6/5 Hiroshima Match Preview & Interview

ENTREVISTA2024.6.04

Match Preview

Na 17ª rodada da J1 League na semana passada, vencemos o Sagan Tosu por 1-0, conquistando nossa primeira vitória em cinco jogos. O jogador Yasuki KIMOTO, que se tornou o protagonista da vitória ao marcar um gol valioso, disse que estava "mais feliz por não ter sofrido gols" do que por seu próprio gol, e se orgulhou da vitória sem sofrer gols, que não acontecia desde o jogo contra o Kashima Antlers em 7 de abril, afirmando: "Eu sou um jogador de defesa, e realmente não havia tido jogos sem sofrer gols, então isso me deu confiança".

Além disso, neste jogo, Hotaka NAKAMURA entrou em campo durante a partida, fazendo seu retorno desde o jogo contra o Urawa Reds em 3 de abril. Após a partida, ele declarou: "A partir daqui, a revanche de Hotaka NAKAMURA começa", demonstrando determinação na disputa por posição contra rivais como Kosuke SHIRAI e Yuto NAGATOMO.

Nesta rodada, receberemos o Sanfrecce Hiroshima no Ajinomoto Stadium para o primeiro jogo da fase de playoffs da Copa J.League YBC Levain. Tóquio, que enviou um total de 6 jogadores para as seleções de várias categorias, deve se preparar para esta batalha com toda a força. No entanto, não há hesitação nas palavras do treinador Peter CKLAMOVSKI. "Eu acredito no nosso futebol. Quero dar tudo para dar um passo à frente", declara o comandante com determinação, enquanto a equipe se une para conquistar a vitória.

O programa de partidas desta rodada está disponível aqui

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q: No Copa Levain, vocês continuarão a lutar como equipe, enfrentando tanto os jogos em casa quanto os fora?
A, no jogo recente contra o Sagan Tosu, e em alguns jogos anteriores, não acho que algo tenha mudado. A movimentação da bola e o controle do jogo continuam os mesmos. Dentro dessa estratégia, houve momentos em que conseguimos dominar a partida. O Sagan Tosu, que enfrentamos recentemente, é uma equipe muito boa, e nossa defesa foi testada. Acredito que conseguimos responder bem e aplicar a pressão de forma eficiente. Houve momentos em que uma boa defesa levou a um bom ataque. Mantivemos os princípios defensivos e tivemos uma performance que mereceu não sofrer gols. Quero continuar essa boa performance na próxima rodada e melhorar ainda mais.

No aspecto ofensivo, conseguimos criar oportunidades para marcar o segundo gol. Talvez em outro dia poderíamos ter conseguido esse segundo gol. No entanto, o mais importante é que conseguimos conquistar 3 pontos em um jogo fora de casa difícil. Quero continuar construindo a equipe com consistência.

Q, nesta rodada é o confronto com o Sanfrecce Hiroshima desde a abertura em casa.
Na sexta-feira passada, houve um jogo, e em maio teremos 8 partidas oficiais. É normal sentir cansaço. No entanto, mesmo em tais circunstâncias, todos na equipe trabalharam duro. Quero usar bem a oportunidade de ter 4 dias entre os jogos para voltar a um corpo fresco e me preparar adequadamente para o jogo de quarta-feira.

Q, antes dos treinos, também foi possível ver cenas em que o treinador falava apaixonadamente com os jogadores no campo.
A, eu disse que esta é uma oportunidade de dar um passo mais perto de conquistar o troféu. Acredito que é uma batalha total de 180 minutos, então o jogo em casa na quarta-feira é o primeiro tempo, e o jogo fora no dia 9 é o segundo tempo. Estamos nos preparando para tudo. Organizando nossas mentes e corações, eu disse que se conseguirmos desenvolver nosso futebol em campo, podemos vencer qualquer adversário.

