2016/8/14 (Dom)
Público 2.082 pessoas
Clima ensolarado, brisa leve, temperatura 29 graus, umidade 68%
Árbitro: Tomokazu SATO Assistente: Kazuyoshi KARASHIMA / Mitsuhiro SATO Quarto árbitro: Hiroya KATO

"Vamos caminhar juntos em direção ao sonho - Jogo Beneficente"

Iwaki Green Field

2-0

Iwaki.G

FC Tokyo Iwaki.G
43 Yoshitake SUZUKI (29 minutos), 23 Yohei HAYASHI (90+2 minutos) Artilheiros
4 Hideto TAKAHASHI → 28 Manato SHINADA (HT)
21 Yosuke HANTANI → 45 Masataka KOBAYASHI (HT)
30 Takuya UCHIDA → 40 Rimu MATSUOKA (61 minutos)
Substituição de Jogadores 31 André Kururu → 1 Masaya Ohno (HT)
8 Rei Arai → 18 Kaede Ihara (59 min)
11 Ryohei Miyazaki → 10 Yuki Shimojime (59 min)
Atacante 10 Yuki Shimojū

As duas equipes começaram de forma tranquila no início.

Gradualmente, a posse de bola foi do Iwaki.G.
Com passes precisos, começam a pressionar a defesa de Tóquio. Embora tenham chegado perto do gol aos 6 e 9 minutos, a defesa conseguiu se posicionar e proteger o gol.
Tóquio tenta criar jogadas com longas bolas da linha de defesa, com Hayashi e Hantani se lançando para trás, mas não conseguem manter a posse de bola na frente.
O primeiro chute de Tóquio foi aos 13 minutos, Hayashi recebeu um passe vertical no centro do campo adversário e passou para Uchida.
Hayashi contorna Uchida, que tenta um chute após um corte, mas é bloqueado pela defesa.
Em meio a dificuldades para criar oportunidades, enfrentamos uma situação de perigo de forma inesperada.
25 minutos, após sofrer pressão da linha de frente do Iwaki.G, Uchida comete um erro de passe na frente da sua área, permitindo um chute em direção ao gol vazio, mas a bola sai por cima do travessão.
Então, o Tokyo conseguiu abrir o placar. Aos 30 minutos, Hayashi recebe a bola no centro da frente da área e cria uma jogada, passando para Suzuki.
O chute de média distância de Suzuki acertou o lado esquerdo do gol e balançou a rede.
Depois, o Iwaki.G teve mais posse de bola, mas a defesa liderada por Enomoto conseguiu lidar com a situação, encerrando o primeiro tempo em 1-0.

【Intervalo】
Comentário do treinador Nakamura
"Todos devem jogar com mais responsabilidade."
A defesa deve pressionar a bola para os lados e recuperá-la.
Crie uma base na linha de frente para gerar oportunidades no ataque.

【Segundo Tempo】
Tóquio substituiu Takahashi e Hantani por Kobayashi e Shinada.
A dupla de volantes formada por Shinada e Suzuki. Kobayashi foi posicionado na ala esquerda e Uchida deslizou para a posição de meia-atacante.
Iwaki.G também trocou o goleiro e o segundo tempo começou.
Ativamente, Tóquio fez uma jogada aos 50 minutos, Hayashi criou uma jogada no centro do campo adversário e passou para Yanagi, que avançou pelo lado direito.
Yanagi faz um drible vertical e faz um cruzamento rasteiro levemente negativo para Hayashi, que entrou no centro da área, e ele finaliza de primeira.
A rede balança, mas o jogador de Tóquio foi considerado em posição de impedimento ao se envolver com a bola diante do goleiro adversário.
No minuto 61, Uchida foi substituído por Matsuoka, que entrou como meia ofensivo, aumentando ainda mais o ímpeto da equipe.
Logo após, aos 62 minutos, Yanagi avançou pelo lado direito, passou para Kobayashi e teve uma chance, mas não conseguiu marcar o gol.
Além disso, aos 63 minutos, Hiraoka se esforçou e conseguiu passar pela lateral direita. Matsuoka fez um chute preciso após um cruzamento rasteiro, mas foi impedido pelo travessão.
Shinada tenta pegar essa bola solta, mas vai ligeiramente para fora do gol.
Aos 73 minutos, ao obter um tiro livre no campo adversário, Shinada foi para o centro.
Embora o defensor adversário tenha mudado a trajetória, Suzuki tentou cabecear a bola em direção ao gol, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro adversário.
Tóquio não conseguia marcar um gol adicional, mas Lin decidiu de forma espetacular após 2 minutos de tempo adicional.
Hayashi, que subiu pelo centro em um contra-ataque, driblou o adversário com habilidade, percorreu cerca de 45 metros sozinho e finalizou com calma em um mano a mano com o goleiro.
O jogo terminou assim, com Tóquio vencendo por 2-0.

Agradecemos sinceramente pelo seu apoio caloroso ao FC Tokyo hoje também.
Agradecemos seu contínuo apoio caloroso.

【Comentários do treinador】
"Antes do jogo, a equipe fez um vídeo sobre o terremoto e mostrou aos jogadores."
Eu disse aos jogadores que dar 100% de esforço para as crianças e fãs que vieram ao estádio hoje é algo que deve ser feito, mais do que em uma partida oficial.
Na primeira metade, não conseguimos jogar um bom futebol e, no intervalo, transmiti que não poderíamos terminar assim. Conversamos sobre não ficar na defensiva, mas sim em ser proativos e lançar um ataque que pudesse dominar o adversário.
Na segunda metade, desde o início, os jogadores avançaram em direção ao gol.
O gol foi de 2 pontos, mas acho que os jogadores conseguiram mostrar sua postura em direção ao gol para os fãs e apoiadores.
Iwaki.G também tem um jogo importante na próxima semana, então vieram com uma motivação muito alta. Embora fosse um jogo beneficente, conseguimos fazer uma partida intensa.
Agradecemos a todos os fãs e apoiadores que vieram hoje para nos apoiar.

【Comentários dos Jogadores】
《Takahashi》
「Cinco anos se passaram desde o terremoto, e tanto os jogadores quanto o público em geral estão começando a esquecer esse fato aos poucos.
Para aqueles que foram afetados, acredito que essa ferida permanecerá por toda a vida. Embora eu não conheça pessoalmente ninguém que tenha sido afetado, nós carregamos feridas que são inimagináveis.
Pode ser que não consigamos compartilhar 100% dos sentimentos, mas foi um jogo beneficente no qual decidimos fazer o que pudermos.
Havia jogadores da base, mas como um clube profissional chamado FC Tokyo, acredito que os jogadores conseguiram se destacar.
Antes do jogo, foi exibido um vídeo que resumiu os eventos do terremoto, permitindo que sentíssemos novamente a magnitude dos danos e os sentimentos das pessoas afetadas, deixando muitas impressões em nossos corações.
Quando você entra em campo, deve deixar esses sentimentos de lado e se concentrar em jogar. Embora o que um jogador de futebol pode fazer seja limitado, acredito que é importante jogar ao máximo o que se pode fazer.
Na primeira metade, havia membros que estavam começando e, enquanto formávamos a equipe, parecia que estávamos construindo uma base.
O treinador fez ajustes no intervalo e, com a determinação de vencer no segundo tempo, acredito que conseguimos mostrar as habilidades de Hayashi, Yanagi e Hiraoka, e os jogadores da base também puderam destacar suas características individuais, então acho que conseguimos apresentar um jogo do qual não precisamos nos envergonhar.