6/9 Hiroshima Match Preview & Interview

ENTREVISTA2024.6.08

Match Preview

A condição mínima para que o azul e vermelho avancem para a Prime Round é apenas a vitória em 90 minutos.

Na quarta-feira passada, no primeiro jogo da fase de playoffs da Copa YBC Levain da J-League, Tóquio enfrentou o Sanfrecce Hiroshima no Ajinomoto.

Após começar pressionando, a equipe permitiu um gol no 10º minuto do primeiro tempo e, ao tentar reagir no reinício, perdeu a bola devido à pressão do adversário, resultando em um segundo gol. Uma sequência dolorosa de gols sofridos em apenas 2 minutos. No 25º minuto do primeiro tempo, o gol de Diego OLIVEIRA trouxe um ponto de esperança, mas a equipe acabou perdendo por 1-2.

No entanto, como a classificação para a próxima fase é decidida com base no resultado total de duas partidas, ainda estamos apenas no "primeiro tempo" do jogo. A decisão agora será feita no "segundo tempo", que será realizado fora de casa.

O técnico Peter CKLAMOVSKI também comentou na coletiva de imprensa após o primeiro jogo: "Eu disse aos jogadores que 'ainda estamos apenas no intervalo. Agora é o meio tempo'. A próxima é uma vitória fora de casa. Criamos boas oportunidades várias vezes e eles podem conseguir isso."

Gostaria de revisar novamente o regulamento do torneio. No round de playoffs que ocorre em sistema de ida e volta, o número de gols fora de casa não é privilegiado, e a equipe com mais vitórias, ou a que tiver a maior diferença de gols em dois jogos, avança. Portanto, para Tóquio, que perdeu o primeiro jogo por 1-2, é necessário terminar os 90 minutos com uma vantagem de pelo menos um gol. Se vencer por uma diferença de dois gols ou mais, avança diretamente; se vencer por um gol de diferença, a decisão será feita em prorrogação de 15 minutos em cada tempo, seguida de disputa de pênaltis.

Como o total de pontos das duas partidas é importante, o gol de resposta marcado pelo jogador Diego tem um grande significado para o "segundo tempo". Se for necessário vencer por uma diferença de dois gols ou mais em 90 minutos, a condução do jogo se tornará muito difícil. Soma ANZAI disse: "Diego conseguiu recuperar e isso nos conectou ao próximo passo. Se vencermos no total, não há problema, e não adianta ficar desanimado. Ainda não perdemos. Mesmo uma vitória por um gol de diferença leva à prorrogação, e se vencermos no total, estará tudo bem."

Pensando na semifinal da Copa Levain da temporada 2021 contra o Nagoya Grampus. Após o primeiro jogo, conseguimos reduzir a desvantagem de 0-2 para 1-2 durante o tempo adicional do segundo tempo, mas logo em seguida sofremos um terceiro gol e, apesar de vencer o segundo jogo por um gol de diferença, não conseguimos avançar. O jogador Go HATANO, que estava realmente em campo naquela partida, recorda: "(Depois de ficar 1-2) eu achava que o próximo gol seria importante. Nesse sentido, foi bom conseguir defender. No entanto, como sofremos dois gols, quero me preparar melhor para a próxima vez."

É esperado que o Hiroshima utilize sua pressão intensa e uma defesa sólida de forma estratégica. Como superar isso e converter as oportunidades decisivas pode ser o que vai determinar o resultado.

No primeiro jogo, apesar de criar grandes oportunidades, houve momentos em que não conseguimos balançar a rede. Teruhito NAKAGAWA disse: "Se não conseguirmos finalizar as oportunidades, não temos outra escolha a não ser ir em busca da vitória. Precisamos mostrar em campo, fora de casa, a nossa postura de ir em busca de gols. Acredito que podemos criar ainda mais chances, e o problema está na qualidade da finalização. Pessoalmente, quero entrar na área com mais intensidade e determinação para marcar gols."

E então, no primeiro jogo, o jogador Shuhei TOKUMOTO teve a oportunidade de jogar novamente e brilhou em campo. Essas palavras devem refletir o consenso de todos.

