Revisão da Partida e Entrevista do Jogo contra o Tosu em 10/5

ENTREVISTA2024.10.05

Match Review

Após três vitórias consecutivas, o time voltou para casa no Ajinomoto Stadium. O Tokyo conquistou sua primeira vitória em seis jogos na partida da 30ª rodada contra o Nagoya Grampus, realizada no Estádio Nacional, e continuou a sequência de vitórias em jogos fora de casa contra o Urawa Reds e o Yokohama F. Marinos. Nos últimos anos, o time acumulou 3 pontos nas partidas que costumava ter dificuldades no Saitama Stadium 2002 e no Nissan Stadium.

A equipe está em boa forma, com a segunda sequência de três vitórias nesta temporada, e o objetivo é alcançar a primeira sequência de quatro vitórias da temporada contra o Sagan Tosu. Não houve grandes mudanças na formação inicial, e nesta rodada, Soma ANZAI começou em campo após sete jogos. Com a vitória em Ajinomoto Stadium, após cerca de três meses e meio afastado, o jogo começou sob chuva.

1stHALF—A partir do meio do primeiro tempo, pegamos o ritmo e partimos para o contra-ataque

Apesar de estar em uma sequência de 3 vitórias, a questão da entrada no jogo, que foi apontada como um problema, se manifestou novamente neste dia. No 9º minuto do primeiro tempo, após ser pressionado com a movimentação da bola pelo lado direito, um cruzamento direto surpreendente foi feito para Fukuda, e Marcelo RYAN reagiu, marcando um gol de cabeça. Embora o gol tenha sido anulado devido a uma decisão de impedimento com o apoio do VAR, a situação começou de forma alarmante.

Logo após, aos 13 minutos do primeiro tempo, a equipe enfrenta novamente um perigo em um escanteio, mas o goleiro Taishi Brandon NOZAWA faz uma boa defesa. Ele bloqueou rapidamente um chute de perto do jogador Viktas Slivka. Depois disso, a pressão sobre o trabalho de passes do Tosu não foi totalmente eficaz, e momentos em que a equipe teve dificuldades contra a força de Marcelo RYAN na frente foram notáveis, mas principalmente o jogador Yasuki KIMOTO, que foi seu oponente direto, se manteve firme na linha de defesa e não permitiu gols.

Finalmente, a partir dos 25 minutos do primeiro tempo, Tóquio começou a encontrar seu ritmo. Aos 30 minutos do primeiro tempo, Kota TAWARATSUMIDA recebeu a bola em sua própria metade do campo e driblou por cerca de 60 metros. Ele não conseguiu finalizar, mas animou o estádio. Então, aos 36 minutos do primeiro tempo, teve a maior chance do jogo. Ryotaro ARAKI fez um passe e o jogador Anzai reagiu, ficando cara a cara com o goleiro, mas não conseguiu chutar como desejava, e o primeiro tempo terminou sem gols.

2º TEMPO - Empatou com um gol de Yang no final

Mesmo com o intervalo, a estrutura do jogo não muda muito, e o time de Tosu continua a ter a posse de bola, enquanto Tóquio se mantém firme na linha defensiva. Por outro lado, aos 11 minutos do segundo tempo, o jogador Tawaratsukita, que já havia mostrado jogadas afiadas desde o primeiro tempo, consegue um chute, mas este é bloqueado pelo defensor.

Enquanto a batalha de ataque e defesa continuava, permitimos o primeiro gol. Aos 28 minutos do segundo tempo, após uma jogada pelo lado esquerdo, o cruzamento baixo e rápido de Togashi foi cortado por Masato MORISHIGE, mas a bola não saiu longe o suficiente, permitindo que Nakahara chutasse. Embora Masato MORISHIGE tenha bloqueado este chute, a bola sobrou na frente de VIKINTAS SLIVKA, que a empurrou para dentro e marcamos um gol contra.

