6/9 Hiroshima Match REVIEW & INTERVIEW

ENTREVISTA2024.6.09

Match Review

A equipe enfrentou o segundo jogo da rodada de playoffs, em busca da classificação para a Prime Round da Copa YBC Levain. O primeiro jogo, realizado há 4 dias, no dia 5 (Qua), no Ajinomoto Stadium, terminou com uma desvantagem de um gol, mas a equipe conseguiu sentir que teve um bom desempenho. A sequência que levou à cobrança do pênalti convertido por Diego OLIVEIRA foi impressionante, e foi uma cena que refletiu claramente a forma de ataque que a equipe construiu nesta temporada.

Um jogo realizado pela primeira vez como clube no EDION PEACE WING HIROSHIMA. Tóquio baseou a formação do primeiro jogo na inclusão de Masato MORISHIGE e Hotaka NAKAMURA como titulares. A dupla de volantes foi formada por Keisuke KOIZUMI e Takahiro KO. Nas alas, Soma ANZAI e Kota TAWARATSUMIDA foram posicionados, enquanto na linha de frente estavam Diego OLIVEIRA e Teruhito NAKAGAWA. Com a esperança de avançar para a fase de grupos com uma vitória de virada fora de casa, o início do "segundo tempo de 90 minutos" foi alcançado.

1stHALF—No final do primeiro tempo, várias tentativas de gol, mas sem sucesso

Aprendendo com os erros da primeira partida, onde sofreram gols em um curto espaço de tempo, o Tokyo mostrou uma entrada concentrada no jogo. Aos 6 minutos do primeiro tempo, tiveram a primeira chance. A partir de um trabalho de passes fluido, Shuhei TOKUMOTO, lateral esquerdo, conseguiu fazer um cruzamento.

No entanto, o Sanfrecce Hiroshima não se entrega facilmente. No 11º minuto do primeiro tempo, após um cruzamento do jogador Arai, Pieros SOTIRIOU teve uma chance decisiva de chute, e no 16º minuto, a equipe foi ameaçada por um escanteio. No entanto, aqui, o jogador Nakamura, que estava cobrindo o gol, conseguiu afastar a bola na linha do gol, evitando o pior.

Assim como no primeiro jogo, a alta intensidade de ambos os times e a rapidez na transição entre ataque e defesa foram notáveis, aumentando as disputas na frente dos gols de ambas as equipes. No 19º minuto do primeiro tempo, o Tokyo conseguiu avançar pelo lado direito, e a devolução de Anzai parecia criar uma oportunidade de chute para Tawaratsukida, mas ele acabou sendo bloqueado e sofreu um contra-ataque. A devolução de Ohashi, que fluiu para o lado direito, foi direcionada a Shunki HIGASHI, mas a bola passou por cima do gol.

No 39º minuto do primeiro tempo, o jogador Anzai avançou com a bola a partir da linha final e, ao escapar na área de pênalti, fez um cruzamento que surpreendeu o goleiro. No 45+3º minuto do primeiro tempo, o jogador Nakamura, que subiu, fez um forte chute com o pé direito a partir de uma jogada em equipe. Embora não tenha conseguido marcar, ele criou uma oportunidade próxima ao gol de Hiroshima no final do primeiro tempo, e o jogo foi para o intervalo.

2º TEMPO - A sequência de gols sofridos afeta a performance do jovem Diva de 17 anos

O Tokyo precisava de um gol a todo custo para avançar para a fase de knockout, mas permitiu um gol no início do segundo tempo. Aos 8 minutos do segundo tempo, após uma jogada pelo lado direito do jogador Koshido, a bola foi cruzada e, embora tenha sido inicialmente afastada, ela sobrou na frente do jogador Kato, que a chutou para dentro do gol.

Dois minutos depois, um gol adicional foi permitido. O cruzamento de Masaru KATO, que se deslocou para o lado esquerdo, foi finalizado com um forte chute de pé direito por Ohashi. A bola, que foi desviado pela mão de Go HATANO, foi para o fundo da rede.

Assim como no primeiro jogo, Tóquio sofreu gols consecutivos e, buscando uma reação, aos 17 minutos do segundo tempo, substituiu Nakamura e Anzai por Riki HARAKAWA e Leon NOZAWA. Eles enviaram jogadores frescos para o campo na tentativa de marcar pelo menos um gol.

