Revisão da Partida e Entrevista do Jogo contra TokyoV em 17/8

ENTREVISTA2024.8.17

Match Review

Tóquio é azul e vermelho. A grande partida que prova isso chegou.

A primeira vitória após a pausa, e visando a primeira vitória na liga em quase um mês, o time azul e vermelho recebeu o "verde" em casa no Ajinomoto Stadium.

É um jogo que exige vitória absoluta. Na última rodada, perdemos para o Kawasaki Frontale no Tamagawa Classico por 0-3. Além disso, no Ajinomoto Stadium, temos um histórico de 2 vitórias, 4 empates e 5 derrotas, e tanto o treinador quanto os jogadores falam em uníssono: "Queremos responder aos fãs e apoiadores com uma vitória".

Um jogo contra o Tokyo Verdy em uma situação como essa. No último confronto, conseguimos empatar após reverter uma desvantagem numérica e estar dois gols atrás, marcando um gol de empate no tempo adicional do segundo tempo, mas não conseguimos a vitória.

A única coisa que buscamos em um jogo que é crucial para a recuperação da equipe é a vitória. Primeiro, queremos superar o adversário mentalmente e dominar as situações do jogo para avançar com vantagem.

Primeiro, a linha de defesa conta com veteranos experientes e jogadores formados na academia. Na linha de trás, Taishi Brandon NOZAWA, e na linha final, da direita para a esquerda, estão os jogadores Kosuke SHIRAI, Kanta DOI, Masato MORISHIGE e Yuto NAGATOMO. Os volantes são Takahiro KO e Kei KOIZUMI, que formam uma dupla, e na posição de meia-atacante está Ryotaro ARAKI. No ataque, Diego Oliveira ocupa o centro, enquanto os extremos são Keita ENDO à esquerda e Teruaki NAKAGAWA à direita.

A equipe está lutando, com apenas 1 vitória nos últimos 7 jogos oficiais, e quer usar esta partida como um ponto de virada. O jogo, realizado como "FIREWORKS NIGHT supported by Paidy", fez o estádio esquentar antes do início. Após a apresentação dos jogadores com luzes móveis, os jogadores entraram em campo sob um espetáculo de fogos de artifício, enquanto a torcida nas arquibancadas se coloria de azul e vermelho. A partida começou com a melhor atmosfera.

1º TEMPO - Mantendo a posse de bola e criando oportunidades, mas sem conseguir marcar um gol

Com o grande público em casa, Tóquio começa a atacar desde o início, conectando passes. O meia Araki, que fez sua primeira titularidade após as Olimpíadas de Paris, e o volante Takashi controlam a bola no meio-campo, criando o ritmo de ataque enquanto aproveitam o jogo de poste de Diego TABA. A forte infiltração em drible vertical do lateral direito Shirai também se tornou um destaque no ataque.

No primeiro tempo, enquanto a posse de bola era dominada pelo azul e vermelho e os contra-ataques eram do verde, a primeira grande chance foi criada pelo Tokyo. Aos 25 minutos do primeiro tempo, o jogador Endo avançou pelo centro e fez um chute rasteiro com o pé direito. Infelizmente, a bola passou ao lado esquerdo do gol, mas o Tokyo continuou pressionando e se aproximando do gol adversário.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, uma oportunidade clara surgiu a partir de uma construção habilidosa com a utilização do jogador Nozawa. Enquanto Nozawa recebia a bola na linha de defesa, o lateral direito Shirai se posicionou por dentro para receber o passe, girou e passou para o jogador Nakagawa na direita. Neste momento, Diego TABA se desmarcou para o espaço atrás, atraindo o defensor adversário, enquanto Nakagawa cortou para dentro e disparou um chute com o pé esquerdo. A bola, ao bater no defensor adversário, mudou de trajetória e saiu do gol, mas foi uma demonstração do estilo de ataque típico de Tóquio, com passes rápidos que atacaram a defesa inimiga.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, o Tokyo V teve uma chance após uma jogada que balançou de um lado para o outro. O cruzamento da esquerda do jogador Matsumura foi encontrado pelo jogador Saito no segundo poste, mas o chute foi para fora. Foi uma cena quase crítica, mas o jogador Nozawa também conseguiu cobrir bem o caminho próximo, conseguindo escapar dessa situação difícil.

