9/10 Revisão da Partida e Entrevista contra Fukuoka

ENTREVISTA2023.9.10

Match Review

Após dois anos, o Tokyo avançou para as semifinais e entrou na segunda partida com a vantagem de uma vitória em busca do título após três anos. Em meio a uma sequência de jogos, incluindo a liga, quatro jogadores foram trocados desde a primeira partida, com Yasuki KIMOTO, Kashif BANGNAGANDE, Ryoma WATANABE e Teruhito NAKAGAWA começando em campo. A partida das quartas de final da fase principal da Copa Levain começou com o apito inicial aos 90 minutos do segundo tempo.

1º TEMPO - Sofrendo, mas com 2 gols sofridos no final

O treinador Peter CKLAMOVSKI optou por uma linha de três zagueiros, assim como na primeira partida há quatro dias. Eles se ajustaram ao sistema do Avispa Fukuoka, criando uma estrutura de jogo espelhada para enfrentar Fukuoka.

Desde o início, o Fukuoka foi impulsionado pelo grande apoio da torcida em casa. Eles continuaram a passar tempo em sua própria metade do campo, sem conseguir avançar, enquanto o time adversário recuperava a segunda bola. No entanto, quando o ala direito Kosuke SHIRAI e o ala esquerdo Kashif BANGNAGANDE conseguiram desmarcar os adversários perto da linha lateral, eles levaram a bola profundamente para o campo adversário, criando oportunidades de gol a partir de cruzamentos.

O Tokyo estava começando a encontrar seu ritmo aos poucos, mas, no final do primeiro tempo, perdeu o compasso de uma vez. No 38º minuto do primeiro tempo, o jogador Inoue, do Fukuoka, fez um passe agudo do lado direito, que foi dominado pelo jogador Oda com o peito dentro da área penal, e o jogador Yamagishi aproveitou para marcar o gol, igualando o placar no total de dois jogos.

Além disso, no tempo adicional, foram concedidos vários escanteios, e no minuto 45+3, o segundo gol foi marcado. O jogador anterior cruzou a bola para o lado próximo, e Jakub SLOWIK teve uma reação rápida e conseguiu desviar a bola, mas, com o apoio do VAR, foi determinado que a bola havia cruzado a linha do gol.

2º TEMPO - O power play no final também não teve sucesso

No primeiro tempo, o Tokyo viu a soma dos gols de duas partidas ser revertida, e agora deseja atacar, mas, assim como no primeiro tempo, não consegue montar suas jogadas de ataque como gostaria. No 11º minuto do segundo tempo, o trunfo Adailton é colocado em campo, mas não há espaço suficiente para ele usar seu drible característico, e a equipe tem dificuldade em encontrar uma maneira de atacar. No 20º minuto do segundo tempo, Koki TSUKAGAWA, Keigo HIGASHI e Shuhei TOKUMOTO são enviados ao mesmo tempo, mas isso não se torna uma solução eficaz, e o tempo continua a passar.

Aos 30 minutos do segundo tempo, após um contra-ataque, o jogador Konno conseguiu superar a linha de defesa e balançar a rede, mas aqui o VAR interveio e a jogada foi anulada por impedimento. Isso manteve uma pequena esperança até o final da partida.

No final, o Tokyo tentou enviar a bola rapidamente para o ataque e abrir o gol com um jogo de poder, mas a precisão foi insuficiente, e não conseguiu quebrar a defesa do Fukuoka, que tinha altura e força, antes de entrar no tempo adicional. No final, o zagueiro Henrique TREVISAN foi colocado no ataque para fortalecer o jogo de poder, mas isso também não resultou em gols. O placar agregado das duas partidas terminou em 1-2, resultando na eliminação nas quartas de final.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Jakub SLOWIK
DF Yasuki KIMOTO/Henrique TREVISAN/Yuto NAGATOMO (20 minutos do segundo tempo: Shuhei TOKUMOTO)
MF Kosuke SHIRAI/Kei KOIZUMI/Riki HARAKAWA/Ryoma WATANABE (20 minutos do segundo tempo: Keigo HIGASHI)/Kashif BANGNAGANDE (35 minutos do segundo tempo: Tsubasa TERAYAMA)
FW Teruhito NAKAGAWA (20 minutos do segundo tempo: Koki TSUKAGAWA)/Naoki KUMATA (11 minutos do segundo tempo: Adailton)