"Embora eu não tenha tido muitas oportunidades, acreditei que teria chances de jogar na Copa Levain e acho que consegui mostrar meu melhor. Ninguém está desanimado, e todos estão mais motivados a lutar. Corrigimos o problema do segundo gol no vestiário. O Teru-kun (Jogador Nakagawa) disse com um ar pesado: 'O que vamos fazer agora!'. Já corrigimos isso também. Se conseguirmos vencer em Hiroshima, poderemos apagar a derrota da primeira partida. Quero que todos se unam novamente para que não digam que 'não temos jogadores da seleção'."

Atualmente, Tóquio está revelando 6 jogadores para as seleções japonesas de várias categorias (Kashif BANGNAGANDE retornou ao país no dia 8 devido a uma lesão), mas a característica desta temporada é que qualquer jogador que entrar em campo consegue expressar um futebol de qualidade inabalável. Para provar a construção da equipe até aqui, as lições do passado e a qualidade geral, é imprescindível que avancem na rodada dos playoffs.

Um segundo jogo fora de casa em Hiroshima, com um ponto de desvantagem. Espera-se que um desfecho emocionante nos aguarde até o final. Esperamos que, sem pressa e sem descuidos, possamos nos aproximar da taça com o estilo ousado de Tóquio.

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, como você se preparará para o segundo jogo contra o Sanfrecce Hiroshima?
A, agora reconhecemos que estamos no intervalo. Acredito que será um jogo emocionante, onde o resultado total das duas partidas será questionado. Quero continuar a manter os aspectos positivos que conseguimos expressar no primeiro jogo. No entanto, naquele jogo, permitimos que o adversário marcasse dois gols em um curto espaço de tempo, o que nos deixou vulneráveis. Claro, há um sentimento de frustração, mas também conseguimos recuperar um gol, empatar e criar cenas para ultrapassar o adversário. Vamos nos certificar de absorver bem os aspectos positivos que surgiram durante a partida e avançar com uma boa preparação e prontos para lutar novamente. Vamos em busca da vitória no segundo jogo.

P, em uma situação de desvantagem de 1-2, pode-se entender que ficou claro o ponto de que devemos marcar gols e buscar a vitória.
Apenas vamos para vencer. Isso se aplica independentemente do resultado do primeiro jogo. A consciência de ir para vencer, a abordagem ao enfrentar a partida e a mentalidade não mudam em nada. Acreditamos que não há nada que mude em nos preparar bem e dar tudo o que temos. Para obter resultados, precisamos dar o nosso melhor. Estamos focados nisso. Se conseguirmos expressar bem nosso estilo de jogo, isso será uma ameaça para Hiroshima.

Q, o jogador Riki HARAKAWA, que entrou no segundo tempo, estava expressando jogadas que acrescentavam um toque ao ataque.
A, você fez um trabalho muito bom. Claro, eu sei que ele mesmo está ansioso para ter mais tempo de jogo, mas ele expressou a mentalidade de equipe em seu jogo. Ele mostrou em campo um bom exemplo da atitude de "independente de quem esteja em campo, todos devem trabalhar".

Q, após o treino, também foi possível ver uma conversa com o jogador Leon NOZAWA.
A, revisamos os momentos do segundo tempo e discutimos como nos sentimos naquela hora, e como podemos melhorar e crescer a partir disso. Já fizemos melhorias e correções através dos treinos, e acredito que devemos continuar assim. O jogador Nozawa tem a capacidade de perceber as oportunidades e avançar. Transformar essas oportunidades em gols é um ponto que os jogadores de ataque devem cumprir. Naquela cena, acredito que todos os olhares no estádio estavam voltados para o jogador Nozawa, e muitos torcedores devem ter se levantado. Quando confrontados com momentos tão emocionantes, é importante manter a calma e controlar a mente. Além disso, devemos continuar a praticar para aprofundar a imagem de marcar gols e promover o crescimento. E quando o chute balançar a rede, espero que ele libere ao máximo as emoções acumuladas até agora. Acredito que ele pode avançar passo a passo e se tornar um jogador ainda mais desenvolvido.

[Entrevista com o Jogador]
<Takahiro KO>

Q, a primeira partida contra o Sanfrecce Hiroshima foi uma derrota frustrante.
A, ao refletir sobre o jogo como um todo, não acho que foram apenas cenas ruins, mas a forma como começamos o jogo, a transição nos reinícios e os múltiplos gols sofridos são questões que precisamos abordar e corrigir. Essa consciência foi compartilhada por toda a equipe, e no jogo do dia 9, quero que nos preparemos de forma ainda mais rigorosa.

