6/30 Revisão da Partida e Entrevista contra Fukuoka

ENTREVISTA30.6.2024

Match Review

É uma partida em que se busca a segunda sequência de três vitórias nesta temporada.

O 21º jogo da Liga Meiji Yasuda J1 de 2024, que recebe o Avispa Fukuoka, será uma sequência de jogos em casa no Ajinomoto, após a realização de uma partida no meio da semana. A equipe está mantendo sua primeira sequência de duas partidas sem sofrer gols na temporada. Eles têm conquistado vitórias ao criar ritmo na defesa e marcando um gol precioso para garantir a vitória.

No último jogo contra o Hokkaido Consadole Sapporo, o time marcou uma vitória impressionante no Ajinomoto Stadium, onde havia conseguido apenas uma vitória na primeira metade da temporada. Começou a segunda metade da temporada em casa. Este jogo, que também será realizado no Ajinomoto Stadium, promete ser uma partida emocionante, onde queremos desfrutar da alegria com a grande multidão que preencherá o estádio e dar um impulso para o futuro.

Tóquio escalou o goleiro Taishi Brandon NOZAWA. A linha defensiva é composta por Hotaka NAKAMURA, Masato MORISHIGE, Teppei OKA e Yuto NAGATOMO, enquanto os volantes são Kei KOIZUMI e Riki HARAKAWA. Kuryu MATSUKI ocupa a posição de meia ofensivo. No ataque, Teruhito NAKAGAWA está à direita e Soma ANZAI, que marcou o gol da vitória na última partida, está à esquerda, enquanto Diego OLIVEIRA retorna ao time titular após três jogos.

1º TEMPO—Ajinomoto Stadium em sequência de vitórias, início do terceiro jogo consecutivo na liga

No início, o Fukuoka criou uma chance com um cruzamento da esquerda, mas o cabeceio de Wellington, que foi em direção ao gol, foi bem defendido por Washington. Depois disso, o jogo se tornou uma espécie de troca de investidas no começo.

Fukuoka adotou um sistema híbrido, com 4-4-2 na defesa e 3-4-3 no ataque. Tóquio frequentemente enfrenta situações de marcação individual e desvantagem numérica em várias posições, exigindo criatividade na forma de gerar desajustes e quebrar a defesa, incluindo a posição dos jogadores.

A primeira chance surgiu aos 18 minutos do primeiro tempo. O jogador Koizumi fez uma virada rápida no meio de campo e passou a bola para frente, onde Matsuki deu um passe vertical. Com as jogadas de ambos os jogadores, a equipe rapidamente se tornou mais ofensiva, e após uma conexão entre Nakagawa e Diego TABA, Matsuki finalizou com o pé esquerdo de média distância. A bola passou perto, saindo à direita do gol, mas a equipe começou a aumentar gradualmente a pressão no ataque.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, uma rápida ataque cria uma oportunidade. O jogador Morishige limpa o passe do adversário com um cabeceio e conecta para frente, enquanto Matsuki tenta avançar com um habilidoso um-dois com Diego TABA, mas é derrubado pelo adversário e não consegue chegar à chance clara. Na área do pênalti, uma falta foi marcada em frente ao gol, e o cobrador foi o jogador Harakawa. Esperava-se a reprodução do belo chute que ele fez na segunda rodada da Copa do Imperador, mas a bola bateu na cabeça do adversário na barreira e passou por cima do travessão.

O Tokyo viu que um contra-ataque rápido, atraindo um pouco o adversário, era eficaz. Além disso, os laterais se deslocaram para o centro, criando espaços, e iniciaram ataques rápidos enquanto evitavam a pressão com passes rápidos em sequência durante a construção de jogadas. Na defesa, mantiveram um controle rigoroso sobre os passes do adversário, mostrando firmeza nas disputas de bola e evitando situações perigosas ao neutralizar as ameaças.

Assim como em seus últimos jogos, Tóquio mostrou uma defesa estável, enquanto tenta descobrir como quebrar a força e a altura da defesa de Fukuoka. O primeiro tempo terminou sem gols, e o intervalo foi alcançado.

2º TEMPO - Derrota frustrante após perder uma chance

No início do segundo tempo, foi o Tokyo que mostrou uma atitude agressiva no ataque. Vários jogadores se movimentaram em conjunto, superando os adversários com um ataque impressionante. Apresentaram uma construção de jogo utilizando o goleiro, passes após dribles para os companheiros, e mudanças de posição após avançar para o espaço, demonstrando uma variedade de ataques.

