6/22 Revisão da Partida e Entrevista contra Shonan

ENTREVISTA2024.6.22

Match Review

A 19ª rodada da Liga Meiji Yasuda J1 de 2024, que marca o meio da temporada de 2024. O jogo decisivo, onde queremos encerrar a primeira metade com uma vitória, será contra o Shonan Bellmare no Lemon Gas Stadium Hiratsuka.

Henrique TREVISAN está suspenso por acúmulo de cartões, e o Tokyo fez 3 mudanças na escalação em relação ao último jogo contra o Júbilo Iwata. O goleiro é Taishi Brandon NOZAWA, os zagueiros são Masato MORISHIGE e Tetsuhei OKA, que faz sua primeira partida como titular na liga, enquanto Hotaka NAKAMURA ocupa a lateral direita e Yuto NAGATOMO a lateral esquerda. No meio-campo, Takahiro KO e Keisuke KOIZUMI formam uma dupla pela sexta vez consecutiva na liga, e Kuryu MATSUKI retorna como titular na posição de meia ofensivo. No ataque, Teruhito NAKAGAWA joga na ponta direita, Kota TAWARA na ponta esquerda, e Ryota ARAKI é o centroavante, prontos para o apito inicial.

1stHALF—Não conseguiu aproveitar a grande chance no final do primeiro tempo

No início, o Shonan cria oportunidades. Quando o Tokyo é pressionado por contra-ataques e jogadas de bola parada, no segundo minuto do primeiro tempo, o chute do jogador Yamada é defendido com um salto do jogador Nozawa, e no quinto minuto, o tiro livre direto da esquerda da área penal também é agarrado pelo jogador Nozawa. No sétimo minuto, o jogador Fukuda tenta um chute de drible após um longo contra-ataque, mas a bola vai para fora à direita do gol, escapando do perigo.

O Tokyo quer explorar suas opções de ataque, mas tem dificuldades em criar boas oportunidades, com cenas em que os passes após a recuperação da bola apresentam falhas. A equipe enfrenta dificuldades contra a defesa do Shonan, que fecha os espaços e impede as jogadas, resultando em reações lentas e previsões imprecisas em relação à segunda bola.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, em uma oportunidade de falta direta obtida pelo lado direito, o jogador Araki bateu com firmeza com o pé direito e o chute superou a barreira do adversário, mas a bola, que ia em direção ao canto superior direito do gol, foi impedida pela defesa do goleiro adversário.

Enquanto o tempo passa sem conseguir criar muitas oportunidades, uma grande chance chega para Tóquio.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Nakagawa se tornou o ponto de partida após recuperar a bola em sua própria defesa e disparou em direção ao ataque. Recebendo a bola, Araki avançou com um drible e, ao avaliar o momento certo, forneceu um passe sutil. Nakagawa, que recebeu a bola em um espaço à frente, tentou marcar com o pé direito enquanto observava a posição do goleiro adversário, mas a bola passou ligeiramente à esquerda do gol, não conseguindo balançar a rede para abrir o placar.

O Tokyo perdeu uma oportunidade valiosa. Logo após, enfrentou o maior perigo do primeiro tempo. O Shonan se expandiu do centro para a direita, com um cruzamento em direção negativa na área. Lukian, que vinha correndo de trás, conseguiu finalizar com o pé direito. No entanto, o VAR interveio e determinou que o chute havia tocado na mão de um jogador adversário, alterando a trajetória, e o gol foi anulado. O primeiro tempo terminou sem gols.

2º TEMPO - Uma defesa resistente e o pé esquerdo de Tokumoto levam à vitória!

O Tokyo quer atacar primeiro, mas no segundo tempo acaba sofrendo uma grande chance primeiro.

Aos 5 minutos do segundo tempo, um cruzamento da esquerda foi devolvido para a área, e o jogador Yamada conseguiu finalizar na frente do gol. No entanto, isso foi anulado por um impedimento, escapando mais uma vez de um problema. Aos 8 minutos do segundo tempo, o jogador Suzuki disparou um forte chute de média distância com o pé direito, mas o goleiro Nozawa fez uma defesa espetacular. Aos 10 minutos do segundo tempo, o jogador Yamada tentou um chute após um corte, mas Nozawa estendeu a mão direita e fez uma defesa incrível, pegando a bola que ia para o canto esquerdo do gol. Com essas grandes defesas, ele realmente salvou a equipe, merecendo o título de "guardião".

