2016/4/20 (Qua)
Público 9.056 pessoas
Clima ensolarado, vento fraco, temperatura 16,4 graus, umidade %
Árbitro principal: Mohanad Sarai Assistente: Muayad Ali / Fahad Al-Umri Quarto árbitro:

Artilheiros 35 minutos: Kim Bogyeong
60 minutos: Lee Jae-seong
90+1 minutos: Ko Muyol
17 minutos: Naotake HANYU → Sotan TANABE
46 minutos: Kota MIZUNUMA → Takuma ABE
65 minutos: Ryoichi MAEDA → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 63 minutos: Leonardo → Han Gyeo-won
69 minutos: Ricardo Lopes → Ko Mu-yeol
76 minutos: I Dong-guk → Kim Sin-wook
0 PK 0
67 minutos: Takuji YONEMOTO
90 minutos: Sota HIRAYAMA
Aviso 22 minutos: I Je-sung
54 minutos: Kim Bo-kyung
58 minutos: Ricardo Lopes
81 minutos: Kwon Seung-tae
82 minutos: Chang Yoon

Devolver a dívida fora de casa e avançar para as oitavas de final

A 5ª rodada da fase de grupos da ACL será realizada. Enfrentaremos o Jeonbuk Hyundai (Coreia do Sul) em casa.
Se o Tokyo conquistar 3 pontos nesta partida, a classificação para as oitavas de final estará garantida. O time enfrentou o Jeonbuk na primeira partida da fase de grupos (23 de fevereiro) e perdeu por 1 a 2, mas os jogadores demonstram determinação, dizendo que querem "pagar a dívida do jogo fora de casa e garantir a classificação para as oitavas de final", e estão preparados para lutar pela vitória.

Nesta rodada, Morishige está suspenso. O treinador Jofuku revelou: "Sempre há jogadores que estão se preparando. Eu estava pensando em quando dar a chance a esses jogadores". O goleiro será Kawai, o zagueiro central será Yoshimoto e o lateral esquerdo será Komano, que fará sua estreia como titular em Tóquio, incluindo a J1 League. A formação do ataque também foi ligeiramente alterada, com Maeda e Higashi como dupla de ataque. Hanyu e Mizunuma atuarão nas laterais, buscando a vitória.

Com o vento frio e o clima gelado no Estádio de Tóquio, a partida começou às 19h30 com o apito inicial em Tóquio.

Tokyo Busca Vingança e Progressão

O Jeonbuk Hyundai Motors da Coreia do Sul foi o visitante no Estádio de Tóquio para o 5º jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões da AFC de 2016. Uma vitória garantiria a classificação de Tóquio para a fase de mata-mata das oitavas de final. Os jogadores de Tóquio estavam otimistas em seus comentários pré-jogo sobre vingar a derrota por 2-1 sofrida no primeiro jogo da fase de grupos em 23 de fevereiro, e assim garantir um lugar na próxima fase. Morishige estava suspenso. O treinador Hiroshi Jofuku comentou: "Existem alguns jogadores que estão sempre prontos para jogar. Estou pensando em quando dar a eles uma chance," e então nomeou o goleiro Kakoi, o zagueiro central Yoshimoto e o lateral esquerdo Komano para o time titular. Kakoi e Komano estavam fazendo suas primeiras partidas como titulares pelo clube. O ataque mostrou uma pequena mudança com Higashi formando dupla com Maeda, enquanto Hanyu e Mizunuma jogaram pelas laterais. Um vento frio soprava em uma noite gelada no Estádio de Tóquio enquanto os anfitriões iniciavam o jogo às 19h30.

Hanyu teve um acidente, dominou a bola, mas não conseguiu criar oportunidades

O Jeonbuk começou com uma formação defensiva desde o apito inicial. No início, houve uma disputa pela posse de bola, mas gradualmente o Tokyo passou a dominar a bola.

13 minutos: Criando uma jogada na linha de frente direita, após uma troca de passes entre Tokunaga, Mizunuma e Higashi, Yonemoto avançou para a área direita. Ele enviou um passe para trás na direção de Higashi, mas não conseguiu finalizar. No entanto, continuou a passar a bola, e Yonemoto passou para Tokunaga, que avançou. Hanyu, que estava no centro, cabeceou após um cruzamento, mas foi bloqueado e o goleiro segurou a bola. No entanto, Hanyu, que havia se machucado no pé momentos antes, foi forçado a sair, e Tanabe foi colocado em campo aos 17 minutos. Assim, a primeira substituição foi feita rapidamente. Mesmo assim, a equipe não perdeu o ritmo e pressionou o Jeonbuk.

19 minutos: Em um longo passe para a frente do Jeonbuk, o atacante Ricardo Lopes se adiantou, mas Maruyama voltou rapidamente e conseguiu evitar o escanteio.