Aos 14 minutos do segundo tempo, ocorreu um acidente em uma cobrança de falta na frente do gol adversário, onde os jogadores Morishige e Anzai colidiram com a cabeça. Após cerca de 5 minutos de tratamento, ambos os jogadores retornaram ao campo, mas foi uma cena que gerou um pouco de preocupação.

No 16º minuto do segundo tempo, o jogador Nakagawa foi substituído pelo jogador Tawara no lado esquerdo. A formação foi alterada para colocar o jogador Anzai no lado direito.

No entanto, aos 21 minutos do segundo tempo, permitimos um cruzamento baixo pelo lado direito, e o jogador Shigemi entrou na área pelo lado próximo e desviou com um toque. O jogador Nozawa tentou reagir, mas não conseguiu a tempo. Sofremos um gol após três jogos, permitindo que o Fukuoka abrisse o placar.

Para mudar o fluxo, o Tokyo, aos 27 minutos do segundo tempo, colocou em campo os jogadores Ryotaro ARAKI como atacante e Takahiro KO como volante. O técnico Peter CKLAMOVSKI confiou a reação a esses dois jogadores que poderiam trazer variações ao ataque. Além disso, aos 31 minutos do segundo tempo, para substituir o lesionado Taira SHIGE, foi escalado o jogador Keita ENDO, que estava voltando de lesão, e Shuhei TOKUMOTO foi colocado como lateral esquerdo. Eles estão fazendo mudanças no campo para encontrar uma maneira de vencer.

Aos 40 minutos do segundo tempo, uma falta direta foi concedida um pouco fora da área penal, em uma posição de 45 graus à direita. O chute com o pé direito do jogador Araki, que foi afiado para o canto superior direito do gol, foi impedido por uma grande defesa do adversário, não resultando em gol. Embora tenha criado uma cena promissora, não conseguiu balançar a rede. No minuto 44 do segundo tempo, o jogador Tawara Tsukita avançou pelo lado esquerdo e fez um cruzamento. O jogador Matsuki tentou entrar na jogada, mas o adversário, que rapidamente voltou, estendeu a perna com determinação e conseguiu fazer o corte.

O tempo adicional do segundo tempo foi de 6 minutos. Os jogadores Takahashi e Koizumi trocaram passes curtos enquanto avançavam, e o jogador Tawara Tsukita, que recebeu a bola pelo lado esquerdo, acelerou rapidamente. Ele cortou para o centro do campo e chutou com a perna direita, mas a bola foi direto para o goleiro adversário.

A equipe de Tóquio intensifica a pressão, com Tokumoto fazendo um cruzamento preciso a partir da linha interna. Endo correu para o lado oposto, mas a bola passou um pouco alta e ele não conseguiu cabecear. Além disso, com um passe afiado de Ko e o jogo de um toque de Araki, a equipe tentou criar oportunidades, mas não conseguiu quebrar a defesa de Fukuoka até o final, resultando em um apito final. A sequência de vitórias foi interrompida em 2, e a equipe sofreu uma derrota decepcionante em casa.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Hotaka NAKAMURA/Masato MORISHIGE/Teppei OKA/Yuto NAGATOMO(30 minutos do segundo tempo: Shuhei TOKUMOTO)
MF Kuryu MATSUKI/Kei KOIZUMI/Riki HARAKAWA(27 minutos do segundo tempo: Takahiro KO)
FW Diego OLIVEIRA(27 minutos do segundo tempo: Ryotaro ARAKI)/Soma ANZAI(30 minutos do segundo tempo: Keita ENDO)/Teruhito NAKAGAWA(16 minutos do segundo tempo: Kota MORI)

GK Masaaki MURAKAMI
DF Masashi KAMEKAWA (17 minutos do segundo tempo: Itsuki ODA)/Douglas GROLLI/Masaya TASHIRO/Miyaki Daiki/Yuto IWASAKI
MF Daiki MATSUOKA/Hiroyuki MAE
FW Kazuya KONNO (41 minutos do segundo tempo: Takeshi KANAMORI)/Wellington (30 minutos do segundo tempo: Shahab Zahedi)/Ryoga SATO (17 minutos do segundo tempo: Masato SHIGEMI)