Q, devido às atividades da seleção nacional, alguns jogadores estão afastados das atividades da equipe.
Acredito que é um desafio para nós. Nos últimos dias, muitas pessoas me disseram: 'É difícil perder tantos jogadores para a seleção', mas se isso é algo que nos foi imposto, então, independentemente da situação, penso que devemos apenas 'fazer o que podemos aqui'. Eu confio no nosso futebol e em nós mesmos. Vou dar tudo de mim para avançar um passo a mais.

[Entrevista com o Jogador]
<Kei KOIZUMI>

Q, por favor, nos diga sua impressão sobre o Sanfrecce Hiroshima.
A defesa é sólida e há jogadores com alta capacidade de marcar gols no ataque. O equilíbrio entre defesa e ataque é bom, e, de forma geral, acredito que seja um adversário forte.

Q, será o primeiro jogo em casa e fora. Como você vê a importância do primeiro jogo?
Se não conseguirmos fazer um bom jogo em casa, a probabilidade de dificultar os jogos fora de casa aumenta. É importante ter a consciência de garantir uma vitória no primeiro jogo em casa. Podemos pensar nas regras do torneio após o primeiro jogo, mas devemos nos esforçar ao máximo nesta partida, buscando terminar os 90 minutos com uma vitória. Acredito que o fato de jogarmos em casa inicialmente será um ponto positivo, mas não quero ter a mentalidade de que são dois jogos; quero realmente vencer em casa.

Q, que tipo de conversa você teve com o treinador Peter CKLAMOVSKI antes do treino?
A, houve uma conversa sobre lutar com os membros que estão aqui para o próximo jogo. Alguns jogadores se ausentaram devido às atividades da seleção nacional, mas acredito que Hiroshima também está na mesma situação. Mesmo com a saída de alguns jogadores, acredito que o Tokyo tem jogadores de alta qualidade. A confiança que se ganha ao vencer como um só grupo com os membros atuais fortalece a equipe. E acredito que uma boa competição interna surgirá. Ninguém tem a posição garantida, e se perdermos um jogo, será difícil participar do próximo. Mesmo que vençamos, se o desempenho individual for baixo, será o mesmo. Acredito que todos os jogadores estão passando a temporada com essa sensação de crise.

Shuhei TOKUMOTO

Q, por favor, reflita sobre o jogo anterior da Copa Levain contra o Sagan Tosu.
A primeira metade do jogo não foi como esperávamos, mas fizemos ajustes no intervalo e conseguimos jogar melhor na segunda metade. Conseguimos marcar a partir de uma jogada de bola parada e também criamos oportunidades que levaram a um gol adicional. Infelizmente, a defesa, incluindo eu, não conseguiu segurar, o que resultou em uma batalha de 120 minutos e uma disputa de pênaltis. Aprendi novamente que precisamos manter a comunicação até o final do jogo. Foi um jogo em que conseguimos expressar o que havíamos preparado como equipe até o dia anterior. Foi uma partida em que lutamos juntos como um time.

P: Depois de tanto tempo sem jogar uma partida oficial, você conseguiu jogar 120 minutos sem se abalar. Isso é resultado da sua preparação diária?
Estive sempre preparado para jogar a qualquer momento. Acredito que isso é o mínimo que um jogador de futebol profissional deve fazer. O tempo de jogo de 120 minutos foi, honestamente, um desafio, mas sempre joguei com a vitória de Tóquio em mente, e fico feliz que esse sentimento tenha se refletido nos resultados.

Q, nesta rodada enfrentamos o Sanfrecce Hiroshima.
A, estou muito motivado. Com os laterais se destacando nesta temporada, eu e Hotaka NAKAMURA também conseguimos nos dedicar com determinação nos treinos. O Hiroshima é um time equilibrado, sem pontos fracos, mas acredito que se usarmos bem a cabeça, comunicarmos com os companheiros e expressarmos 100% do nosso jogo, isso nos levará à vitória. Quero que mostremos a união do time e enfrentemos a partida com garra. Embora seja um jogo em casa e fora, vencer a primeira partida é uma condição essencial. Quando formos jogar a segunda partida no dia 9, é importante fazer o adversário pensar 'vamos enfrentar Tóquio novamente' também do ponto de vista mental. Quero valorizar cada jogada e avançar na partida.