27/4 Revisão da Partida e Entrevista contra Niigata

ENTREVISTA2024.4.27

Match Review

Após duas semanas de confrontos, o Tokyo Verdy não conseguiu vencer nas partidas contra o FC Machida Zelvia e outras equipes baseadas em Tóquio, terminando as primeiras 9 partidas da temporada com 3 vitórias, 3 empates e 3 derrotas, ocupando a 10ª posição. O adversário, Albirex Niigata, está empatado em pontos, portanto, considerando a situação atual, a vitória ou derrota nesta rodada terá um grande significado. Para se manter na briga pela parte superior da tabela, é crucial conquistar os 3 pontos nesta partida.

Os membros da equipe titular foram alterados em 2 jogadores desde a última partida. Soma ANZAI, que cumpriu suspensão, retorna como ponta direita, e Tsubasa TERAYAMA, que faz sua primeira partida como titular na liga desta temporada, foi escalado como meia ofensivo. Além disso, Diego OLIVEIRA voltou ao banco de reservas após se recuperar de uma lesão, e Leon NOZAWA também fez sua primeira aparição na lista de jogadores da liga. Takahiro KO e Kei KOIZUMI, que estão enfrentando seu antigo clube, foram posicionados como volantes, e a equipe se preparou para o apito inicial deste confronto com um esforço coletivo.

1º TEMPO—Gol de Tel após um contra-ataque relâmpago

Nos primeiros momentos, a equipe teve que se concentrar na defesa. Diante do time de Niigata, que se destaca na liga com uma das melhores taxas de posse de bola, tentaram pressionar, mas não conseguiam encontrar o momento certo para roubar a bola. Mesmo quando conseguiam recuperar a posse, a distância entre os jogadores era grande, o que dificultava aumentar o tempo com a bola.

Além disso, aos 19 minutos do primeiro tempo, ocorreu um acidente. O jogador Terayama, que se machucou em uma jogada de contato, voltou ao campo uma vez, mas não conseguiu continuar jogando e foi forçado a ser substituído em um momento precoce.

Diego TABA, que entrou como substituto, foi para a linha de frente, enquanto Teruhito NAKAGAWA assumiu uma posição um pouco mais recuada. Com essa formação, Tóquio começou a controlar a bola gradualmente a partir da metade do jogo. O número de vezes que os volantes duplos mantinham a bola e olhavam para frente aumentou, assim como as entradas na área adversária.

E aos 39 minutos do primeiro tempo, conseguimos abrir o placar com um belo contra-ataque.

Henrique TREVISAN recebeu a bola de Anzai, que fez um passe vertical, e Diego TABA, com um jogo de posição, passou rapidamente para Kosuke SHIRAI. Shirai acelerou rapidamente e, em um sprint, se lançou pelo espaço na lateral direita.

Após conter o ataque do adversário, a equipe rapidamente virou a situação. O jogador Shirai fez um cruzamento antecipado entre o goleiro e o defensor adversário, e o jogador Nakagawa entrou sem hesitar, tocando a bola para o gol com um único toque.

Após um início desfavorável e alguns acidentes, a equipe se recuperou com base na intensidade nas disputas de bola, conseguindo até mesmo marcar o primeiro gol, levando o jogo a um ponto de virada ideal.

2º TEMPO—Gol de Shirai e o retorno de Diego para uma vitória convincente

Mantendo o fluxo do primeiro tempo, que foi encerrado da melhor forma, dominamos o jogo no segundo tempo também. Enquanto bloqueamos bem a construção de jogo do Niigata, pressionamos fortemente as bolas que entravam em profundidade. Assim que recuperamos a posse da bola, utilizamos as laterais para conectar rapidamente ao ataque.

Conseguimos marcar um gol adicional valioso aos 4 minutos do segundo tempo.

Ao pressionar pelo lado esquerdo do campo adversário, Kota TAWARATSUMIDA fez um passe lateral que foi ignorado por Takashi. A bola chegou até Nakagawa, que estava na área penal, atraindo a atenção do adversário com o movimento de chute. Nakagawa, que parou a finta de chute, passou a bola para trás, e Shirai, que corria, finalizou com um chute direto com o lado externo do pé direito, colocando a bola no canto direito do gol.

Com este gol, Tóquio assumiu completamente o controle e, sem diminuir o ritmo, marcou o terceiro gol aos 17 minutos do segundo tempo. Recuperando a segunda bola no campo adversário, o passe de Anzai foi recebido por Takahashi com um toque, enviando a bola para o espaço à direita (na área de pênalti). Com o movimento do terceiro jogador, Koizumi se desmarcou para o espaço, verificou calmamente a posição dos companheiros e fez um cruzamento em loop para a frente do gol, onde Diego TABA ganhou a disputa e cabeceou para o fundo da rede.