SUBS
GK Daiki SAKATA
DF Seiya INOUE
MF Yuji KITAJIMA

GOL
21 minutos do segundo tempo: Masato SHIGEMI

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
Foi um jogo muito apertado. Acreditamos que poderíamos ter conquistado a vitória com a performance que apresentamos. Acredito que os 3 pontos estavam ao nosso alcance. No entanto, não conseguimos garantir esses pontos. Sinto uma grande decepção. O primeiro tempo foi como esperávamos. No segundo tempo, perdemos a posse da segunda bola para o adversário, e houve momentos em que eles dominaram o ritmo do jogo. Nesse contexto, permitimos que o adversário marcasse. Com o gol sofrido, o jogo se tornou muito difícil. Se tivéssemos conseguido manter o 0-0, acredito que poderíamos ter marcado um gol nas correções que os jogadores fizeram no final da partida. Hoje, sentimos que não estávamos completos, e isso é muito frustrante, mas conseguimos mostrar a performance que o time pretende. No entanto, precisamos melhorar na entrada na terceira parte do campo e na precisão na frente do gol.

[Entrevista com o Jogador]
<Kei KOIZUMI>

A, não foi tudo ruim, acho que foi apenas uma pequena diferença. Todos sentimos a dor de ter perdido pontos ao dar um pequeno espaço. Todos sabiam que era um jogo importante para ver se conseguiríamos nos classificar entre os melhores. Nesses momentos, seria bom se pudéssemos, incluindo eu mesmo, mostrar força e não dar espaço novamente.

Q, em comparação com o primeiro tempo, o segundo tempo teve um desenvolvimento um pouco estagnado. Como você viu a diferença no desenvolvimento entre os dois tempos?
A forma como defendemos e movemos a bola foi algo que o adversário também se preparou considerando o primeiro tempo. Mesmo com essa preparação, precisávamos superar isso com nosso próprio jogo e elevar um ou dois níveis. Acabamos dando pequenas brechas, o que levou a esse resultado. Acredito que é importante que cada um de nós eleve a qualidade do nosso jogo e a qualidade de cada jogada.

Q, a posição de volante tem mudado de combinação e está conseguindo uma boa rotação.
No meio-campo, temos Takahiro KO e Riki HARAKAWA, mas acho que não há muitas oportunidades de jogar com jogadores tão bons na mesma equipe, então precisamos absorver tudo o que pudermos com a mentalidade dos mais jovens. Todos os três são jogadores de tipos diferentes, mas o Takahiro é bom em ler interceptações e sempre se apresentar, enquanto o Riki é preciso em seus chutes e forte na parte ofensiva. Quero absorver isso enquanto jogamos juntos na mesma equipe e nos aprimorarmos mutuamente. Estamos em uma sequência de jogos, mas espero que todos possamos nos esforçar juntos.

Keita ENDO

Q, foi a primeira partida em 5 jogos.
A, eu estive no banco de reservas desde o jogo anterior contra o Shonan Bellmare e hoje também queria participar do jogo o máximo possível. Acredito que só posso recuperar as oportunidades de jogar no futuro com meus resultados.

Poderia nos dar um resumo da partida, mesmo tendo entrado durante o jogo?
Foi um gol sofrido em um momento inesperado, e eu mesmo fiquei chateado por termos perdido por causa daquele gol, mas também é um ponto de reflexão que não conseguimos criar cenas assustadoras no ataque. Acredito que no futebol, a vitória ou a derrota é decidida em uma única chance. No jogo contra Shonan, nós vencemos dessa forma. Desta vez, foi o contrário.

Q, parecia que o lado direito estava congestionado, mas como você estava tentando resolver isso?
A, ao receber a bola, eu sempre enfrentava a pressão de cerca de dois defensores adversários. Portanto, eu estava pensando em como poderia superar essa situação enquanto jogava. Tive poucas oportunidades de me envolver com a bola, e quero refletir bem sobre o que causou isso.

Q, como você gostaria de aproveitar suas características?
A, isso varia de acordo com o momento, mas eu acredito que posso apresentar a jogada correta dependendo dos membros que estão em campo. Se for uma situação em que devo partir para o um contra um, posso fazer isso, e se for mais eficaz usar um companheiro, também posso colaborar para desestabilizar o adversário. Acredito que minha força está em conseguir me adaptar a esse tipo de ambiente. Para aproveitar essa força, quero me concentrar em me preparar para receber a bola livremente.

Q: Que tipo de preparação você acha que será necessária para o próximo jogo contra o Kashiwa Reysol?
A mentalidade de rebote é importante. Entre os membros que participarão do jogo na próxima semana, pode haver jogadores que começaram no banco hoje, assim como aqueles que não foram convocados. Precisaremos da força desses jogadores e quero garantir que eles possam trazer energia para a equipe. Espero que possamos nos preparar bem durante o treinamento para o jogo.