ENTREVISTA2024.6.29

30/6 PREVISÃO DO JOGO E ENTREVISTA FUKUOKA
apoiado por mechacomic

<Revisão do jogo anterior contra o Hokkaido Consadole Sapporo>

2024 Meiji Yasuda J1 League Round 20. Tokyo won 1-0 against Hokkaido Consadole Sapporo in a match that marked the start of the second half of the league season, achieving their second victory of the season at Ajinomoto Stadium, where they had only one win in the first half. The key player was Soma ANZAI, who scored the decisive goal, marking his second consecutive goal at Ajinomoto after his first professional goal.

O Tokyo começou o jogo observando a defesa apertada do adversário. O tempo sem conseguir chutar ao gol se prolongou, mas a partir dos 30 minutos do primeiro tempo, o time tomou o controle e pressionou o adversário, chegando a estar a um passo do gol. No entanto, após um longo período sem balançar as redes, uma atmosfera tensa começou a pairar sobre o estádio. No 39º minuto do segundo tempo, o jogador Anzai, que havia mudado de posição da ala direita para a ala esquerda, marcou um belo gol inaugural.

Ao conectar a bola pelo lado direito, Riki HARAKAWA fez um cruzamento sutil que passou por cima da defesa adversária com um toque. O jogador número 38, que se desmarcou por trás do defensor adversário, estendeu o pé esquerdo para onde a bola cairia. O atacante, que disse que seu objetivo era apenas "fazer o contato", viu seu chute bater na trave e entrar no gol.

"No momento em que o jogador Harakawa entrou na sua movimentação de chute, pensei em entrar no lugar mais perigoso do adversário. Eu sabia que o adversário estava me marcando, então me movi primeiro e consegui me posicionar nas costas do adversário, de forma que ele não pudesse reagir. No final, acabei competindo com o adversário, e (após o chute) não consegui ver o momento em que a bola entrou no gol, mas percebi que tinha sido um gol pela reação da torcida. Eu realmente acho que foi um gol empurrado com muita determinação."

O atacante heroico corre em direção à torcida. Apesar do resultado difícil de apenas uma vitória no Ajinomoto no primeiro tempo, ele foi movido pelo desejo de compartilhar a alegria com os fãs e apoiadores que o incentivaram constantemente. O primeiro gol profissional, marcado na 18ª rodada contra o Iwata, foi um gol de empate, e como ele não pôde saborear a alegria de vencer, o gosto do gol marcado em uma situação difícil deve ter sido excepcional.

Ele sempre disse que queria fazer o time vencer, mas havia outro sentimento guardado em seu coração. O cartão vermelho que recebeu no jogo fora de casa contra o Tokyo Verdy. Aquela memória ainda está viva em sua mente. O time, que ficou em desvantagem numérica, conseguiu empatar o jogo no final, saindo de uma situação de 0-2.

"Depois do jogo contra o Verdy, meu desejo de lutar pelo time se fortaleceu mais do que nunca. Não é em um sentido negativo, mas realmente sinto que agora é a minha vez de ajudar o time a vencer. Demorou um pouco para que eu pudesse retribuir de forma visível, mas ver isso se concretizar é muito significativo para mim. Como jogador de ataque, ainda sinto que meus números não são suficientes, então quero retribuir ainda mais. Claro que para mim mesmo, mas também para que o time realmente consiga resultados, vou me esforçar ainda mais."

Após um bom começo na segunda metade da temporada em casa. Logo após o jogo, em uma entrevista rápida, ele falou com força em direção às arquibancadas.

"FC Tokyo não é só isso"

Agora é a hora de retribuir à grande multidão em casa com resultados.

Nós podemos fazer mais. Podemos ir mais alto──.

Provavelmente foram palavras ditas porque se acredita nisso. O número 38, que além de um estilo de jogo dedicado, adquiriu senso de gol e confiança, lidera com uma atuação intensa vinda da linha de frente.

Match Preview

Na última partida, vencemos o Hokkaido Consadole Sapporo por 1-0, garantindo nossa segunda vitória consecutiva sem sofrer gols. Aos 39 minutos do segundo tempo, com o jogo empatado em 0-0, Riki HARAKAWA cruzou da direita e Soma ANZAI se lançou, finalizando com o pé esquerdo e marcando o gol da vitória. Soma ANZAI, que anotou seu segundo gol na temporada, comentou: "Acho que agora estou conseguindo jogar de forma mais solta" e prometeu continuar se destacando. "Como atacante, ainda não estou satisfeito com os números. Quero me esforçar mais para que eu e a equipe possamos obter melhores resultados."

Além disso, Teppei OKA, que contribuiu para dois jogos consecutivos sem sofrer gols, disse: "No último jogo contra o Shonan Bellmare, nós fomos pegos desprevenidos, então eu me concentrei em me preparar mais rápido do que o adversário. Eu consegui fazer o desafio e a cobertura como zagueiro, e acho que tivemos uma boa conexão."

Neste jogo, receberemos o Avispa Fukuoka no Ajinomoto Stadium após três dias. Para Tóquio, Fukuoka tem sido um adversário difícil, sem vitórias em oito partidas desde a temporada de 2016, mas na última vez que nos enfrentamos, vencemos fora de casa por 3-1. O jogo foi considerado o melhor da temporada até agora, e conseguimos superar essa dificuldade. Se conseguirmos manter a sequência de vitórias e aproveitar o momento, poderemos entrar na disputa pelas primeiras posições. O "quente" verão de Tóquio finalmente começa.