Após ampliar a liderança para 3 pontos, a equipe começou a fechar o jogo utilizando as substituições. No 23º minuto do segundo tempo, foram inseridos Ryunosuke SATO, que fez sua estreia na J1 League na última rodada, e Yuto NAGATOMO, o jogador mais velho da equipe. Além disso, no 36º minuto do segundo tempo, Riki HARAKAWA e Leon NOZAWA, que fez sua primeira aparição na liga nesta temporada, foram enviados ao campo, controlando o jogo enquanto o tempo avançava.

No final, o cruzamento feito pelo lado esquerdo aos 45 minutos do segundo tempo, que foi cabeceado pelo jogador Hayakawa e resultou em um gol contra, é uma questão a ser abordada, mas conseguimos manter a defesa firme durante os 4 minutos de tempo adicional e, com isso, conquistamos a vitória com 3 gols, sendo esta a segunda vez nesta temporada na liga. Após três jogos, acumulamos 3 pontos e interrompemos a sequência de derrotas.

No próximo jogo, voltaremos para casa no Ajinomoto Stadium para enfrentar o Kyoto SANGA F.C. Com a força da vitória e a persistência que trouxemos ao controlar o fluxo do jogo, vamos em busca da nossa primeira vitória da temporada no Ajinomoto Stadium.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Go HATANO
DF Kosuke SHIRAI/Kanta DOI/Henrique TREVISAN/Kashif BANGNAGANDE (substituição aos 36 minutos do segundo tempo: Leon NOZAWA)
MF Takahiro KO (substituição aos 36 minutos do segundo tempo: Riki HARAKAWA)/Tsubasa TERAYAMA (substituição aos 19 minutos do primeiro tempo: Diego OLIVEIRA)/Kei KOIZUMI
FW Kota TAWARA (substituição aos 23 minutos do segundo tempo: Yuto NAGATOMO)/Soma ANZAI/Teruhito NAKAGAWA (substituição aos 23 minutos do segundo tempo: Ryunosuke SATO)

SUBS
GK Tsuyoshi KODAMA
DF Masato MORISHIGE

GOL
39 minutos do primeiro tempo: Teruhito NAKAGAWA / 4 minutos do segundo tempo: Kosuke SHIRAI / 17 minutos do segundo tempo: Diego OLIVEIRA

<Albirex Niigata>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Ryosuke KOJIMA
DF Soya FUJIWARA/Michael James FITZGERALD/Kazuhiko CHIBA (19 minutos do segundo tempo: Shusuke OTA)/Fumiya HAYAKAWA
MF Eitaro MATSUDA (28 minutos do segundo tempo: Motoki HASEGAWA)/Hiroki AKIYAMA/Eiji MIYAMOTO/Yota KOMI (19 minutos do segundo tempo: Hayato INAMURA)
FW Kaito TANIGUCHI (19 minutos do segundo tempo: Yuji ONO)/Yoshiaki TAKAGI (28 minutos do segundo tempo: Takumi HASEGAWA)

SUBS
GK Koto ABE
MF Yuzuru SHIMADA

GOL
45 minutos do segundo tempo: Fumiya HAYAKAWA

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, estamos muito satisfeitos com nosso esforço e desempenho geral. Conseguimos ter um desempenho muito bom e lutamos de forma digna da vitória. No primeiro tempo, conseguimos mover a bola bem no ataque. A defesa também foi sólida. No segundo tempo, continuamos nosso futebol e acredito que mantivemos um desempenho semelhante ao do primeiro tempo. Movimentamos a bola de forma eficaz e utilizamos os espaços que queríamos. Dentro disso, conseguimos marcar bons gols. Estou orgulhoso dos jogadores que cumpriram o que deveriam fazer.

Enquanto nos preparávamos como equipe, no primeiro tempo, Tsubasa TERAYAMA se machucou e teve que ser substituído, mas Diego OLIVEIRA, que entrou de emergência, também fez uma performance maravilhosa. Estou orgulhoso de que todos os jogadores deram tudo de si e lutaram. No entanto, o último gol sofrido foi desnecessário, e deveríamos ter encerrado em 3-0.

O importante é analisar bem nosso desempenho e nos recuperar a partir daqui para nos prepararmos bem. Quero agradecer aos fãs e apoiadores que vieram nos apoiar até Niigata. Eles nos incentivaram e são os melhores fãs e apoiadores do Japão.

Q, por favor, avalie Kosuke SHIRAI, que esteve envolvido em vários gols.
A, ele apresentou um desempenho excepcional. Kosuke SHIRAI jogou em três posições hoje. Isso reflete a mentalidade que esta equipe possui atualmente. Ele entendeu o que precisava fazer, independentemente da posição em que jogasse, e conseguiu apresentar um desempenho coletivo. Os 11 jogadores em campo devem jogar seu próprio futebol. Espero que possamos continuar a crescer nisso. O gol do Shirai foi realmente incrível. Para nós, foi um gol importante no início do segundo tempo. Ele contribuiu para o desempenho da equipe e também apresentou seu melhor desempenho individual.

[Entrevista com o Jogador]
<Kosuke SHIRAI>

Q, por favor, reflita sobre o jogo de hoje.
Estou feliz por ter conseguido um gol e uma assistência. Foi um jogo difícil como visitante, mas estou muito contente por ter contribuído para a vitória.

