9/10 Pré-jogo e Entrevista do Jogo contra Fukuoka

ENTREVISTA2023.9.09

Jogo Pré-visualização

Três dias antes da primeira partida das quartas de final da fase de grupos da Copa Levain, Tóquio revelou sua má relação ao perder para o Avispa Fukuoka na liga, acumulando um total de 3 vitórias, 3 empates e 8 derrotas. Na Copa Levain, antes mesmo de disputar a primeira partida, a situação era desfavorável, com um histórico de 1 vitória, 3 empates e 2 derrotas contra Fukuoka.

No primeiro jogo realizado em casa no Ajinomoto Stadium no dia 6, a equipe quebrou essa sina e venceu por 1-0, retornando a um desempenho equilibrado de 2 vitórias, 3 empates e 2 derrotas na Copa Levain. Considerando que o Fukuoka não conseguiu vencer em 8 jogos desde que foi promovido na temporada de 2021, isso pode ser considerado um grande avanço para Tóquio.

No primeiro jogo, Tóquio revisitou a partida anterior da liga e fez uma mudança de sistema, formando uma linha de defesa com três jogadores. Isso permitiu criar uma vantagem nas laterais e foi bem-sucedido em neutralizar a pressão vertical de Fukuoka tanto na defesa quanto no ataque. Na defesa, foi feito um trabalho rigoroso para eliminar espaços, incluindo os alas, para cuidar do contra-ataque do adversário, enquanto no ataque, conseguiram evitar a pressão e realizar uma construção de jogo suave.

Com o gol inicial de Adailton, a equipe liderou e enfrentou a intensidade do adversário no segundo tempo, mas reconheceu a importância da vitória no torneio e priorizou uma abordagem realista, focando na defesa e obtendo resultados. No torneio, onde a disputa é decidida pela soma dos pontos das duas partidas, é esperado que o resultado do primeiro jogo tenha um grande impacto no segundo.

Como Tóquio irá aproveitar a vantagem da vitória inicial? O importante é avaliar a abordagem de Fukuoka.

Para Fukuoka, este é o segundo jogo em casa. Se eles se apresentarem com a vantagem de jogar em casa, Tóquio precisará aproveitar bem os espaços nas costas. Por outro lado, se eles tentarem levar o jogo de forma sólida, utilizando jogadores estrangeiros altos para um jogo de força, será necessário anular os pontos de distribuição para o ataque com uma pressão alta e ter uma defesa ativa que controle a linha defensiva, afastando os atacantes adversários do gol.

Após três torneios, Tóquio quebra o jejum contra Fukuoka e retorna de Fukuoka com o bilhete para as semifinais da Copa Levain.

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, em um curto período de preparação, mudamos a formação no último jogo contra o Avispa Fukuoka e conseguimos a vitória.
Os jogadores estavam se movendo muito bem para apresentar um desempenho como equipe. Foi um jogo com jogadas dignas de vitória e muitos bons elementos foram observados. É importante evoluir o que foi bom e melhorar. No primeiro tempo, controlamos o jogo. Tínhamos um bom fluxo, com bons movimentos e jogadas interligadas, que resultaram no primeiro gol. No segundo tempo, acredito que conseguimos controlar o jogo de uma perspectiva diferente do primeiro tempo. Um ponto a ser melhorado é expressar o mesmo estilo de jogo do primeiro tempo no segundo. Se conseguirmos melhorar nesse aspecto, acredito que poderíamos ter marcado mais gols no segundo tempo. A boa defesa da equipe também foi um ponto positivo, pois conseguimos terminar o jogo sem sofrer gols. Após o primeiro jogo, estamos em uma situação que pode ser comparada a um intervalo. No segundo jogo, tudo o que precisamos fazer é lutar para conquistar a vitória em Fukuoka.

Q: Acredito que a adição de opções de formação aumentou as escolhas táticas.
Foi um bom desafio para nós, e os jogadores desempenharam bem. Quero que a equipe cresça para ser capaz de fazer várias coisas de acordo com a situação. Estamos dando bons passos, mas ainda temos muitos pontos a melhorar. Quero que, como equipe, avancemos na direção certa enquanto melhoramos os desafios. A escolha que fizemos no recente jogo contra Fukuoka foi baseada na perspectiva do que é mais importante e como podemos extrair o máximo. Acredito que foi a escolha certa.

