6/5 Hiroshima Match REVIEW & INTERVIEW

ENTREVISTA2024.6.05

Match Review

A batalha para conquistar o troféu entrou em uma nova fase. A Copa J-League YBC Levain passou pela primeira rodada, que foi realizada em um único jogo até a terceira rodada, e agora começa a fase de playoffs em formato de ida e volta entre os clubes classificados.

Tóquio produziu jogadores como Yuto NAGATOMO para a seleção nacional, Kuryu MATSUKI, Taishi Brandon NOZAWA, Kashif BANGNAGANDE, Ryotaro ARAKI para a seleção sub-23 do Japão, e Ryunosuke SATO para a seleção sub-19 do Japão durante a semana de jogos internacionais. Na semana passada, foram feitas quatro mudanças na escalação titular após a 17ª rodada da liga contra o Sagan Tosu.

No gol, Go HATANO; na lateral esquerda, Shuhei TOKUMOTO; como meia ofensivo, Teruhito NAKAGAWA; e na ala direita, Jája Silva. Além disso, Yui NAKANO e Divine OTANI, que estão registrados no FC Tokyo U-18 e foram registrados como jogadores do time principal, foram incluídos no banco de reservas para o primeiro jogo da rodada de playoffs contra Sanfrecce Hiroshima.

1º TEMPO - Permitiu 2 gols de desvantagem, mas reagiu com Diego

Em busca do topo, Tóquio avança para o campo adversário desde o início. Conectando passes, eles iniciam um ataque rápido.

No entanto, aos 10 minutos do primeiro tempo, o Hiroshima permitiu o primeiro gol após um cruzamento da direita do jogador Arai, que encontrou Pieros SOTIRIOU no centro com uma cabeçada precisa.

Além disso, ao reiniciar a bola em busca de uma reação, conseguimos avançar, mas fomos pressionados pelo adversário e sofremos um contra-ataque, permitindo que eles quebrassem nossa defesa e marcassem gols consecutivos. Acabamos enfrentando uma desvantagem inesperada de 2 gols.

Querendo pressionar, o Tokyo, aos 25 minutos do primeiro tempo, recebeu um passe vertical de Henrique TREVISAN, e Nakagawa, ao olhar para frente no centro do campo, acelerou. Levando a bola para frente, ele fez um passe agudo, e Diego OLIVEIRA, que se destacou com força, foi derrubado ao tentar driblar o goleiro, conquistando um pênalti. O jogador de número 9, como sempre, deu passos curtos, enganou o goleiro adversário e conseguiu marcar, colocando a bola no canto inferior direito do gol.

O Tokyo avança no jogo com passes e contra-ataques curtos, em resposta ao Hiroshima, que alterna entre pressão na frente e bloqueios ao voltar para a defesa. No tempo adicional do primeiro tempo, o Tokyo cria várias grandes chances a partir do lado esquerdo, mas as cabeçadas de Jaja e os chutes de Tawara Tsukita não conseguem acertar o alvo. O time vai para o intervalo com um gol de desvantagem.

2º TEMPO - Não conseguiu aproveitar as boas oportunidades e vai para o "segundo tempo" com um gol de desvantagem

No segundo tempo, que começou sem substituições, foi o Tokyo que criou oportunidades desde o início. A bola foi direcionada para o jogador Taka Matsuda do lado esquerdo, que atacou ativamente e entrou no campo adversário.

Aos 8 minutos do segundo tempo, uma bola lançada pela esquerda foi inicialmente interceptada pelo adversário, mas Diego TABA rapidamente se aproximou, recuperou a posse e partiu em um contra-ataque driblando. Ele avançou até a área de penalidade e tentou um chute com o pé direito, mas foi bloqueado pelo adversário, não conseguindo balançar a rede.

