ENTREVISTA2024.6.21

6/22 Jogo contra Shonan ANÁLISE DO JOGO & ENTREVISTA
apoiado por mechacomic

Review do jogo anterior contra o Júbilo Iwata

Após permitir um gol no primeiro tempo, o Tokyo não conseguiu quebrar a defesa do Júbilo Iwata, que se retraiu e se organizou defensivamente. O período difícil se prolongou, mas aos 39 minutos do segundo tempo, após substituições que revitalizaram o campo, o jogo finalmente ganhou movimento.

Uma oportunidade de falta obtida pelo lado esquerdo. Um cruzamento afiado e em forma de deslize é enviado para o lado oposto pelo pé esquerdo de Shuhei TOKUMOTO, enquanto muitos jogadores saltam em direção ao gol, simbolizando a consciência da equipe de "definitivamente colocar a bola no gol".

O jogador Soma ANZAI, que tem apoiado a equipe com um jogo dedicado desde o início da temporada, se posicionou para a bola que caiu em um arco afiado diante do goleiro adversário. Ele cabeceou com todo o corpo, caindo com a mesma força e rapidamente se levantou, levantando o punho direito em direção à arquibancada atrás do gol.

No 23º jogo oficial da temporada, finalmente consegui marcar meu primeiro gol profissional, que também foi o 600º gol em casa do clube na liga J1.

No entanto, o que ele tinha em mente era o próximo pontapé inicial. Repetidamente fazendo gestos de vitória, ele rapidamente voltou para sua posição. Ali, havia um desejo forte de se apegar mais ao gol da virada e à vitória da equipe do que às suas próprias emoções.

O jogo terminou em um empate de 1-1. Na zona mista após a partida, estava a presença do número 38, que, ao marcar seu primeiro gol como profissional, fortaleceu ainda mais seus sentimentos. Ele quase não sorriu diante das perguntas da imprensa, abrindo a boca enquanto a frustração transparecia.

"Pessoalmente, sinto que um peso foi tirado dos meus ombros e estou feliz com isso, mas como equipe não estamos vencendo, então quero buscar mais e mais gols que levem à vitória. Eu entendi as críticas que vieram a mim por não ter conseguido resultados jogando na posição de ataque, e pensei em como contribuir para que a equipe vença, mas a frustração de não conseguir números mesmo quando ganhamos estava presente, e sempre pensei que precisava fazer mais. Essa frustração foi a mais forte, mas só pode ser resolvida em campo. Como estou sendo utilizado na frente, quero corresponder às expectativas com resultados, e não quero me contentar com isso, quero deixar resultados que possam atender ainda mais às expectativas do treinador."

A defesa agressiva que ele mostra na posição de ponta direita, a vontade de marcar gols ao se lançar corajosamente na frente do gol e a versatilidade de atuar como lateral, dependendo da situação da equipe. Ele expressou jogadas que salvaram a equipe várias vezes, mantendo em seu coração o orgulho de ser um atacante. O novato que disse "quero marcar mais gols" fez um cabeceio cheio de alma. Isso pode ser um ponto de virada para ele.

Match Preview

A J1 League Meiji Yasuda de 2024 fará a pausa na primeira metade da temporada neste final de semana com o jogo contra o Shonan Bellmare. Tóquio está atualmente em 8º lugar, com 7 vitórias, 6 empates e 5 derrotas. Este será um jogo importante para garantir uma vitória fora de casa e ganhar impulso para a segunda metade da temporada.

O jogo da 18ª rodada da Liga J1 Meiji Yasuda contra Júbilo Iwata, realizado no último fim de semana, teve um desenvolvimento em que, apesar de dominar a partida, permitiu um gol adversário em uma cobrança de falta. Ao assumir a liderança, o adversário optou por uma abordagem defensiva, formando um bloqueio, o que dificultou o ataque. Embora mantivéssemos a posse de bola, não conseguimos ativar o nosso jogo ofensivo, resultando em uma sequência de dificuldades para criar boas oportunidades de gol.