Tokyo continua a ter períodos de defesa contra Shonan, que ataca com força. As boas defesas do jogador Nozawa elevam a consciência defensiva de toda a equipe.

No 14º minuto do segundo tempo, uma cena decisiva foi criada na área de pênalti, mas o jogador Nozawa conseguiu afastar a bola na linha do gol, e o jogador Matsuki também fez um clear com uma bicicleta. Embora a bola tenha sido recuperada e um chute tenha sido feito, novamente o jogador Nozawa fez uma defesa incrível com uma reação rápida, mesmo a curta distância.

Aos 19 minutos do segundo tempo, novamente Nakagawa e Araki, ambos jogadores, iniciaram um contra-ataque afiado na frente, criando uma grande oportunidade. O jogador Araki fez um passe direto para o espaço à frente à direita. O jogador Nakagawa, que saiu em alta velocidade, fez um cruzamento para o centro no momento certo, mas não conseguiu alcançar o jogador Araki, que corria em direção ao gol. A equipe continuou a manter uma forte consciência defensiva enquanto realizava ataques incisivos.

No segundo tempo, aos 24 minutos, Tóquio colocou Soma ANZAI na ala direita e Diego OLIVEIRA como atacante, buscando mudar o rumo da partida com as substituições.

Em seguida, as defesas estáveis do jogador Nozawa continuam. Aos 25 minutos do segundo tempo, ele consegue agarrar um forte chute de média distância, que foi permitido perto da área de pênalti, enquanto se joga no chão. Aos 29 minutos, ele também desvia um forte chute que foi direcionado para o canto superior próximo da área de pênalti, estendendo a mão esquerda.

A defesa mostrou uma resistência impressionante. Foi aos 34 minutos do segundo tempo, após todos na equipe suportarem e resistirem.

Após conectar a bola na parte direita do campo adversário, o jogador Nakamura a passou para trás, e quem correu para a área em frente ao gol, que estava desprotegida, foi Shuhei TOKUMOTO. Entrando em campo pouco antes, este foi seu primeiro toque na bola, e com seu pé esquerdo, o jogador de número 43 disparou um forte chute de média distância que foi direto para o canto inferior direito do gol, finalmente garantindo que Tóquio conseguisse abrir o placar.

O herói da vitória correu rapidamente em direção à torcida atrás do gol e compartilhou a alegria com os fãs e apoiadores que vieram de longe. Os companheiros de equipe também se aproximaram, formando um círculo de celebração diante da torcida azul e vermelha. Na partida anterior contra o Iwata, o jogador canhoto já havia dado uma assistência para o gol de empate em apenas 5 minutos após entrar em campo, e agora, em sua primeira jogada após ser chamado, ele fez um grande trabalho.

No final, foi colocado em campo Kosuke SHIRAI, que retornou de uma lesão. Os jogadores Tokumoto e Kosuke SHIRAI, que são laterais, foram posicionados nas laterais do meio-campo, e a formação foi alterada para um ataque com dois jogadores, Diego TABA e Anzai. A equipe conseguiu se defender com uma formação defensiva de seis jogadores, garantindo a vitória e conquistando 3 pontos fora de casa.

Foi realmente a resistência da defesa que trouxe a vitória. Em um jogo que marca a metade da primeira fase, a equipe se uniu e apresentou uma grande performance. Após a partida, para responder aos banners dos torcedores na arquibancada que diziam "Vamos mais alto! Nós conseguimos!" e "Na segunda metade, vamos nos recuperar!", queremos usar esta vitória como um ponto de partida para subir na tabela, com o próximo jogo começando em três dias.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Hotaka NAKAMURA/Masato MORISHIGE/Teppei OKA/Yuto NAGATOMO
MF Kuryu MATSUKI (45+2 min do segundo tempo: Kosuke SHIRAI)/Takahiro KO (33 min do segundo tempo: Riki HARAKAWA)/Kei KOIZUMI
FW Kota TAWARATSUMIDA (33 min do segundo tempo: Shuhei TOKUMOTO)/Teruhito NAKAGAWA (23 min do segundo tempo: Soma ANZAI)/Ryotaro ARAKI (23 min do segundo tempo: Diego OLIVEIRA)