Aos 22 minutos do segundo tempo, uma oportunidade é criada pelo lado direito. O jogador Taba Zukida, que mostrou um drible atravessando o campo, fez um passe lateral e seguiu em direção à frente direita. Soma ANZAI recebeu a bola, que foi passada por Diego, e Taba Zukida a recebeu novamente no lado direito, fornecendo um cruzamento. O jogador Tokumoto, que correu de trás, fez um chute direto de média distância. Isso foi bloqueado pelo adversário, mas Tóquio continua criando oportunidades e pressionando.

Aos 26 minutos do segundo tempo, Riki HARAKAWA e Hotaka NAKAMURA foram colocados em campo no lugar de Nakagawa e Tawaramizuki. O jogador NAKAMURA foi colocado como lateral direito, enquanto Anzai foi avançado para a ala esquerda para ativar o ataque e a defesa.

Não podiam permitir mais um gol, e aos 34 minutos do segundo tempo, o goleiro fez uma grande defesa para salvar a situação. Douglas VIEIRA, que havia entrado como substituto, cabeceou um cruzamento suave vindo da direita. No entanto, o chute bem direcionado foi defendido por Go HATANO, que se esticou para desviar a bola, escapando por pouco do perigo.

No final do jogo, o time azul e vermelho aumentou ainda mais o ritmo. Com uma pressão agressiva e coordenada a partir da linha de frente, eles tiraram a liberdade do adversário e, aos 42 minutos do segundo tempo, substituíram Jaja por Leon NOZAWA. Eles intensificaram a pressão na frente para buscar o gol de empate.

Após 7 minutos de tempo adicional no segundo tempo, a pressão do Tokyo continua sem mudanças. Com um contra-ataque brilhante pela esquerda, Diego TABA e Harakawa se conectam para o passe final na frente do gol. No entanto, a finalização de Nozawa acaba saindo para a esquerda, não conseguindo o gol de empate.

A equipe que avança é apoiada com gritos de incentivo da torcida atrás do gol. O jogador Tokumoto faz um lançamento longo pela esquerda, tentando levar a bola até a frente do gol, mas não consegue empurrá-la para dentro. Com o placar de 1-2, o primeiro jogo chega ao fim, encerrando a "primeira metade" da rodada de playoffs com um gol de desvantagem.

Desde o final da partida, ecoou no Ajinomoto o canto "Capture o troféu! Levante, Tóquio!". Enviados pelo apoio de muitos fãs e torcedores, a equipe se prepara para o segundo jogo fora de casa, que acontecerá no dia 9 (Dom), em busca da classificação para a Prifoods.S.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Go HATANO
DF Soma ANZAI/Yasuki KIMOTO/Henrique TREVISAN/Shuhei TOKUMOTO
MF Takahiro KO/Kei KOIZUMI/Teruhito NAKAGAWA (26 minutos do segundo tempo: Riki HARAKAWA)
FW Diego OLIVEIRA/Kota TAWARATSUMIDA (26 minutos do segundo tempo: Hotaka NAKAMURA)/Jája Silva (42 minutos do segundo tempo: Leon NOZAWA)

SUBS
GK Tsuyoshi KODAMA
DF Masato MORISHIGE/Teppei OKA
MF Keigo HIGASHI/Yui NAKANO
FW Divine OTANI

GOL
25 minutos do primeiro tempo: Diego OLIVEIRA

<Sanfrecce Hiroshima>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Goro KAWANAMI
DF Shuto NAKANO/Hayato ARAKI (31 minutos do segundo tempo: Sota KOSHIMICHI)/Sho SASAKI
MF Naoto ARAI/Taishi MATSUMOTO/Shunki HIGASHI/Takaaki SHICHI
FW Mutsuki KATO/Yuki OHASHI (44 minutos do segundo tempo: Makoto MITA)/Pieros SOTIRIOU (31 minutos do segundo tempo: Douglas VIEIRA)

SUBS
GK Yudai TANAKA
MF Hiroya MATSUMOTO/Toshihiro AOYAMA/Gakuto NOTSUDA/Ezequiel/Yoshifumi KASHIWA