GK Takumi NAGAISHI
DF Seiya INOUE (6 minutos do segundo tempo: Kennedyegbus MIKUNI)/Tatsuki NARA/DOUGLAS GROLLI
MF Yota MAEJIMA/Hiroyuki MAE/Yuya YAMAGISHI/Kimiya MORIYAMA (0 minutos do segundo tempo: Takeshi KANAMORI)/Itsuki ODA
FW Kazuya KONNO (45+4 minutos do segundo tempo: Wellington)/Lukian (17 minutos do primeiro tempo: Yosuke IDEGUCHI)

SUBS
GK Masaaki MURAKAMI
DF Masato YUZAWA
FW Reiju TSURUNO

GOL
38 minutos do primeiro tempo: Yuya YAMAGISHI/45+3 minutos do primeiro tempo: Itsuki ODA

[Comentários da coletiva de imprensa do técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, foi um resultado decepcionante. No primeiro tempo, acho que conseguimos controlar o jogo e lutar de forma equilibrada. No entanto, no final do primeiro tempo, o adversário criou uma oportunidade e conseguiu marcar. No segundo tempo, acredito que os jogadores deram tudo o que tinham e lutaram com afinco para buscar o gol. Estou orgulhoso do esforço e da atitude desses jogadores. No entanto, foi um desafio difícil e o resultado foi decepcionante.

Q, por favor, explique a intenção e o objetivo de jogar com três zagueiros hoje, assim como na primeira partida.
Houve elementos positivos na batalha de quarta-feira. Pensamos em como usar essas qualidades na luta. Como já mencionei antes, considerando nossa situação atual, decidimos como jogar levando em conta quais jogadores podemos utilizar. Como foi uma sequência de três jogos em oito dias, fizemos essa escolha pensando na condição da equipe. Acredito que conseguimos captar o que é necessário para evoluirmos e nos desenvolvermos, então quero continuar a nos tornar uma equipe forte.

Q, como você planejou superar a situação no segundo tempo, quando era necessário um gol?
A minha mentalidade, assim como a mentalidade de toda a equipe, era de ir em busca do próximo gol desde o primeiro tempo. Isso não mudou mesmo quando o placar estava 0-2, e precisávamos lutar para apresentar um desempenho forte. Acredito que no primeiro tempo conseguimos controlar algumas partes do jogo. No entanto, o adversário aproveitou bem o tempo antes do intervalo. Embora tenha sido uma grande perda em uma partida fora de casa, acredito que, para nos tornarmos um time que conquista troféus, precisamos aproveitar essas situações ao nosso favor.

[Entrevista com o Jogador]
<Keigo HIGASHI>

Q, era uma situação em que precisávamos marcar pontos. Que tipo de mentalidade você teve ao entrar na partida?
Primeiro, só havia a consciência de aproveitar as poucas chances e buscar marcar um gol. Sofremos dois gols no primeiro tempo, o que dificultou o andamento do jogo.

Q, eu acho que a entrada no jogo foi mais ofensiva do que defensiva.
A entrada foi muito boa, mas após sofrer o gol, acabamos sendo dominados pelo ritmo e pela atmosfera do adversário. Os escanteios que concedemos em sequência se tornaram um "se" e um "mas", mas era necessário defendê-los com firmeza. Ao criar uma situação de 0-2, o estilo de jogo e a forma de lutar do adversário ficaram muito claros. Não conseguimos conduzir a partida tão bem quanto na primeira partida em casa.

Q, eu acho que havia dificuldade em chegar ao último momento devido à defesa muito sólida do adversário.
A situação foi de um confronto com formações semelhantes, e no final do jogo foi um pouco de power play. Tudo se deve ao fato de não termos conseguido decidir o jogo no primeiro tempo. Precisamos nos tornar mais astutos como equipe, e se não corrigirmos a falta de precisão e os problemas, sentirei que não conseguiremos avançar mais a partir daqui. Eu entrei durante o jogo, mas mesmo assistindo do banco, senti isso e estou muito frustrado.