SUBS
GK Go HATANO
FW Jája Silva

GOL
34 minutos do segundo tempo: Shuhei TOKUMOTO

<Shonan Bellmare>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Son Bum-gun
DF Takuya OKAMOTO (41 minutos do segundo tempo: Takuya OKAMOTO)/Kazunari OHNO
MF Yuto SUZUKI/Masaki IKEDA (28 minutos do segundo tempo: Akito SUZUKI)/Tanaka Satoshi/Junnosuke SUZUKI/Naoki YAMADA (28 minutos do segundo tempo: Taiga HATA)/Kosuke ONOSE (41 minutos do segundo tempo: Hisatsugu ISHII)

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, como esperado, foi uma luta muito difícil fora de casa. Shonan Bellmare está jogando um futebol muito bom. Dentro disso, havia partes que precisávamos testar e desafios que tínhamos que enfrentar. Estou orgulhoso de que os jogadores tenham lutado em um jogo difícil, mantendo sua disciplina.

Houve momentos em que conseguimos ver as coisas de forma positiva durante o jogo. Estamos pensando em continuar a construir sobre isso. No entanto, ainda há pontos que precisamos melhorar e desenvolver. O que discutimos antes da partida foi que 'este jogo não é algo que alguém nos dará a vitória, mas algo que precisamos conquistar por nós mesmos'. Os jogadores lutaram muito pelo clube e pelos fãs e torcedores, e conseguiram conquistar os 3 pontos. Quanto a Teppei OKA, ele jogou como titular pela primeira vez na liga, e acredito que foi uma performance que ficará gravada em sua memória para sempre. Além disso, como foi o aniversário de Diego OLIVEIRA, conseguimos fazer uma celebração incrível com os 3 pontos.

Q, o que foi a razão pela qual foi difícil recuperar a bola desde o início, apesar de termos sofrido um longo período de ataque do adversário?
A, se conseguirmos pegar a bola em situações de segundo bola ou bola solta, acredito que isso nos levará a um bom caminho. Por outro lado, se a bola for tomada pelo adversário, estaremos em uma situação de pressão. Esse é um dos aspectos em que poderíamos ter jogado de forma mais eficiente. Como um ponto positivo, havia partes que precisávamos defender com determinação. Dentro disso, a recompensa por executarmos nossas regras de jogo se manifestou na forma de não sofrer gols. É importante ressaltar que conseguimos explorar bem os espaços e pegar o adversário desprevenido. No entanto, também houve momentos em que precisávamos jogar de forma mais eficiente. Quero analisar bem nosso desempenho e dar passos em direção ao crescimento.

P: Acredito que foi um clean sheet que não teria sido possível sem as grandes defesas do Taishi Brandon NOZAWA, mesmo tendo sofrido mais de 20 chutes. Por favor, avalie a performance dele.
A, ele fez um bom trabalho como goleiro. É o resultado do esforço acumulado pelos goleiros ao longo do tempo. Hoje foi um jogo para mostrar esse resultado, e estou orgulhoso de que ele tenha conseguido demonstrar sua força.

Q, Shuhei TOKUMOTO fez uma assistência na última partida e hoje marcou o gol da vitória.
Primeiro, sobre o gol do jogador Tokumoto, ele teve uma performance impactante como um jogador que entrou durante o jogo. Diego, Soma ANZAI e Kosuke SHIRAI lutaram bem quando entraram em campo. É importante que os jogadores que entram como substitutos deixem um impacto e contribuam durante o jogo. Isso nos ajuda a lutar com mais força no final da partida. Espero que os jogadores que entram como substitutos deixem um impacto e consigam distanciar-se do adversário. O jogador Tokumoto fez um ótimo chute e foi um trabalho maravilhoso ao balançar a rede. O objetivo de colocar os jogadores reservas em campo é manter os jogadores de cada posição frescos e continuar a forma de jogar tanto na defesa quanto no ataque. Eles lutaram conforme o planejado.

[Entrevista com o Jogador]
<Shuhei TOKUMOTO>

Q, você marcou um gol com o primeiro toque após a substituição. Pode relembrar a cena do gol?
A equipe estava se desdobrando bem pelo lado direito, e quando estava em uma posição profunda, Yuto NAGATOMO também entrou na área penal, então ele estava esperando atrás. Quando a bola chegou, foi só finalizar.

Q, hoje você jogou em uma posição mais alta, em vez de lateral. Qual era a sua mentalidade?
Acredito que o treinador Peter CKLAMOVSKI esperava jogadas que levassem a gols, como o gol de falta na partida anterior contra o Júbilo Iwata, e eu mesmo sabia que era necessário conectar uma boa defesa a uma boa forma de ataque. Dentro disso, acho que consegui atender ao pedido do treinador ao marcar um gol na primeira jogada.

