ENTREVISTA2024.10.04

10/5 Jogo contra o Tosu ANÁLISE DO JOGO & ENTREVISTA
apoiado por mechacomic

Review do jogo anterior contra o Yokohama F.Marinos

Uma reviravolta impressionante após permitir um gol logo no início. O responsável por esse desfecho foi o atacante de alma que continuou a clamar pela união com os fãs e apoiadores.

O Tokyo, que perdeu a liderança aos 4 minutos do primeiro tempo, gradualmente tomou conta do jogo e partiu para o ataque, com Teppei OKA marcando o gol de empate aos 19 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, aos 15 minutos, Kota TAWARATSUMIDA conseguiu a virada com um super gol após uma corrida em drible rápido a partir do meio de campo.

E então, com a vitória se aproximando, o jogador de número 39 marcou um gol decisivo com uma movimentação forte e elegante.

O jogador Hotaka NAKAMURA interceptou pela direita e forneceu a bola para frente. Leon NOZAWA, que se desmarcou, fez um cruzamento para o centro, e o jogador Teruhito NAKAGAWA, que correu para a frente do gol, finalizou com o pé esquerdo.

Em relação ao cruzamento rasteiro vindo da direita, ele habilidosamente mudou a posição do corpo, pensando que "é mais provável marcar com o pé esquerdo abrindo o corpo do que com o pé direito", e criou um ângulo de chute, finalizando com um toque sutil com o pé esquerdo para o lado oposto.

O homem que correu incessantemente desde o primeiro tempo ampliou a vantagem para 2 pontos com uma dança magnífica diante de muitos fãs e apoiadores que compareceram como visitantes, tornando a vitória definitiva.

A roda de alegria formada pelos companheiros de equipe que correram do banco. Juntamente com o canto de Nakagawa, que ecoava em alto volume da arquibancada atrás do gol, Go HATANO, Ryotaro ARAKI e o jogador Oka dançaram juntos, compartilhando a alegria. E, com os olhos fechados e as mãos nos ouvidos, absorveram o apoio que recebiam.

Para Tóquio, esta é a vitória sobre o Yokohama F.Marinos desde a temporada de 2020. A equipe alcançou sua segunda sequência de três vitórias na temporada.

Match Preview

Tóquio venceu o Nagoya Grampus por 4-1 na 30ª rodada da J1 League, realizada no Japan National Stadium. Após uma vitória que veio após 7 jogos, o time se recuperou e venceu os jogos fora de casa contra o Urawa Reds e o Yokohama F.Marinos por 2-0 e 3-1, respectivamente, alcançando sua segunda sequência de 3 vitórias nesta temporada. Teruhito NAKAGAWA, que liderou o ataque com 2 gols nesses 3 jogos, disse: "Nos próximos 6 jogos, o que conseguirmos alcançar e o que podemos mostrar aos fãs e apoiadores influenciará a próxima temporada. Também há a chance de participar da elite da AFC Champions League, então quero me esforçar ao máximo."

Nesta rodada, retornamos ao nosso estádio, o Ajinomoto Stadium, para enfrentar o Sagan Tosu. Embora estejam na última posição, a equipe que busca a permanência não é um adversário fácil. Os jogadores estão determinados a "lutar com foco" e se preparam para a vitória.

O protagonista da terceira vitória consecutiva, Keigo HIGASHI, comentou sobre este confronto: "Quero me divertir". A sequência de vitórias começou desde o jogo contra Nagoya, quando ele retornou como titular, e seu desempenho melhorou em sintonia com a equipe. Se ele jogar contra Tosu, será o primeiro jogo no Ajinomoto Stadium desde a segunda rodada contra o Sanfrecce Hiroshima. O jogador HIGASHI afirmou: "Ajinomoto é um lugar especial. Fiquei frustrado ao ver a equipe em má fase de fora. É importante jogar com toda a força e se divertir em nossa casa". O renascente número 10 liderará com força o sprint final em Tóquio.

O programa de partidas desta rodada está disponível aqui

[Entrevista com o técnico Peter CKLAMOVSKI]

Q, conseguimos voltar ao Ajinomoto Stadium com três vitórias consecutivas.
Estou muito feliz, mas é necessário refletir bem sobre o desempenho até aqui. Analisar o desempenho do jogo e continuar acumulando os bons aspectos é importante. Com uma mentalidade forte, vamos avançar em direção a uma melhor preparação para o jogo contra o Sagan Tosu.