No entanto, aos 23 minutos do segundo tempo, sofreram o terceiro gol. Com a defesa avançada, um passe final de Shiota foi dado por trás, e Kato empurrou para o gol.

De alguma forma, o Tokyo quer mostrar sua determinação e, aos 29 minutos do segundo tempo, faz três substituições. Teppei OKA entra no lugar de Henrique TREVISAN, Keigo HIGASHI substitui Taira SHIGE, e Divine OTANI, que faz sua estreia no time principal, entra no lugar de Nakagawa.

Então, aos 32 minutos do segundo tempo, o jovem que carregava as expectativas entrou em campo e abriu o placar.

Keigo HIGASHI lutou no meio de campo e passou a bola para o lado esquerdo, onde Nozawa recebeu e enviou um cruzamento com o pé esquerdo entre o goleiro e o defensor adversário. Em resposta a essa bola, Oya, que veio do lado oposto, cabeceou e finalmente abriu o placar.

Após isso, Tóquio mostrou a agressividade de seus jovens jogadores em direção ao gol, com Harakawa tendo uma grande oportunidade, mas não conseguiu marcar. O placar agregado dos dois jogos foi 2-5, e a equipe não conseguiu avançar para a fase eliminatória.

A sequência de jogos em Tóquio ainda continua, e no dia 12 de junho (Qua), com dois dias de intervalo, teremos a segunda rodada da Copa do Imperador, e quatro dias depois, o reinício do campeonato. Para perseguir o título nos torneios restantes até o final, a equipe se preparará com toda a força para os jogos a partir daqui.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Go HATANO
DF Hotaka NAKAMURA (17 minutos do segundo tempo: Riki HARAKAWA) / Masato MORISHIGE / Henrique TREVISAN (29 minutos do segundo tempo: Teppei OKA) / Shuhei TOKUMOTO
MF Takahiro KO / Keisuke KOIZUMI / Teruhito NAKAGAWA (29 minutos do segundo tempo: Divine OTANI)
FW Diego OLIVEIRA / Kota TAWARATSUMIDA (29 minutos do segundo tempo: Keisuke HIGASHI) / Soma ANZAI (17 minutos do segundo tempo: Leon NOZAWA)

SUBS
GK Tsuyoshi KODAMA
DF Shuto NAGANO
MF Yui NAKANO
FW Rui ASADA

GOL
32 minutos do segundo tempo: Divine OTANI

<Sanfrecce Hiroshima>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Goro KAWANAMI
DF Shuto NAKANO/Sho ARAKI (34 minutos do primeiro tempo: Sota KOSHIMICHI)/Sho SASAKI
MF Naoto ARAI/Taishi MATSUMOTO/Tsukasa SHIOTANI (42 minutos do segundo tempo: Takaaki SHICHI)/Shunki HIGASHI
FW Mutsuki KATO (42 minutos do segundo tempo: Makoto MITSUDA)/Yuki OHASHI (26 minutos do segundo tempo: Ezequiel)/Pieros SOTIRIOU (26 minutos do segundo tempo: Douglas VIEIRA)

SUBS
GK Yudai TANAKA
MF Yoshifumi KASHIWA/Hiroya MATSUMOTO/Gakuto NOTSUDA

GOL
8 minutos do segundo tempo: Mutsuki KATO/10 minutos do segundo tempo: Yuki OHASHI/23 minutos do segundo tempo: Mutsuki KATO

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, primeiro gostaria de parabenizar o Sanfrecce Hiroshima por ter superado a rodada de playoffs. Foi uma boa batalha de futebol, assim como no primeiro jogo. Não houve muitas coisas até sofrer o gol. Isso aconteceu em ambos os jogos, mas acabamos dando um presente ao adversário, e isso permitiu que eles tomassem o controle. Para nos tornarmos um clube especial, precisamos eliminar essas partes. Estou orgulhoso de que, mesmo em situações difíceis, os jogadores lutaram juntos até o final. A equipe deu tudo de si, e estou frustrado por não conseguirmos avançar para a copa. Ainda temos muito a aprender. Muitos fãs e apoiadores vieram a Hiroshima. Agradeço a eles. Sinto muito por não conseguir trazer sorrisos.

