Revisão da Partida e Entrevista do Jogo contra Kawasaki em 15/9

ENTREVISTA2023.9.15

Match Review

Após a derrota nas quartas de final da Copa Levain, o Tokyo busca se recuperar e vê o 'Tamagawa Classico' como uma ótima oportunidade para almejar uma posição melhor na liga. O sistema foi revertido para quatro defensores, e o capitão Masato MORISHIGE retornou ao time titular. Yuto NAGATOMO, que deve ter um confronto esperado com Bafetimbi GOMIS, entrou como lateral esquerdo, enquanto Riki HARAKAWA e Koki TSUKAGAWA, que enfrentam seu antigo clube, ocuparam o meio-campo. E, na posição de centroavante, onde Diego OLIVEIRA se afastou, Adailton entrou, com Teruhito NAKAGAWA e Ryoma WATANABE ocupando as alas.

Após o término da Copa do Imperador e da Copa Levain, como lutar nos jogos restantes da liga? O que os jogadores concordaram foi "se conseguirão mostrar sua determinação e orgulho". Na partida do primeiro turno, os jogadores azul-vermelhos conquistaram a vitória no Tamagawa Clássico após 5 anos. Eles entraram em campo no Kawasaki Todoroki Stadium em busca do título da temporada.

1º TEMPO - Henrique criou oportunidades tanto na defesa quanto no ataque

O início foi marcado pela pressão e pelo trabalho de passes do Kawasaki Frontale. No primeiro minuto do primeiro tempo, uma situação de perigo originada de um escanteio foi aliviada por um erro de finalização do adversário, mas mesmo assim, não conseguimos encontrar uma forma de recuperar a posse diante da construção fluida do Kawasaki, resultando em um tempo prolongado de defesa.

Ainda assim, aos 6 minutos do primeiro tempo, uma grande oportunidade foi criada. O jogador Tsukakawa fez um cruzamento suave, e o jogador Watanabe, que entrou pelo lado esquerdo, controlou a bola na área e conseguiu se desvencilhar do defensor. Ele então chutou com a perna direita em direção ao gol, mas a bola não acertou e foi parar nos braços do goleiro adversário.

A partir desta cena, Tóquio começou a criar oportunidades em contra-ataques, aumentando gradualmente o tempo de posse de bola. Harakawa e Tsukakawa se ajudaram bem a puxar a bola para o campo adversário, e aos 32 minutos do primeiro tempo, a partir de uma sequência de passes no lado direito, Adailton disparou um forte chute de média distância. A bola sobrou para Henrique TREVISAN, que tentou um chute poderoso com o pé esquerdo, mas foi impedido pela boa defesa do goleiro adversário.

O jogador Henrique mostrou uma marcação apertada na defesa, continuando a cuidar do jogador Gomis, que fez sua estreia na J-League, sem permitir que ele criasse jogadas. Ambos os times criaram cenas em direção ao gol, e Tóquio marcou rigorosamente o jogador-chave do adversário, indo para o intervalo com o placar de 0-0.

2º TEMPO—Criando oportunidades, mas o gol ainda está distante

No início do segundo tempo, aumentamos a intensidade e a pressão em direção ao gol, mas permitimos o primeiro gol aos 9 minutos do segundo tempo.

Após pressionar o adversário até a frente do gol, a jogada foi levada até a linha do meio de campo, onde a bola foi passada para MARCINHO, que estava aberto no lado esquerdo. Ao acelerar com a bola em drible em direção ao gol, o defensor Mori-shige enfrentou o adversário, resistindo aos movimentos laterais e se posicionando de forma a reagir à bola enquanto recuava. No entanto, ao ser driblado com um toque de velocidade perto do gol, a bola foi finalmente colocada no canto esquerdo do gol, onde Jakub SLOWIK não conseguiu alcançá-la.

Logo após, aos 14 minutos do segundo tempo, uma grande chance surge para o Tokyo. Keigo HIGASHI, que cortou o passe do adversário, fez um passe em profundidade para Adailton. Adailton, após girar, optou por um passe final para a direita. O jogador Nakagawa, que recebeu a bola, conseguiu se livrar da marcação e entrou na área de pênalti, mas o chute foi bloqueado pelo goleiro adversário que se aproximou.

Tóquio, que cria oportunidades de gol, ainda está longe de marcar. No 19º minuto do segundo tempo, três substituições são feitas de uma vez. Jája Silva, Kosuke SHIRAI e Kota TAWARATSUMIDA, que têm a capacidade de avançar e criar jogadas individualmente, são enviados para tentar mudar o rumo da partida.

No entanto, Kawasaki também não permitirá uma contra-ataque fácil. Embora consiga criar cenas que invadem as profundezas dos lados em um contra-ataque, a pressão sobre os cruzamentos e passes finais é intensa, e não conseguem fornecer uma bola precisa na frente do gol.

Entrando na fase final, a equipe estava distante das oportunidades de gol, mas conseguiu criar uma chance no tempo adicional do segundo tempo. Shirai avançou pelo lado direito e fez um cruzamento preciso para PEROTTI, que, após dominar a bola com o peito, tentou um chute de voleio, mas não conseguiu acertar o centro da bola, mandando-a direto para o goleiro adversário.

