2016/5/24(Ter)
Público 26.768 pessoas
Clima nublado, temperatura 20 graus, umidade %
Árbitro Principal: Mohanad Qasim Eesee Sarray Assistente: Muayad Mohammed Ali / Fahad Awaiedh F Alumri Quarto Árbitro:

AFC Champions League 2016 Fase de Grupos Jogo 2

Estádio de Xangai

0-1

Shanghai SIPG

FC Tokyo Shanghai SIPG
65 minutos: Kota MIZUNUMA → Takuma ABE
80 minutos: Keigo HIGASHI → Hiroki KAWANO
85 minutos: Naotake HANYU → Yuichi MARUYAMA
0 PK 0
61 minutos: Hideto TAKAHASHI Aviso
Atacante 26 Fu Jinhan

Em busca da primeira classificação para as quartas de final da ACL na história do clube, visando a vitória

Após vencer o primeiro jogo da fase de 16 por 2-1, o Tokyo chegou a Xangai no domingo, dia 22. Eles entraram em campo em Xangai, em busca de uma vaga nas quartas de final pela primeira vez na história do clube.

Os membros são o goleiro Akimoto, os defensores da direita para a esquerda Hashimoto, Moriwaki e Yoshimoto, e o lateral esquerdo Tokunaga. No meio-campo, o âncora é Takahashi, os meias internos são Hanyu e Yonemoto, o ala direito é Mizunuma e o ala esquerdo é Azuma. O atacante central é Maeda.

O Shanghai SIPG estará sem Jan devido a uma lesão, mas conta com jogadores estrangeiros poderosos como Conca e Ezequiel. Além disso, é necessário ter cuidado com a velocidade e a capacidade de drible de Wu Lei.

Em um céu nublado, o jogo começou com o apito inicial em Xangai às 19:30.

Tokyo Almeja o Final Oito

Com uma vantagem de 2-1 do primeiro jogo, o FC Tokyo chegou a Xangai no dia 22 de maio, visando alcançar as quartas de final da Liga dos Campeões da AFC pela primeira vez.

A equipe se alinhou com Akimoto no gol, Hashimoto na lateral direita, Morishige e Yoshimoto na defesa central e Tokunaga na lateral esquerda. Takahashi atuou como âncora do meio-campo, com Hanyu e Yonemoto como meias, enquanto Mizunuma jogou aberto pela direita e Higashi aberto pela esquerda. Maeda ocupou o papel de atacante solitário.

O Shanghai SIPG estava sem o atacante lesionado Asamoah Gyan, mas ainda conseguiu escalar jogadores de ataque fortes, como Dario Conca e Elkeson, de seu contingente estrangeiro. Tóquio também precisaria prestar atenção ao rápido atacante Wu Lei.

Os anfitriões deram início ao jogo às 19h30 em uma noite nublada em Xangai.

Com uma boa defesa do goleiro Akimoto, não foram concedidos gols, e o jogo foi para o intervalo sem gols.

4 minutos: Após um contra-ataque de Xangai, permitiu que o defensor Wang Shenchao avançasse com a bola pelo lado direito.
O atacante 11FW LORI Wengjun avançou pelo centro e entrou na área. Ele estendeu a perna para o cruzamento, mas a bola escapuliu do controle e saiu, resultando em bola para Tóquio.

19 minutos: Dong comete falta em Wang Shenchao, que sobrepôs na defesa do Shanghai, concedendo um tiro livre da linha lateral direita na área de Tóquio.
19 minutos: Xangai - Este FK foi cobrado pelo MF Conca para o ataque. O defensor Kim Juyong cabeceou, mas o chute que passou raspando na trave foi defendido por Akimoto com uma mão. Conseguiu escapar para um escanteio.

26 minutos: Falta novamente contra Xangai. Um tiro livre é concedido da direita da área de Tóquio. O chute potente do meio-campista Conca passa por todos, chegando à frente de Akimoto. A bola escorregou das mãos de Akimoto por um momento, mas o jogo parou por um instante, evitando que qualquer chance fosse criada.
28 minutos: Shanghai - o atacante LORI avança pela direita, fazendo um cruzamento para trás antes da área.
Em resposta a isso, o atacante Lu Wenjun fez um forte voleio, mas Tóquio bloqueou e não permitiu o gol.

30 minutos: Shanghai - um cruzamento da esquerda para o atacante 7FW Wu Lei, que cabeceou, mas o chute foi defendido por Akimoto.
32 minutos: Shanghai atacou profundamente pelo lado direito de Tóquio, e a partir de um passe ao centro, o atacante Ezequiel cabeceou com precisão, mas também foi capturado por Akimoto.