P: O treinador não gostaria de usar como desculpa a situação em que muitos jogadores foram convocados para as seleções japonesas de diferentes categorias etárias ou a quantidade de lesões, mas isso teve algum impacto?
É verdade que muitos jogadores de Tóquio foram selecionados enquanto partidas internacionais estão programadas. No entanto, não quero fazer desculpas sobre isso. Embora haja situações em que jogadores da seleção e lesionados estão ausentes, acredito que isso é um teste para a força total de nossa equipe. Estou impressionado com a atitude dos jogadores que enfrentam essas dificuldades e que precisam mostrar a mentalidade de lutar, mesmo em situações difíceis, para superá-las por conta própria.

Esta semana foi uma luta difícil, mas quatro jogadores da academia estavam no banco, e um deles conseguiu marcar um gol como resultado de seu trabalho árduo. Estou orgulhoso daquela jogada. Além disso, os jogadores do time principal lutaram bem, conectando-se com os jogadores da academia e passando suas experiências para eles. Mesmo em uma semana difícil, conseguimos crescer e sinto que jogadores empolgantes estão surgindo.

Q, em dois dias novamente, agora vamos lutar pela Copa do Imperador. Como estão as correções e mudanças em relação a isso?
Estamos muito desapontados e tristes agora, mas queremos canalizar isso para o próximo jogo. Acreditamos que o futebol não para, e faremos uma boa recuperação para estarmos prontos para fazer nosso trabalho na próxima quarta-feira.

Q, por favor, avalie Divine OTANI, que também marcou um gol e está registrado como jogador de tipo 2.
É um jogador emocionante com potencial para o futuro. O clube está se esforçando para permitir que ele treine com os jogadores do time principal sob a orientação da equipe de treinamento do time principal, enquanto mantém uma conexão com a academia. Ele tem potencial e está se desenvolvendo muito bem. Nesse aspecto de crescimento, há muitos outros jogadores emocionantes. Ele deixou um bom impacto e o que fizemos juntos nos últimos meses se refletiu em resultados. Acredito que também conseguimos transmitir energia e poder para a academia.

[Entrevista com o Jogador]
<Kei KOIZUMI>

P, foi um resultado decepcionante, mas por favor, compartilhe seus sentimentos.
A, precisamos aceitar a realidade de que perdemos um título. A diferença em relação ao Sanfrecce Hiroshima pode ser pequena em cada aspecto, mas acredito que essa pequena diferença se torna uma grande diferença entre ganhar ou não um título.

Q, qual é a sua impressão ao relembrar a partida?
A, como plano de jogo, não havia necessidade de apressar, e como conseguimos ir para o intervalo com 0-0, eu achava que seria bom tentar marcar um gol no segundo tempo e depois mais um na prorrogação. No entanto, se continuarmos a sofrer gols como na última vez, a situação se tornará difícil. Acredito que precisamos melhorar na parte de sofrer gols e quero jogar de forma a não dar brechas ao adversário.

Q: Como você vai lidar com essa eliminação?
A, repetindo, acredito que devemos aceitar a realidade de que perdemos facilmente um dos três títulos. Além disso, como temos a Copa do Imperador em dois dias, precisamos aceitar essa realidade e ir com tudo para vencer, ou corremos o risco de sermos surpreendidos novamente. A mesma coisa pode ser dita sobre o campeonato, então quero me manter firme e focado.

Q, haverá a Copa do Imperador em dois dias.
Acredito que todos estão bastante desapontados por ter perdido um título, então espero que possamos nos preparar bem para a Copa do Imperador.

Leon NOZAWA

Q, você entrou durante o jogo. Foi uma situação difícil para entrar, como foi?
Estava claro o que deveríamos fazer, tanto como equipe quanto individualmente. Eu estava consciente de que precisava me envolver nas jogadas de gol e correr para ativar a defesa e o ataque. Entrei durante o jogo e consegui uma assistência, mas ainda acho que não foi o suficiente. Quando tive a oportunidade de entrar naquela situação, pensei que o que eu poderia fazer teria um grande impacto no futuro. Dado que entrei em campo em uma situação onde precisávamos de gols, eu precisava me envolver nas jogadas de gol, e o jogo precisava se desenvolver de forma que pudéssemos empatar, então percebi que ainda não tinha força suficiente nesse aspecto.