Tóquio, que não conseguiu finalizar enquanto mantinha o controle do jogo. Era desejável marcar um gol cedo enquanto dominava o ritmo, mas, por outro lado, a defesa se mostrou sólida ao cuidar do contra-ataque do adversário, refletindo a determinação e a gestão de riscos típicas de um jogo importante.

No final, o primeiro tempo terminou sem gols após dois minutos de tempo adicional, e o resultado do jogo foi adiado para o segundo tempo. Os jogadores voltaram para o vestiário recebendo o canto dos torcedores atrás do gol: "Não podemos perder para o Verdy! Vamos mostrar nossa força!"

2º TEMPO—Grandes defesas de Taishi resultam em empate sem gols

No segundo tempo, uma grande emergência surge de imediato. O Tokyo V faz um contra-ataque e o jogador Matsumura cruza pela direita. O jogador Onaga, que correu para o lado oposto, tentou finalizar de primeira, mas o chute não foi bem executado.

E depois da pressão, vem a oportunidade. Conectando na linha final e buscando a chance, vários jogadores quebraram a defesa pela esquerda com um toque e passaram para o centro a partir do jogador Endo. Recebendo a bola, o jogador Araki avançou e finalizou com o pé direito. A bola bateu no adversário que estava bloqueando e saiu do alvo, mas mostrou um ataque vibrante repleto de técnica e velocidade.

No segundo tempo, o Tokyo mantém a liderança enquanto avança em direção à torcida vestida de azul e vermelho. Com uma boa posse de bola, a equipe demonstra sua habilidade ao optar por "recomeçar" sem forçar jogadas ao expandir para os lados. As áreas que antes eram consideradas problemáticas agora são abordadas coletivamente, mostrando o crescimento do time em conjunto.

A intensidade nas disputas de bola, a habilidade na condução do jogo e a boa gestão de riscos estão bem expressas, e agora é só uma questão de marcar o gol. Um período em que a vontade de marcar um gol é crescente.

A defesa também apresentou um jogo concentrado. No 23º minuto do segundo tempo, permitiu que um jogador adversário fizesse um cabeceio mergulhando dentro da área de pênalti, mas aqui o jogador Nozawa fez uma grande defesa ao desviar com um salto lateral. No 30º minuto do segundo tempo, também sofreu um cabeceio decisivo de um escanteio do adversário, mas novamente o jogador Nozawa fez uma super defesa ao estender a mão direita para uma bola difícil que quicou de perto. Todos os jogadores em campo continuaram a jogar concentrados, avançando em direção à vitória.

Aqui ocorreu um acidente em Tóquio. A bola atingiu a têmpora do jogador Mori-shige enquanto ele tentava bloquear um chute do adversário, fazendo-o cair. Parecia que ele havia perdido a consciência, o que gerou preocupação, mas ao ser levado de maca, ele levantou a mão em resposta. Isso resultou na aplicação da substituição por concussão, e Teppei OKA entrou no lugar de Mori-shige. Além disso, aos 41 minutos do segundo tempo, Hotaka NAKAMURA foi enviado para a lateral direita em substituição a Nagatomo, mudando a formação para colocar Shirai na lateral esquerda.

No 42º minuto do segundo tempo, houve um perigo devido ao contra-ataque do adversário, mas o goleiro Nozawa fez mais uma grande defesa no chute do jogador Yamami que foi em direção ao gol. Ele desviou levemente a trajetória e conseguiu manter a meta intacta.

Seis minutos de tempo adicional, enquanto o canto "Não podemos perder para o Verdy" ecoava em alto volume da torcida azul e vermelha, uma intensa batalha se desenrolou em campo pela única gol que poderia decidir o jogo, mas ninguém conseguiu balançar a rede até o final, resultando em um empate sem gols.