Q, na última rodada, você deu uma assistência, e nesta rodada, você marcou um gol, obtendo resultados positivos.
Acredito que é o resultado de não desistir. Nesta temporada, houve muitas cenas em que os laterais conseguiram resultados, então, enquanto pensava secretamente "eu também, eu também", trabalhei duro dia após dia, e estou feliz que isso tenha dado frutos nestes dois jogos.

P, a partir daqui teremos uma sequência de jogos. Acredito que a força coletiva da equipe será testada.
Acredito que essa posição nunca será aceita. Como há muitos jogadores talentosos em Tóquio, acredito que a intensidade nos treinos está refletindo na nossa capacidade de defender até o final hoje. Vamos lutar com a força de toda a equipe, então vamos lutar juntos na segunda metade da temporada.

Taishi Brandon NOZAWA

Q, vitória com um clean sheet. Por favor, reflita sobre a partida.
A, todos se esforçaram e foi realmente bom vencer por 1-0. Estou mais feliz por ter contribuído para a vitória da equipe. Sempre desejei apenas a vitória do time, então fico contente por ter podido contribuir através do meu jogo.

Q, quais foram os fatores que levaram a um jogo sem gols?
A, o adversário pode ficar um pouco ansioso quando o 0-0 continua por muito tempo, então, acredito que o principal fator da vitória foi não nos deixarmos levar por uma perspectiva negativa durante o jogo, conseguindo manter bem o estado de 0-0, e todos se concentrando na área do gol.

Q, houve cenas em que Taishi Brandon NOZAWA começou rapidamente na parte de construção de jogo.
A, como o adversário estava tentando montar a defesa rapidamente, pensei que ao levar a bola para o espaço antes que eles estivessem prontos, isso poderia mudar a situação, então eu estava mirando em um reinício rápido.

Q, a próxima partida contra Hokkaido Consadole Sapporo marcará o início da segunda metade da liga J1.
A, será uma sequência de dois jogos em casa no Ajinomoto, então quero entregar a vitória aos fãs e apoiadores, e acima de tudo, quero que seja um jogo que todos se divirtam ao vir ao estádio. Acredito que o mais importante é vencer, mas mesmo que o jogo se desenrole como hoje, onde fomos pressionados, quero vencer no final e celebrar com os fãs e apoiadores.

Teppei OKA

Q, foi uma vitória sem sofrer gols na sua primeira partida como titular na liga.
A, a situação foi difícil durante os 90 minutos, mas primeiro me concentrei em não sofrer gols. Como resultado, o gol não foi validado com o apoio do VAR, mas houve uma cena no primeiro tempo em que a rede balançou, e quando permitimos que eles invadissem tanto, não consegui dar a voz de alerta para empurrar Yuto NAGATOMO, e no final, não consegui me proteger como deveria. Acredito que isso precisa ser corrigido para a próxima vez. Foi minha primeira vez como titular em uma partida da liga, mas não estava muito nervoso. Senti que precisava prever e me preparar melhor para o confronto com Lukian e as infiltrações do Fukuda. No entanto, vencer e conseguir corrigir as coisas será um grande passo tanto para mim quanto para a equipe.

Q: Você manteve a concentração até o final do jogo. Como foi sua abordagem, incluindo a colaboração com Masato MORISHIGE?
Acredito que o motivo pelo qual conseguimos manter a concentração foi porque todos continuaram a se incentivar até o final. No que diz respeito à gestão de riscos enquanto estávamos atacando, no primeiro tempo houve muitas situações em que nossos chutes foram interceptados pelos jogadores adversários. No segundo tempo, conversei com o jogador Morishige sobre a necessidade de nos prepararmos mais cedo para pegar mais segundas bolas.

Q, com a metade da temporada da liga já concluída, teremos um jogo contra o Hokkaido Consadole Sapporo e outro contra o Avispa Fukuoka em um intervalo de três dias, iniciando assim a segunda metade da temporada com uma sequência de jogos em casa. Por favor, compartilhe sua determinação para esta sequência de jogos.
Quero me preparar bem para fazer o que devo, sem me deixar levar por altos e baixos. Além disso, quero me preparar bem, tanto individualmente quanto como equipe, para que o time possa conquistar a vitória.