Ainda assim, a equipe atual não se deixa abater e, primeiro, busca o empate, atacando o gol. Os jogadores Riki HARAKAWA, Keita ENDO e Tsuyoshi OGASHIWA, que entraram durante a partida, chamaram a bola com jogadas agressivas, e aos 33 minutos do segundo tempo, criaram uma cena promissora a partir da conexão entre Riki e Tsuyoshi.

Na sequência, em um escanteio, Takahiro KO tentou um voleio direto em direção ao gol, e, a partir do escanteio seguinte, o gol de empate surgiu aos 37 minutos do segundo tempo. Em meio a uma confusão na frente do gol, Takahiro KO se destacou e mandou a bola para o fundo da rede, igualando o placar.

Com este gol, a tensão no Ajinomoto Stadium aumentou rapidamente, e Tóquio buscou a virada, incluindo os 7 minutos de tempo adicional, mas faltou precisão no final e o gol da vitória não foi marcado, resultando na perda da primeira sequência de 4 vitórias nesta temporada.

Após um intervalo de uma semana, no próximo jogo, vamos enfrentar o Vissel Kobe fora de casa.

DETALHES DA PARTIDA
<FC Tóquio>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Taishi Brandon NOZAWA
DF Yuto NAGATOMO(42 minutos do segundo tempo: Hotaka NAKAMURA)/Mori Shigehiro/Yasuki KIMOTO/Oka Tetsuhira
MF Takahiro UYOH/Higashi Keigo(23 minutos do segundo tempo: Harakawa Chikara)/Ryotaro ARAKI
FW Diego Oliveira(23 minutos do segundo tempo: Kogashi Go)/Kota TAWARATSUMIDA(23 minutos do segundo tempo: Keita ENDO)/Soma ANZAI(42 minutos do segundo tempo: Leon NOZAWA)

SUBS
GK Go HATANO
FW Keita YAMASHITA

GOL
37 minutos do segundo tempo: Takahiro KO

<Sagan Tosu>
ESCALAÇÃO Ⅺ
GK Park Il-kyu
DF Yamazaki Kosuke/Kim Te-hyun/Harada Wataru
MF NISHIYA Kento/FUKUTA Akito (39 minutos do segundo tempo: SUZUKI Daichi)/Nakahara Akira (45+1 minutos do segundo tempo: IMAZU Yuta)/HORIGOME Yuki (16 minutos do segundo tempo: Watanabe Ayahira)/Vikintas Slivka (39 minutos do segundo tempo: SAKAIYA Keisuke)
FW Hino Shota (16 minutos do segundo tempo: TOGASHI Cayman)/Marcelo

SUBS
GK Masahiro OKAMOTO
MF Naoyuki FUJITA

GOL
28 minutos do segundo tempo: Vykintas Slivka

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, por favor, reflita sobre a partida.
Foi um jogo de futebol muito emocionante, onde ambas as equipes lutaram para obter resultados. Eu acho que o Sagan Tosu também fez um bom jogo e esperávamos que eles jogassem dessa forma. Até cerca de 20 minutos do primeiro tempo, a dinâmica estava a favor do Tosu, e estávamos em uma situação onde precisávamos nos manter no jogo. Enquanto lutávamos para estabelecer nosso próprio estilo de jogo, começamos a encontrar um bom ritmo e uma boa fluidez no final do primeiro tempo.

Na segunda metade, havia pontos que precisávamos melhorar em nossa parte ofensiva, como aumentar a consciência de avançar e as infiltrações para frente. Ao fazer isso, conseguimos controlar melhor o jogo e entender o fluxo da partida. É importante conectar nosso desempenho com o que temos feito até agora, e, como discutimos no intervalo, conseguimos melhorar nosso ataque. O que foi decepcionante foi que concedemos um gol facilmente ao Tosu. Todos nós nos sentimos frustrados com isso. No entanto, a partir desse momento, mostramos uma boa reação mantendo nossa postura e crença. E continuamos lutando até conseguir o empate de 1-1. Acredito que conseguimos lutar de forma forte na parte final do jogo, e os jogadores que entraram como substitutos deixaram um impacto muito bom. Fiquei desapontado por não termos tempo suficiente para marcar o gol da vitória e não conseguimos trazer os 3 pontos para nossos torcedores.