Não conseguiu reverter a desvantagem de um gol até o final, e Tóquio ficou sem vencer nos últimos quatro jogos da liga. A partir da próxima semana, voltará para casa e jogará duas partidas seguidas no Ajinomoto. Em um jogo comemorativo do 25º aniversário da fundação, buscará uma vitória que mude o rumo da equipe.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Jakub SLOWIK
DF Kei KOIZUMI / Masato MORISHIGE / Henrique TREVISAN / Yuto NAGATOMO
MF Keigo HIGASHI (19 minutos do segundo tempo: Kosuke SHIRAI) / Riki HARAKAWA / Koki TSUKAGAWA (19 minutos do segundo tempo: Kota TAWARATSUMIDA)
FW Ryoma WATANABE (27 minutos do segundo tempo: PEROTTI) / Adailton (19 minutos do segundo tempo: Jája Silva) / Teruhito NAKAGAWA

GK Sung Ryong JUNG
DF Miki YAMANE/Takuma OMINAMI/Shintaro KURUMAYA (42 minutos do segundo tempo: Kazuya YAMAMURA)/Kyohei NOBORIZATO
MF Kento TACHIBANADA/Tatsuki SEKO (42 minutos do segundo tempo: Daiya TONO)/Yasuto WAKIZAKA
FW Akihiro IENAGA (42 minutos do segundo tempo: Taisei MIYASHIRO)/MARCINHO (35 minutos do segundo tempo: Yusuke SEGAWA)/Bafetimbi GOMIS (17 minutos do segundo tempo: Leandro DAMIAO)

SUBS
GK Naoto KAMIFUKUMOTO
MF Joao SCHMIDT

GOL
9 minutos do segundo tempo: MARCINHO

[Comentários da coletiva de imprensa do técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
Acho que foi uma partida de futebol muito boa e equilibrada. Dois bons times se enfrentaram e lutaram pela vitória. No entanto, não havia muitas oportunidades. Para abrir o placar em um jogo tão equilibrado, é claro que a habilidade individual também é necessária. Infelizmente, o adversário conseguiu nos superar individualmente e marcou um gol maravilhoso. Dentro disso, também pode ter havido oportunidades que poderíamos ter aproveitado, mas não conseguimos finalizar, e voltamos para casa com um sentimento de frustração.

[Entrevista com o Jogador]
Henrique TREVISAN

Acredito que foi um bom jogo, mas acho que ambos tiveram oportunidades e a questão foi se conseguimos marcar ou não. Claro que jogar fora de casa tem suas dificuldades, e o adversário é uma equipe forte, então é muito decepcionante não termos conseguido a vitória, mas quero olhar para frente e seguir em frente.

Q, durante os 90 minutos de confronto com atacantes fortes como Bafetimbi Gomis e Leandro DAMIAO, o que você estava consciente ao jogar?
Sim, claro que ambos são bons jogadores. No entanto, acredito que fizemos uma boa defesa, pois conseguimos marcar bem e não deixamos muitas oportunidades.

Q, era possível ver em vários momentos que o jogo não permitia liberdade, mas que tipo de defesa você estava consciente para neutralizar as qualidades do adversário?
A, o jogador Gomes, acreditava que, em relação à forma de defender contra Leandro, era necessário não dar espaço. Acredito que, ao marcar firmemente, não permitimos que criassem oportunidades decisivas.

Q: Quais melhorias na defesa você teve em mente ao se preparar para esta rodada após o último jogo contra o Avispa Fukuoka?
Mudamos o sistema desde o jogo contra Fukuoka. Hoje é uma pena que tenhamos perdido, mas acredito que só podemos olhar para frente.

<Teruhito NAKAGAWA>

Q, quais desafios podem ser mencionados para resolver a falta de poder de finalização?
Acredito que precisamos de uma forma de ataque com compreensão comum entre todos, e devemos apenas organizar novamente o que devemos fazer como equipe. O restante é aproveitar bem as oportunidades.

Q, como você gostaria de conectar o jogo de hoje ao próximo?
A, como atacante, preciso decidir os momentos certos. Eu gostaria de ter conseguido finalizar bem em algumas situações no segundo tempo, e sinto que a responsabilidade por não ter conseguido é minha. Acredito que aumentar o número de oportunidades de ataque e convertê-las será importante daqui para frente.

<Kei KOIZUMI>

A, perdemos em todos os aspectos durante os 90 minutos. Acredito que, como equipe e individualmente, precisamos elevar a qualidade em todas as áreas para nos tornarmos um time competitivo.

Q, com o passar do tempo, sinto que a intensidade do ataque diminuiu. Quais fatores você acredita que contribuíram para isso?
Acredito que há partes que terminaram de forma incompleta. Acho que é necessário ter coragem para chutar de média distância e fazer escolhas mais ousadas.

Parece que foi um jogo que fez a equipe parecer fraca.
A eliminação na Copa Levain e a realização de um jogo assim enquanto tentamos mostrar nossa determinação na liga é, simplesmente, uma demonstração de que não temos força suficiente. Precisamos nos dedicar mais em diversos aspectos durante os treinos e, se formos mais a fundo, acredito que há mais coisas que precisamos mudar. Caso contrário, mesmo tendo chegado nesta temporada, não conseguiremos mudar esse padrão de terminar sempre na mesma posição a cada temporada.

Eu quero vencer com este time. Para isso, acredito que há vários elementos que precisamos mudar. Se não nos aprofundarmos nisso juntos e não avançarmos, não podemos nos desculpar com os fãs e apoiadores que nos apoiam. Eu também não consegui contribuir para o time com meu desempenho de hoje e quero me concentrar em mim mesmo.