O programa de partidas desta rodada está disponível aqui

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, a equipe está atualmente em uma sequência de 2 vitórias consecutivas. Como você gostaria de estender essa sequência de vitórias a partir daqui?
A, é importante continuar promovendo o crescimento do que construímos até aqui, mantendo uma mentalidade alta e enfrentando os jogos com seriedade. Espera-se que a partida contra o Avispa Fukuoka seja difícil, mas quero me preparar bem e dar o meu melhor.

Q, acredito que a vitória foi conquistada porque conseguimos lutar de forma intensa até o final do jogo contra o Hokkaido Consadole Sapporo na última rodada.
Foi um ponto importante durante o andamento da partida. No início do jogo, pode não ter havido muitas jogadas que ameaçassem o adversário. No entanto, ao avançar sem pressa, conseguimos criar um ritmo. Gradualmente, a partir do final do primeiro tempo, começamos a ganhar ritmo e aumentamos as jogadas em direção ao gol, o que levou aos gols no final da partida. É importante continuar expressando o que a equipe construiu, e no jogo contra Sapporo, isso se tornou um ponto de virada para capturar um bom fluxo. Assim como no primeiro tempo, às vezes há momentos de paciência. No segundo tempo, conseguimos controlar o jogo, incluindo os jogadores que entraram como substitutos. O papel dos jogadores que entram em campo no momento em que o adversário está cansado é extremamente importante. A recompensa pelo trabalho duro de todos em campo se reflete nos gols no final. Foi uma vitória muito significativa para a equipe.

P, embora tenhamos conseguido vitórias consecutivas, ambos os jogos exigiram "paciência".
A dinâmica e o conteúdo do jogo variam de acordo com a partida. Acredito que as soluções para os diversos desafios e problemas que podem surgir em campo estão dentro do que construímos até agora. Tivemos muitos momentos de paciência nos jogos contra Shonan Bellmare e Sapporo, mas o importante para nós é que conseguimos a vitória. Acredito que o jogo contra Fukuoka também será difícil, mas vamos em busca da vitória.

[Entrevista com o Jogador]
<Teppei OKA>

Q, você contribuiu significativamente para a vitória nos dois jogos em que foi titular. Como você se sente sobre isso?
A, manter o número de gols sofridos em zero é sempre um objetivo como jogador de defesa, e nos jogos em que participei, trabalhei desde os treinos com a premissa de vencer sem sofrer gols. Nesta temporada, em meio a muitos jogos em que a equipe sofreu múltiplos gols, ter contribuído como titular em um dos raros jogos em que conseguimos um clean sheet e vencemos sem sofrer gols teve um grande significado tanto para a equipe quanto para mim pessoalmente.

Q: Como você se sente em relação ao seu desempenho individual dentro disso?
A partida contra o Shonan Bellmare teve um pouco de tensão e, incluindo a forma como o adversário se comportou, houve um tempo de adaptação, e não consegui realizar a defesa como gostaria. A pressão do Shonan e a sua intensidade, especialmente pelos lados, me deram a impressão de que passei muito tempo na defensiva, e não consegui expressar meu estilo, tanto na defesa quanto no ataque. Em comparação, o jogo contra o Hokkaido Consadole Sapporo me permitiu entrar em campo com as questões e pontos a serem corrigidos do jogo contra o Shonan organizados, e acredito que a forma como lutei de maneira persistente e resistente foi positiva. Estou no processo de aprender e absorver várias coisas a partir dos jogos em que participei. Acredito que a rapidez do meu crescimento também é algo que está sendo exigido, e a cada partida, estou organizando o que posso fazer e me preparando para isso.

Q, que tipo de pessoa você imagina se tornando após o crescimento?
A, quero me tornar um jogador que possa entusiasmar Tóquio. Desde a minha época na academia de Tóquio, Masato MORISHIGE tem sido uma grande inspiração para mim. Assim como ele foi para mim, quero me tornar um defensor que seja admirado pelos jogadores da academia.

<Riki HARAKAWA>

Q, na última partida você começou como volante.
A, foi um bom elemento que, após um longo tempo, consegui ser titular e criar o ritmo de jogo desde o início da partida. Nas últimas partidas da liga, tive muitas oportunidades de entrar durante o jogo, e houve a dificuldade de entender o desenvolvimento da partida e a situação dos meus companheiros enquanto jogava. Takahiro KO e Kei KOIZUMI têm características distintas como volantes, e quero mostrar uma relação e combinação que aumentem as opções do time sem anular as qualidades um do outro.

Q, no último jogo, foi a primeira vez em muito tempo que jogamos com dois volantes, eu e o Takashi.
A, Hokkaido Consadole Sapporo enfrentou uma defesa única, então sempre mantivemos comunicação para que o jogo não se tornasse aberto com o jogador Ko. Nesta rodada, enfrentamos o Avispa Fukuoka, mas, naturalmente, a abordagem muda com o adversário. Acredito que o conteúdo e o desenvolvimento do jogo terão uma atmosfera diferente, então, se entrarmos da mesma forma que contra Sapporo.D, provavelmente não funcionará, por isso quero estar ciente disso ao entrar em campo.

Q, como você vê as características e os pontos fortes de Fukuoka?
Acredito que há muitas partes que não saberemos até o início do jogo, mas a defesa forte de Fukuoka, que parece difícil de ser superada, é impressionante. Especialmente nos primeiros 10 a 15 minutos do jogo, se conseguirmos entender a estratégia de Fukuoka como equipe, acredito que poderemos avançar no jogo de uma boa maneira.