Q, faltando 5 jogos e 11 pontos atrás do 3º lugar. Como você manterá a motivação da equipe para o final da temporada?
A、A motivação está em melhorar a cada semana, semana após semana. E é lutar para terminar a temporada mais forte do que qualquer equipe. O importante é não olhar muito para o futuro, mas valorizar cada jogo e lutar por ele. O jogo de hoje teve seus pontos positivos. No entanto, também havia áreas em que precisamos lutar de forma mais afiada. Quero melhorar essas áreas e transformar nossa equipe em uma equipe mais forte, capaz de vencer jogos como este. Os jogadores trabalharam muito duro. Quero que continuemos assim, começando por uma boa recuperação, para que possamos crescer taticamente, fisicamente e tecnicamente.

[Entrevista com o Jogador]
<Takahiro KO>

A, é muito frustrante. Acredito que não conseguimos vencer um jogo que definitivamente precisávamos ganhar, isso reflete a nossa força atual. Depois que empatamos, conseguimos aumentar o ritmo, mas ao longo da partida tivemos pouco tempo para dominar, e enfrentamos um período difícil que durou bastante.

Q, foi o segundo gol da temporada. Por favor, reflita sobre a cena do gol.
A, eu estava mirando na bola solta que estava disputando. Esta semana, tive uma boa sensação nos treinos de chute, então fiquei feliz por conseguir marcar. O treinador Yu TOKISAKI tem apresentado muitas variações de jogadas ensaiadas. Portanto, nós apenas precisávamos responder a isso, mas não estávamos conseguindo marcar muitos gols. Também houve uma conversa sobre como marcar gols a partir de jogadas ensaiadas é importante para nos posicionarmos entre os melhores, então acho que foi bom conseguir marcar.

Q, com a atividade da seleção nacional, o campeonato será interrompido. Que tipo de preparação você fará durante este período de interrupção?
Acredito que será difícil manter o controle do jogo por 90 minutos, como fizemos nos últimos 10 minutos do segundo tempo, mas quero trabalhar para aumentar esse tempo, focando em nós mesmos e buscando vencer todos os jogos restantes.

<Soma ANZAI>

Q, você voltou a ser titular após um longo tempo. Por favor, faça uma reflexão sobre isso.
A equipe estava em uma sequência de três vitórias e eu voltei ao time titular após um longo tempo. Todos entendiam que não seria um jogo fácil, e já no primeiro tempo tivemos algumas situações perigosas. Como um todo, sinto que a equipe teve muitos momentos de estagnação e não conseguiu aproveitar bem o ímpeto das três vitórias consecutivas. O que mais me deixa frustrado é não termos conseguido vencer.

Q, a corrida do lado para o centro, buscando ativamente as costas do adversário, foi especialmente notável.
A, se não continuar se movendo ativamente com corridas, o adversário também se defenderá com cinco jogadores, fazendo com que os defensores se desloquem lateralmente e não haja espaço. Eu busquei movimentos correndo de fora para dentro, além de explorar os espaços verticais e as costas nas laterais. Com corridas verticais e em profundidade, eu tentava desestabilizar a linha do adversário, e estava consciente para que meus companheiros pudessem aproveitar o espaço que eu criava ao correr.

Q, houve momentos em que o ataque ficou preso contra o Sagan Tosu, que coloca mais jogadores na defesa.
A, nas últimas partidas, tive a impressão de que muitos adversários estavam pressionando desde o início, mas o Sagan Tosu se posicionou com uma defesa em cinco jogadores. Com a pressão exercida, a questão é como quebrar a defesa para finalizar; como jogador que atuou pelas laterais, é um desafio saber onde e como fazer os cruzamentos, e quero organizar isso para o próximo jogo. Sobre a partida de hoje, o adversário jogou com cinco na defesa, e acredito que tivemos poucas ações, resultando em um ataque que facilitou a defesa do oponente.