Q, por favor, faça uma retrospectiva do jogo contra o Yokohama F.Marinos na última rodada.
Todos, incluindo os jogadores substitutos, lutaram com força e contribuíram para a vitória. Embora tenhamos permitido um gol logo no início, a equipe mostrou um desempenho máximo e seguiu as diretrizes como um time. Mais uma vez, o primeiro gol é extremamente importante para controlar o jogo, e precisamos melhorar em relação ao jogo contra o Tosu. Quero levar a partida a nosso favor, capturando bem o fluxo em várias situações que podem ocorrer durante o jogo.

Q: Que tipo de desafio é necessário para alcançar quatro vitórias consecutivas?
A, nesta temporada, não conseguimos estender nossa sequência de vitórias. Claro, ao longo da temporada, aconteceram várias coisas. No entanto, o mais importante agora está bem diante de nós. Temos a sensação de que fizemos uma boa preparação até aqui. Com uma forte crença, quero lutar intensamente para trazer vitórias para nossos fãs e apoiadores.

[Entrevista com o Jogador]
<Yasuki KIMOTO>

Q, na partida como titular contra o Urawa Reds e o Yokohama F.Marinos, você contribuiu significativamente para a vitória. Por favor, compartilhe suas impressões novamente.
Estou muito feliz por ter contribuído para a sequência de vitórias e, acima de tudo, sinto que o desempenho da equipe está bom em campo. Se o desempenho da equipe for bom, acredito que a forma de cada jogador também naturalmente aumentará, e quero enfrentar o jogo contra o Sagan Tosu nesta rodada com um bom clima.

Q, quais foram os fatores que contribuíram para a melhoria do desempenho após um período sem vitórias?
Acredito que, a partir do segundo tempo do jogo contra o Sanfrecce Hiroshima na 29ª rodada, conseguimos nos libertar de uma maneira positiva. É claro que aspectos táticos contribuíram para a nossa terceira vitória consecutiva, mas o mais importante é a parte emocional. Senti que, ao vencer o Nagoya Grampus, os jogadores se sentiram aliviados em relação ao que estavam carregando.

P: Embora o foco esteja frequentemente nos gols e nas vitórias consecutivas, como você avalia o desempenho defensivo?
A, desde o início da temporada, não conseguimos expressar bem a defesa em alta posição e a rápida transição da defesa para o ataque nos jogos de verão. Pessoalmente, na última partida em que joguei como titular, entrei em campo com essa consciência, e sinto que a defesa em alta posição está contribuindo para um bom ataque.

Q, você marcou um gol na última partida contra o Sagan Tosu e contribuiu para a vitória. Pode nos contar sobre a impressão que teve do adversário?
Acredito que a situação de ambos mudou desde o último confronto e quero expressar nossa evolução em campo. No jogo fora de casa, foi uma partida muito difícil, mas acredito que, ao continuar a mostrar os bons aspectos que conseguimos demonstrar no último jogo, estaremos mais próximos de uma quarta vitória consecutiva.

<Ryotaro ARAKI>

Q, o jogo contra o Sagan Tosu nesta rodada é uma partida em que estamos em busca da quarta vitória consecutiva.
A, quero esquecer as vitórias até agora e me concentrar na batalha à frente. Mais do que pensar em quatro vitórias consecutivas, meu desejo de "vencer" o próximo jogo, especialmente em casa, é muito forte. Neste momento, a equipe está em uma boa fase e quero lutar sem relaxar.

Acredito que um dos fatores para a terceira vitória consecutiva é a melhoria na defesa.
Estou sempre pensando em como pressionar desde o início, e enquanto defendo, estou consciente de como mover meus companheiros e como posso recuperar a bola. Estou sempre me comunicando com os jogadores de trás, buscando uma defesa melhor.

Q, o gol de virada contra o Yokohama F.Marinos foi exatamente dessa forma.
A defesa está funcionando bem e sinto que isso está levando a um bom resultado. Claro, pode ser que ter a posse de bola por mais tempo seja o melhor, mas também é importante não sofrer gols. Mesmo que soframos um gol, o time atual tem uma boa dinâmica para se recuperar. Quero manter essa boa atmosfera e vencer novamente.

Acredito que a boa conexão com o Diego OLIVEIRA também está levando a múltiplos gols.
Acredito que, eventualmente, as coisas vão melhorar e estamos jogando juntos, construindo um bom relacionamento. A relação e a posição estão melhorando, e Diego me disse: 'Você pode fazer o que quiser'. Eu também estou me esforçando para posicionar-me observando a posição e os movimentos do Diego.