29 minutos: O Jeonbuk fez um passe longo da esquerda do meio-campo para a frente do gol. O atacante aguardava e, em uma troca de posições, o MF Kim Bo-kyung apareceu, quase finalizando, mas novamente Maruyama se esforçou, e a bola foi segurada por Ue.
30 minutos: Após o poste de Maeda, Mizunuma subiu à direita da área de pênalti e tentou chutar ao gol, mas não conseguiu e a bola saiu para a esquerda.

35 minutos: Até aqui, o time adversário não havia criado oportunidades reais, mas o Jeonbuk atacou rapidamente, com o atacante Dong-gook Lee acionando o ataque com um passe vertical. O atacante Ricardo Lopes, posicionado à direita da área, trouxe a bola para dentro, passou com um um-dois pelo MF Leonardo e fez um passe em profundidade para o MF Kim Bo-kyung dentro da área. O MF Kim Bo-kyung, com um toque habilidoso, trouxe a bola para o pé esquerdo e finalizou com precisão, colocando a bola no gol... O time permitiu que a chance fosse aproveitada e sofreu o primeiro gol.

Tóquio tentou manter a posse de bola e atacar, mas não conseguiu criar oportunidades contra a forte defesa do Jeonbuk. Terminou o primeiro tempo com um gol de desvantagem.

Hanyu Machucado; Tóquio Domina, Mas Cria Pouco

O Jeonbuk começou se posicionando profundamente em sua própria metade. Nos primeiros minutos, houve uma batalha pela posse de bola que Tóquio começou a vencer lentamente.

13ª minuto: Tokunaga, Mizunuma e Higashi se combinaram pelo lado direito antes de Yonemoto levar a bola para a área do Jeonbuk. Higashi fez um cruzamento de volta para o centro, mas o Tokyo não conseguiu finalizar a jogada com uma tentativa ao gol. O time da casa continuou a movimentar a bola, com Yonemoto encontrando Tokunaga novamente. Tokunaga cruzou, Hanyu fez contato com uma cabeçada, mas o goleiro do Jeonbuk abafou o perigo. Hanyu havia sofrido uma lesão na perna em uma jogada anterior e não conseguiu continuar. Ele foi substituído por Tanabe no 17ª minuto. Embora o Tokyo tivesse sido forçado a uma substituição precoce, manteve um ritmo ofensivo e pressionou os visitantes para trás.

19ª minuto: O atacante do Jeonbuk, Ricardo Lopes, correu pelo lado direito em busca de uma bola longa. Maruyama cobriu rapidamente e empurrou a bola para fora para um escanteio.

29ª minuto: O Jeonbuk lançou outra bola longa na área de Tóquio, onde os atacantes rapidamente mudaram de posição. Kim Bo Kyung fez uma corrida tardia e parecia pronto para chutar até que Maruyama novamente fez uma interceptação chave e Kakoi caiu na bola.

30ª minuto: Maeda segurou a bola e Mizunuma chutou da direita do arco de pênalti, mas não conseguiu acertar o alvo.

35ª minuto: Embora o Jeonbuk quase não tivesse criado uma chance até agora, isso mudou com um passe direto rapidamente jogado pelo atacante Lee Dong Gook. Ricardo Lopes encontrou a bola na frente da área de Tóquio pela direita, cortou para dentro e então fez um um-dois com o meio-campista Leonardo, antes de passar a bola para Kim Bo Kyung. Kim deu um toque preciso na meia-volta e então chutou baixo passando por Kakoi para dar a liderança ao seu time.

Tóquio teve muita posse de bola e avançou, mas criou muito pouco diante da forte resistência da defesa do Jeonbuk. O primeiro período terminou 0-1.

Perdeu por 3 gols e foi superado... A decisão será adiada para a última partida

Tóquio colocou Abe em campo no segundo tempo. Ele inicia as jogadas pela lateral.
48 minutos: Komano aproveita o cruzamento de Tanabe e chuta de média distância do centro.

53 minutos: Após uma troca de passes com Ha DAESUNG, Yonemoto fez um chute rasteiro de média distância. Em seguida, Abe, que estava recuado à direita, fez um um-dois com Maeda e avançou. Ele recebeu um retorno de Higashi e avançou para a área. Ele conseguiu chutar, mas foi desafiado pela defesa adversária e não conseguiu acertar o gol.

Após 55 minutos: erros ocorreram no meio de campo e na linha de defesa, o que levou a uma oportunidade para o Jeonbuk, mas a rápida cobertura de Ue foi eficaz, evitando o gol.

60 minutos: A equipe perdeu a posse de bola no meio de campo para o Jeonbuk e sofreu um contra-ataque. O MF Lee Jae-sung no centro passou para o FW Lee Dong-gook à esquerda, que fez um cruzamento. O MF Kim Bo-kyung na área direita recebeu e chutou, e a bola foi cabeceada pelo MF Lee Jae-sung que surgiu do centro... A defesa foi completamente desfeita, resultando no segundo gol sofrido.

65 minutos: Tentamos reagir, substituindo Maeda por Hirayama, mas a conexão entre ataque e defesa não funcionou, e não conseguimos pegar o ritmo do jogo.