Q, por favor, reflita sobre a cena da assistência.
A, quando recebi a bola, estava livre e havia distância em relação ao adversário, então pensei em avançar. No entanto, como também havia uma certa distância até o gol, vi que Divine OTANI estava atrás de mim e nossos olhares se cruzaram, então pensei que seria simples fazer um cruzamento e que, se chegasse até ele, poderia resultar em um gol. Como parte das diretrizes da equipe, eu também acreditava que fazer cruzamentos rápidos era meu trabalho, então joguei com confiança. Fico feliz que isso tenha resultado em um bom resultado.

Q, a partir da performance de hoje, foi possível ver uma boa determinação.
A, consegui jogar com mais confiança do que na última partida. Após o último jogo, fiz uma reflexão e organizei meus pensamentos, além de me comunicar com vários jogadores, membros da equipe e o treinador, e recebi palavras dos fãs e apoiadores. Acredito que o resultado do que organizei e assimilei é o que sou agora. Sinto que ainda não é o suficiente. Estou cheio de sentimentos de desculpas para os fãs e apoiadores que vieram até Hiroshima hoje. Precisamos transformar este resultado em algo positivo, e como o próximo jogo está chegando rapidamente, quero me preparar bem para que possamos trazer a vitória na próxima partida.

Q: Leon NOZAWA acredita que está conseguindo atrair muitas oportunidades. Com que mentalidade você se prepara para o próximo jogo?
Acredito que consigo atrair oportunidades dentro de mim. Hoje, consegui registrar uma assistência. No entanto, como atacante, quero contribuir ainda mais para esta equipe, e para aqueles que me apoiam, quero deixar números visíveis. Vou trabalhar de forma positiva e proativa para mostrar meu valor e significado dentro da equipe.

Divine OTANI

Q, como você se preparou para o jogo de hoje? E, por favor, compartilhe sua sensação sobre a participação real.
A, pessoalmente, desde esta temporada, tive mais oportunidades de jogar nas partidas do FC Tokyo U-18 e, nesse meio tempo, aumentaram as oportunidades de participar dos treinos do time principal. Na semana passada, fui registrado como jogador de categoria 2, e a primeira sensação foi de grande surpresa. Como fui autorizado a acompanhar as partidas como jogador de categoria 2, eu realmente queria deixar um resultado. Quando estava me aquecendo cerca de 20 minutos antes do segundo tempo, ouvi alguém dizer 'Vamos, Diva', e estava animado para entrar em campo, mas como estávamos perdendo, decidi entrar em campo e dar o meu melhor. No final, fiquei feliz por ter conseguido deixar um resultado na forma de um gol.

Q, o primeiro gol oficial do time principal foi um gol de cabeça. Por favor, faça uma retrospectiva da cena do gol.
Quando a bola flui para uma posição profunda no lado esquerdo, aproveito minha característica de sprint, entro em velocidade na frente da defesa adversária e sempre fui instruído a ter a consciência de mergulhar desde os treinos, então mergulhei em direção ao gol com impulso. Fiquei feliz por conseguir finalizar bem com um bom cruzamento do Leon NOZAWA.

Q, quais desafios você sentiu ao entrar em campo em uma partida oficial e quais partes funcionaram bem?
Na parte do sprint, houve uma sensação de que consegui me destacar. Embora tenha sido uma falta, consegui me aproximar do portador da bola com velocidade, e não foi uma sensação de que não consegui me impor fisicamente. No entanto, em termos de comunicação e mentalidade para enfrentar os jogos, preciso me tornar um jogador que possa contribuir mais com incentivos positivos para a equipe.

Q, com o Copa do Imperador se aproximando em dois dias. O gol de hoje não trouxe mais oportunidades de jogo?
A, no jogo de hoje, tive 20 minutos de participação, mas quero aumentar meu tempo em campo e me tornar um jogador que possa ser titular. Na última temporada, em agosto, Ryunosuke SATO já havia garantido sua promoção para o time principal. Eu mesmo me inspirei muito ao ver isso e quero me esforçar para ser um jogador que possa brilhar no time principal.