Q: Você enfrentou o Avispa Fukuoka em três partidas consecutivas em um curto período. Ao refletir sobre o todo, quais desafios e sensações você percebeu?
A, essa sequência de três jogos é algo que não se pode experimentar com frequência, e sempre houve uma estratégia em jogo. Especialmente, acredito que houve uma troca tática entre as duas equipes, e eu realmente queria vencer para avançar para a próxima fase. Agora, quero mudar o foco e seguir em frente.

Q, agora resta apenas o campeonato. Como você planeja seguir a partir daqui?
A, quero mostrar em campo a determinação em cada jogo para que possamos alcançar uma posição melhor na liga.

Kashif BANGNAGANDE

Q, foi uma partida frustrante.
A, no ataque, fizemos alguns cruzamentos, mas não conseguimos marcar. Fundamentalmente, o número de cruzamentos e a participação no ataque foram baixos, o que é frustrante.

Q, sua participação como titular foi desde maio. Além disso, por favor, compartilhe o que você estava pensando sobre ser utilizado como ala.
A, foi a primeira vez em muito tempo que comecei como titular e joguei como ala, então estava consciente de jogar de forma ofensiva, mas, no final, não consegui fazer jogadas que resultassem em gols. Estou refletindo sobre meu próprio desempenho.

Q, ao entrar no segundo tempo após levar 2 gols, o que a equipe compartilhou no vestiário?
Foi um gol perdido que foi uma pena, todos nós tínhamos confiança de que podíamos fazer mais, e o treinador Peter CKLAMOVSKI também disse: "Não somos apenas isso!" Então, entramos com a mentalidade de reverter a situação. É muito frustrante que não tenha resultado em um bom resultado.

Q, o estádio tinha uma atmosfera única. Como você se sentiu em campo?
A, dentro de campo, especialmente no primeiro tempo, tive a sensação de que estávamos jogando bem, mas a forma e o momento em que sofremos os gols não foram bons, o que permitiu que o adversário se animasse. Acredito que precisamos corrigir isso como equipe.

Q, como você, Kashif BANGNAGANDE, se sente por ter retornado de uma lesão e ter jogado por um longo tempo novamente? Como você pretende se preparar para o futuro?
A, uma vez que você participa de um jogo, precisa apresentar resultados. Acredito que o resultado é o mais importante. Como não consegui alcançar isso desta vez, quero me concentrar nos resultados na próxima vez que jogar. Hoje, senti uma grande frustração, então não quero passar por isso novamente no futuro. Como agora só restam os jogos da liga, quero mudar o foco e me dedicar a eles.

Tsubasa TERAYAMA

Q, você entrou na partida em uma situação de desvantagem, mas o que você estava consciente?
Estávamos em uma situação de desvantagem, mas se conseguíssemos marcar um gol, poderíamos empatar no total das duas partidas, então entrei em campo focando em marcar um gol. O treinador também me instruiu a entrar na posição de ala e a fazer movimentos para marcar, então sempre estive consciente disso.

Q, você se sentiu bem em campo considerando que sua condição física melhorou, incluindo os treinos? Como você avalia seu desempenho individual?
A, agora sinto que estou tendo uma boa performance física. No entanto, se eu não conseguir obter resultados ou deixar uma impressão quando participar de competições oficiais, isso não terá significado. Mesmo assim, não quero simplesmente encerrar dizendo que não tem significado; preciso refletir e continuar. Quero manter a mentalidade de que, quando receber uma oportunidade, vou me esforçar ainda mais para obter resultados.

Q, como você se sente sobre os dois jogos das quartas de final da Copa Levain que participou?
A parte em que eu realmente me concentro é em vencer as disputas de bola, que considero uma das minhas características. Embora possa parecer um pouco, acho que consegui demonstrar isso nestes dois jogos. Sinto que, por haver momentos em que posso mostrar minhas características, um ritmo está se formando dentro de mim, e quero aprofundar ainda mais essa parte.

Q, com base no resultado de hoje, que tipo de jogo você gostaria de mostrar a partir daqui?
É muito frustrante que tenha terminado em uma queima incompleta, e também estou desapontado com o pouco tempo de jogo. Acredito que isso reflete minha habilidade atual, e quero me concentrar em como posso me expressar no curto tempo que me foi dado, direcionando meu foco para isso e me dedicando mais à qualidade nos treinos. Além disso, quero estar mais consciente de sempre obter resultados.