No segundo tempo, a entrada dos jogadores que estavam observando a situação do jogo do banco trouxe a vantagem para Tóquio. E aos 39 minutos do segundo tempo, a partir de uma falta obtida pelo lado esquerdo, Soma ANZAI cabeceou para empatar a partida. No entanto, não conseguiram balançar a rede novamente e o jogo terminou em 1─1. Nesta temporada, mais uma vez, não conseguiram conquistar a vitória no Ajinomoto Stadium, terminando em empate. Nesta rodada, com a reflexão sobre o jogo contra o Iwata como aprendizado, será crucial observar como o adversário se comporta e como identificar os pontos de ataque e fazer as mudanças necessárias para garantir a vitória.

O Shonan, atualmente com 3 vitórias, 6 empates e 9 derrotas, ocupa a 17ª posição. Para manter-se na zona de permanência, este jogo em casa não pode ser perdido.

O maior cuidado para Tóquio deve ser com Lukian, o artilheiro que registrou 6 gols em 4 partidas oficiais até a segunda rodada da Copa do Imperador na semana passada. No último jogo contra o Nagoya Grampus, ele balançou a rede, mas o gol foi anulado por impedimento após revisão do VAR. No entanto, seu chute calmo, resultado de uma saída habilidosa, deixou uma boa impressão de sua forma. Como um atacante que demonstra força em finalizações, incluindo cabeceios e gols de primeira, ele não deve ter tempo ou espaço. Nesta rodada, Tóquio não poderá contar com Henrique TREVISAN, que está suspenso por acúmulo de cartões, portanto, a equipe deve se manter firme e não mostrar nenhum espaço para o adversário.

No dia do jogo, 22 de junho, é o 34º aniversário de Diego OLIVEIRA. Esperamos que o jogador, que já marcou 72 gols, o maior número na história da J1 League como jogador do clube, possa fazer um gol em seu próprio aniversário.

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, o primeiro tempo contra o Júbilo Iwata foi, de modo geral, um conteúdo estagnado.
Foi um jogo insatisfatório, e quero refletir e melhorar para que isso se reflita na performance do próximo jogo. A partir daquela experiência, compartilhei com os jogadores o que podemos fazer e o que é necessário para nos tornarmos a equipe que almejamos. No jogo contra o Iwata, os jogadores mostraram um bom desempenho no segundo tempo, o que nos permitiu empatar. No entanto, lamento que não conseguimos marcar um gol adicional e virar o jogo.

Q, é esperado que no futuro haja um aumento de equipes que se defendem com um bloqueio, como o Iwata.
Primeiro, é importante focar no que precisamos fazer, independentemente do adversário. No primeiro tempo do jogo contra o Iwata, o ritmo de movimentação da bola estava ruim, mas no segundo tempo, com o aumento dos movimentos para explorar as costas do adversário e avançar, acredito que o equilíbrio do ataque melhorou. No segundo tempo, conseguimos jogar nosso futebol, mas o fato de não termos conseguido expressá-lo do início ao fim, desde o apito inicial até o final do jogo, é um desafio para o próximo jogo, e marcar o primeiro gol é sempre muito importante. Independentemente de como o adversário se apresente, quero que continuemos a jogar nosso futebol e que possamos crescer para entender as soluções.

Q, nesta rodada teremos um confronto contra o Shonan Bellmare.
A Shonan é uma equipe com alto trabalho duro e mobilidade. Eles certamente serão um adversário que lutará com tudo. Queremos superar o adversário em intensidade e força, e lutar com a consciência da conexão no futebol. Queremos buscar a vitória.

