha velocidade, e estive especialmente consciente de pegar as costas do adversário de forma mais agressiva. Parecia que a defesa do adversário também estava incomodada com isso.

Q, foi possível observar cenas em que ele se posicionou bem no lado esquerdo, controlando as jogadas do adversário tanto na defesa quanto no ataque.
A, Keigo HIGASHI e Yuto NAGATOMO estavam jogando bem enquanto se comunicavam em um bom relacionamento. O jogador Higashi conseguiu aparecer bem no espaço que se formava entre mim e o jogador Nagatomo, permitindo que jogássemos com apoio.

Q, por favor, diga-nos qual foi o principal fator que você conseguiu corrigir desde o jogo contra Fukuoka no dia 3.
Acredito que conseguimos expressar como equipe um jogo que incomodou o adversário desde o início. No último jogo, houve muitas situações em que perdemos na disputa pela bola. Acredito que vencer em cada uma dessas situações foi um fator que nos trouxe a vitória.

Kashif BANGNAGANDE

Q, foi a primeira participação desde o jogo contra o Cerezo Osaka em 24 de maio.
A, foi uma sensação muito nova, já que era minha primeira partida oficial em cerca de 4 meses. Até chegar ao Ajinomoto Stadium, tudo estava normal, mas ao entrar no campo para o aquecimento, percebi que estava de volta.

P: Foi um longo período de reabilitação, mas que tipo de preparação você fez?
Comecei com uma lesão no joelho na seleção japonesa e também tive uma lesão no tornozelo, então trabalhei em um treinamento para revisar a forma como meu corpo se move para prevenir lesões. Com o apoio de muitas pessoas, consegui superar esses 4 meses e voltar ao campo. Esperei por este dia durante 4 meses, então hoje expressei esses sentimentos. Acredito que a partir daqui é um novo começo.

Q, após a lesão, o treinador mudou e acredito que as táticas eram diferentes antes da lesão e quando você retornou. O que você se concentrou em trabalhar durante os jogos-treino?
Durante o tempo em que estive machucado, houve uma troca de treinador, então eu estava observando de fora como a equipe estava jogando. Hoje, joguei em uma posição diferente do que o habitual, mas estava consciente para não perder nas disputas laterais e evitar que cruzamentos fossem feitos. Estive focado em cumprir as instruções do treinador.

P: Você entrou durante o jogo, mas o que você estava pensando ao entrar em campo?
Estávamos jogando bem, então eu queria manter esse ritmo e trazer ainda mais impulso. Como entrei nos últimos 10 minutos em uma situação de vitória, estava especialmente focado em fortalecer a defesa.

Q, dependendo do resultado da próxima rodada, podemos avançar para as semifinais. Por favor, compartilhe sua determinação para o segundo jogo.
Acredito que a fase principal da Copa Levain é uma partida de 180 minutos. Como apenas o primeiro tempo terminou, se não obtivermos um bom resultado no segundo jogo, a vitória de hoje não terá significado. Nesta temporada, perdemos em jogos fora na liga, então, mesmo que o tempo seja curto, vou me preparar bem para garantir que possamos vencer no próximo jogo.