37 minutos: O atacante Wu Lei de Xangai dribla pela esquerda. Ele passou por Hashimoto e conseguiu ultrapassar até a linha, mas o passe curto para o gol foi interceptado por Akimoto com os pés.
45 minutos +1 Conca, do Shanghai, se posiciona na área direita e faz um passe vertical habilidoso para a área direita.
Com isso, o atacante Eukesson foi lançado, mas Morishige respondeu de forma adequada e não permitiu o chute.
45 minutos +1 Após o arremesso lateral de Xangai, a bola foi empurrada para frente do gol, e no final, o atacante Wulei da área tentou uma bicicleta, mas a bola foi para fora.

Defesas Impressionantes de Akimoto Mantêm o Primeiro Tempo Sem Gols

4ª minuto: Xangai contra-atacou rapidamente pela direita através do defensor Wang Shenchao. Ele tentou encontrar o atacante Lu Wenjun com um cruzamento baixo na área, mas o primeiro toque de Lu foi pesado e a bola saiu para um tiro de meta de Tóquio.

19ª minuto: O Shanghai avançou pela direita através do sobreposto Wang mais uma vez até que Higashi o parou com uma falta. Dario Conca cobrou a falta, o defensor Kim Juyoung desviou a bola com uma cabeçada para trás e Akimoto fez uma impressionante defesa com uma mão para tirar a bola debaixo da trave.

26ª minuto: O Shanghai ganhou outro tiro livre em uma posição semelhante do lado direito. Conca cruzou a bola novamente, mas desta vez ela passou pela aglomeração de jogadores em frente ao gol e subiu em direção a Akimoto. Ele perdeu o controle da bola e ambos os lados congelaram momentaneamente até que um defensor de Tóquio a afastasse para a segurança.

28ª minuto: Wu Lei correu pelo canal direito e fez um cruzamento de volta para o centro. O atacante Lu Wenjun pegou a bola e disparou um potente voleio em direção ao gol que um defensor de Tóquio bloqueou.

30ª minuto: Shanghai cruzou pela esquerda, Wu Lei superou a defesa de Tóquio e Akimoto fez mais uma ótima defesa para desviar o cabeceio por cima do travessão.

32ª minuto: Shanghai levou a bola para o fundo à esquerda e cruzou a partir da linha de fundo. Elkeson encontrou a bola, mas não conseguiu dar muita potência ao seu cabeceio e Akimoto a segurou confortavelmente.

37ª.minuto: Wu Lei avançou pela esquerda e entrou na área do Tokyo. Ele levou a bola pela linha de fundo e fez um passe curto para o centro, mas Akimoto reagiu rapidamente, abafando o perigo.

45+1: Dario Conca mostrou sua habilidade ao fazer um passe para frente para Elkeson correr. Morishige defendeu de forma sólida, negando ao Shanghai uma tentativa de gol.

45+1: O Shanghai ameaçou o gol de Tóquio em um arremesso lateral. Wu Lei tentou um chute de bicicleta, mas não conseguiu acertar o alvo. O primeiro tempo terminou 0-0.

Permitiu um gol no final e foi eliminado...

48 minutos: Em resposta ao drible rápido do atacante 7FW Wu Lei de Xangai, Takahashi foi penalizado por trás, concedendo um tiro livre quase frontal ao gol.
49 minutos: Esta falta foi diretamente direcionada ao atacante Eukeson, mas foi para fora.
51 minutos: Hashimoto foi derrubado e ganhou um tiro livre do lado direito. A partir desse lance, pegamos o rebote do cabeceio do adversário, conectamos, e Hanyu no centro controlou com um toque e fez um passe vertical para a área. Aqui, Maeda correu pela esquerda e tentou um chute decisivo, mas... a distância para o goleiro era muito curta, e ele foi impedido de marcar...

65 minutos: Abe foi colocado no ataque no lugar de Mizunuma. Mudança para 4-4-2.
66 minutos: A bola foi amplamente passada para o lado de Xangai, e o cruzamento da direita do atacante Lú Wénjùn chegou perto do gol no canto esquerdo da área. O atacante Wūlèi apareceu livre para finalizar, mas Akimoto defendeu com o corpo, evitando o gol e concedendo um escanteio.

70 minutos: Shanghai - o meia 10MF Conca mantém a posse na frente da área esquerda. Hashimoto se posiciona em frente, mas a bola passa entre suas pernas, e um passe em profundidade é feito para o atacante Yu Hai, que se infiltra. Ele cruza, mas Tokunaga sai para interceptar antes que o jogador de Shanghai possa finalizar.