Q, ao enfrentar a partida com três zagueiros, por favor, nos diga quais desafios a equipe enfrentou.
A, quando consideramos nossa situação atual, eu achava que a melhor escolha era entrar em campo com três zagueiros. Além disso, considerando que temos apenas dois dias até o próximo jogo e a condição dos jogadores, essa foi uma escolha para garantir que eles joguem em sua melhor forma e para que possamos ter o controle tanto na defesa quanto no ataque, evoluindo como equipe. Acredito que será importante desafiar várias coisas para continuar essa evolução.

[Entrevista com o Jogador]
<Naoki KUMATA>

Q, por favor, compartilhe suas impressões e aprendizados obtidos na primeira partida das quartas de final.
Eu comecei a partida, mas não consegui fazer nada como indivíduo e sinto que ainda há muitas coisas que preciso fazer. Meus erros de passe se destacaram durante os ataques como um desafio. No entanto, acredito que ter conseguido jogar quase 90 minutos tem seu valor. Quero me esforçar para poder participar dos próximos jogos. De qualquer forma, é importante que um atacante seja um jogador que possa marcar gols, e acredito que isso vem da prática. Se não mostrar isso nos treinos, não espero receber passes decisivos dos meus companheiros durante o jogo, então quero me concentrar nos resultados.

Q, na última partida, você jogou ao lado de Adailton como dupla de ataque. O que você teve em mente?
A, eu mesmo, como já joguei muitas vezes como parte de uma dupla de ataque, achei mais fácil. Na defesa, podemos pressionar a bola com os dois jogadores da frente, e no ataque, se conseguirmos nos conectar bem, podemos finalizar a jogada. É importante como a dupla de ataque se envolve tanto na defesa quanto no ataque, mas acredito que podemos mostrar uma qualidade diferente em comparação com um atacante único.

P: Não apenas ataques, mas também uma defesa de alta intensidade foi frequentemente observada.
Acredito que é necessário elevar ainda mais a partir daqui. Não apenas na defesa, mas também quero melhorar a qualidade do ataque como atacante. Quero aumentar o número de vezes que toco na bola na frente do gol e estar consciente para mostrar minhas características.

Q, a taxa de vitórias da equipe em jogos fora de casa na região de Kyushu não é boa. Por favor, diga-nos o que é necessário para mudar essa situação.
A, eu sei que não temos vencido jogos fora de casa na região de Kyushu. Acredito que, não apenas eu, mas como equipe, é importante que consigamos vencer. Estamos lutando apenas pela equipe, pela vitória.

<Ryoma WATANABE>

Q, na liga, na Copa Levain e em três partidas consecutivas contra Avispa Fukuoka, como você vê as características e o estilo de jogo do adversário?
Eu senti que no jogo da liga no dia 3 houve um descompasso. A impressão que tive em campo foi de que eles estavam aproveitando bem os espaços para receber a bola, mas ao rever as imagens depois, percebi que não era bem assim. Senti uma desorganização na posição da defesa e uma atmosfera de que deveríamos começar pela defesa. Se conseguirmos manter uma postura ofensiva como no jogo do dia 6 e capturar bem o adversário na defesa, acredito que um bom fluxo surgirá naturalmente e nosso jogo melhorará.

Q, Na primeira partida da Copa Levain, você entrou como substituto na posição de meio-campo. Você não acha que havia muitas tarefas tanto na defesa quanto no ataque?
Houve, é claro, a instrução do treinador Peter CKLAMOVSKI para "marcar mais um gol", mas quando pensei em conectar isso ao segundo jogo, achei que o mais importante era não abrir buracos na defesa. No último jogo, estive especialmente consciente de recuperar bem a segunda bola. Não sei se começarei o segundo jogo ou entrarei durante a partida, mas quero continuar com essa mentalidade.

Q, parece que a posição de meia ou de armador realça ainda mais as características do jogador Watanabe.
Acredito que, com opções em 360 graus, posso mostrar o meu melhor. Acho que é uma posição onde posso expressar muitas partes positivas.

Q, Com a vantagem de ter vencido a primeira partida, como você gostaria de conduzir o jogo?
A, independentemente de ter terminado o primeiro jogo com 1-0, acredito que devemos lutar como uma equipe de forma ofensiva. Se tivermos qualquer sentimento defensivo, corremos o risco de sofrer ataques do adversário e aumentar a probabilidade de levar gols. Quero mostrar um jogo em que vamos em busca de marcar, fazendo um chute logo no primeiro lance. Pessoalmente, não me preocupo por não ter vencido até agora no jogo fora contra Fukuoka, e sinto que podemos entrar no segundo jogo com uma boa sensação após a vitória no primeiro. Quero valorizar essa boa sensação e inspiração.