Foi um confronto onde a determinação pela vitória se chocou, mas, apesar de sentir que o desempenho foi positivo, não conseguimos conquistar a vitória. O jogo, que reuniu 39.921 espectadores no Ajinomoto, terminou em um empate sem gols.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Kosuke SHIRAI, Kanta DOI, Masato MORISHIGE (38 minutos do segundo tempo: Tetsuhira OKA), Yuto NAGATOMO (41 minutos do segundo tempo: Hotaka NAKAMURA)
MF Yuya TAKAHASHI (32 minutos do segundo tempo: Chikara HARAKAWA), Keisuke KOIZUMI, Ryotaro ARAKI (32 minutos do segundo tempo: Go KOBAYASHI)
FW Diego OLIVEIRA, Keita ENDO (25 minutos do segundo tempo: Kota TAWARATSUMIDA), Teruhito NAKAGAWA (25 minutos do segundo tempo: Soma ANZAI)

DF Miyahara Kazuya, Hayashi Naoki, Hiroto TANIGUCHI
MF Yuta MATSUMURA (41 minutos do segundo tempo: Yuan MATSUHASHI), Morita Akihiro (21 minutos do segundo tempo: Tomoya MIKI), Kosuke SAITO, Onaga Sei
FW Fuki YAMADA (21 minutos do segundo tempo: Hiroto YAMAMI), Kimura Yudai (44 minutos do segundo tempo: Gouki YAMADA), Itsuki SOMENO

SUBS
GK Yuya NAGASAWA
DF Daiki FUKAZAWA
MF Yuto TSUNASHIMA

GOL

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, faça um resumo da partida.
A, como esperado, foi um jogo em que ambas as equipes deram tudo em uma partida contra o Tokyo Verdy. Desde o início do jogo, com o apoio emocional dos fãs e torcedores, acredito que ambas as equipes lutaram bem até o final. Em relação ao desempenho, até os 70 minutos, acho que conseguimos controlar o jogo em certa medida, mas precisávamos de um pouco mais de agudeza no ataque e deveríamos ter sido uma ameaça maior para o adversário. Nos últimos 20 minutos, perdemos o controle e o jogo se tornou mais aberto. Os jogadores lutaram com tudo para conquistar os 3 pontos, mas lamento não ter conseguido trazer esses 3 pontos para os fãs e torcedores.

Q, por favor, nos informe sobre a situação de Masato MORISHIGE.
A, primeiro de tudo, eu realmente acho que ele teve uma performance incrível. Ele estava movendo a bola de forma a nos permitir controlar o jogo com calma. Durante o tempo em que o jogador Morishige estava em campo, nossa defesa estava lutando muito forte. Nesse meio tempo, a bola acertou sua cabeça. Agora, precisamos receber mais informações da equipe médica. Estou rezando para que ele esteja bem. Todos nós estamos pensando nele e em sua família.

Q, eu acho que você fez substituições de jogadores de forma agressiva. Além disso, os jogadores que entraram em campo estavam se movendo de maneira dinâmica. Mesmo assim, qual foi a razão pela qual você não conseguiu controlar o jogo no final da partida?
A, enquanto usávamos jogadores reservas, acredito que deixamos um impacto forte até o final. Hoje, devido à substituição do jogador Morishige por uma concussão, todos os jogadores registrados como jogadores de campo participaram. Acredito que todos os jogadores que entraram em campo lutaram para deixar um impacto, mas, nesse meio tempo, quando a bola longa do adversário entrou, acabamos nos esticando e perdendo o controle. No entanto, acredito que os jogadores deram tudo o que podiam. Quero continuar com os bons aspectos da performance que conseguimos hoje e trabalhar no treinamento para melhorar os pontos que precisam de melhoria.

[Entrevista com o Jogador]
<Taishi Brandon NOZAWA>

Q, você contribuiu significativamente para que a equipe não sofresse gols com suas boas defesas. Por favor, reflita sobre a partida.
A primeira metade foi muito boa para a equipe. No entanto, na segunda metade, o jogo se tornou mais aberto, e precisamos melhorar em relação a perder a posse de bola em momentos cruciais. Mesmo assim, todos na equipe se esforçaram na defesa, e no final, eu, como goleiro, consegui evitar que sofrêssemos gols, o que é um ponto positivo. No entanto, ainda precisamos vencer, e devemos pressionar mais o gol do adversário. Acredito que precisamos fazer mais nesse aspecto.