[Entrevista com o Jogador]
<Kuryu MATSUKI>

Q, esta rodada será o jogo que marca a metade da temporada de 2024.
A partida contra Shonan Bellmare marcará o fim da primeira metade da liga, mas não devemos jogar como na última partida. Acredito que eles virão com uma linha de três zagueiros, então precisamos fazer uma análise e preparar estratégias em relação ao sistema do adversário, buscando um jogo que aumente o ímpeto da equipe e uma vitória.

Q, na última partida, pareceu que o ataque ganhou força depois que o jogador Matsuki entrou em campo.
A, assistindo ao jogo do banco, tive a impressão de que a equipe como um todo teve uma atuação bastante passiva no primeiro tempo. Ao entrar em campo, estava consciente de que precisava adicionar uma abordagem mais positiva e profundidade ao ataque. Era o segundo tempo e também percebi o cansaço do adversário. Conseguimos explorar bem os espaços que se abriram, especialmente com os jogadores que entraram durante a partida, e acredito que a forma como recebemos a bola e os detalhes se tornaram mais positivos como um todo. Pode parecer simples, mas percebi que apenas mudando esses aspectos, a profundidade do ataque também poderia mudar no segundo tempo.

P: Como você se sente em relação ao número de vezes que está jogando em posições ofensivas nesta temporada?
A, eu mesmo, estou jogando mais vezes em uma posição anterior em relação à última temporada, e estou focado em números como gols e assistências que decidem o jogo. Por exemplo, estou conseguindo jogar com uma boa distância em relação a Ryotaro ARAKI, e estamos jogando livremente enquanto observamos os movimentos um do outro. Acredito que, ao continuar dessa forma, os resultados virão naturalmente, e com o aumento das oportunidades de marcar, o desempenho da equipe também melhorará.

<Takahiro KO>

Q, qual é a sua impressão sobre o Shonan Bellmare, que você enfrentará nesta rodada?
A impressão é de que o Shonan Bellmare é um time que não hesita em trabalhar duro como parte de seu estilo. Como eu tinha uma relação de treinador e jogador com Satoshi Yamaguchi, que é o técnico do Shonan, estou ansioso para a partida como indivíduo. O técnico Yamaguchi é alguém que entende de futebol, e eu acho que será um adversário difícil e um jogo complicado.

Q, no último jogo contra o Júbilo Iwata, acredito que houve momentos em que tivemos dificuldades contra um adversário que montou uma linha defensiva.
A, tivemos um tempo considerável de posse de bola, mas sinto que faltou um trabalho para quebrar a defesa adversária. No jogo contra o Iwata, eu pessoalmente acho que tive poucas oportunidades de avançar e jogar em posições altas, então acredito que expressar esse tipo de trabalho sem hesitação será uma das soluções.

Q, quais foram os motivos que levaram a melhorias no segundo tempo e como foi a comunicação entre os jogadores?
A situação de estar em desvantagem fez com que o jogo no segundo tempo se desenrolasse dessa forma. Como equipe, conseguimos novamente ter uma forte consciência dos movimentos para trás, e acredito que conseguimos ter como primeira opção jogar voltados para frente, com os jogadores que mantinham a posse da bola. Acredito que a entrada dos jogadores substitutos aumentou a nossa força de ataque, o que contribuiu para o desenrolar do jogo no segundo tempo.

Q, nesta rodada contra Shonan, a primeira metade da liga será concluída. Como você percebe os resultados e os desafios da primeira metade da liga?
A, eu mesmo, me juntei a Tóquio nesta temporada e houve momentos em que não pude jogar e demorei para me ajustar, o que foi difícil, mas gradualmente tive mais oportunidades de contribuir com meus pontos fortes para a equipe. No entanto, tanto a equipe quanto eu tivemos altos e baixos na primeira metade da liga. Eu também quero continuar jogando a partir daqui e quero mostrar minha presença através do meu jogo. Para avançar na direção certa e alcançar os objetivos da equipe, quero conquistar 3 pontos na última partida da primeira metade da liga contra Shonan e fazer dela um jogo que nos conecte ao próximo.