8/17 Tokyo V Match Preview & Interview
supported by mechacomic

Review do jogo anterior contra o Kawasaki Frontale

O campo do Ajinomoto Stadium, que não era utilizado desde o jogo contra o FC Machida Zelvia em 21 de abril. Após um longo período de reabilitação, Tsuyoshi OGASHIWA voltou para casa.

Após retornar aos treinos em um amistoso durante o período de interrupção, ele entrou em campo na partida de reabertura, que foi a 25ª rodada da Meiji Yasuda J1 League contra o Gamba Osaka. Após o jogo, ele expressou: "Afinal, o campo é o lugar mais divertido para mim e onde eu preciso trabalhar. Estou muito feliz por finalmente ter voltado. Com o número de jogos diminuindo, quero valorizar cada partida e continuar acumulando mais e mais gols."

Um clássico Tamagawa contra o Kawasaki Frontale, recebido com determinação em casa. No entanto, o resultado que aguardava o número 11 e os onze azul e vermelho, que entraram em campo em busca da primeira vitória após a pausa, foi extremamente decepcionante.

A equipe, que se tornou excessivamente passiva na partida contra o Gamba Osaka, apresentou um ataque agressivo centrado no lado direito desde o início, criando várias oportunidades e se aproximando do gol adversário. No entanto, ao não conseguir finalizar, cedeu um gol ao adversário aos 15 minutos do primeiro tempo em uma única chance. Em seguida, aos 20 minutos do primeiro tempo, uma bola cruzada foi perfeitamente ajustada, fazendo com que a equipe, que estava dominando o jogo, enfrentasse uma desvantagem de 2 gols em um curto espaço de tempo.

Então, aos 25 minutos do segundo tempo, a equipe enviou os jogadores Koshigaya e Kota TAWARATSUMIDA para o campo em busca de uma reação. No entanto, logo após a entrada deles, aos 28 minutos do segundo tempo, permitiram um gol em uma cobrança de falta, fazendo o placar ficar 0-3. A equipe se viu forçada a enfrentar uma situação difícil quando queria intensificar a pressão.

Ainda assim, ele conseguiu mostrar um jogo que transmite possibilidades. No jogo contra o Gamba Osaka, o jogador Kogashi demonstrou jogadas para se desvincular da marcação, e nesta partida também recebeu a bola, a controlou e fez movimentos para explorar os espaços atrás da defesa. A boa sintonia entre Takahiro KO, que cria ritmo no meio-campo, e Ryotaro ARAKI, que traz variações ao ataque, foi claramente perceptível.

"Tarou pode olhar para frente e também pode passar. Desde os treinos, temos nos comunicado para que ele esteja 'consciente disso', e se mais jogadores assim aparecerem, acredito que ele poderá mostrar mais suas habilidades. Isso é algo que só podemos construir a partir dos treinos. Hoje, pensei que Tarou olharia para frente e comecei a me mover, e se isso durar mais tempo, certamente poderemos criar ainda mais oportunidades. Quero aprimorar ainda mais esse tipo de relação."

A maior chance foi aos 42 minutos do segundo tempo. O jogador Keita ENDO fez um cruzamento afiado pela direita, e se destacou entre os defensores adversários no lado próximo, finalizando com uma cabeçada mergulhando habilidosamente para o canto oposto.

"O Keita é bom em cruzamentos assim, e eu tinha a certeza de que ele viria. Se aumentarmos esse tipo de colaboração, as oportunidades também aumentarão naturalmente. Aquela era uma chance de marcar, então precisamos trabalhar nisso como um desafio."

No entanto, a bola passou muito perto do poste esquerdo. O jogador de número 11, que se lançou de cabeça, confirmou a trajetória da bola, bateu o pé no chão com frustração e rapidamente se levantou para voltar à sua defesa.

"Aquele período é difícil para o adversário, então é inevitável que surjam oportunidades. O importante para a equipe é saber aproveitá-las, e precisamos refletir sobre isso."

Com a frustração em mente, imediatamente olho para frente. O jogo terminou com uma derrota de 0-3, mas essa atitude certamente dará frutos.

Como jogador, ele estava cheio de determinação para o clássico Tamagawa e os jogos consecutivos contra o Tokyo Verdy, por isso os sentimentos de reflexão e arrependimento são fortes. Após o jogo contra Kawasaki, ele disse: "(O jogo contra o Tokyo V) é uma partida que devemos vencer a todo custo. Na última vez que jogamos, não tive uma boa impressão. Para retribuir essa dívida, quero definitivamente responder com um resultado de gol."

A paixão acumulada de um atacante faminto por gols está prestes a ferver. Há uma sensação crescente de que as oportunidades de mostrar suas características estão aumentando. O Tamagawa Clássico se tornou um jogo que deve ser encarado como uma batalha para acumular a determinação pela vitória, tanto como equipe quanto individualmente, em direção ao próximo jogo.

Match Preview

Na última rodada, perdemos por 0-3 no Tamagawa Classico contra o Kawasaki Frontale. O início do jogo não foi ruim, mas após sofrer o primeiro gol em um pequeno descuido, levamos gols consecutivos. Mesmo tentando uma recuperação no segundo tempo, sofremos um gol adicional em uma cobrança de falta e fomos derrotados de forma contundente. Kei KOIZUMI, após o jogo, disse: "Nos primeiros 10 minutos, começamos com boa intensidade, mas o gol sofrido foi doloroso. A partir daí, deixamos o adversário jogar com ritmo."