Q, após o resultado do jogo contra o FC Machida Zelvia na última rodada, quais pontos você organizou para o jogo de hoje?
Sinto que, tanto como equipe quanto individualmente, estamos melhorando o que construímos desde a última temporada. Há uma frustração por não termos conseguido mostrar nosso valor no jogo contra Machida, mas meus companheiros de equipe entendem minhas características. Sinto que a compreensão mútua e a colaboração estão se refletindo nos resultados. Acredito que estamos indo na direção certa.

Q, por favor, reflita sobre a primeira assistência.
A, Soma ANZAI trouxe a bola para o meio em vez de para o lado, e graças ao trabalho em conjunto de Takahiro KO e Diego OLIVEIRA na área central, conseguimos atrair a defesa adversária. A faixa vertical do lado direito entrou completamente na minha zona, então fiz um sprint e me concentrei em romper para frente. Consegui enviar um cruzamento exatamente na área entre o goleiro adversário e a linha de defesa, e Teruhito NAKAGAWA também entrou com a mesma intenção, resultando em um bom gol. Acredito que foi uma sequência que refletiu a compreensão comum da equipe e tudo o que construímos até aqui.

Q, no dia 1º de maio é meu aniversário de 30 anos, e a partida logo após o aniversário será contra o meu antigo clube, SANGA S. As melhores condições estão reunidas.
A, Kyoto me ajudou a me desenvolver, mas sou um jogador de Tóquio e quero contribuir com gols e assistências para Tóquio. Pensando na partida contra Kyoto, a vitória e os gols de hoje se tornaram realmente especiais. Quero me esforçar para mostrar meu desempenho a muitas pessoas.

Diego OLIVEIRA

Q, foi o seu jogo de retorno. Por favor, reflita sobre a partida.
Foi um jogo muito esperado, e embora não esperássemos, Tsubasa TERAYAMA se machucou e entramos na partida em uma situação complicada. Como já havíamos acumulado experiência nos treinos, consegui entrar bem no jogo. O grande apoio de muitos fãs e torcedores foi fundamental, e a equipe médica fez várias coisas para minha recuperação, então quero agradecer a eles. Consegui marcar um gol, e isso também foi graças ao apoio de muitas pessoas.

Q, por favor, conte-nos sobre a cena do gol e os fatores que levaram ao gol.
Para nós, atacantes, o gol é algo muito importante. O Kei KOIZUMI pela direita fez um bom cruzamento, e eu só precisei finalizar. Fico feliz por ter marcado, mas o que mais me alegra é que a equipe conseguiu vencer.

P, como foi um jogo após tanto tempo, senti uma fome e uma energia pela vitória.
A, como eu não tinha jogado por um tempo, só pude torcer de fora. Todos os jogadores que participaram até agora se esforçaram muito. Eu voltei a jogar após um longo tempo, mas, acima de tudo, Yuto NAGATOMO e Masato MORISHIGE, que são jogadores experientes e grandiosos, têm contribuído enormemente para a equipe, mesmo não sendo titulares, tanto no dia a dia quanto no jogo de hoje. Todos na equipe estão se unindo e lutando, inspirados por eles, e sou realmente grato a esses dois.

Penso que, a partir daqui, teremos uma sequência de jogos e será necessário enfrentá-los com toda a força.
A partir de agora, teremos um cronograma muito apertado, e é importante que todos se preparem para lutar, e que os jogadores que entrarem em campo corram pelo time. Para obter a vitória como resultado, quero que todos no time unam suas forças para lutar.

<Teruhito NAKAGAWA>

Q, por favor, reflita sobre os pontos de hoje.
A, foi um gol que se conectou com o que a equipe vinha buscando. Os dois gols de Diego OLIVEIRA e Kosuke SHIRAI também foram conforme o planejado.

Q, conseguimos acumular 3 pontos sem sofrer derrotas consecutivas.
A, estou feliz por ter conseguido uma vitória fora de casa, pois fizemos uma boa preparação. Maio terá muitos jogos e será uma sequência intensa, mas quero que a equipe dê o seu máximo para lutar.

Q, a partir daqui, queremos acumular mais gols e subir na classificação.
É uma boa tendência que a equipe esteja conseguindo marcar vários gols. No entanto, como estamos sofrendo gols no final, acredito que é importante para a equipe não dar esse tipo de oportunidade para subir na classificação.

Q, parecia que Tsubasa TERAYAMA estava se dedicando à defesa após a substituição.
O jogador Diego TABA também se esforçou, e houve momentos em que tivemos a posse da bola, mas acredito que a defesa em equipe foi o que levou à vitória.

Q, nesta temporada, ao contrário da temporada passada, conseguimos vencer fora de casa, mas não conseguimos vencer no Ajinomoto Stadium.
Sim, eu também penso assim, e vou me esforçar ainda mais para vencer no Ajinomoto Stadium. Acredito que, mantendo esse bom ritmo e evitando sofrer gols, podemos nos tornar um time vencedor, então quero evitar dar oportunidades ao adversário.