GOL
10 minutos do primeiro tempo: Mutsuki KATO / 11 minutos do primeiro tempo: Taishi MATSUMOTO

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, faça uma avaliação geral do jogo de hoje.
A, foi um resultado frustrante e decepcionante para nós. Estamos desapontados por não termos conseguido a vitória. Conseguimos criar jogadas para vencer durante o jogo, mas em um pequeno detalhe, em uma das poucas oportunidades que quase não concedemos, o adversário conseguiu marcar. O ponto positivo é que também conseguimos criar chances. Há áreas em que podemos elevar nosso nível, e conversei com os jogadores sobre isso, mas ainda estamos apenas no primeiro tempo, ainda é intervalo. Acredito que o próximo será um jogo difícil fora de casa, mas queremos garantir que o segundo tempo seja nosso. Dentro dos elementos do jogo de hoje, acho que conseguimos mostrar que podemos competir quando formos jogar fora, então na próxima vez, vamos lá e fazer nosso trabalho até o fim.

Q, qual é o impacto da saída de muitos jogadores das seleções de diferentes gerações para os times?
A, primeiro, apoiamos nossos representantes. Estamos torcendo por eles e queremos que nossos jogadores lutem com orgulho representando o Japão. Como clube, também nos orgulhamos de que os jogadores de Tóquio estejam lutando em nome do país. Sempre digo aos jogadores que, durante a temporada, todos são necessários. Muitos jogadores estão ausentes e estamos sendo testados, e para muitos jogadores isso se torna uma boa oportunidade. Mesmo nesta situação atual, espero que possamos nos conectar a algo especial para criar a história que está por vir.

Estamos orgulhosos dos jogadores que deram tudo para alcançar o resultado que desejamos. Houve partes em que conseguimos mostrar elementos muito bons, mas também havia áreas que precisamos aprimorar e tornar mais afiadas. Queremos mostrar isso no próximo domingo. Depois de assistir ao jogo de hoje, embora o próximo seja fora de casa, acreditamos que podemos conquistar a vitória, e eles devem ser capazes de fazer isso.

Q, hoje havia muitos jogadores muito jovens, incluindo os membros do banco. Como você gostaria que eles aproveitassem as oportunidades?
A, ao longo da temporada até aqui, tivemos situações semelhantes. Foi há pouco tempo, mas houve um jogo em que competimos com a equipe mais jovem da história do clube. A equipe de hoje também reflete o time que estamos construindo. Temos jogadores que vieram do U-18. Eles ainda são adolescentes, mas espero que, com essa experiência, possam crescer ainda mais. E acredito que os jogadores da academia também sentem que estão próximos do time principal. Isso é um sinal de que estamos construindo algo importante, e quando criamos algo especial, precisamos estabelecer uma base. Continuaremos trabalhando, mas também acredito que devemos melhorar e nos desenvolver ainda mais enquanto continuamos.

[Entrevista com o Jogador]
<Diego OLIVEIRA>

Q, conseguimos um pênalti a partir da colaboração com Teruhito NAKAGAWA. A qualidade da colaboração parece estar melhorando.
Foi uma jogada de infiltração pelo centro, mas o jogador Nakagawa fez um passe muito bom, o que nos permitiu conquistar um pênalti. À medida que jogamos mais juntos, estamos conseguindo entender melhor o jogo um do outro, então quero continuar a desenvolver isso. Infelizmente, não conseguimos vencer hoje, então quero me preparar para a próxima partida.

Q, até o final da partida, você teve uma presença significativa tanto na defesa quanto no ataque. Como você avalia sua condição e desempenho?
A, agora estou em boa condição e sempre faço o meu melhor. Se eu tiver a oportunidade, estou preparado para dar o meu melhor a qualquer momento, então continuarei me preparando e quero fazer jogadas que contribuam para a vitória da equipe.