Após três jogos sem vitória na liga, este é um confronto que o Tokyo deve vencer a todo custo. No último encontro contra o Tokyo Verdy, o jogo terminou em 2-2, e os fãs e apoiadores estão ansiosos pela vitória desta vez. No dia 14 de agosto, cerca de 300 fãs e apoiadores se reuniram no campo de Kodaira durante o dia de treino aberto, levantando faixas para criar um clima de entusiasmo para este confronto. O jogador Koizumi declarou: "Jogar para os fãs, apoiadores e para a equipe é fundamental, mas o mais importante é dar o meu melhor. Não há outra opção a não ser me esforçar ao máximo. Se eu focar nisso, no final, isso levará à vitória. Não é apenas uma questão de palavras bonitas, quero me concentrar firmemente em mim mesmo."

Todos entendem o significado desta partida. Para corresponder aos sentimentos dos fãs e apoiadores, Tóquio vai em busca da vitória como um time unido.

O programa de partidas desta rodada está disponível aqui

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, no dia 17 teremos um jogo emocionante.
Sim, estamos nos preparando bem para o jogo. O dia 17 é um jogo importante para os fãs e apoiadores, e para o clube de Tóquio. Queremos nos preparar bem para expressar nossa identidade e aproveitar esta partida.

Q, parece que houve mudanças na formação e nos membros do adversário desde o último confronto em abril.
A, no treinamento, conseguimos compartilhar bem com os jogadores as características do adversário e outros aspectos. Estamos avançando na preparação para que possamos entrar em campo com uma boa imagem. No confronto contra o Tokyo Verdy, assim como na última partida, precisamos nos preparar para diversas situações. Acredito que será um jogo em que as emoções estarão à flor da pele. Às vezes, pode ser algo louco. Quero me preparar para que possamos lidar com qualquer coisa que aconteça.

Q, quais são os pontos importantes na partida contra o Tokyo V?
A, primeiro, é importante controlar bem as emoções e transformar os sentimentos que cada um tem em nossa força. E nunca perder a concentração. Em termos de jogo, queremos vencer a batalha física e focar em nosso estilo de jogo.

A, em jogos onde apenas a vitória é exigida, é importante ter um forte espírito, mas a calma também é indispensável.
Isso é, de fato, o que é o futebol, e é especialmente necessário em grandes jogos. É importante combinar bem os dois aspectos que você mencionou. Sem dúvida, é uma partida especial. Vamos aproveitar este momento.

[Entrevista com o Jogador]
<Diego OLIVEIRA>

Q, nesta rodada teremos um confronto contra o Tokyo Verdy.
Estamos passando por um momento difícil e frustrante, sem vitórias em três jogos como equipe, mas o próximo jogo é uma partida que não podemos perder contra o Tokyo V. Acredito que será um jogo com uma atmosfera um pouco diferente do habitual, e queremos dar tudo de nós para conquistar a vitória.

Q, por favor, diga-nos o que é necessário para vencer em um jogo com uma atmosfera única e difícil.
Acredito que será um jogo intenso, com muitas batalhas acirradas. É importante manter a concentração do início ao fim da partida. Um momento de distração ou uma pequena diferença pode influenciar o resultado do jogo. Quando a oportunidade surgir, quero garantir que aproveitaremos para marcar, mantendo a concentração e fazendo um jogo sem arrependimentos.

Q, os fãs e torcedores também estão ansiosos pelos gols de Diego OLIVEIRA.
A equipe inteira está focada apenas em vencer esta partida, e eu também estou mirando em marcar um gol. E o ideal é que esse gol leve à vitória. Sou realmente grato pelo apoio que recebo dos fãs e torcedores. Quero vencer a qualquer custo, para os fãs, para os torcedores e para Tóquio.

<Kanta DOI>

Q, você pode nos dizer novamente quais são os pontos importantes, considerando que você também participou do último jogo contra o Tokyo Verdy?
Acredito que, no confronto contra o Tokyo V, o resultado é tudo, mais importante do que o conteúdo. Quero me concentrar em jogar com foco no resultado.

Q, após o último confronto, quais táticas e jogadores do adversário devemos prestar atenção?
O jogador Kimura, que tem uma alta probabilidade de se enfrentar, e o jogador Someno, que marcou um gol na última partida, são jogadores de alta habilidade, então quero me preparar bem para que possamos terminar o jogo sem sofrer gols.

Q, na última rodada, o resultado foi decepcionante, 0-3. Como você pretende corrigir isso e se preparar para o próximo jogo?
A, nesta semana corrigimos as falhas no treinamento. A defesa, que foi importante no jogo contra o Kawasaki Frontale, onde precisamos nos posicionar firmemente na frente do gol, será uma parte crucial no jogo desta rodada contra o Tokyo V. Mesmo quando o adversário atacar, precisamos responder com calma e nos posicionar para evitar gols; acredito que teremos nossas oportunidades. Quero me concentrar em aproveitar as chances e em fazer uma boa cobertura defensiva.

Q, como você gostaria de conduzir o jogo considerando a atmosfera única e a energia do estádio que influenciam a partida?
Acredito que em um jogo difícil, é necessário ter uma postura agressiva. Em vez de apenas passes para trás, quero expressar desde o início uma mentalidade de fornecer bolas para o ataque, manter uma consciência geral de avançar e, na defesa, não ser excessivamente passivo, mas sim ir ativamente em busca da recuperação da bola.