80 minutos: Komano driblou o defensor adversário e avançou pela esquerda. A partir daí, ele fez um cruzamento, e Hirayama, na área, atuou como um bloqueador, enquanto Abe, vindo de trás, se lançou para chutar, mas o defensor adversário também se posicionou bem, e a bola foi para fora. Após perder essa grande chance, o time enfrentou dificuldades, pois o Jeonbuk conseguiu fechar os espaços, dificultando o ataque.

Tempo adicional: E logo após o início dos 4 minutos de tempo adicional, o goleiro do Jeonbuk executou um tiro livre, permitindo a entrada do MF Han Gyeo-Woon na área direita, e a passe para o MF Julian, que estava livre, resultou em um gol. Perdeu o foco e foi surpreendido, sofrendo o terceiro gol. Sofreu uma derrota por força e caiu para a 3ª posição. A classificação para a fase de grupos será decidida na última partida contra o Binh Duong.

Tóquio Concede Três; Progresso Depende do Jogo Final

O Tokyo enviou Abe para o segundo tempo e focou sua atenção nas laterais.

48ª minuto: Komano aproveitou um rebote do cruzamento de Tanabe e disparou um chute de média distância.

53ª minuto: Ha Daesung trocou passes com Yonemoto antes que este último tentasse um chute baixo ao gol. Abe então recuou para receber a bola, fez um um-dois com Maeda e partiu pela lateral. Ele trocou passes com Higashi e entrou na área penal, mas a atenção próxima de um defensor impediu que seu chute acertasse o alvo.

55ª minuto: Kakoi teve que estar atento para fechar o perigo repentino após um erro no meio-campo que apresentou aos visitantes uma meia chance.

60ª minuto: Tóquio perdeu a posse no meio-campo e Jeonbuk contra-atacou. O MF Lee Jae Sung passou a bola para Lee Dong Gook, que cruzou do canto esquerdo da área de Tóquio em direção a Kim Bo Kyung à direita. Kim chutou de voleio, acertando a bola no chão e enviando-a para o gol. Lee Jae Sung continuou sua corrida e encontrou a bola com uma cabeçada precisa que passou por Kakoi e entrou na rede. A defesa da casa foi desmantelada e sofreu um segundo gol.

65ª minuto: Tóquio respondeu substituindo Maeda por Hirayama. A mudança não conseguiu impulsionar o ataque de Tóquio, pois a equipe teve dificuldades para conectar passes.

80ª minuto: Komano avançou pela esquerda, passou por um defensor e levantou um cruzamento para o primeiro poste. Hirayama fez o papel de aríete e Abe, seguindo a jogada, chutou ao gol, mas um defensor bloqueou o esforço em direção ao gol ao redor do poste. Depois de não ter aproveitado essa grande chance, o Tokyo parecia perdido sobre como abrir a sólida defesa do Jeonbuk.

Tempo adicional: No final de quatro minutos de tempo adicional, o goleiro do Jeonbuk lançou um enorme tiro livre na área de Tóquio pela direita. Han Kyo Won dominou a bola com precisão, correu até a linha de fundo e a recuou para Go Moo Yul, que chutou de pé na rede no topo da baliza a partir da borda da pequena área. Tóquio sofreu uma derrota total e caiu para o terceiro lugar na classificação. O progresso para as finais 16 dependeria do resultado do último jogo do grupo contra o Becamex Binh Duong.

【Comentários dos Jogadores】
《COSTA》
「Se conseguirmos vencer aqui... era um jogo importante em que eu achava que tinha a responsabilidade de ser escalado e trazer resultados. Os fãs e apoiadores sempre nos apoiaram, e eu realmente queria vencer. Não consegui, e estou tão frustrado que hoje parece que não conseguirei dormir. Em relação aos gols sofridos, quero que a equipe se aprofunde nos detalhes. No entanto, também sinto que podemos crescer mais. Quero passar este tempo aqui com a consciência de que não devemos depender do treinador ou da equipe técnica, mas sim que os jogadores devem se transformar por conta própria. Quero me dedicar mais aos detalhes para que possamos agarrar novas oportunidades, e agora estou ansioso para treinar novamente. Esse é o meu sentimento sincero」

"Mantivemos a posse de bola, mas nos limitamos a uma troca de passes sem variação, o que nos impediu de quebrar a defesa adversária. Os passes se tornaram previsíveis, e não conseguimos criar situações que atraíssem o adversário ou comprimisse a linha de defesa. Nesse contexto, acabamos sofrendo o primeiro gol, e o Jeonbuk se concentrou em se defender e explorar os contra-ataques. Isso aconteceu devido a problemas da nossa parte. A distância entre os jogadores aumentou, e a impressão é que fomos nos desintegrando gradualmente. No entanto, na ACL ainda estamos em uma posição onde podemos conquistar a vitória com nosso próprio esforço. Para vencer na próxima vez, quero me esforçar ao máximo."