Q, quais preparativos você fará até o próximo jogo para avançar para a fase principal?
A Sanfrecce Hiroshima é uma equipe de alta qualidade. Será uma luta difícil fora de casa, mas há uma boa chance de conseguirmos uma virada, então quero dar o meu melhor para vencer e avançar para a próxima fase.

Kota TAWARATSUMIDA

Q, por favor, faça uma análise do jogo.
A equipe teve um desempenho ruim ao sofrer gols, cometendo erros simples que resultaram em perdas. Precisamos refletir como um todo e alinhar como devemos prosseguir após sofrer um gol. No jogo de hoje, é necessário ter uma compreensão clara sobre o que deveríamos ter feito desde o reinício após o gol sofrido. No que diz respeito ao meu desempenho, consegui levar a bola até a área próxima ao gol através de dribles, então quero corrigir a qualidade dos meus chutes e cruzamentos, além de melhorar a colaboração com meus companheiros para o próximo jogo. Como indivíduo, tenho muitos desafios. Quero me esforçar para superar esses desafios e levar a equipe, assim como a mim mesmo, a um nível superior. Vou enfrentar os desafios e continuar trabalhando nisso.

Q, como Kota TAWARATSUMIDA percebe os desafios relacionados aos gols sofridos?
A, no momento do gol sofrido, as setas de todos estavam desordenadas. Acredito que precisamos ter o mesmo vetor. Isso é necessário para que a equipe se torne mais forte a partir daqui. Eu mesmo, com vinte anos e menos experiência em comparação com outros jogadores, acredito que unir o pensamento de todos pode levar a eliminar erros simples.

Q, houve uma discussão sobre os desafios, mas também sentimos durante a partida que o jogador Tawaramizuki está liderando o ataque pelo lado de Tóquio.
A, para ser honesto, não posso afirmar com confiança que consegui mostrar gols ou assistências nos últimos jogos, mas quero liderar o ataque pelo lado esquerdo de Tóquio. Estou determinado a fazer o que é necessário.

Q, neste torneio não há gol fora de casa, e no segundo jogo são necessários múltiplos gols.
A, quero eliminar os gols sofridos, ter a intensidade de atacar para marcar múltiplos gols e fazer jogadas que ativem a equipe. Para avançar na fase de grupos, não quero ficar na defensiva, mas sempre agir de forma ofensiva.

<Riki HARAKAWA>

P, você entrou durante a segunda metade do jogo, mas poderia refletir sobre a partida?
A, como o adversário estava pressionando com marcação individual, após receber a bola, eu deveria ter me conectado melhor com os jogadores da minha equipe e, como o jogo estava se desenrolando de forma aberta, teria sido bom criar mais tempo e realizar jogadas que fossem pontos-chave.

Q, foi uma atuação em uma posição semelhante à de um meia ofensivo.
A, eu não sou do tipo que se destaca na frente, então quero tocar na bola o máximo possível. Como a equipe faz muitos ataques rápidos para frente, quando estou em campo, eu me concentro em ser o conector da bola e em jogar de forma a elevar o time como um todo.

Q, o que você estava ciente em relação ao sistema do adversário?
A, como estávamos defendendo em marcação individual, eu achava que se conseguisse driblar um adversário, teria uma chance. Se eu pudesse jogar mais em conjunto com Diego OLIVEIRA e tocar mais na bola. Eu gostaria de ter jogado de forma a receber a bola mais vezes, ocupando boas posições.

Q: Como você se prepara para o segundo jogo?
Acredito que precisamos levar mais a sério o fato de que não conseguimos vencer adversários de alto nível na liga. Recentemente, não conseguimos vencer equipes que estão acima de nós na classificação, como Nagoya Grampus, Gamba Osaka e Sanfrecce Hiroshima, e acredito que precisamos reconhecer essa realidade como um time e trabalhar para melhorar. Ao nos concentrarmos em vencer em Hiroshima, isso não apenas nos ajudará na Copa Levain, mas também terá um impacto positivo na liga.