Q, por favor, me diga o que é importante entre isso.
A, precisamos ir para a vitória e não podemos sofrer mais gols. Para marcar múltiplos gols, como jogador de meio-campo, quero manter o equilíbrio entre ataque e defesa e incentivar um jogo mais intenso.

Q, espera-se também uma estratégia tática.
Na primeira partida, tivemos mais tempo com a bola em comparação com os jogos anteriores, mas senti que houve poucas passes visando as costas do adversário ao longo do jogo. Acredito que o ponto chave será como podemos explorar a linha alta do adversário. Também acho que o adversário ainda tem a sensação de ter jogado contra nós, então será necessário ter uma resposta flexível dentro de campo.

Henrique TREVISAN

Q, por favor, compartilhe as características e impressões que você sentiu ao enfrentar o Sanfrecce Hiroshima na primeira partida.
A equipe tinha uma qualidade alta como um todo, com um equilíbrio muito bom entre ataque e defesa. Na liga, percebi a solidez e a força da defesa, já que sofreram poucos gols. No ataque, é necessário ter cuidado com os contra-ataques que aproveitam as habilidades dos jogadores de frente no segundo jogo. No próximo jogo, se concedermos um gol ao adversário, será muito difícil avançar na partida. Como defensor, quero focar na estabilidade da defesa e em não sofrer gols.

O primeiro jogo em casa foi uma partida decepcionante, com um resultado difícil. No dia 9, teremos um jogo difícil fora de casa, mas há uma grande chance de avançarmos para a próxima fase. Quero lutar apenas pela vitória.

Q, ao se preparar para o segundo jogo, quais são os pontos importantes na defesa?
No primeiro jogo, concedemos um gol facilmente em um curto espaço de tempo. É essencial fazer correções, incluindo a transição e o reinício após o apito inicial. Precisamos reforçar os princípios defensivos da equipe e a comunicação entre os defensores, e quero apoiar a partir da linha final para que possamos marcar primeiro como equipe.

Q, para avançar para a fase de Prime, é necessário vencer o segundo jogo com múltiplos gols.
A situação é que só podemos vencer, então quero me comunicar para manter uma formação compacta que permita um jogo ofensivo durante os 90 minutos, desde a linha de defesa até o ataque. Eu mesmo quero buscar marcar gols em jogadas de bola parada e, ao aumentar o número de jogadores no ataque, quero garantir que não sejamos facilmente derrotados na defesa, contribuindo com uma defesa persistente que não dê liberdade ao adversário.

Teppei OKA

Q, para avançar para a fase principal, a vitória é uma condição absoluta. Que tipo de preparação você está fazendo?
A, Peter CKLAMOVSKI também disse que acredita que apenas o primeiro tempo terminou. Vamos entrar em campo para lutar no segundo tempo, mas quando jogarmos, será necessário vencer sem sofrer gols. Acredito que, se não avançarmos no jogo sem sofrer gols, a avaliação da defesa, e mais especificamente, a avaliação de toda a equipe, não irá melhorar, então quero ter isso como premissa.

Q, você não perdeu em nenhum dos jogos em que participou. Você está tendo uma boa sensação?
A, como estou sempre em um estado positivo dentro de mim, pretendo jogar para a vitória da equipe em qualquer situação. Como não consegui ser titular nos jogos da liga, quero me destacar e conectar isso aos jogos da liga. No entanto, primeiro, acredito que vencer o próximo jogo é o mais importante.

Q, para levar a equipe à vitória, acredito que é necessário destacar as características de Teppei OKA.
A Sanfrecce Hiroshima joga com um sistema de três zagueiros e acredito que, se conseguirmos fazer passes por trás deles, teremos oportunidades. Não vimos muito disso no último jogo, então quero aproveitar esse espaço de forma eficaz. Primeiro, pretendo focar na parte mais distante para buscar o gol.

Q, por favor, compartilhe sua motivação para a segunda partida.
Uma vitória sem sofrer gols é a base exigida para um jogador de defesa. Além disso, quero conectar características minhas, como passes longos, a gols. Quero me preparar bem, dar o meu melhor e contribuir para a vitória da equipe.