Q, a partir dos 30 minutos do segundo tempo, houve um período em que o jogo ficou um pouco mais aberto e vocês foram pressionados. O que você mais estava consciente durante esse tempo?
A, eu acreditava que se conseguíssemos levar o jogo até o final sem sofrer gols naquela situação do segundo tempo, definitivamente teríamos uma chance.

Q, os membros da linha de defesa mudaram em relação aos dois últimos jogos. Você sente alguma dificuldade com isso?
Quero fazer o máximo que posso no momento, independentemente de quem estiver em campo, e sempre me esforço para que minha preparação e a influência sobre meus companheiros sejam positivas.

Q, todos estão percebendo o crescimento de Taishi Brandon NOZAWA. Houve alguma mudança antes e depois de ir para as Olimpíadas de Paris?
Estou realmente grato por poder desfrutar novamente do futebol que sempre admirei e por estar jogando como goleiro de Tóquio. Sinto que o desejo de crescer mais e me tornar uma presença ainda maior está me impulsionando a evoluir. Acredito que posso fazer ainda mais.

<Kanta DOI>

Q, por favor, reflita sobre a partida.
A, houve oportunidades e perigos, e como defensor, estou feliz por ter terminado sem sofrer gols, mas hoje era um jogo que precisávamos vencer, então é frustrante não ter conseguido marcar. No segundo tempo, tivemos um longo período de pressão, mas eu estava focado em não deixar a bola entrar no gol, e acho que isso foi positivo.

Q, no primeiro tempo houve momentos em que mantivemos a posse de bola, mas não conseguimos converter isso em gols.
Sim, eu cometi erros, mas quero continuar desafiando a mim mesmo, então quero tentar repetidamente e fazer mais passes decisivos. Em momentos de cansaço, o movimento da equipe pode parar, e mesmo que seja por um instante, às vezes não apareço nas opções de passe, então quero me comunicar e exigir mais firmeza. Quero liderar a equipe também nesses aspectos.

Q, o que você acha que é necessário para vencer um jogo como o de hoje?
A, no aspecto ofensivo, acredito que precisamos de mais intensidade na frente do gol. Embora os passes verticais sejam importantes, senti que faltou intensidade ao entrar na área durante as cobranças de falta. Na defesa, não sofremos gols, mas isso se deve ao fato de Taishi Brandon NOZAWA ter impedido 2 ou 3 oportunidades claras do adversário, então precisamos eliminar essas chances.

Q, os jogos difíceis continuam. Que tipo de preparação você fará para o próximo jogo?
A, não consegui marcar em 3 jogos consecutivos, então, pessoalmente, quero me tornar um jogador que pode dar passes decisivos. Como equipe, acredito que precisamos correr e nos mover mais para criar mais oportunidades. Quero fazer o que posso e me preparar para o próximo jogo.

<Kei KOIZUMI>

P, eu acho que foi um jogo intenso de 90 minutos, mas por favor, reflita sobre a partida.
A, realmente, foi um jogo sob calor, onde tentamos segurar um pouco a bola, prolongar o tempo que tivemos a posse e manter a calma quando necessário. No entanto, é claro que precisamos ser agressivos em nossas intenções, e discutimos em reunião sobre como a equipe deve buscar os espaços. Acredito que seria bom se, individualmente, pudéssemos nos lançar um pouco mais nessas situações, e também penso que, na segunda metade, quando a bola entrasse nas laterais, seria necessário ter um movimento adicional para se desmarcar atrás.

Q, estamos em uma situação difícil sem vitórias em 4 jogos, mas como você vê os pontos importantes que devemos valorizar, incluindo a preparação para o próximo jogo contra o SANGA S?
A intensidade, a disputa pela bola e a energia para este tipo de jogo precisam se tornar um padrão. Dentro disso, quero que a equipe seja flexível em como defender e como atacar, dependendo do adversário. Isso se aplica tanto à equipe quanto a cada jogador individualmente. Agora, com 11 jogos restantes, precisamos nos perguntar se vamos entrar na disputa por posições mais altas ou se seremos arrastados para a parte inferior da tabela. Estaremos cientes da nossa posição atual e jogaremos com um forte senso de urgência.