80 minutos: Kono entra no lugar de Higashi.
84 minutos: Não conseguiu avançar a partir da própria defesa. A bola foi roubada pelo Shanghai, que fez um passe de primeira. No final, a jogada foi ampliada para o lado, e um cruzamento da direita foi feito, mas Akimoto fez a defesa com segurança.

85 minutos: Aqui, Maruyama entra no lugar de Hanyu. Três zagueiros.
89 minutos: Uma bola alta foi lançada na área de Xangai, e a tentativa de afastar foi curta, mas no final Hashimoto conseguiu afastar. Conseguiu escapar do escanteio e manteve a defesa.

90 minutos: A situação continua com a pressão na área após um escanteio de Xangai, mas aqui também Hashimoto limpa com calma e consegue escapar para um escanteio.
90 minutos + 1: A bola longa para a área de Xangai foi limpa por Yoshimoto, mas não conseguiu lidar com o rebote, e o atacante 9 do Xangai, Eucasson, disparou um forte chute. Akimoto fez a defesa, mas... a bola sobrou, e o atacante Wu Lei, que estava quase em posição de impedimento, reagiu imediatamente. Ele chutou e marcou. 0-1.
A equipe perdeu por 0-1, e embora o total das duas partidas tenha sido 2-2, a eliminação foi decidida pela diferença de gols fora de casa.

Gol no último minuto afunda Tóquio

48ª minuto: Wu Lei partiu em um drible para frente até ser parado por um desafio por trás de Takahashi. O árbitro concedeu um tiro livre ao Shanghai.

49ª minuto: O atacante do Shanghai, Elkeson, cobrou a falta a cerca de 25 metros do gol. Seu esforço passou pela barreira de Tóquio, mas foi muito além do poste mais próximo.

51ª minuto: Hashimoto foi derrubado pela direita, concedendo um tiro livre para Tóquio. Eles rapidamente deram continuidade à jogada e um afastamento fraco da defesa de Xangai caiu para Hanyu, logo fora da área de penalidade. Hanyu dominou a bola com precisão e passou para Maeda, que estava de repente livre dentro da área, com apenas o goleiro de Xangai para vencer. Yan Junling saiu de sua linha e conseguiu bloquear o chute de Maeda de perto.

65ª minuto: Tóquio substituiu Mizunuma por Abe e mudou para uma formação 4-4-2.

66ª.minuto: O Shanghai esticou a jogada e o atacante Lu Wenjun lançou um cruzamento profundo da direita para além do poste distante. O atacante Wu Lei correu atrás da defesa de Tóquio, se lançou na bola e conseguiu direcioná-la de volta ao gol. Akimoto reagiu rapidamente e a desviou com o corpo.

70ª minuto: Conca segurou a bola à esquerda na área de pênalti de Tóquio, então a passou entre as pernas de Hashimoto e jogou uma bola pela linha para o atacante Yu Hai correr. Yu cruzou em direção ao poste distante, onde Tokunaga observou a bola até o final e afastou com tranquilidade.

80ª minuto: Kawano substituiu Higashi.

84ª minuto: Tóquio estava lutando para sair de seu próprio campo. Xangai ganhou a bola e a tocou com passes rápidos e de primeira. Eles moveram a bola pela direita e cruzaram; Akimoto a segurou confortavelmente.

85ª minuto: Maruyama substituiu Hanyu e Tóquio jogou com três zagueiros centrais.

89ª minuto: Shanghai levantou um cruzamento alto na área de Tóquio. O afastamento foi curto e quando a bola foi devolvida, Hashimoto a tirou para um escanteio. A defesa dos visitantes lidou com o escanteio também.

90ª minuto: Tóquio estava novamente sob pressão em sua própria área de pênalti devido a uma jogada ensaiada, mas mais uma vez Hashimoto colocou a bola para fora.

90+1: Yoshimoto cabeceou uma bola longa para longe, mas o Tokyo não conseguiu lidar com a segunda bola, que caiu para Elkeson, logo fora da área em uma posição central. Elkeson chutou forte e baixo através de um grupo de jogadores. Akimoto defendeu a tentativa, mas a bola rebateu diretamente para Wu Hai, que estava em uma posição ligeiramente à frente. Ele colocou a bola para dentro. O apito final soou logo depois, em uma derrota por 1-0. O placar agregado ao longo das duas partidas foi 2-2, com o Tokyo eliminado pelos gols fora de casa.